Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

6% налога по УСН за сдачу в аренду квартир?

Рекомендуемые сообщения

ТО есть вы хотите сказать, что ИП может снимать деньги с расчетного счета столько сколько ему хочется и никак за них не отчитываться?

Сказав, про дивидены я имела ввиду ООО на УСН.

Извините но у Вас дейсвительно не грамотные комментарии.

А ИП может снимать со своего счета если он на УСН 6 %, оплатив эти 6% с расчетного счета.

И еще маленькая ремарка, по поводу годового лимита на УСН.

именно это я и хочу сказать!

приношу свои извинения за невольную резкость в отношении Вас, прекраснейшая Олеся.

есть ряд примеров, которые показывают, что вы ошибаетесь. Ну да ладно. Раз вы говорите, что можно, то доброго пути!

есть ряд примеров, которые показывают, что вы ошибаетесь. Ну да ладно. Раз вы говорите, что можно, то доброго пути!

у нас есть Налоговый Кодекс, в своих действиях нужно руководствоваться им, а не примерами правового нигилизма!

и Вам удачи.

при получении наличных денежных средств ИП обязан пробивать кассовый чек, в противном случае ему гразит штраф от 30 до 50 т.р.

А можно ли еще сделать по такой схеме:

В договоре с арендатором я представляюсь как ИП, а в конце договора указываю номер моего вклада в банке, который я открыл как физическое лицо, куда арендатор будет переводить деньги? Номер этого вклада я конечно тоже сообщу в свою налоговую?. Ведь своим вкладом я мог бы пользоваться вообще без всяких проблем как физическое лицо и без всяких процентов за снятие с него денег?

Это называется перевод денег на расчетный счет, если я правильно вас понял.

Не совсем, перевод денег за аренду на вклад физического лица, вместо расчетного счета ИП.

Я сейчас в Интернете нашел - на форуме один мужик так отвечает на этот вопрос:

...По ГК с банком существует только два типа договоров: счёта и вклада. В статье 11 НК, по-видимому, просчёт законодателя в отношении ИП'ов. Так как любой ИП является Физ.Лиц'ом, то у него есть простая возможность получать и снимать средства в Сбербанке по договору банковского вклада (карточный счёт тоже обязан быть договором вклада).

____ Строго по Закону (ст. 118 и ст.11 НК) не надо сообщать об открытии и закрытии счёта по договору банковского вклада (хотя лучше это сделать, чтобы не дразнить гусей).

_http://www.forum.taxhelp.ru/showthread.php?t=295387

Так каков правильный ответ как юриста на этот вопрос?

Не совсем, перевод денег за аренду на вклад физического лица, вместо расчетного счета ИП.

Я сейчас в Интернете нашел - на форуме один мужик так отвечает на этот вопрос:

...По ГК с банком существует только два типа договоров: счёта и вклада. В статье 11 НК, по-видимому, просчёт законодателя в отношении ИП'ов. Так как любой ИП является Физ.Лиц'ом, то у него есть простая возможность получать и снимать средства в Сбербанке по договору банковского вклада (карточный счёт тоже обязан быть договором вклада).

____ Строго по Закону (ст. 118 и ст.11 НК) не надо сообщать об открытии и закрытии счёта по договору банковского вклада (хотя лучше это сделать, чтобы не дразнить гусей).

_http://www.forum.taxhelp.ru/showthread.php?t=295387

Так каков правильный ответ как юриста на этот вопрос?

БРЕД!!!!

нет ничего хуже трактовки законодательства не профессионалом!

Вы решили обмануть государство???? не благодарное это дело.....

начнем с банковского плана счетов:

счет 40802 это счета ИП-шников

счет 40817 или 42317 это счета физиков

если договор аренды заключен с ИП на каком основании деньги будут переисляться на счет физика???

Вы хотите сэкономить на %???

будьте готовы что налоговая посчитает ваш доход не по ставке 6% как ИП, а по ставке 13% как физика)))))

этот "мужик с форума" явно не понимает природу, свойства и отличия банковского счета от банковского вклада.

равно как не понимает, что налоговая не информируется об открытии счетов физиков, у них это просто физически не возможно сделать в программе!

БРЕД!!!!

нет ничего хуже трактовки законодательства не профессионалом!

Вы решили обмануть государство???? не благодарное это дело.....

начнем с банковского плана счетов:

счет 40802 это счета ИП-шников

счет 40817 или 42317 это счета физиков

если договор аренды заключен с ИП на каком основании деньги будут переисляться на счет физика???

Вы хотите сэкономить на %???

будьте готовы что налоговая посчитает ваш доход не по ставке 6% как ИП, а по ставке 13% как физика)))))

этот "мужик с форума" явно не понимает природу, свойства и отличия банковского счета от банковского вклада.

равно как не понимает, что налоговая не информируется об открытии счетов физиков, у них это просто физически не возможно сделать в программе!

Большое спасибо за консультацию. Теперь все нюансы выяснил.

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. только начала эту тему изучать.

Хочу стать ИП - основная цель минимизация налога при сдаче квартир в аренду.

поэтому пока у меня возникли такие вопросы:

1. входят ли коммунальные платежи в налогооблагаемую базу? по моему разумению эти деньги не идут мне в прибыль, а идут тем, кто оказывает коммунальные услуги, но сомнения мучают...

2. надо подавать декларацию 1 раз за весь год или 4 раза (каждый квартал)?

3. каким образом принимать деньги от нанимателей - обязателен ли расчетный счет или касса?

4. не разобралась с кодами ОКВЭД - какие именно подходят мне для цели?

нашла раздел "РАЗДЕЛ K ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ"

но там как то странно написано, что выбрать не понять - там где две или три цифры через точку?

70.2 или 70.20.1 или просто 70 (если еще и посреднические услуги буду оказывать)??

5. Регистрируют ИП в Петербурге в районной налоговой инспекции или тольок на Профессора Попова?

6. Нужно ли обязательно заводить печать ?

7. Заявление о регистрации как ИП, которое я буду подавать, должно ли нотариально заверяться или его заверяет лицо, принимающее от меня лично заявление?

8. можно ли сделать перевод в пенсионный фонд за 1 раз всю годовую сумму (например в конце года) и какая на сегодня должна быть обязательная сумма взноса? правильно ли я понимаю, что данный взнос уменьшает мою налогооблагаемую базу по итогам года?

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ И ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. СПАСИБО.

• Создать...