pevgen Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Интересно что получилось у топикстратера. А вообще мой дед говорил: "Все что несется и доится, все выгодно". С учетом малой стартовой суммы автору нужна быстрая оборачиваемость капитала, в с/х это, как ни крути, зелень и пряности. Если говорить о живности - птица и пчела. Сбыт пряностей надо срисовывать у Индонезии и Кипра, когда организуется экскурсия на ферму, в состав которой входит обед или чаепитие, мастер-класс по приготовлению блюда и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11234 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 надо с чего -то все равно начинать. у нас было 2 га такой же земли. купили семена картофеля (удача), удобрения для картофеля с рук у фермеров, вспахали наемные трактористы--пруд пруди), посадили они, окучивали 2 раза тоже они. Посадку , конечно, провели ранов начале мая (хорошо, что рано). Начали копать руками еще 10 июля и продавать как ранний картофель.Оставшиеся выкопали тоже наемные трактористы.Получили по 12т продовольственного картофеля( собирали 4 человека неделю). Понравилось. В 2012 ппосадили уже 10 га. Получили по 11 т товарного картофеля. Было уже тяжелее собирать руками. ПРодавали тоже на ярмарках. Остались довольны, собираемся на следующий год посадить уже 30 га.Главное, дерзать. Плохой опыт - тоже опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Alekc Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 У нас нпример картофель не растет зато арбузы растут хорошо, вот и выращиваем арбузы а в соседнем районе меняем их на картофель У них картофель почему то растёт хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vildred Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Однозначного рецепта нет, надо пробовать. Выше советовали птицу и пчел, но и для того, и для другого, нужен опыт, для начинающего сложновато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Раз уж речь пошла о птице, вставлю свои 5 копеек: Перепела - Инкубация 2,5 недели, несутся через 2 месяца (1 перепела в год несёт яиц в 20 раз больше своего веса), на забой можно отправлять- самок через 2 месяца, самцов через месяц. Можно построить ферму и выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polikarp Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Я знаю, что La Ferme выращивает цесарок, неплохой бизнес вроде, видела их продукцию в Азбуке Вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvenirkk Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 :icon_mrgreen: Доброго времени суток! Прошу помощи у опытных фермеров: По наследству досталась земля с/х назначения( 5га, пашня ). Она пару лет не использовалась; все, что там было - растащили, и вся земля заросла травой. Я не стал её бросать, решил заняться бизнесом в деревне - фермерским хозяйством. Но не знаю с чего начать этот бизнес. Есть небольшие накопления, порядка 6 тыс.$ . Посоветуйте, пожалуйста, как мне начать бизнес в деревне (или, возможно, какие-нибудь курсы для фермеров, учебные издания). Буду очень благодарен. :!: Засадите картофелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Автор не слушай не кого тот мало говорит тот опыт поищи говорит а сами палец об палец наверно не ударили (могу ошибаться ) Засей картофелем свеклой если все правельно делать можно не плохо подняться с 5га картофеля не плохо получиться возьми в напарники кого нибудь из родных или друзей детства (кому доверять можно) просчитайте все Лук чеснок как вариант тоже не плохо но за всем нужнен уход если душу вложишь в дело то и получишь и еще раз повторюсь не слушай никого кто отговаривает двигайся вперед милллионы не заработаешь но на жизнь хватит ЛЮДИ ОН НЕ АГРОПРОМЫШЛЕНЫЙ ХОЛДИНГ ХОЧЕТ ПОПРОБЫВАТЬ СЕБЯ В АГРАРИИ со временем может и соседние земли либо выкупишь либо возьмешь в аренду з.ы Желаю удачи от души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jhorik Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 В сельском хозяйстве надо делать все самому.никто другой ничего путного не сделает.я сам проживаю в деревне и знаю что это такое.по поводу ваших 5 га и 6 косарей зелени это погоды не изменит никак.пробуйте добиться гранта от государства.мало ли,а вдруг получиться получить 1.5 млн руб.тогда и можно замахнуться на свое дело в селе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SantaMariya Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 У меня вам два варианта, один уже озвучивали, это сдать в аренду, а второй мой вариант- посадка плодово-ягодных деревьев. Прибыль будет на длительный период. Очень хорошо будет, один мой знакомый, орех посадил на несколько га, в прошлом году не плохой урожай собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbafos Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А сбывать их где? Кто постоянный покупатель? коси траву на сено в МО например 5-6 тищ тонна на самовывоз луговое конюшен куча а корма нет особенно в марте с 5га тон 30 собереш может боле. климат если даст и 2 раза скосиш вобщем потренеруйся пока, а потом видно будит на следующий год если не передумаешь кукурузой заводи или подсолнухом может люцкрной в зависимости от потребности в округе. но сено мне кажется больше денег принесет чем картошка + если на лужок пчел выставить с того же сена мед возьмеш. если есть еще поля в округе фермерские или сады, за опыление их культур пчелами всегда денюжку берут. урожай на 30%поднимают 10 семей в ульях стоят 80000р. транспорт для перевозки лошадка если есть пойдет. 500 кг меда за сезон опять же... больше всего меда с подсолнуха + семечек или на масло или у метро со стаканчиком ))) но тоже не дешевое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbafos Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 самый главный совет, пока не начнешь ничего не получитсы. выбери что тебе самому по душе и вперед никого неслушай кто говорит чвсе плохо, дорогу осилит идущий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения