Masahiro Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Когда я устраивался на работу в компанию, где продолжаю работать, я подписывал договор о не разглашении интелектуальной собственности компании. На сколько я знаю, этот договор подразумевает ответственность - административную или даже уголовную. Во всяком случае, все сотрудники в это верят. Полностью солидарен. Такого рода договора можно и нужно предусматривать. Поэтому сразу же при приеме на работу нужно потребовать от работника подписания подобного договора. Даже если вы не работаете с "секретными технологиями", оговорите на бумаге те аспекты деятельности компании, которые не подлежат разглашению. В случае затруднений при составлении документа всегда можно проконсультироваться у юристов. P.S. Работнику будет психологически комфортнее, если вы или представители вашей HR-службы скажете ему, что такой договор существует и что он под собой предусматривает. На самом деле многим крайне неприятно, когда работодатель вдруг заставляет подписывать какие-то дополнительные бумаги. Даже если они не несут очень большой ответственности со стороны работника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaE Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Всех уволить и нанять новых. Минус - новых нужно искать и обучать. Плюс - добьетесь своей цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanserost Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Был в подобной ситуации в качестве подозреваемого. Нас проверяли на детекторе. Шпиона нашли, нас помиловали. начальство долго не парилось. А такая шумиха заставила коллектив долго примерно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Огромное спасибо! Сегодня уволил одного из сотрудников. p.s. софтина из разряда мастхэв! Кроме плюсиков уволить сотрудника, думаю еще один - можно использовать данные программы как доказательство в суде для возмещения убытков или выплаты неустойки по договору о неразглашении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HypNO Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Если так просто вскрывались сливы информации, то ничего, кроме полиграфологов и нужно не было бы. Вы правильно понимаете мифы про гаджеты-полиграфы :) Если хотите реально проверить подозреваемых - для этого существует реальная диагностика лжи и диагностика правды. Многие смотрели фильм "Обмани меня" (Lie to Me). Именно так и определяется ложь. Сайт: http://bb.biznet.ru/325592.html Только для Вас, а также в целях демонстрации надежности за минимальную символическую плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HypNO Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 На самом деле. Почему-то многие стараются диагностику лжи (Экспертизу лжи) окружить каким-то таинственно-мифическим ореолом. Опытный верификатор диагностирует ложь и правду надежно и наглядно для заказчика. Причины обращений самые простые, понятные всем: 1. Произошел какой-либо инцидент в известном кругу лиц. Люди хотят знать виновного и снять подозрения с невиновных. 2. Нормально, когда люди хотят прояснить или точно знать ситуацию и отношения внутри семьи. 3. Необходим быстрый верификационный анализ непосредственно и сразу при ведении переговоров, при фомальном или неформальном общении. 4. Верификация по отдельным фактам любой давности. 5. Подбор персонала на некоторые должности, которые требуют исключительных качаеств. Периодическая проверка этого персонала в процессе работы. Другие случаи бывают реже. Обследуемый не может контролировать множество неосознаваемых им каналов утечки информации потому, что не знает как. При достаточной продолжительности беседы признаки лжи проявляются постоянно по нескольким каналам, во всё нарастающем количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость akterm Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я в своей компании выявил одну с.... , когда поставил программу mipka, были подозрения на слив инф. поставил программу наиболее подозрительным. В этот момент я уехал в отпуск, когда начал просматривать историю работы менеджеров по ipad, я был в шоке от кол-ва слива инф. , у меня эта с.... отсиживалась прикидывалась супер - работником , а параллельно сливала интеллектуальную собственность моей компании. Готов был вернуться первым рейсом. По возвращению уволил сразу!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksVerxov Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Подойти к админу, дать ему полумесячную премию и сказать "найди гада, Андрюша" (имя сменить по обстоятельствам). +1 А еще - видеозапись, кто когда пришел и ушел. Поставить компы так, чтобы все мониторы было видно. Если работа только за компьютером, программу типа Yaware можно поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Специализированная программа DeviceLock (анализ и блокировка любых каналов с компа + шадовинг) спасёт отца русской демократии (круглый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustForJustice Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Внесу свою лепту - не нужны никакие детекторы лжи. Кстати, они не только ненадежны, но и гарантированно отпугнут\негативно настроят против вас ваших же сотрудников. На работе должна работать команда, а не филиал МИ-6. В данном случае, автору достаточно прибавить з\п админу, добавив в его обязанности ограничение и контроль за доступом к информации. Например, в орг. в которой у меня был опыт работы - у ВСЕХ сотрудников были свои учетные записи. Доступы к USB и CD-ROM закрыты, доступы к сетевым дискам ограничены, инфа разложена соответственно на разных дисках и комплексах хранилищ данных. У большинства сотрудников возможность направлять письма только внутри компании. Настроены фильтры на тип\размер вложенных файлов, все письма бэкапятся в отдельное хранилище. Все\или важные действия логируются. Таким образом эллементарно ограничить доступ, сузить круг лиц, имеющих доступ к важной инфе, закрыть саму возможность эскпорта информации из орагнизации, получить аллерты при попытке вывода\копирования инфы. Кстати, у топикпастера сливает инфу скорее всего менеджер среднего звена. Не рядовой сотрудник, и не руководитель управления\департамента, а человек, стоящий немного ниже. Чем-то обиженный, недовольный и решивший подзаработать. В любом случае, для более или менее крупной компании(а я полагаю, у автора довольно большая орг., ведь он даже нанимал психолога, интересовался и пытался поправить настрой в коллективе) иметь такого админа мастхэв. Не имея защиты, Вы сами провоцируете людей. Все это делается не очень сложно. В крайнем случа можно нанять доп сотрудника - из разряда IT безопасника. Установить приличныю з-п и все будет ок. Но ни в коем случае, ни за что, никаких детекторов и т.д.(не в обиду людям, продвигающим данный бизнес). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Полиграф, и всем подписать "Соглашение о неразглашении". Вычислить очень легко, если разделить поток информации между сотрудниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Предприятие которое панически боится слива инфы либо параноик, а значит оно слабое. Либо руководитель слабый. В нормальных предприятиях делается все так, чтобы основная коммерческая информация просто физически не могла быть слита. Если фирма всего боится пусть там работает только один директор и его мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У меня персонал сливает информацию. Как выявить шпиона? Прям не знаю что делать =( Была идея провести собеседование, но я не совсем уверен в тех вопросах которые составил. Подскажите пожалуйста. :shock: если сливает значит не достаточно платите и не вашу сливает а свою скорее всего ту которую наработал.предлагаю поставить перед фактом всех что так то так то появилась крыса которая вливает инфу конкурентам вам ему пиз...то а вы страдаете.не справедливо правда.так найдем же эту крысу и уволим по статье или придеться со всеми растаться полюбому.как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 если сливает значит не достаточно платите и не вашу сливает а свою скорее всего ту которую наработал.предлагаю поставить перед фактом всех что так то так то появилась крыса которая вливает инфу конкурентам вам ему пиз...то а вы страдаете.не справедливо правда.так найдем же эту крысу и уволим по статье или придеться со всеми растаться полюбому.как то так. на***ть ближнего своего это у нас в крови и не унести с работы хотя бы руку и скрепок упаковку это святое. И хорошая оплата не спасает ситуации, как по мне так только КОНТРОЛЬ, жесткий контроль способен решить данную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Попадал в подобную ситуацию, когда заказы уходили на сторону. Провел операцию "крот", контрольная закупка сразу выявила "активиста") Провел с ним беседу, но человек ничего не понял, на полном серьезе полагая, что это его личная кормушка. В итоге сотрудник сам побежал к директору каяться. Директор пообещал в следующий раз болячку "лечить" хирургическим методом. На данный момент вроде все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulov Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 У нас этим безопасность занимается. У них свои методы работы с персоналом. Еще говорят, что камеры помогают вычислить предателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forummil Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Слив инфы - это действительно вопрос серьёзный. и по разоблачению нужно прощаться с таким человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DVen1987 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 1. разбить всех на групы и дать определенным группам разную информацию, которая информация будет слита ту группу разрабатывать дальше. 2. когда ведете разговор сделайте анализ поведения человека, если будут подозрения говорите что вы уверены что это он и он понесет очень строгое наказание если не признается сам, если же он признается с него снимут все обвинения. давить нужно до последнего, желательно на глазах у группы проделать жесткость по отношению к провинившемуся человеку( разыграть небольшую сценку) примерно так: кориктеровки по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 В 2004 году работал на "дядю", была примерно такая же ситуация по сливу информации на сторону. Поймал такого товарища просто элементарно - объявил вознаграждение, получил в течение недели результат и уволил обоих: и кто сдал и кто сливал (вознаграждение "сдавальщику" выплатили). Потом всех на договор перевели с ответственностью за разглашение, передачу и стуки "морзянкой" в сторону конкурентов - больше эксцессов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения