Гость Анастасия Захарова Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Современная реклама предлагает нам (потребителям) покупать товары по рекомендациям знаменитых персон. Многие компании (как с мировым именем, так и новички) прибегают к эндорсменту для эффективного воздействия на целевую аудиторию. Что Вы думаете о такой рекламе? Насколько это эффективно с точки зрения продвижения товара? Может ли это стать каналом продвижения знаменитости? Что мешает нам верить знаменитостям и на кого рассчитана такая реклама? Любые комментарии на эту тему интересны, пожалуйста, выскажите своё мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newkommers Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Слышал мнение что не особо эффективно. Любой здравомыслящий человек сразу просекет что "звезде" за это заплатили. Ну а за деньги можно сказать что угодно. Кто верит что Ивар Кал...ньш (никогда не мог запомнить эту фамилию) и в жизни пьет кофе Гранд? Или что Дима Билан носит джинсы Глория Джинс? Или что Тимати предпочитает Sprandi? Возможно это действует только на фанатов данных звез, которые готовы делать всё, лишь бы быть чем то похожим на своего кумира. Не более того. ИМХО P.S. Еще вспомнил: Вилли Хаапасало (русско-финский актер): "Лада Калина - моя машина!" :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guantanama Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Никто не верит и не надо. Принцип работы другой - ассоциация на подсознательном уровне. Билан, джинсы, хорошо, купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Современная реклама предлагает нам (потребителям) покупать товары по рекомендациям знаменитых персон. Многие компании (как с мировым именем, так и новички) прибегают к эндорсменту для эффективного воздействия на целевую аудиторию. Что Вы думаете о такой рекламе? Насколько это эффективно с точки зрения продвижения товара? Может ли это стать каналом продвижения знаменитости? Что мешает нам верить знаменитостям и на кого рассчитана такая реклама? Любые комментарии на эту тему интересны, пожалуйста, выскажите своё мнение? Эндорсмент - это настолько эффективно,с точки зрения продвижения товара.Это может стать каналом продвижения знаменитости.Надо верить знаменитостям,реклама расчитана для нас. - Пиар на пиаре пиаром погоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
campus Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Это работает... но концепция проекта должна быть ненавязчивой... Вспомним автомобили Джеймс Бонда... бэнтли, астон мартин , форд мустанг, таета, лотус и конечно же - бмв... ну разве не работало.... ну ... ракетки теннисистов... аддика даслера - забыли.... когда дунька со шрамами после липосакции, через каждые 15 минут утверждает что витаминный комплекс сбалансировал ее обмен веществ - это мало внушает.... а вот если бы Путин, ездил на калине в кортеже ... (все конечно же поймут что то не та калина, а особенная, ручной сборки с двигом от мерса) но тем не менее - это был бы результат... Классный пример - это когда камазы выигрывают на всех гонках.... там тоже не те камазы ... но фамилии организаторов гонок и побежденных говорят свое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiNem Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Прямая реклама со звездой - не эффективна Скрытая -может дать как плюс так и минус Источник: Огилви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Хм...интересная тема. Могу выразить свою точку зрения, исходя из личных ощущений. Во-первых, зависит от опыта общения с товаром. Например, косметика REVLON и COVER GIRL одна из самых плохих косметик, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться. И тот факт, что ее рекламируют и Queen Latifa, и Пенелопа Круз, и другие знаменитые женщины только отбивает у меня уважение и веру к рекламным компаниям подобного сорта. Во-вторых, у меня сразу возникает логическая цепочка Celebrity = FAKE (показуха). Сейчас довольно интенсивно ведется пропоганда того, как знаменитые люди выглядят и ведут себя в жизни. Весь их гламур не более, чем золотое напыление на весьма дешевом металле. Ощущение поддельности меня не покидает, когда я смотрю на такие рекламные плакаты. При покупке, я однозначно предпочту товар, который рекламируется красивым, однако неизвестным лицом. Даже психологически, новое лицо = новый товар = новый эффект. И, однозначно, соглашусь с предыдущим участником: здесь, я думаю, гораздо лучше сработает скрытая реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 В большинстве случаев такая реклама остается пшиком! Какой бы знаменитость раскрученной не была. Наше агентство делало такую рекламу, мы ее предложили только исходя из того, что эти знаменитости пользуются продвигаемым товаром. Рекламировали головные уборы. В случае, если знаменитость товаром не пользуется - смысла в рекламе НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
campus Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 argentina: Эндорсмент - это настолько эффективно,с точки зрения продвижения товара.Это может стать каналом продвижения знаменитости.Надо верить знаменитостям,реклама расчитана для нас. - Пиар на пиаре пиаром погоняет. Да, действительно так, я с Вами полностью согласен.... вот только технических аспектов и хорошей графики , монтажа, постановки камер и сюжета - порой не хватает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
campus Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 потому что уникальный стиль - есть особое и неповторимое качество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 этой современной рекламе уже более 20 лет как )) если есть доверие к актеру, то автоматически и доверие к марке/товару. и запоминается такая реклама лучше, чем та, где толпы незнакомых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения