Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сотрудники уходят к конкурентам

Рекомендуемые сообщения

1. Естественно сотрудников заботит детский сад. Ребёнка с рождения на очередь ставят. Ребёнок маленький не может дома один сидеть. Существуют "коммерческие" садики без очереди. Либо бабушке отвезти, если она не работает. Вариантов много.

2. Ипотека. Что в ней плохого? Сотрудники хотят стабильности. Наличие жилья это плюс.

3. Машина для жены (мужа). Тоже минуса не вижу. Машина в семье должна быть. Это средство передвижения. Если могут позволить 2 машины, это дело их.

4. Дебилы, к счастью, пока не попадались. Лентяи дома сидят, а не у коммерсантов работают. Попадаются "студенты", которые учиться приходят и за это хотят зарплату высокую получать. Попадаются "летуны", которые всё время ищут, ищут, бегают с места на место.

5. Договор приходится заключать, ТК, зарплата-это затраты. А затраты уменьшают налогооблагаемую базу.

Распределить обязанности РУКО ВОДИТЕЛЬ помогает. Тогда лодка в худшем случае не утонет, а в лучшем быстрее поплывёт.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Текучка кадров это в принципе нормально, плохо когда она чрезмерная, хотя и слишком большая стабильность так же не всегда хорошо. Так как новые люди - новые идеи, новый потенциал.

Но стоит помнить если люди уходят и не возвращаются то значит где то лучше, а значит с этим надо что либо делать, или по крайней мере стараться.

Текучка - вполне нормально. Продавцов или менеджеров по продажам хорошие специалисты советуют менять каждые 3 года. Даже не менять, а менять его зону комфортности. Ведь менеджер с большим опытом делает все как можно проще, не напрягаясь. Если бы он был неопытный - он бы мог делать больше продаж, потому что он не знает что нельзя больше.

Нужно либо менять сферу деятельность менеджера, либо менять товары, либо еще че-то.

Возможно именно из-за этого уходят клиенты

А что делать, если продавец не уходит, а параллельно работает у конкурентов в свои выходные дни? Причем, магазин специализированный, покупатели в замешательстве. Работает, можно сказать, втихаря. Знает мое отношение к этому и делает вид, что ничего не произошло. Уволить не могу - нет оснований. Жду окончания трудового договора, доверие подорвано окончательно.

У меня бывало я 3 дня посидел и ушел. Именно без зарплаты и т.д. Мне в принципе хватает максимум недели, чтобы понять стоит работать с предприятием или нет. В 2011 году ушел через 2 недели без зарплаты. Говорили об одно в итоге собственник так и не определился с должностными инструкциями и т.д. А по идеи когда берут человека на работу, они уже должны быть. Во общем в принципе контора уже ели дышит....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...