Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какая реклама эффективнее всего, какая реклама наиболее эффективна?

Рекомендуемые сообщения

Как Вы думаете какой вид рекламы эффективнее и почему?
Например слышал что меньше всего толку от рекламы на радио и всякого рода гламурных журналов и телевидения на кабельных местных каналах.
Вот и хочу понять в какой облости лучше всего рекламировать свой бизнес. Ну понятно что зависит от бизнеса, но все таки...
Ну и если можно пояните какие виды бизнеса в каких сферах и кругах, а если можно и отраслях рекламировать.
просто у меня разные виды продукции намечаются. Какая реклама эффективнее всего? Какая самая лучшая реклама?
Обойдемся пока без конкретики =)_)_) надеюсь вы меня понимаете.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

самая эффективная интернет реклама, если правильно подойти к решению вопроса.

Согласен на все 100%!

Модули в Журналах, газетах... сейчас не актуальны! (на мой взгляд...)

Занимаемся строительством коттеджей, разместили растяжки на дорогах попутного направления. Дорого, но эффективно.

До этого пробовали щиты, не работает.

Думаем, где еще разместить рекламу. Кто даст дельный совет?

Денис

Например слышал что меньше всего толку от рекламы на радио и всякого рода гламурных журналов и телевидения на кабельных местных каналах.

Вот и хочу понять в какой облости лучше всего рекламировать свой бизнес. Ну понятно что зависит от бизнеса, но все таки...

Ну и если можно пояните какие виды бизнеса в каких сферах и кругах, а если можно и отраслях рекламировать.

просто у меня разные виды продукции намечаются.

Я уже завел новую тему по направлению называется Трайвертайзинг и скажу вам что это самое эффективное направление, проверено 100% Сейчас нам хочется прежде чем что то купить, опробывать вначале, так вот это направлеие показывает себя сейчас как самое эффективное (повторюсь) а еще есть такое направление как CRAZYPEAR, тоже очень действенно, могу рассказать более подробней если надо?

да расскажи

Что такое Crazy PR

Что Вам показывают и рассказывают каждый день? Стандартные рекламные сообщения, похожие друг на друга, как две капли воды.

Какие шансы у очередного сообщения на то, что из сотен подобных потребитель заметит именно его? Невелики, если это сообщение такое же, как и все.

Есть два пути выделить свой бренд на общем фоне рекламного потока. Один - привычный. Это путь многомиллионных рекламных бюджетов. Этот путь по-прежнему эффективен, но при одном условии - если ваш бюджет имеет подавляющий перевес. Второй путь - необычный, требующий недюжинной креативности и мастерства.

Сrazy PR - смелый маркетинговый инструмент, который включает две составляющие: креатив, отвечающий за сумасшедшие идеи, и PR, обеспечивающий трансляцию сообщения в многочисленных СМИ. Обычно crazy PR ориентирован на конечную целевую аудиторию.

Crazy PR на сегодняшний день становится очень популярным инструментом по ряду причин:

* относительная дешевизна;

* понижение эффективности обычной рекламы;

* загруженность общества, из-за чего становится все сложнее привлечь их внимание к продукту;

* Crazy PR является одним из лучших способов обеспечить молву и заполучить множество публикаций в СМИ;

Как вы думаете, кто добьется женщину быстрее? Зануда, который будет 1000 раз в день добросовестно повторять: "Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя...", или импульсивный дон-жуан, который однажды усыплет площадь под ее окнами "миллионом алых роз"? Так и crazy PR берет в эмоциональный плен. Он гарантирует мощную связь с брендом, внимание СМИ к crazy PR-акции и ненавязчивость рекламного сообщения.

Чем Crazy PR отличается от обычного провокационного маркетинга? В первую очередь тем, что задача сумасшедшего PR не в том, чтобы просто поднять шумиху, но сделать это с серьезной поддержкой прессы, профессиональным PR-сопровождением кампании, ориентируя ее на потенциальных клиентов продукта. Это является самым важным отличием, которое стоит запомнить. Кстати, во многом это отличает Crazy PR от провокационных акций, флэш-мобов и прочих кампаний подобного рода.

Гость Татьяна1977
Занимаемся строительством коттеджей, разместили растяжки на дорогах попутного направления. Дорого, но эффективно.

До этого пробовали щиты, не работает.

Думаем, где еще разместить рекламу. Кто даст дельный совет?

Денис

Ещё можно разместить в строительных порталах (Internet), журналы и газеты специализированные, а по поводу щитов, хочу сказать что для строительной компании -это очень эффективный метод, просто нужна хорошая концепция дизайна для щита.

Если говорить об рекламе в Интернете, то зесть есть один немаловажный момент. Ценовая политика и предлагаемые услуги/товар.

Если ваша ценовая политика выше средней, то реклама в интернете будет малоэффективной ввиду того, что человек, ищущий в интернете, будет сравнивать цены.

Но в то же время стоит заметить, что стоимость рекламы в интернете очень низкая( за исключением платных вариантов, когда поисковые системы выдают вас на первых строчках). Так что в принципе реклама в интернете может быть дополнением к основной рекламе.

