Гость Fantom Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Добрый день. Хочу открыть свой бизнес. Опыта создания бизнеса у меня мало, а точнее вобще нет, поэтому решил попробовать сначало открыть что нибудь не серьезное, например прием платежей. Кто может помощь, подсказать какие надо документы и как их оформлять, и где бы это побыстрей сделать. Был бы очень признателен. Особенно интересует следующее. -как составлять и заключать договор на аренду? - какие надо оформить документы, для бизнеса т.е. все возможные документы и где это можно сделать. - как нанять персонал для работы, как им платить зарплату и т.д. т.е. все что касается создания бизнеса. Может кстати есть люди которые этим занимаются? Пишите все кто что знает.... :P :P :P :P :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 -как составлять и заключать договор на аренду? -скачать шаблон договора аренды нежилого помещения из интернета - какие надо оформить документы, для бизнеса т.е. все возможные документы и где это можно сделать. -вся первичная документация выдается в налоговой инспекции (в Москве- МИФНС № 46): устав, решение о создании фирмы, свидетельство о присвоении ИНН, ОГРН, письмо из Госкомстата - как нанять персонал для работы, как им платить зарплату и т.д. - по трудовому контракту, платить просто- из своего кармана вынимаете и даете работнику. т.е. все что касается создания бизнеса. Может кстати есть люди которые этим занимаются? Пишите все кто что знает.... :P :P :P :P :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fantom Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 т.е. давайте определимся. Я ищу место, скачиваю договор, топаю в магазин, договариваюсь там с управляющим об аренде... Арендую короче на пол годика с правом продления. дальше что делать точно не представляю :( идти сюда? МИФНС № 46 или можно ещё где нибудь сделать? и что за письмо из Госкомстата? И что за ОГРН? какой устав? И где взять ИНН? Говорят что нужно ещё касовый аппарат, и как его поставить? А работников ведь наверное надо нанимать по трудовой книжке? и как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Проще обратиться в юридическую фирму или в и-нете найти материалы (у тех же юр фирм) как происходит регистрация фирмы. 1.Сначала оформляете пакет документов (устав, решение о создании, заполняете заявление в ИФНС № 46 на регистрацию своего общества, заверяете свою подпись нотариально). 2. Далее, подаете документы в ИФНС на регистрацию вашей конторы. 3. Через 5 дней получаете устав, свидетельство о присвоении ИНН, свидетельсво о регистрации в ЕГРЮЛ (то же самое, что и присвоение номера ОГРН- общероссийский государственный регистрационный номер). 4. заказываете печать своего общества, едите в госкомстат и получаете там коды статистики. 5. идете в любой банк, открываете счет. 6. работаете на свое благополучие. Кассовый аппарат регистрируют в налоговой- он нужен, если будете работать с наличными деньгами населения. Работников либо оформляете к себе на фирму, либо они работают не официально (лучше проконсультироваться по этому поводу со своим бухгалтером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fantom Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Т.е. можно обратится в фирму, которая этим занимается и они всё это сделают за меня? Тогда что мне останется делать? за исключением тех пунктов, которые возьмет на себя регистрирующая фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Т.е. можно обратится в фирму, которая этим занимается и они всё это сделают за меня? Тогда что мне останется делать? за исключением тех пунктов, которые возьмет на себя регистрирующая фирма? Самое гемморройное- вести свой бизнес: отчетности, отношения с налоговой, договора, сотрудники, милиция и т.д. и т.п. А если есть деньги, то многое можно поручить профессионалам... :wink: В общем, заниматься бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalyz Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Позвоните мне по телефону 722-82-24, все обсудим. Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fantom Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 а где этих проффесионалов найти и как они называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения