Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закон, разрешающий вести частный бизнес с 14 лет

Рекомендуемые сообщения

Гость Валерия10/01

Расскажите, как начать бизнес с нуля подростку, у которого мама - библиотекарь, а папа - шофер? т.е. нет сязей. Но есть мозги...

Гость Валерия10/01
14 лет это слишком мало... разве что попробовать создать и раскрутить сайт.

Хорошо... но ведь и для сайта нужны свои счета! как же получать доходы?

Хорошо... но ведь и для сайта нужны свои счета! как же получать доходы?

В интернете можно обходиться даже и без какой-либо регистрации... Интернет вообе очень анонимная штука и достаточно слабо контролируется... вопрос в том, какого рода деятельность можно осущевствлять в интернете?))

Тогда появляется слудующее разделение: заработок и бизнес в интернете - для меня это разные понятия.

Пару лет назад я пробовал зарабатывать в интернете, используя партнёрские программы, спамил как мог... выходило, кстати не плохо...

но это всё не то...

Расскажите, как начать бизнес с нуля подростку, у которого мама - библиотекарь, а папа - шофер? т.е. нет сязей. Но есть мозги...

как и все начинают. Чем подросток отличается от юношей? Ну да, возрастом.

Если вам необходимо так срочно открыть бизнес, подайте в суд заявление на признание вас дееспособным гражданином. Дадут вам бумажку (если хорошо обоснуете свои позиции) что вы теперь совершеннолетний. И можете спокойно свой бизнес начинать.

Есть еще один способ получения дееспособности - вступление в брак. Но это тоже делается то ли через суд, то ли через социальные службы (я не знаю, я своего совершеннолетия дождалась естественным способом :icon_mrgreen: )

ага, дадут через год-два, или подумают 4 года и к 18 годам дадут.

14 лет реально маловато, зато много времени, чтобы начать с малого. Найди в инете где продают что-то оптом, попроси папу привезти, например цветочки, продай их чуть дороже бабушка на рынке.

вот и копейка.

я в 14 лет газеты продавал.

помогал знакомой матери. ехали с ней на базу, брали тв парка побольше. пока ехали обратно, в метро остановились, постояли полчаса - продали немного, в электричку сели, 5 минут отдохнули, и пошли по электричке пока до дома доехали часть товара сплавили

Хм, если это возможно, то почему бы не производить это все через одного из родителей к примеру? По документу мама\папа заправляет делом, а выполняешь задуманное самостоятельно

начнем с того,что ни кто не сядет за стол переговоров с малышом...

пусть парень будет и очень умен,но закон бизнеса очень суров. Обманут сына библиотекаря.

По ГК РФ в качестве ИП можно зарегистрироваться только с 16 лет. Да и то с согласия родителей. И полностью дееспособным могут объявить только с 16 лет, так что никакой суд тут не поможет.

Как то давно смотрел по телевизору сюжет - там 4 подростков открыли свое дело. Они в гараже обивкой мебели занимались. Бизнес вроде неплохо шел, а вот зарегистрироваться они никак не могли, поэтому оформили все на отца одного из них. А еще один установкой антен занимался, правда без регистрации. Так что было бы желание, а возраст не помеха!

Мне 15 лет, хочу открыть инет-маг, родители за, только проблема в том что мало хто захочет быть поставшиком, небудут воспринимать серйозно.

Мне 15 лет, хочу открыть инет-маг, родители за, только проблема в том что мало хто захочет быть поставшиком, небудут воспринимать серйозно.

Если родители ЗА, то я так поняла, что они и дадут денег на всё. Так в чем проблема попросить их переговорить с поставщиками?

Сейчас все дети акселераты. По телефону никто ваш возраст не определит, а если лично будете общаться достойно и грамотно, то и никто не догадается (если сами не скажете сколько вам лет).

Бывает, что и взрослых людей всерьез не воспринимают... из-за их поступков. Так что, не комплексуйте.

Вот у меня похожая ситуация, только по сложнее мне 14 и я не акселерат, мама согласна на рег. ИП на неё, но с финансами :dulya: , говорит ищи инвестора =(как мне быть? Я уж написал бизнес план, но врятли кто-то воспримет всерьёз скажут мол какие тебе инвестиции на ветер спустишь , потом мама долго отдавать будет =( как быть? вот Вы бы отнеслись ко мне всерьёз ?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...