Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как стать страховым брокером. Открываем страхового брокера с нуля

Рекомендуемые сообщения

Тема супер. Автор можно поподробней по поводу налогов и регистрации ИП, какой вид деятельности вы там указали. Если у вас нет лицензии на страхование. Развиваем тему дальше.

Здравствуйте. Пытался тему создать не создает новую.

В общем живу в Москве, появилась идея заняться страхованием. Стоят же газели рядом, вот я и подумал об этом. Как все это можно сделать? Как все оформлять? Сейчас устраиваюсь агентом в одной известной компании страхования авто, жизни, здоровья, имущества (в общем от всего). Работать буду по совместительству. Есть основная работа, где, как минимум, в день езжу к 10 клиентам. Устраиваюсь на подработку, все равно катаюсь по клиентам, еще и предлагать услуги страхования буду. Планирую просто визитки давать, маленький краткий рассказ на 3-5 минут.

А тут вспомнил, что страховал свое авто в одной из газелей. Думаю может тоже газель найти, поставить и оформиться официально. Только не знаю как это все сделать. Я так понял ИП оформлять не надо. В общем нифига не знаю. Хочу попробовать сам что-то сделать. Стоит ли вообще попробовать? Расскажите пожалуйста, спасибо!

Здравствуйте. .... Хочу попробовать сам что-то сделать. Стоит ли вообще попробовать? Расскажите пожалуйста, спасибо!

Не стоит начинать что-то, если ничего не знаешь. Почитай ФЗ и потом еще раз эту тему, блага она короткая. И если останутся вопросы, то тогда задавай, а то если каждому будут заново рассказывать одно и тоже, то тема превратится в мусор для очередных бизнес лохов.

Я сам ищу информацию по этой теме, но очень раздражает, когда каждый раз видишь в конце темы вопрос - "А как мне это сделать?". Если действительно хочешь узнать что-то читай, а когда что-то конкретно не поймешь, то и задашь конкретный вопрос. Надеется на то, что тебе дадут действующую пошаговую инструкцию как сделать выгодный бизнес - глупо! Если лень читать нормативные документы, такие как законы и кодексы, то открывать бизнес вообще не стоит.

Не стоит начинать что-то, если ничего не знаешь. Почитай ФЗ и потом еще раз эту тему, блага она короткая. И если останутся вопросы, то тогда задавай, а то если каждому будут заново рассказывать одно и тоже, то тема превратится в мусор для очередных бизнес лохов.

Я сам ищу информацию по этой теме, но очень раздражает, когда каждый раз видишь в конце темы вопрос - "А как мне это сделать?". Если действительно хочешь узнать что-то читай, а когда что-то конкретно не поймешь, то и задашь конкретный вопрос. Надеется на то, что тебе дадут действующую пошаговую инструкцию как сделать выгодный бизнес - глупо! Если лень читать нормативные документы, такие как законы и кодексы, то открывать бизнес вообще не стоит.

усадил от души))

:2_8_1:

похоже на то, что все ждут какого то волшебного рецепта

Уважаемый Flomm, планирую заняться этим бизнесом, подскажите пожалуйста по своему опыту, какие отношения складываются между страховыми посредниками и конкретно страхнадзором? Бывали ли проверки, или хотя бы возможны ли? Нет ли коррупции? (все-таки страховые посредники находятся под дополнительным контролем отдельного ведомства).

Для тех, кто сейчас начнет отговаривать, сразу отмечаю: конкуренция не страшна, так как есть стабильная клиентская база с основной работы. Из-за собственной занятости бизнесом будет управлять управляющий партнер, которого сейчас и ищу.

Работаю в страховании 10 лет и даже имея этот опыт и свою клиентскую базу хочу открывать брокера с минимальным риском. Мой совет - 1-е :поработайте пару лет в страховании, изучите его из внутри и создайте таким образом хотя бы минимальную базу своих постоянных клиентов.

2 -е : не вкладывайтесь своими деньгами в аренду, технику, мебель и з/п сотрудников, а найдите какую-то небольшую СК которая будет рада открыть у себя новое подразделение с Вами во главе. На практике, небольшие СК согласны открывать отдельные точки с к-вом сотрудников 2-3 чел. с планом платежей 12- 18 тыс.дол. в мес. с которых Вы будете иметь около 20% комиссионных (средняя в Украине) + з/п и возможность работать брокером в арендованом ск месте . Также сотрудником Вы берете в штат ск и не имеете головной боли с налогами. Оформляйте ИП подписывайте дорога о сотрудничестве с любыми СК и работайте себе в радость. Как правило работу отдельных подразделений никто не проверяет, главное сделать их план. если Ваш портфель не даёт Вам суммы платежей хотя бы 12 тыс дол. в мес. ищите агентов, которые сделают Вам мир. план на СК. Мелкие Ск готовы брать агентов на договора, которые гарантирую им доп. вознаграждение при выполнении определённых планов по страховым платежам. Пытайтесь сделать так что бы план СК за Вас сделали агенты. Соглашусь, что это кусок работы и надо все наладить, зато риск потери своих денег минимальный ;). Всем удачи!

Знаете я уже за рулем 23года, побывал в разных ситациях и конечно за плечами не малый опыт сотрудничества со страховщиками. Но даже меня компания Федеральный Страховой Брокер удивила. И при том очень даже приятно удивила! Ребята молодцы - работают профессионально, а варианты выгодные в первую очередь для водителей! Так, что перед началом собственного дела, изучите предложения других, иначе рискуете прогореть.

подпишусь на тему.

крайне интересно.

давно интересуюсь но не имею опыта в страховании и не имею времени что бы заниматься этим плотно.

если бы нашлись желающие на партнерских условиях, наверное серьезно рассмотрел бы варианты подобной деятельности.

Разве нельзя сделать так:

1. Открыть точку

2 назвать страховой конторой

3 нанять несколько человек, каждый из которых будет страховым агентом в разных страховых компаниях

Т.е себя позиционировать как компанию которая сдает плащадь страховым агентам и проводить все как оплату аренды. Клиентам предлагать наиболее выгодного агента в их конкретном случае. Получится ли так?

Назвать себя можно хоть горшком, но страховой компанией - НЕЛЬЗЯ.

Даже брокеру нужна лицензия. Брать деньги с агентов за рабочие места - можно, но это уже совсем другой бизнес

Разве нельзя сделать так:

1. Открыть точку

2 назвать страховой конторой

3 нанять несколько человек, каждый из которых будет страховым агентом в разных страховых компаниях

Т.е себя позиционировать как компанию которая сдает плащадь страховым агентам и проводить все как оплату аренды. Клиентам предлагать наиболее выгодного агента в их конкретном случае. Получится ли так?

А зачем страховому агенту ваша площадь? Сегодня площадей на рынке завались.

Толковый агент сам работает на несколько компаний и сам предложит клиенту наиболее выгодный вариант, а бестолковых и держать смысла нет.

Вам, чтобы рекомендовать клиенту наиболее выгодный вариант, надо самому глубоко разбираться в страховых продуктах, а это отдельный бизнес, требующий минимиум 50 чаосв в год обучения.

Здравствуйте, интересует тема страхования. ОСАГО обязательно - если создать базу клиентов себе - это должно обеспечить неплохое существование.

В чем разница работы страховым агентом в компании в офисе и работы в своем офисе по договору с несколькими страховыми? Разве предложения ОСАГО настолько разные? тарифы же везде одни или я ошибаюсь? Смысл индивидуальной работы - если при этом отличие только в том что расходы на офис и ИП ложатся на тебя? 

В небольшом городе живу. Сейчас много предложений по франшизам страховых брокеров насколько я понимаю в связи с предоставлением возможности онлайн страхования и электронных полюсов. Брокер заключает договора с действующими страховыми компаниями в городе, работа начинается с взноса брокеру, дальше услуги продвигаются через интернет - заявки с данного города через сайт брокера передаются мне. Остается заполнить страховой полис и распечатать на ч/б принтере бумажку, увезти её клиенту, заплатить роялти.

Доверия к электронным полюсам нет. Смысл в таком сотрудничестве если прошаренные пользователи могут все оформить на сайте СК и самостоятельно распечатать и смысл вводить свои данные на неизвестных ресурсах - существенные минусы на мой взгляд. 

Если становиться агентом:

- снять кабинет в месте с большим человекопотоком.

- оформить ИП (надо ли?)

- реклама и т.д. 

- заключение договора с несколькими СК - это понятно.

НО - страховался у такого агента год назад - была возможность страховки только с допами. Я так понимаю СК невыгодно сотрудничать с агентами без допов и возможности работать как выгоднее не будет, будет ограниченное количество полюсов ОСАГО, требования по доп страхованию и т.п.

Тема очень выгодная на сколько я понимаю - страховка недешевая и обязательная) но никак не могу понять как на этом заработать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...