Гость yurok___ Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!!И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ИринаФ Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Я тоже обнаружила "тишину" по вопросам франчайзинговой деятельности. Почему-то про плохие отели, про путешествия и пр. пишут охотно и много, а вот по делу - ничего. Может быть, много работы, много денег и не до форумов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oleg Olegovich Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Если позволите, несколько советов на что следует обратить внимание при выборе франшизы (нашел информацию в интернете): Итак, Вы решили вступить на путь франчайзинга и приобрести франшизу. На что следует обратить внимание при выборе франшизы в первую очередь? Американская ассоциация франчайзи и дилеров (AAFD) рекомендует 7 важнейших критериев отбора. 1. Выбирайте франчайзинговую компанию, которая в основном заинтересована в продаже качественных товаров и услуг конечным потребителям. Хотя это правило может казаться очевидным, многие, если не большинство франчайзинговых компаний, в основном заинтересованы в продаже франшиз и не очень заботятся о качестве своей продукции и услуг. 2. Основным механизмом дистрибуции продуктов и услуг вашей франчайзинговой компании должен быть франчайзинг. С осторожностью отнеситесь к франчайзерам, имеющим большое количество собственных предприятий, или тем, которые поставляют продукцию через другие каналы, такие как супермаркеты или дискаунтеры. 3. Ваша компания должна производить и продвигать на рынке качественную продукцию, пользующуюся спросом. Ценность франчайзинга основана на ценности франчайзера. Очень многие будущие франчайзи не проходят отбор известного франчайзера и присоединяются к менее известным франчайзинговым системам, думая, что франчайзинговая концепция важнее, чем продукция и торговая марка. 4. Выбирайте франчайзера с торговой маркой, пользующейся хорошей репутацией у потребителя. 5. Изучите бизнес-план и маркетинговую систему франчайзера. Хорошо отлаженная маркетинговая система позволяет пройти полный курс обучения и оказывать всестороннюю франчайзинговую поддержку. 6. Ваш франчайзер должен иметь хорошие отношения со своими франчайзи. А франчайзи должны иметь сильную организацию, имеющую рычаги воздействия при проведении переговоров с франчайзером. Сильные организации, объединяющие франчайзи, способствуют созданию успешных франчайзинговых систем. 7. Имейте дело только с теми франчайзинговыми компаниями, у которых хорошие прогнозы по продажам и прибыли, и которые демонстрируют привлекательные возможности по окупаемости инвестиций. Не верьте франчайзерам, которые утверждают, что закон запрещает им предоставлять перспективную оценку прибыли и картину текущего состояния дел. Наоборот, все федеральные законы и законы штатов, регулирующие франчайзинг, поощряют франчайзеров предоставлять потенциальным франчайзи информацию о прибыли. От себя могу добавить, что идеальная франчайзинговая компания должна быть открыта для всех потенциальных франчайзи во всех отношениях : это и условия договора коммерческой концессии, и возможность общения с действующими франчайзи, и открытость финансовых основ компании-франчайзора (ведь если у компании много долгов и кредитов, то устойчивой её на рынке назвать сложно). Также следует обратить внимание на "3 этапа сотрудничества": 1)уровень обучения вновь присоединившегося франчайзи бизнесу с нуля...(в некоторых компаниях просто дают учебник типа:"Как управлять бизнесом..." А в других есть специальные учебные центры, где обучение может занять и не один месяц.) 2)Не голословная помошь в создании собственно франчайзинговой организации (помощь в выборе места, дизайн интерьера, оборудование и т.п) 3 и самое основное)Обязательно узнать (даже рекомендую у самих франчайзи) какую помощь и поддержку будет осуществлять компания-франчайзер в дальнейшем, после того как предприятие запустится и будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeo Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!! И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? :2_2_2: И как открыл магазин ЗараЗара? Вроде они поставляют только сток, но все же интересуюсь ими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufff Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Объясните!!!! Зачем покупать франшизу в агентстве?? Времени что-ли жалко найти собственника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuclear_sid Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 кто что-нибудь слышала про "Империя Франчайзинга"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obiknovennaya Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!! И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? :2_2_2: про "не хороших" франчайзеров так жичего не нашла, но вот хотелось бы спросить про франшизу ZaraZara, тоже хотела заключить с ними договор, но по вот хотелось бы уточнить несколько моментов у Вас: вы открываете магазин в городе с каким население? была у них на переговорах, но так и не доехала до склада, какая приьблизительная стоимость одежды и какое качество? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuclear_sid Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 про "не хороших" франчайзеров так жичего не нашла, но вот хотелось бы спросить про франшизу ZaraZara, тоже хотела заключить с ними договор, но по вот хотелось бы уточнить несколько моментов у Вас:вы открываете магазин в городе с каким население? была у них на переговорах, но так и не доехала до склада, какая приьблизительная стоимость одежды и какое качество? Заранее спасибо за ответ. obiknovennaya, напиши на [email protected] Не знаю почему, но не могу ни отправить тебе личное сообщение, ни просмотреть контактную инфу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konsultant Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!! И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? :2_2_2: -КИДАЛОВО !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Лохотрон! ZARA франчайзинг не дает, у Индитекса и так не плохо идут дела! Новый бренд "ZARAZARA" это лохотрон в двойне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gymennikov.ru Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 В России практически нет нормальных франшиз. Там выше описываются какие-то непонятные критерии при анализе франшизы, только это все второстепенное и не главное. Что такое бизнес по франчайзингу - это прежде всего готовая бизнес СИСТЕМА! Которая должна работать независимо от того кто ей будет управлять. А в реале будете отстегивать роялти, платить за торговую марку, торговать обычным товаром, который есть на ближайшей оптовке(при чем и дешевле) и пахать там сами, потому как иначе развалится все к чертям и никто вам не поможет. Проще открыть бизнес "У Васи" никому не платить и также пахать получая больше прибыли. Почему так категорично говорю, потому как имел дело с 3мя не маленькими компаниями "Эльдорадо", "Техносила" и "Polaris" Остальные просматривал практически все. Я извиняюсь но 98% что там предлагают - полное фуфло. Самая более менее реальная из всех была - это "Polaris". Так что развод в основном, а кому интересны реальные критерии, из практики по которым нужно оценивать франчайзинг, и какие могут быть подводные камни, пишите, опишу здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tjuliana Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый день! Я тоже собираюсь открыть магазин ZARAZARA, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже купил эту франшизу и работает в этом направлении. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Не чему людей жизнь не учит! НУ НЕТ ТАКОГО БРЕНДА ZARAZARA - 'это кидалово! Если деньги лишние отдайте их бездомным детям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey123 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Не чему людей жизнь не учит! НУ НЕТ ТАКОГО БРЕНДА ZARAZARA - 'это кидалово! Если деньги лишние отдайте их бездомным детям! Я владелец магазина "ZARAZARA"(реально существующего бренда), купленного у ООО "Торговая Империя" по франчайзингу.... Хочу не согласиться с Вами по поводу "кидалово". Да, я действительно работаю. Да, есть проблемы, не без них. Но в целом, учитывая кризис, ситуация меня устраивает. Плыву потихоньку). Так что делайте выводы, Господа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Засланный казачек! http://www.biznet.ru/topic40595.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey123 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Засланный казачек!http://www.biznet.ru/topic40595.html Уважаемый Fashionsale, прочитайте правила форума))). А по поводу "засланного казачака" это вы видимо себя имели ввиду! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nunu_cher Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Я владелец магазина "ZARAZARA"(реально существующего бренда), купленного у ООО "Торговая Империя" по франчайзингу.... странное выражение "магазин куплен по франчайзингу" :-) Добрый день! Я тоже собираюсь открыть магазин ZARAZARA, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже купил эту франшизу и работает в этом направлении. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Если не открыли, напишите в личку, посоветую нечто лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Спасибо за Уважаемого! Страна знает своих героев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кики 2007 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ИМПЕРИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА- ВСЕ обходите стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariyaZZ Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!! И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? Здравствуйте, меня зовут Мария! Я стала очередным несчастным клиентом, который купил франшизу ZaraZara, Дизайн магазина показался мне интересным, менеджер по продажам все красочно мне объяснил- и я сдадась! В начале проблем не было, сделали дизайн, провели обучение!! Скажу что обучение провел отличный Бизнес Тренер-уже за это спасибо! Но как только я перевела деньги на закупку коллекции, сразу начались проблемы!! Поставки товара так и не было, вечно придумывали различные сложности. Но воею судеб на этом сайте встретила таких же несчастных как и я (Покупателей ZaraZara) и они мне посоветовали где можно оптом купить одежду ZaraZara, и я рискнула, не стала ставить крест на данном бренде-и не прогадала! Коллекция отличная, качество и исполнение хорошее. Сейчас я уже не жалею что приобрела данный бренд, так как могу с точностью сказать что на него идет покупатель.Конечно жалко денег переведенных за коллекцию товарищу Творогову Андрею ( ООО Торговая Империя), но ничего. Теперь точно могу сказать всем обладателем франшизы ZaraZara не давайте денег компании обладателю данного бренда, а ищите просто поставщика одежды-вы не пожалеете! Если есть желание, пишите мне на почту, обменяемся опытом [email protected] Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!! И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? Здравствуйте, меня зовут Мария! Я стала очередным несчастным клиентом, который купил франшизу ZaraZara, Дизайн магазина показался мне интересным, менеджер по продажам все красочно мне объяснил- и я сдадась! В начале проблем не было, сделали дизайн, провели обучение!! Скажу что обучение провел отличный Бизнес Тренер-уже за это спасибо! Но как только я перевела деньги на закупку коллекции, сразу начались проблемы!! Поставки товара так и не было, вечно придумывали различные сложности. Но воею судеб на этом сайте встретила таких же несчастных как и я (Покупателей ZaraZara) и они мне посоветовали где можно оптом купить одежду ZaraZara, и я рискнула, не стала ставить крест на данном бренде-и не прогадала! Коллекция отличная, качество и исполнение хорошее. Сейчас я уже не жалею что приобрела данный бренд, так как могу с точностью сказать что на него идет покупатель.Конечно жалко денег переведенных за коллекцию товарищу Творогову Андрею, но ничего. Теперь точно могу сказать всем обладателем франшизы ZaraZara не давайте денег компании обладателю данного бренда, а ищите просто поставщика одежды-вы не пожалеете! Если есть желание, пишите мне на почту, обменяемся опытом [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariyaZZ Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 про "не хороших" франчайзеров так жичего не нашла, но вот хотелось бы спросить про франшизу ZaraZara, тоже хотела заключить с ними договор, но по вот хотелось бы уточнить несколько моментов у Вас:вы открываете магазин в городе с каким население? была у них на переговорах, но так и не доехала до склада, какая приьблизительная стоимость одежды и какое качество? Заранее спасибо за ответ. Цены в компании чуть выше чем у поставщика ZaraZara c кем я работаю. Скажу срежние от 700руб. за футболку до 3500 за платье. А у поставщика я беру от 350 за футболки до 1400 за платье. Аккуратней с компанией, сначала все внимательно изучите, а только потом отдавайте деньги. Точнее не давайте деньги компаниям продающим франшизу ZaraZara, они к вам не вернуться! Просто повесте вывеску и закупайте одежду этой марки. Кстати прав на данный бренд не у кго нет Добрый день! Я тоже собираюсь открыть магазин ZARAZARA, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже купил эту франшизу и работает в этом направлении. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Я стала очередным несчастным клиентом, который купил франшизу ZaraZara, Дизайн магазина показался мне интересным, менеджер по продажам все красочно мне объяснил- и я сдадась! В начале проблем не было, сделали дизайн, провели обучение!! Скажу что обучение провел отличный Бизнес Тренер-уже за это спасибо. Но как только я перевела деньги на закупку коллекции, сразу начались проблемы!! Поставки товара так и не было, вечно придумывали различные сложности. Но воею судеб на этом сайте встретила таких же несчастных как и я (Покупателей ZaraZara) и они мне посоветовали где можно оптом купить одежду ZaraZara, и я рискнула, не стала ставить крест на данном бренде-и не прогадала! Коллекция отличная, качество и исполнение хорошее. Сейчас я уже не жалею что приобрела данный бренд, так как могу с точностью сказать что на него идет покупатель.Конечно жалко денег переведенных за коллекцию товарищу Творогову Андрею, но ничего. Теперь точно могу сказать всем обладателем франшизы ZaraZara не давайте денег компании обладателю данного бренда, а ищите просто поставщика одежды-вы не пожалеете! Если есть желание, пишите мне на почту, обменяемся опытом [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surgut2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 кто что-нибудь слышала про "Империя Франчайзинга"? Не только слышал но и имел дело. Точнее вляпался! Кинут и глазом не моргнут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partner62 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 "Джинсы суперцена" - кидалы!!! не связывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hanter58 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Если можно то подробней о "Джинсы Суперцена" В чем конкретно кидалово? Нахожусь в стадии переговоров, в принципе пока все устраивает. Общался по телефону с владельцем такого магазина по телефону. Тот сказал что конечно не все идеально, но работает с "ДжС" третий год и довольно продуктивно. этого хозяина разыскал я сам, так что это не "прикормленный" клиент "ДжС". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1717 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Добрый день, не нашел в этой ветке подобной темы и решил создать ее.... Я обеспокоен это проблемой потому что вот вот подпишу договор с ООО "Торговая Империя" на открытие в своем городе магазина ZARAZARA.... естественно хочется подстраховатся вот только не знаю как :1_3_2: обыскал весь инет, нашел как иположительные отзывы о них так и отрицательные!!! И вот, Давайте выкладывать Хорошие и Плохие опыты заключения договоров и общения с ФРАНЧАЙЗИ, кто с чем сталкивался давайте делиться опытом!!! НЕ дадим другим ошибиться в выборе!!! кто что знает о ООО "Торговая Империя" ??? :2_2_2: Здравствуйте! Об ООО "Торговая Империя" ничего не знаю. А вот конкретно о ZaraZara слышала негативные отзывы - длительные задержки в поставке товара и суды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения