Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на перепелах. Перепелки, перепилиные яйца

Рекомендуемые сообщения

Занимались перепелками. Сейчас временно не занимаюсь, но как закончу со строительством - вернусь к этому всенепременно. Я не представляю, как надо было организовать перепелиный бизнес, чтобы он стал нерентабельным. У нас было около 1,5 тысяч самочек (несушки + бройлеры). Продавали ресторанам яйца и мясо. Держали птицу ровно под спрос. На мясо бройлеров спрос был исключительный. Покупали по цене 420 руб\кг. Если учесть, что от яйца до половозрелости проходит всего 45-60 дней (в зависимости от того, бройлер это или несушка), то нетрудно посчитать, какой оборот средств идет.

Теперь о минусах. Я категорически не советую заниматься перепелками новичкам-теоретикам. И особенно начинать сразу с промышленных масштабов, т.к. без знания кучи нюансов вы просто угробите свое поголовье и потеряете все вложенные деньги. Я бы посоветовала начать со 100 перепелок, предварительно подробно изучив всю теоретическую инфу по их содержанию (температурный и световой режим, кормление, стрессовость, инженерные нюансы, такие как изоляция помещения от хищников и грызунов, вентилирование и борьбу со сквозняками). Халатность или некомпетентность в любом из этих вопросов может привести к серьезным потерям.

Viola 1983 - вы сами откуда? Рентабельность проекта возникает когда есть гарантированный сбыт продукции. Опять же - продукции годной к употреблению, то есть обработанная тушка и яйцо. Вот как раз вопрос с обработкой тушек - вы вручную ее перерабатываете? А цена на перепелов сейчас весьма низкая - сами зайдите на Яндекс и посмотрите - вплоть до 80 руб за тушку... Не уверен что это сейчас рентабельно, особенно при небольшом поголовье, да дорогих кормах

У нас была ферма в Алексинском районе Тульской области (180 км от МКАД). Сейчас я живу в Ярославской области (250 км от МКАД). Мы делали ставку на ресторанный бизнес и интернет-магазины деревенской еды. Тушки обычных перепелок-несушек продавали действительно по 80 руб за тушку, а вот бройлеры шли от 420 руб\кг (в среднем, получалось 120-150 руб за тушку). 

Делали следующим образом: сначала создавали спрос, потом под этот спрос разводили птицу. Но нам было в этом отношении немного проще, т.к. хозяйство было многопрофильное (козы, перепелки, кролики + тесное сотрудничество с пасекой и ближайшей фермой КРС). Поэтому ресторанам и интернет-закупщикам было интересно с нами работать.

Обработка тушек от забоя до потрошения и промывки осуществлялась вручную. У нас были перосъемные машины, но они рвали кожу у птичек, поэтому мы от них отказались. Тушки сдавали уже полностью готовыми к употреблению охлажденными или замороженными. С ветнадзором ни разу никаких проблем не было, т.к. в свое время с кем надо успели хорошо подружиться.

ну вот - ключевые фразы - создание спроса... А это в принципе ключевое дело :-) - Я сам из Москвы, Московская область - у нас спрос на перепелов есть, но сейчас тут в округе все стали заниматься перепелами кому не лень, плюс несколько крупных птицефабрик - в итоге спрос на перепелов упал сильно. И понятно, что все мелкие желающие стали работать либо в убыток, либо только на себя - то есть бизнес стал нерентабельным...

В Алексинском районе у нас был "конкурент" ППК (Первая Перепелиная Компания) в Серпухове. Но я недаром взяла слово "конкурент" в кавычки. Мы работали в разных нишах. ППК ориентировалось на сетевой сбыт + у них не было бройлеров. Стандарт тушки на мясо из ППК - 150 грамм. Ни больше, ни меньше. А у нас средний вес тушки был 250 гр. Поэтому ресторанам сотрудничество с ППК было далеко не так интересно. Кроме того, как я уже говорила, мы занимались далеко не только перепелками. У нас были козы и кролики. Это было очень удобно интернет-магазинам, и здесь мы вообще были практически вне конкуренции. 

Вообще говоря, заниматься чем-то одним не очень удобно, особенно если это не продукция массового потребления. Должен быть некий продуктовый пакет, включающий в себя минимум 3 позиции. А ездить к вам за одним яйцом и тушками закупщикам, конечно, не очень-то интересно.

вот и я о том же... Но на 30 сотках деревенского подворья из которых 15 занято постройками и небольшим огородам для себя - не очень то развернешься... Коз еще можно пристроить, но кроликам уже некуда... Да по мне лучше гусей чем кроликов - не так хлопотно, особенно если падеж кроликов начинается то его остановить очень сложно

И не гусей уж точно )))) Были у нас гуси. 200 штук. Уродское уродство, а не птица. Ее выгодно держать только в одном случае: взяли малышней и осенью всю поголовно зарезали. В зиму невыгодно оставлять вообще! Даже на племя. Жрут непрерывно +очень важно, чтобы была рядом вода. Иначе замучаетесь менять корыта. Опять же, осенью всю зарезали. Но ведь вы ж не единственные, кто осенью гусей режет! И тут такая конкуренция, что перепелочкам и не снилась. А если закупщик за тушками по какой-то причине не приехал? 200 перепелок в морозилку запихнуть куда проще, чем 200 гусей. Т.е. надо продумать хранение.

Но и по поводу кроликов не могу не согласиться. Однако есть достойная альтернатива: это нутрии. Присмотритесь к этим зверюшкам.

вот и я о том же... Но на 30 сотках деревенского подворья из которых 15 занято постройками и небольшим огородам для себя - не очень то развернешься... Коз еще можно пристроить, но кроликам уже некуда... Да по мне лучше гусей чем кроликов - не так хлопотно, особенно если падеж кроликов начинается то его остановить очень сложно

Да тут только для себя растить иначе слишком много хлопот.

Не считал что сколько стоит... Опыт таков...

Перепелиное яйцо хранится долго. Я пью яйца для поддержания иммунитета. В магазине лежат со сроком харнения 60 дней, завозят поддон и восновном он и лежит все 60 дней, часто попадаются треснутые итп...  Решил для себя завести. Живу на юге, летом жара - несутся плохо. Зимой холодно -не несутся.

Им нужно постоянно 18-25 градусов, тогда более менее... Сейчас сидят так...не несутся, организовать им постоянную температуру нет возможности... потому в малых масштабах это так, игрушка... А большие это нужно считать и иметь сбыт, думаю прибыль идет от тысяч яиц в сутки. Хотя бывают и малые бизнесы, но тут как говорится нужно как и все делают в россии кого то дурить или государство (не оформляя ИП итп, или покупателя или воровать энергию, иначе утопия и в малых количествах)

У меня знакмый держит в доме сидят они в одной малюсенькй клетке яйца несут хоть и маленькие но в большом количестве!А их есть то можно?Нав кус как куры интересно?!

У меня знакмый держит в доме сидят они в одной малюсенькй клетке яйца несут хоть и маленькие но в большом количестве!А их есть то можно?Нав кус как куры интересно?!

Конечно можно.

И готовыми купить можно  ну по крайней мере у нас есть ребята, которые сотрудничают с фермерами, да цена завышена, но зато с доставкой, и кто может позволить - берет.

• Создать...