Самая сильная эмоция, подвигающая человек к расставанию с деньгами это страх. Эту эмоцию эксплуатируют большинство рекламщиков: = купи, или от станеш от моды от жизни от прогресса...

Я предлагаю более радикально эксплуатировать этот фактор.

Нужно нанять бандитов.

Что бы они темными ночами подходили к одиноким старужкам и вытащив пулемет, рычали на них - бабко - купи прокладки олби - в них ты обосысси обосрессы и не унюхаишь! А то как дам больна!... :ac17:

просто у меня разные виды продукции намечаются.

Самая эффективная реклама это реклама которая идёт на телике но закреплена ещё радио. тоесть

когда вы смотрите телик так или иначе рекламный ролик откладывается в вашем подсознании плюс

ко всему когда вы услышите этот ролик на радио то так или иначе по сопровождение звучание в вашей голове отобразится картинка с телика.

Если подойти с стороны медиа-эффективности то опять самый эффективный носитель это телик но очень дорого,

самый приемлимый вариант это радио - не менее эффективен но более дешевый рекламный носитель.

Эффективность РК на радио определяется грамотностью медиапланирования и попаданием в целевую аудиторию

потенциальных покупателей продукта который рекламируется. Для планирование РК на радио необходимо предусматривать несколько радиостанций для максимального охвата целевой аудитори и длительность РК должна быть не менее 4-х недель.

Пресса это такой рекламный носитель который не соответствует официальному тиражу и для того что б увидеть напечатаную в прессе рекламу, её изначально необходимо купить.

Наружная реклама в 2009 году заявила о том что реальный охват аудитории никак не вычисляется.

10 Золотых Правил Рекламы От Дэна Кеннеди

1. Все ваши рекламные сообщения будут содержать КОНКРЕТНОЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ(Я).

2. Все ваши рекламные сообщения будут содержать причину, чтобы люди отреагировали ПРЯМО СЕЙЧАС.

3. Все ваши рекламные сообщения будут содержать понятные инструкции ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ.

4. Вы всегда будете ОТСЛЕЖИВАТЬ и ИЗМЕРЯТЬ эффективность ваших рекламных сообщений.

5. Вы не будете пытаться КУПИТЬ себе бренд. Бренд будет побочным продуктом хорошей организации вашего бизнеса.

6. Вы постоянно будете ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ с теми, кто что-то купил у вас.

7. Вы будете использовать ДОБРОТНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ТЕКСТЫ, а не аморфные гиперболы и метафоры.

8. Все ваши рекламные сообщения будут выглядеть как ДИРЕКТ МЕЙЛ или DIRECT RESPONSE ADS.

9. Судить о своей рекламы вы будете по РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОДАЖ и точка.

10. Вы возьмете свой бизнес в ежовые рукавицы и посадите свой рекламный отдел на эту строгую диету КАК МИНИМУМ НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

Реклама в поисковых системах самая эффективная. Информация подается в ответ на запрос самого пользователя. Все остальные виды рекламы (ТВ, радио, пресса, наружная, баннеры, реклама на email и т.п.) предоставляют незапрошенную информацию, т.е. по большому счету, попадают под понятие "спам", и как правило, эта информация не интересна большинству получателей этой информации.

Я уже 5 лет занимаюсь рекламой, делала множество исследований и могу Вам точно ответить, самая лучшая реклама - событийная, иначе она называется Event marketing.

Т.е. Вы организовываете событие, посвященое началу сезона/ юбилею компании/ и т.д... Заказываете легкие закуски со слабыми алкогольными напитками и организовываете презентацию / показ/ и т.д...

как показывает практика, люди охотно идут на такие мероприятия и вместе с едой активно кушают вашу информаацию. Как правило 80% клиентов возвращаются. Это будет так же и PR - ом для Вас:

1) Вы лично пообщаетесь с клиетами

2) Абы-какие компании такое не практикуют и Ваш авторитет выростет и в глазах клиентов и в глазах конкурентов.

Я как практикующий рекламщик и маркетолог могу сказать: в рекламе главное нос держать по ветру, а не читать умные книжки Котлера, Кеннеди и т.д.

Самым эффективным способом рекламы на данный момент является event-marketing. Теперь, понятно и по-русски:

потребитель всегда хотел хлеба и зрелищ. Поэтому, организовывайте событие (юбилей компании, открытие сезона, показ новой коллекции и т.д.), заказываете легкие закуски и напитки (в зависимости от бюджета). Все.

Пока Вы продвигаете в уши людей нужную инфо - они кушают и получают удовольствие. Как показывает моя практика, 80% клиентов вернутся.

Чем полезны такие мероприятия:

-Вы лично общаетесь с клиентами в неофициальной обстановке, слушаете их предпочтения и пожелания

-Ваш авторитет растет и в глазах клиентов и в глазах конкурентов.

Обращайтесь, сделаем Вам эффективную рекламу и PR. E-mail в подписи.

Нет, ну вы конечно такие интересные, вы в магазин так же заходите и спрашиваете, а какой продукт у вас самый лучший/вкусный/классный?

По самой сути, эта тема не содержит конкретного вопроса, на который можно было бы ответить.

Самая эффективная реклама? Для какой сферы деятельности?

Если я продаю булочки на Арбате и знаете ли натяну растяжки на дорогах, сомневаюсь что моих клиентов прибудет.

То же самое, если я большой цветочный оптовик и для своих клиентов я буду проводить какие-либо Event PR считаю это тоже пустой тратой средств и времени

Вам не кажется что для каждого направления в зависимости от аудитории и т.д и т.п. существует своя, оптимальная реклама?

А вопрос, лучше/хуже это знаете ли можно сравнивать оценки ребенка в школе, что 5ка лучше 4ки, а тут всё зависит от того, кто делал, какая концепция, дизайн, сюжет, и многие другие моменты в зависимости от вида. Любая реклама эффективна, если она запоминается.

TV? Может быть, такие рекламы, как ЭмЭмДемс, Сникерс(с белочками), дирол (Меня еще никто не называл Коля).. Эти рекламы - да, остальные, да хоть начните мне их пересказывать, не вспомню, даже если минуты 2 назад смотрел.

Всё зависит от направления компании, задавайте конкретные вопросы, если хотите услышать конкретные ответы.

Как все мы знаем эффективность рекламы это соотношение затраченных денег к появлению новых клиентов.... Но вот если ваши потенциальные клиенты это только 1% от всех... Зачем тогда показывать "растяжку" всему городу? Не кажется что переплачиваем? Надо просто более точно воздействовать на аудиторию. И в каждом конкретном случае свои механизмы - следовательно и свои виды рекламы и свои механизмы её. А про интернет в маленьком городе это вообще труба - его эффективность там сводится к нулю, за-то мелкая полиграфическая продукция творит чудеса, но в большом городе это капля в море будет или опять же бюджет зашкалит, и об эффективности опять не нечего говорить... Везде свои способы.

Эффективность рекламы насколько я понимаю, зависит от количества клиентов пришедших от этой рекламы, и количеству денег затраченных на эту рекламу. Соответственно для разных видов бизнеса разные и виды рекламы и эффект от рекламы ожидают разный. О чем Вы говорите о каком бизнесе (мелкий , средний ,крупный) ?

Ну ладно отвлекся.

Тут спрашивали, как запустить сарафанное радио (так в России называется давно испытанный на западе и уже пришедший в Россию Вирусный маркетинг), это делают российские компании, но это стоит очень больших денег, но опять же больших для мелкого и среднего бизнеса, но для крупного бизнеса это не дорого.

Но есть еще скрытый маркетинг, который осуществляют в блогосфере и социальных сетях (vkontakte,odnoklassniki) . Этот вид уже зарекомендовал себя своей невысокой стоимостью и очень приличной отдачей. Я думаю, что этот вид рекламы будет наиболее эффективен для мелкого и среднего бизнеса.

Просили конкретики?! Ловите!

Сфера: - Обучение игре на акустической и электрогитаре. Частный преподаватель.

Возрастная группа клиентов: от 10 до 20 лет. Это основная. Но, бывают и по 30 лет.

Начал ощущаться кризис. Клиенты сливаются. Новые не объявляются.

Какая реклама использовалась:

1. Газета бесплатных объявлений Из рук в руки. Раньше была эффективной. Звонили. Приходили. Уже как месяц звонков вообще нет.

2. Есть свой сайт в Интернете. Раскручен по нужным поисковым запросам, но если приписывать название города в запросе. Отклики есть, но не часто.

3. Немного объявлений на остановках. Очень малая продолжительность жизни объявления. Звонков - ноль.

4. Визитки в муз. магазинах. Отклик - нулевой

Подумываю о яндекс директе, чтобы выводился сайт при тех же запросах, но при неуказании города. С таргентингом.

Конкретика есть. Давайте пообсуждаем. Какой рекламы добавить?

:) Уже в самом вопросе странный подход к продвижению своих услуг, товаров....

Оптимальный вариант - расматривать все возможности для продвижения своего бизнеса в комплексе.

Пример:

1. Контекстная реклама в Интернет - 50% рекламного бюджета

2. Рекламные модули в газетах - 10% рекламного бюджета

3. Рекламные модули на остановках - 5% рекламного бюджета

4. Реклама на радио - 5% рекламного бюджета

5. ...

6. ...

Цифры и способы даны для примера, а если так... лучше напишите в личку

Есть хорошо таргетированная аудитория на нужную отрасль

С уважением, Владимир!

Имелось в виду которая ориентирована на :

слух--- радио, песни, музыка

зрение --- чтение(щиты,газеты, растяжки)

ну и видео... тут все понятно.

если комбинировать то получается что так больше шансов донести до масс.

Нужно заинтересовать ведь, правильно? Поэтому приходится уже задействовать психику человека.

Основную массу инфы человек принимает визуально. вот... от этого и нужно плясать.

• Создать...