Incognito13 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Друзья подскажите! У меня 1Cv77 , не давно начал работать в ней и методом научноко тыка научился.... ну конечно не многому но пока для работы хватает.... Сейчас встала проблема с вводом ТМЦ в справочник номенклатуры, всегда это делал по необходимости вручную, но теперь когда много заявок на это уходит гиганское количество времени. И вводить их дальше просто нет ни времени ни желания, тем более что у меня примерно тыщ 10000 наименований...которые должны быть строго.... Могу ли я имеея прайс лист каким то образом экспортировать наименования в 1С , предположим из прайс листа или может быть есть какие то другие способы?!?!?! Заранее вам благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Первая тыша чижыло, а пОтом втяниссся, НовечЁк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka78 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Друзья подскажите!У меня 1Cv77 , не давно начал работать в ней и методом научноко тыка научился.... ну конечно не многому но пока для работы хватает.... Сейчас встала проблема с вводом ТМЦ в справочник номенклатуры, всегда это делал по необходимости вручную, но теперь когда много заявок на это уходит гиганское количество времени. И вводить их дальше просто нет ни времени ни желания, тем более что у меня примерно тыщ 10000 наименований...которые должны быть строго.... Могу ли я имеея прайс лист каким то образом экспортировать наименования в 1С , предположим из прайс листа или может быть есть какие то другие способы?!?!?! Заранее вам благодарен! Скорее всего Вам придется забивать это вручную, копируйте похожие наименования, в которых надо просто например изменить букву или цифру, и еще совет - хорошенько продумайте как вы классифицируете свои ТМЦ, так как это в будущем будет иметь большое значение для удобства работы с программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Первая тыша чижыло,а пОтом втяниссся, НовечЁк Вообще ничего не понял! Скорее всего Вам придется забивать это вручную, копируйте похожие наименования, в которых надо просто например изменить букву или цифру, и еще совет - хорошенько продумайте как вы классифицируете свои ТМЦ, так как это в будущем будет иметь большое значение для удобства работы с программой. У меня клиент есть, с которым уже чуть ли не друзья. так вот он говорит что можно, и он так делал, его просто нет сейчас в городе и будет через неделю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Как сделаете отпишите нам. Мы то свои тыщи вручную вводим и вводим. Надо вашу науХау внЁдривать! Одно дело экспортировать таблицу в 1С. Другое, что бы 1С эту таблицу начала воспринимать как работающую базу таблицу из 1С. Не говоря о том, что бухгалтеру в базе бывает удобнее формировать название товаров по некоторым своим принципам для целей учета. Кроме целей бухгалтера есть еще цели кладовщика. Например он может прописать где эта штуковина лежит. Так что тут проблем немножко больше, чем просто вогнать наименование в 1С. Прежде надо поразмыслить о всех будущих проблемах, которая эта база данных могла бы порешать. Сформировать товарные группы, подгруппы, склады, материально-ответственных, артикулы, возможно где то понадобятся? Вообще то. У каждой товарной позиции в программе есть как минимум два привязанных признака. Но можно и больше привязать, а в ехсел они есть ли ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Как сделаете отпишите нам.Мы то свои тыщи вручную вводим и вводим. Надо вашу науХау внЁдривать! Внедряйте! В меню Сервис , есть строка Импорт справочников, там есть импорт номенклатуры....... как вы иговорили вогнать таблицу в 1С не сложно, есть какой то геморой с "привязынными признаками", не знаю как вам, мне это не помеха.....ну так вот, далее нужно в пунке "вид" выбрать Эксель - таблица и указать путь к ней (таблица должна быть заранее подготовленна, т.е. убраны все столбцы кроме одного с названиями товара, далее нудно присвоить значения этому товару т.е. едица измерения, путь в какую группу (подгруппу) закинуть этот товар и т.д. и собственно всё нажать выполнить , подтвердить изменение...... готово! До всего допёр методом ТЫКА, но результатом доволен как слон))))) :ac26: Но верно соглашусь, что это не есть гуд для кладовщика и может быть для бухгалтера - не знаю, но я работаю без склада, только транзитными отгрузками, буха у меня нет тоже , поэтому я олчень облегчел се жЫзнь!!!! Не судите строго, я как и говорил чайник в 1С ещё тот....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Внедряйте!... Спасибо. Хотя наверняк не понадобится... У меня другая проблема. У меня менеджеры вводят субконто "товар". Очень разнообразными способами - как захочет "капризный" покупатель. Посему зачастую, одна и та же простейшая весч, в учете, умудряется обзываться большим количеством названий. Я не могу добиться даже, что бы название товара начиналось с существительного и было в единственном числе. А уж об артикуле я вооще молчу (смайл судорожного рыдания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brico Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Друзья подскажите!У меня 1Cv77 , не давно начал работать в ней и методом научноко тыка научился.... ну конечно не многому но пока для работы хватает.... Сейчас встала проблема с вводом ТМЦ в справочник номенклатуры, всегда это делал по необходимости вручную, но теперь когда много заявок на это уходит гиганское количество времени. И вводить их дальше просто нет ни времени ни желания, тем более что у меня примерно тыщ 10000 наименований...которые должны быть строго.... Могу ли я имеея прайс лист каким то образом экспортировать наименования в 1С , предположим из прайс листа или может быть есть какие то другие способы?!?!?! Заранее вам благодарен! я работал в 8 1ске. И там можно разве что экспортировать базы из 1с, а вот в нее вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 я работал в 8 1ске. И там можно разве что экспортировать базы из 1с, а вот в нее вряд ли. Он уже вставил, а Вы тока проснулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо. Хотя наверняк не понадобится... У меня другая проблема. У меня менеджеры вводят субконто "товар". Очень разнообразными способами - как захочет "капризный" покупатель. Посему зачастую, одна и та же простейшая весч, в учете, умудряется обзываться большим количеством названий. Я не могу добиться даже, что бы название товара начиналось с существительного и было в единственном числе. А уж об артикуле я вооще молчу Проблема очень знакома!!! Я решил её так: завёл отдельную группу с названием "для счёта" и в неё я завожу позиции так, как просит клиент или товар которым я не занимаюсь, но чтоб добить заявку покупателя до конца, вынужден покупать и продавать, а остальные нормальные позиции остаються не тронутыми.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Проблема очень знакома!!! Я решил её так: завёл отдельную группу с названием "для счёта" и в неё я завожу позиции так, как просит клиент или товар которым я не занимаюсь, но чтоб добить заявку покупателя до конца, вынужден покупать и продавать, а остальные нормальные позиции остаються не тронутыми.... Эх-хе-хе! Дык они и в накладные этот мусор умудряются тащить! А я потом по приходу веду расследование. И хорошо если приход ЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А вот ещё вопрос возник, ни как не пойму.... а как в 1Се удалить позиции или группу, чтобы её видно вообще не было..... а то как то смущают меня эти пометки крестиком?!??!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А вот ещё вопрос возник, ни как не пойму.... а как в 1Се удалить позиции или группу, чтобы её видно вообще не было..... а то как то смущают меня эти пометки крестиком?!??!?! Там есть "групповая обработка". Убирает все помеченное на удаление. Точно где не помню. Надо на работе посмотреть. Но я чето стремаюсь. А то у меня понапометили к удалению. Много лишнего... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Там есть "групповая обработка". Убирает все помеченное на удаление. Точно где не помню. Надо на работе посмотреть.Но я чето стремаюсь. А то у меня понапометили к удалению. Много лишнего... :( Не получилось...... но всё равно спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smirnoff-small Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Не получилось......но всё равно спасибо за подсказку. В 7: "Операции - Удаление помеченных объектов" - сначала нажать Контроль (она посмотрит где есть приявзяки в базе на удаляемые объекты, их удалить нельзя, сначала надо руками разорвать связи) В 8 - там есть возможность удалять сразу же другим видом удаления, помеченные - тем же способом как и в 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzum1961 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Не получилось......но всё равно спасибо за подсказку. В 1С7.7 прежде чем совершить удаление помеченных объектов, нужно закрыть все окна. Если удалить не позволяеет программа, значит есть связь (т.е. ссылка на этот документ в другом(их) документе(ах)). Вам нужно сначала удалить те документы, а потом эти. По-моему 1С должна показать эти ссылки. Вот скриншоты как удалить помеченные объекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberon Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Можете если есть прайс лист в электронном виде, 1С очень гибкая система и позволяет многое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxx Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Aberon есть огромный прайс в электронном виде(екселевский файл), как мне засунуть его в 1с 8 Управление торговлей? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Программист 1С Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Aberon есть огромный прайс в электронном виде(екселевский файл), как мне засунуть его в 1с 8 Управление торговлей? Спасибо! Вообще, есть готовые обработки по экспорту данных, но нужно смотреть по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxx Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Incognito13 подскажи как ты привязал цены к номенклатуре? Номенклатуру импортировать получилось 1с 7.7 (сразу скажу в 1с я почти 0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iceborn Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Могу сделать выгрузку данных с экселя в 1с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения