irina31 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 здраствуйте, очень интересная тема, мы то же задумались этим заняться, приобрели пароконвектурную печь расстоечный шкаф, вытяжку, подскажите что еще нужно для выпечке точнее для попекания замороженного хлеба, и как найти поставщиков замороженной продукции в Калужской области, и сколько выходит стоимость изделия, и каково его качество??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Тема интересная, но, если заниматься только хлебом, но нужна большая проходка, типа рынка. Нужна печь, вытяжка (но вот слышала, что необязательно, но у меня стоит), стеллажи для разморозки полуфабрикатов, морозильный шкаф для хранения -18, стеллажи для выкладки, микроволновка, наценка от 30 до 70%, продавец-пекарь не нужен как таковой, научить можно обычного. Если брать оборудование, то там уже условия от поставщика соблюдать надо. Я поставила в двух магазинах кондитерских дляя запаха, так сказать. Но пошло неплохо. Хлеб уже готовый сохнет быстро, когда зедеревенел, можно разгреть , но продать надо пока горячий, а то засыхает намертво, булочки не очень быстро сохнут. Там главное, правильно расстоять это дело. Что-то без расстойки допекается, но берут хорошо. Я упор на хлеба делаю, булочек немного, а то они могут начать конкурировать с моим кондитерским ассортиментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina31 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Скажите изделия каких проиводителей вы покупаете? и Каково качество хлеба, у нас поселок маленький, хлеб привозной, вот и думаем заняться этим, боимся за качество и высокую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Производителей всех по чуть-чуть, а что качество хлеба, оно, мне кажется везде одинаковое, обычный резиновый хлеб - как его называют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina31 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 подскажите примерных производителей, где можно посмотреть цены и ассортимент подскажите примерных производителей, где можно посмотреть цены и ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В каждом регионе свои, "хлебный дом" тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StoneLady Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 У кого-нибудь есть опыт открытия подобного магазина???Поделитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Опыта такого конкретного магазиНа нет, не решилась бы, т.к. допустим берете багет типа с луком, себестоимость 18 руб., допекаете, ну сколько накинете, даже если поставите 30 руб, и будут брать хорошо, то 12 руб прибыль, это сколько их продать надо, это же не печенье - хочу такое, такое и такое. Хлеб 95% берут только один, с булочек берут по 2-3, но и навар меньнше с одной, а сохнут быстро, проходка нужна очень большая, а люди хотят прям горячий-горячий, если этим заниматься, надо вкладываться серьезно, витрины хорошие, дорогие, плюс печи, витрину тепловую надо бы иметь, чтоб это все лежало горячим, да не одну, ассортимент должен быть большой - хлеба видов 30-40, булочек - даже не знаю сколько, чтоб потянулись люди, знаю пекарню, выплывали долго, выплыли только когда стали заказывать пироги готовые, штрудели, витрину тепловую положили, типа сами печем, поставили чай, кофе - столики, и торты-пирожные, тогда пошло налаживаться. Причем сидели они у метро, (аренда 70т плюс комм.ус., свет!!!!!!, по 2 продавца , всего их 4 было, в-общем все с размахом, чем думали и как считали - не знаю,)чч проходка хоррошая, а заходимость была не очень, так как говрят - а что хлеб, ну в пятерочке возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdnnbnb Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 ассортимент должен быть большой - хлеба видов 30-40, булочек - даже не знаю сколько, чтоб потянулись люди, где вы видели магазин с таким ассортиментом? Нигде больше 10-15 видов хлебы нет, даже в больших супермаркетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StoneLady Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 у нас по городу сеть уже развивают,значит идет дело?как думаете залезать в этот бизнес вторыми?,сеть открыть не смогу,как пойдет конечно,может по франчайзингу лучше работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 "где вы видели магазин с таким ассортиментом? Нигде больше 10-15 видов хлебы нет, даже в больших супермаркетах" Так видела и не раз: багетов только видов 8-10 и с луком, и с чесноком и с травами, хлеба белого, сеого, черного, с отрубями, с сыром,и с чем только не видела, и по размерам разные, и чиабаты всякие, пражские., французские, деревенские, сельские, и .......и больше 30 видов было. И это только хлеб. Но это для тех, кто серьезно работает. Так там и народ есть. Так вложения на самом деле там не маленькие, а окупаемость медленная, ну не привык наш народ в булочную с горячим хлебом бегать, а привык по пути в пятерке нарезной прихватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElisavetaUlyanova Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 нет нет и нет!это не выгодно!во первых-замороженый хлеб дороже в несколько раз!а значит уже не выгодно.и этот хлеб долго не хранится..дешевле поставить там тестомес-аообщем миню пекарню"за стеклом" обычным хлебом только брать на реализацию-тоже не выгодно-там накрутка копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость trb Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Добрый день! Подскажите разришено производить хлеб в жилом доме на первом этаже если перевести квартиру под не жилую площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyMetropolis Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 привет всем! я конечно далеко не пекарь. просто в тему скажу. Я вот не согласен, что нужен большой ассортимент и тд. У меня в городе в нифига не проходимом месте (всмысле не ТЦ и не метро и не толкучка). у дороги, с одной стороны жилой район с стороны магазина частный сектор. У дороги постоянно останавливаются машины на полосе, чем мешают движению очень, меня это бесило. Потом как-то сам остановился, зашел. Там пекарня, пекут вроде казахи, продавщица казашка. Из ассортимента лаваш, 3 типа булки или лепешки. И народ так стоит постоянно, как не зайду или мимо еду. Сам пробовал, с пылу-жару вообще вкуснотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Так место по вашему описанию очень-то проходное, как раз для пекарни, и аренда у них, я думаю, маленькая, плюс у них полный цикл выпечки, - я полагаю, а это дешевле.А вот в центре города с точностью до наоборот. Все с понтами, выбор большой везде кругом. Так что там крутиться еще как надо - и ассортимент большой, и вид французской булочной, и цена дешевая. Так что вложения большие, а окупаемость медленная, если свое помещение, то это как семейный бизнес для души сделать можно. Летом труба вообще, смотрю я на свою выпечку - очень плохо, слава богу, она только как часть ассортимента. А вот на рынке, где у меня кондитерка, стоят ребята с выпечкой отдельным отделом, там выручки по 800-1200 в день, причем народ есть. А так вообще было 5-7-8т в день, наценка 40-70%, 70% - это на мелкие булочки, которые они берут по 4,19 за штуку и продают по 7,50. Так что оно им погоды не делает. Потому как народ там не очень богатенький и денежку тратить не хочет. Плюс лето, итак продажи упали ниже плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdv33 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Если кому-то интересно ,то по документам поскольку допекание хлеба не является полноценным производством полного цикла хлеба , то допустим сертификация пр-ва и продукции не требуется. У кого-нибудь получилось открыть такую пекарню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения