GAV Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Здравствуйте. Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны интернет-торговли. напр.Плюс интернет магазина - 1) товары дешевле че м в обычных магазинах на 20-30% Как это достигается, если товары беруться на одной и той же оптовой фирме? В любом магазине накрутка составляет 30% - откуда такая разница в конечной стоимости? 2) Не нужно нанимать продавцов, арендавать помещение под магазин. 3)? Минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 товары дешевле че м в обычных магазинах на 20-30%Как это достигается, если товары беруться на одной и той же оптовой фирме? В любом магазине накрутка составляет 30% - откуда такая разница в конечной стоимости? Вы сами ответили на этот вопрос - интернет-магазины по сравнению с обычными магазинами экономят 30-70% на аренде торговых площадей и оплате труда, поэтому могут снизить цены на товар. Из недостатков - если по продаже товара на котором специализируется интернет-магазин очень большая конкуренция в интернете, то приходится тратить существенные деньги на рекламу в то время как оффлайновые магазины, размещенные в удачном месте могут обходиться без рекламы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвост Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 минус - товар нельзя пощупать и осмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргоАвто Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Но в зависимости от специфики - рекомендованных цен все равно придерживаться придется... Часто в прайс-листе поставщика существует такая колонка... Да и в минус особо не поработаешь... А вот про "потрогать"... Хочется рассмотреть пару вариантов, а в интернет - магазинах необходима конкретика... Хотя я только через инет и покупаю... Бывает, присмотрю в "реальном" магазине вещицу... Покручу, поверчу, консультанта помучаю... а куплю после… проанализировав цены инет-магазинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Как оказалось у нас в Беларуси с интернет -магазинами следующие проблемы: Чтобы получить лицензию на торговлю через интернет телефонами, компами и любой другой техникой и инструментом (есть соответствующий перечень) - нужно открыть реальный магазин. Говорят, чтобы клиент мог проверить товар. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Как работать с Юр. лицами. Они заказывают товар, я выписываю счет, отправляю им по факсу, они едут в банк, платят, присылают мне по факсу копию платежки, я доставляю товар. Как можно упростить процедуру оплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_day Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 В России, знаете, вы еще долго будете в минусах..... патаму что лучше выйти из дома и посмотреть то, что будешь покупать, чем покупать кота в мешке на 30% дешевле... и к тому же геморроиться с оплатой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Madame Savon Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я являюсь активным покупателем нескольких интернет-магазинов в основном и, теперь, сама имею собственный интернет-магазин. Не из Москвы. Как покупатель я вижу такие плюсы: 1) можно купить абсолютно любые товары, даже те, которые в своем городе я купить не могу (хотя это не плюс какого-то конкретного магазина, а скорее всего самого явления "интернет-магазины"). 2) немного дешевле, чем в обычном магазине 3) экономия времени - не надо ходить по реальным магазинам и что-то там искать, можно спокойно выбрать все дома. Особенно актуально для ограниченно мобильных людей - мамочек с грудными детьми, например. минусы: 1) в некоторых магазинах очень долгие сроки доставки 2) если требуется предоплата, то не всегда удобным для меня способом (Веб Мани) 3) товар нельзя пощупать, потрогать и примерить. Как владелец интернет-магазина и обычного розничного магазина: плюсы: 1) не надо платить за аренду торговой площади и зарплату продавцам 2) не нужна ККМ и все сопутствующие с ней расходы (у меня отправка товара только почтой или транспортными компаниями) 3) проще вести бухучет 4) более широкий круг покупателей (вся Россия), чем в обычном магазине минусы: 1) товар нельзя пощупать .... 2) отложенная оплата за товар (наложенный платеж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanvines Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Как работать с Юр. лицами.Они заказывают товар, я выписываю счет, отправляю им по факсу, они едут в банк, платят, присылают мне по факсу копию платежки, я доставляю товар. Как можно упростить процедуру оплаты? Да особо-то никак. Все юрлица обязаны работать через банк, можночерез кассу, если они согласны оплачивать по факту. А всякие вэбмани, яндексденьги и прочие интернет-системы у нас могут использовать только те юрлица, которые на упрощенке (6%). А, есть еще такая штука: корпоративные банковские карты, фирмы могут с них отправлять платежи, если у вас на сайте можно по картам платить. Но обычные карты физлиц не пододут - в расходы фирмы такой платеж не влючить... В России, знаете, вы еще долго будете в минусах..... патаму что лучше выйти из дома и посмотреть то, что будешь покупать, чем покупать кота в мешке на 30% дешевле... и к тому же геморроиться с оплатой... Тут вы не совсем правы, у меня свой инет-магазин, и я вам скажу, очень даже набирает обороты. Люди сейчас все занятые, по магазинам шляться некогда, да и пробки на дорогах, проблемы с парковкой и т.д. А тут: выбрал, позвонил, привезли - красота! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanvines Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я являюсь активным покупателем нескольких интернет-магазинов в основном и, теперь, сама имею собственный интернет-магазин. Не из Москвы. Как покупатель я вижу такие плюсы: 1) можно купить абсолютно любые товары, даже те, которые в своем городе я купить не могу (хотя это не плюс какого-то конкретного магазина, а скорее всего самого явления "интернет-магазины"). 2) немного дешевле, чем в обычном магазине 3) экономия времени - не надо ходить по реальным магазинам и что-то там искать, можно спокойно выбрать все дома. Особенно актуально для ограниченно мобильных людей - мамочек с грудными детьми, например. минусы: 1) в некоторых магазинах очень долгие сроки доставки 2) если требуется предоплата, то не всегда удобным для меня способом (Веб Мани) 3) товар нельзя пощупать, потрогать и примерить. Как владелец интернет-магазина и обычного розничного магазина: плюсы: 1) не надо платить за аренду торговой площади и зарплату продавцам 2) не нужна ККМ и все сопутствующие с ней расходы (у меня отправка товара только почтой или транспортными компаниями) 3) проще вести бухучет 4) более широкий круг покупателей (вся Россия), чем в обычном магазине минусы: 1) товар нельзя пощупать .... 2) отложенная оплата за товар (наложенный платеж) Все правда, все про нас :) А можете напомнить Ваш сайт? Мы с Вами как-то переписывались, письма найти не могу. Помню, что мне у вас что-то очень понравилось. И еще, Вы решили вопрос с подарочной упаковкой? а именно: подарочные мешочки из органзы. У меня есть одна идея :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения