Гость Bibo Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Как следить за работой менеджеров? Как следить за работой менеджеров за компьютером? Подскажите, чувствуется, что целыми днями сидят в айсикью, толком не работают, бизнес стоит. Вроде бы есть специальные программы отслеживающие, что творится за компьютером, подскажите кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорко Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Поищи в интернете программу radmin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alkash777 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Как вариант предложить менеджерам сдельную систему оплаты труда. Если не помогает - искать других менеджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kokrymov Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 увольнять по одному менеджеру в неделю, пока народн не начнет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat2 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 У нас стоит программа RADMIN, она конечно нужна, видно что у людей в голове, но работать все равно не заставит. Так как ленивые, и без АСЬКИ, все равно будут или дурака валять или изображать работу. Ленивых лучше гнать сразу. А менеджеров сажать на %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Cat2, расскажите, пожалуйста, как Вы настроили радмина на просмотр содержимого голов? Уж очень иногда интересно чужие мысли почитать ;) По теме - ищите способы мотивации персонала. Шпионить - совершенно неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Megaplan Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Как следить за работой менеджеров?Как следить за работой менеджеров за компьютером? Подскажите, чувствуется, что целыми днями сидят в айсикью, толком не работают, бизнес стоит. Вроде бы есть специальные программы отслеживающие, что творится за компьютером, подскажите кто знает. Проще поставить нормальную систему управления задачами или CRМ и просто оплачивать работу по результату. (результат может быть на ранних этапах не равен количеству клиентов, а, например, количесту звонков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DumbGrizzly Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Поставьте RAdmin или VNC - сможете убедиться, что они не работают, а торчат в аське и на Одноклассниках. И что? Сразу наступит щастье ? Нужны ли им по работе аська и интернет ? Если нет - обрубить нах. Кстати, еще и отключить юсб для сохранности информации. А манагеров лично ымать раз в неделю на предмет - что ими сделано. Для себя помечать перспективные моменты и проверять, - чтоб не уходило как вода в песок. Платить маленькую ставку и приличный процент - помогает в быстрых бизнесах. Если от поклевки клиента до закрытия сделки проходит несколько месяцев - мотивация бонусом размывается. А еженедельная вздрючка будет держать в тонусе. Особо активных курильщиков можно приглашать и чаще. С расспросами по конкретному клиенту/группе клиентов/группе товара. Можно децимацию проводить: каждый месяц увольнять 10% самых ленивых. Начнут прятаться, правда. Но быстрее уйдут. Причем уйдут к конкурентам ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Я предлагаю всего на всего ставить конкретные задачи перед менеджерам. А именно: столько то звонков или писем в день, регистрация определенного количества новых клиентов в день и т д . Тогда менеджер будет знать сколько и чего ему нужно сделать, что бы успевать висеть в аське. А проконтролировать качество выполнения работы при таком подходе очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Например мне по барабану :ac17: , общается моя работница в аське или нет. Работу делает. По 200 писем в день отправляет, этого пока достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaffCop Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я предлагаю всего на всего ставить конкретные задачи перед менеджерам. А именно: столько то звонков или писем в день, регистрация определенного количества новых клиентов в день и т д . Тогда менеджер будет знать сколько и чего ему нужно сделать, что бы успевать висеть в аське. А проконтролировать качество выполнения работы при таком подходе очень просто. Совершенно согласен. Конкретная цель или задача= конкреный результат. Какая разница чем занимается сотрудник. Если он успевает сделать свою работу и еще пол дня болтать по аскьке получается у него - значит Вы его не догружаете. А он, в свою очередь исполняет поставленный план и сидит довольный и радостный.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossldv Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Если он успевает сделать свою работу и еще пол дня болтать по аскьке получается у него - значит Вы его не догружаете. А это уже задача руководителя обеспечить человека работой. Если не хватает для него конкретной работы, тогда зачем нанимали человека. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость В.В.Путин (другой) Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 А это уже задача руководителя обеспечить человека работой. Если не хватает для него конкретной работы, тогда зачем нанимали человека. :2_8_1: Совершенно согласен! Новому человеку нужно объяснять что от него требуется. Иногда манагер приходит и ничерта не понимает чего от него хотят. Нужно объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
it-sl Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ограничиваете доступ в интернет(аська, одноклассники, в контаке и подобные) с помощью всевазможных прокси-серверов. Так же можно отключить все программы которые не связаны с работой, с помощью GPO и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg84 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Ограничить доступ, проследить за действиями, прочитать переписку в icq - все это реально!!!! Но этим ли вы должны заниматься? В первую очередь Вам нужно определиться, что вы хотите от людей? Вам надо чтобы они всегда работали? Вам надо чтобы они делали по 50 звонков и писали по 200 писем в день? Или вам нужны контракты на определенную сумму в месяц с одного продажника? И что значит люди не работают, вот вы поставили цель, продать товара на 500,000 в месяц, а если человек продал на эту сумму в 1 день, получил свои 10% и доволен. И сидит ждет зарплаты. Он не работает? Ставте перед людми нормальные цели например, продать на 500,000 в январе + привести 3 новых клиента. продать на 550,000 в феврале + 2 новых клиента + подготовить доклад к семминару. и тд. Один мой знакомый использует интересную схему мотивации, если менеджер перевыполнил месячный план продаж на 10% то он получает в след месяце право на выходной, если на 20% то на 2. Причем выходной он может взять 1 раз в 2 недели и только в Пт. Соответственно обзвонив заранее всех своих клиентов и предупредив о своем отсутствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravlik Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Можно сделать так: 1. Забрать у всех права админа (настроить домен). 2. Закрыть доступ на все популярные сайты типа однокл, рамблер, майл, яндекс, всяческие живые журналы, развлекухи и пр. 3. Поставить нормальную прокси которая покажет куда люди любят ходить. Два раза в неделю закрывать популярные сайты не по работе. 4. Для поиска оставить google - там пока нет "социальных сетей". Мониторить можно конечно но есть минус - если работник пропалился на одноклассниках - все узнают что вы следите за ними, но через неделю все равно будут на них торчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkRON Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 да хоть что вы делайте, только это потратит только ваше время, а эффекта нрормального все равно не будет.. Не изобретайте велосипеда! Мотивация следующая первые пол-года оклад+ % После только процент но больше чем в первые пол-года.. Обьясняю для чего, во первых не сразу будет отдача от менеджера, ему надо время наработать базу, найти клиентов , по этому на первых порах нужна финансовая поддержка, иначе нормлаьный менеджер срулит от вас. Поэтому тут нужен приемлимый оклад и процент для стимулирования. Для поиска и наработки базы клиентов нужно время, для выхода на более мене нормальный вал понадобиться от полугода до года.. В зависимоти от вашей структуры, направления, и усердности менеджера а так же из его опыта. Пол года прошло, пожалйста, оклад снимаем, ставим только % , но процент должен быть больше чем в первые пол годла, для того чтобы менеджер не потерял, стимула.. А его эффект только усилися.. И не жадничайте, менеджер это основная сотавляющая хорошего успешного бизнеса. Главное все в меру, и пусть доходы менеджера растут вместе с кол-вом его клиентов, и обьема денег проходящего через него.. Потом на эти деньги откроет свою фирму, которая будет вашим конкурентом, и уведет всех ваших-его клиентов.. Так как клиенты привыкли работьа не с компанией а с менеджером (это если хороший менеджер) 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grina Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Например мне по барабану :ac17: , общается моя работница в аське или нет. Работу делает. По 200 писем в день отправляет, этого пока достаточно. Ну это другой вопрос, вот если бы не выполняла, тогда уже меры принимать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reformer Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 присоединяюсь к совету платить только дело, то есть за завершенные задачи у нас в компании работа построена именно так, задчи ставятся, регистрируются в системе, потом в конце месяца менеджер обязан сдать отчет из системы. В отчете в конце стоит число от 0 до 1, например 0,8. Значит получит менеджер 80% премии. В результате никто не следит за тем,. чем человек занят, график свободный, если надо сотруднику отлучиться по личным делам, пишет он на внутреннем сайте "со столько до стольки я по личному ушел" и все, если надо - по сотовому найдут. в начале месяца каждый менеджер обязан подписать у директора план задач на следующий месяц, а так как есть норма по количеству задач, то менеджеры начинают в первых числах так нормально суетиться, чтобы план сделать на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Казакова Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Ставте перед людми нормальные цели например, продать на 500,000 в январе + привести 3 новых клиента. продать на 550,000 в феврале + 2 новых клиента + подготовить доклад к семминару. и тд. Один мой знакомый использует интересную схему мотивации, если менеджер перевыполнил месячный план продаж на 10% то он получает в след месяце право на выходной, если на 20% то на 2. Причем выходной он может взять 1 раз в 2 недели и только в Пт. Соответственно обзвонив заранее всех своих клиентов и предупредив о своем отсутствии. Не совсем согласна. Так в советские времена было, результат - стабильный 101% плана, а могли реально и на 130%. Если менеджер понимает, что ему каждый раз после хорошего результата будут план задирать, о перестанет показывать этот хороший результат и начнет показывать стабильный. А вообще выход здесь - система оплаты по результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexeyv Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Ошейники на жопу поодевать :icon_mrgreen: В продажах всё вааще предельно просто -- есть результат или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Boko Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Скажу Вам как опытный менеджер! Только правильно прописанная мотивация может заставить продавать! Думайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиза99 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Не совсем согласна. Так в советские времена было, результат - стабильный 101% плана, а могли реально и на 130%. Если менеджер понимает, что ему каждый раз после хорошего результата будут план задирать, о перестанет показывать этот хороший результат и начнет показывать стабильный. А вообще выход здесь - система оплаты по результату. полностью согласна, знаю продажников, которые говорят "если я возьму заказ, в конце месяца, то мне, конечно, премию дадут, но на следующий месяц поднимут планку, я лучше в этом месяце получу стабильный процент, пару днй "в полях" дурака поваляю, а заказик оформлю уже следующим месяцем, и план будет выполнен, и времени реально больше останется, т.к. заказ уже сформирован. А клиента пока пару дней помариную, что бы заказ не слетел, скажу например, что с отгрузкой пока сложновато, подождите пару дней." И получается все хорошо. И план ежемесячно выполняется, и продажник с премией. И волки сыты, и овцы целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиза99 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Например мне по барабану :ac17: , общается моя работница в аське или нет. Работу делает. По 200 писем в день отправляет, этого пока достаточно. я тоже особо не парюсь, успевают мои девочки общаться и работать - значит молодцы. Вот если накосячат в документах клиента, то тут уж получат по полной, а если вся работа выполнена, то пусть пообщаются. Мы вот тут с Вами общаемся, тоже как бы в рабочее время ;) , или что положено Юпитеру - не положено Быку? Да и вообще моё мнение, что руководитель должен сам своим примером показывать как надо работать и каких результатов добиватся, что бы потом спрашивать с сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizzyn Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Как следить за работой менеджеров?Как следить за работой менеджеров за компьютером? Подскажите, чувствуется, что целыми днями сидят в айсикью, толком не работают, бизнес стоит. Вроде бы есть специальные программы отслеживающие, что творится за компьютером, подскажите кто знает. а зачем вообще следить за тем, что делает менеджер, да еще и по продажам??? вопрос изначально неправильный... лучше задайте другой вопрос: почему бизнес стоит? этот вопрос не к менеджерам, а к руководству, которое не умеет управлять сотрудниками и бизнесом. Я, как менеджер по продажам, говорю, что каждый день на работу как минимум на полчаса опаздываю, в рабочее время кроме работы также занимаюсь своими личными вопросами (например, веду блог Менеджера по продажам, ссылка на который указана чуть ниже этого сообщения). Но... это не мешает мне выполнять и перевыполнять свой личный план продаж, который я сам себе и поставил, и зарабатывать хорошие деньги, а это около 1500у.е. Хотя в первые два месяца еле сводил концы с концами. И руководителю своему огромное за это спасибо, так как она никогда не упрекает меня, что занимаюсь еще чем-то помимо работы. Кстати, работаю без ставки вообще, единственный я такой в коллективе. Вот и вопрос мотивации - вроде должен землю рыть, так как заинтересован. Но ведь не одной работой жить, правильно? Так что находите подход к сотрудникам. И не только денежный подход, а тот подход, который позволит им самостоятельно принимать решения - а это повышает уверенность и самоуважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения