Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес в деревне - начинающий фермер

Рекомендуемые сообщения

Интересно что получилось у топикстратера.

А вообще мой дед говорил: "Все что несется и доится, все выгодно".

С учетом малой стартовой суммы автору нужна быстрая оборачиваемость капитала, в с/х это, как ни крути, зелень и пряности.

Если говорить о живности - птица и пчела.

Сбыт пряностей надо срисовывать у Индонезии и Кипра, когда организуется экскурсия на ферму, в состав которой входит обед или чаепитие, мастер-класс по приготовлению блюда и т.п.

надо с чего -то все равно начинать. у нас было 2 га такой же земли. купили семена картофеля (удача), удобрения для картофеля с рук у фермеров, вспахали наемные трактористы--пруд пруди), посадили они, окучивали 2 раза тоже они. Посадку , конечно, провели ранов начале мая (хорошо, что рано). Начали копать руками еще 10 июля и продавать как ранний картофель.Оставшиеся выкопали тоже наемные трактористы.Получили по 12т продовольственного картофеля( собирали 4 человека неделю). Понравилось. В 2012 ппосадили уже 10 га. Получили по 11 т товарного картофеля. Было уже тяжелее собирать руками. ПРодавали тоже на ярмарках. Остались довольны, собираемся на следующий год посадить уже 30 га.Главное, дерзать. Плохой опыт - тоже опыт.

У нас нпример картофель не растет зато арбузы растут хорошо, вот и выращиваем арбузы а в соседнем районе меняем их на картофель

У них картофель почему то растёт хорошо

Однозначного рецепта нет, надо пробовать. Выше советовали птицу и пчел, но и для того, и для другого, нужен опыт, для начинающего сложновато будет.

Раз уж речь пошла о птице, вставлю свои 5 копеек:

Перепела - Инкубация 2,5 недели, несутся через 2 месяца (1 перепела в год несёт яиц в 20 раз больше своего веса), на забой можно отправлять- самок через 2 месяца, самцов через месяц.

Можно построить ферму и выращивать.

:icon_mrgreen: Доброго времени суток!

Прошу помощи у опытных фермеров:

По наследству досталась земля с/х назначения( 5га, пашня ).

Она пару лет не использовалась; все, что там было -

растащили, и вся земля заросла травой.

Я не стал её бросать, решил заняться бизнесом в деревне - фермерским хозяйством.

Но не знаю с чего начать этот бизнес. Есть небольшие накопления,

порядка 6 тыс.$ .

Посоветуйте, пожалуйста, как мне начать бизнес в деревне

(или, возможно, какие-нибудь курсы для фермеров,

учебные издания).

Буду очень благодарен. :!:

Засадите картофелем.

Автор не слушай не кого тот мало говорит тот опыт поищи говорит а сами палец об палец наверно не ударили (могу ошибаться )

Засей картофелем свеклой если все правельно делать можно не плохо подняться с 5га картофеля не плохо получиться

возьми в напарники кого нибудь из родных или друзей детства (кому доверять можно) просчитайте все

Лук чеснок как вариант тоже не плохо но за всем нужнен уход если душу вложишь в дело то и получишь и еще раз повторюсь не слушай никого кто отговаривает двигайся вперед милллионы не заработаешь но на жизнь хватит

ЛЮДИ ОН НЕ АГРОПРОМЫШЛЕНЫЙ ХОЛДИНГ ХОЧЕТ ПОПРОБЫВАТЬ СЕБЯ В АГРАРИИ

со временем может и соседние земли либо выкупишь либо возьмешь в аренду

з.ы Желаю удачи от души

В сельском хозяйстве надо делать все самому.никто другой ничего путного не сделает.я сам проживаю в деревне и знаю что это такое.по поводу ваших 5 га и 6 косарей зелени это погоды не изменит никак.пробуйте добиться гранта от государства.мало ли,а вдруг получиться получить 1.5 млн руб.тогда и можно замахнуться на свое дело в селе.

У меня вам два варианта, один уже озвучивали, это сдать в аренду, а второй мой вариант- посадка плодово-ягодных деревьев. Прибыль будет на длительный период. Очень хорошо будет, один мой знакомый, орех посадил на несколько га, в прошлом году не плохой урожай собрал.

А сбывать их где? Кто постоянный покупатель?

коси траву на сено в МО например 5-6 тищ тонна на самовывоз луговое конюшен куча а корма нет особенно в марте

с 5га тон 30 собереш может боле. климат если даст и 2 раза скосиш

вобщем потренеруйся пока, а потом видно будит на следующий год если не передумаешь кукурузой заводи или подсолнухом может люцкрной в зависимости от потребности в округе. но сено мне кажется больше денег принесет чем картошка + если на лужок пчел выставить с того же сена мед возьмеш. если есть еще поля в округе фермерские или сады, за опыление их культур пчелами всегда денюжку берут. урожай на 30%поднимают 10 семей в ульях стоят 80000р. транспорт для перевозки лошадка если есть пойдет. 500 кг меда за сезон опять же...

больше всего меда с подсолнуха + семечек или на масло или у метро со стаканчиком ))) но тоже не дешевое...

самый главный совет, пока не начнешь ничего не получитсы. выбери что тебе самому по душе и вперед никого неслушай кто говорит чвсе плохо, дорогу осилит идущий

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...