popylyarnji Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Мы все знаем как нам примерно жить-кто то выбрал для себя малый бизнес, кто то выбрал для себя рынки финансов. И знаете, о чем я подумал- а многие ли сегодня представляют себе, какая у нас будет пенсия при такой напряженной работе. И вообще, а что там нас ждет завтра? И не превратимся ли мы в тех самых стариков, которые бродят сегодня по улицам? Вся жизнь в работе и потом...пенсия в 5000. Кто уже сегодня из нас заложил этого основы, кто подсчитал, чему будет равна его пенсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenlys Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Не стоит надеятся на наше государство. Заработай денег, а потом пусть они работают на тебя. Обеспечь себя пассивным доходом хотябы равным средним затратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBank Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 те, кто расчитывают на государство потом и оказываются за чертой бедности и оказываются в конечном счете на улице... только на себя можно надеяться... какая нафих пенсия???? смех да и только.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mi4ael Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 те, кто расчитывают на государство потом и оказываются за чертой бедности и оказываются в конечном счете на улице... только на себя можно надеяться... какая нафих пенсия???? смех да и только.... "рождение-школа-ВУЗ-работа-пенсия-кладбище" По этой формуле живёт большая масса населения в мире и эту формулу навязывает государство и получается что у человека цель в жизни это получать пенсию от государство (ведь это глупо). Люди не думают как нормально обеспечить свою старость, а думают как хорошо что я буду получать пенсию (ведь это удел слабых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popylyarnji Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну почему сразу пенсия от государства? Я вообще в него не верю. Меня больше НПФ интересуют, того типа как Газфонд. Во всяком случае я вижу, как они заботятся о своих сотрудниках. И есть две константы в нашей стране- это газ и это нефть. А понятие пассивный доход я вообще слабо понимаю, если я не занимаюсь сам бизнесом, то какой пассивный доход. С другой стороны знаю многих, кто на своём бизнесе подсели и сейчас работают на государство и в офисах.Почему думать о пенсии, это стало постыдно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegatorz Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну почему сразу пенсия от государства? Я вообще в него не верю. Меня больше НПФ интересуют, того типа как Газфонд. Во всяком случае я вижу, как они заботятся о своих сотрудниках. И есть две константы в нашей стране- это газ и это нефть. А понятие пассивный доход я вообще слабо понимаю, если я не занимаюсь сам бизнесом, то какой пассивный доход. С другой стороны знаю многих, кто на своём бизнесе подсели и сейчас работают на государство и в офисах.Почему думать о пенсии, это стало постыдно? Ну думать о пенсии совсем не постыдно, это вы зря.)) Постыдно видеть стариков старающихся свести концы с концами, на фоне нефтяных магнатов, чьих денег хватило бы чтобы скупить северную часть европы. Вот это очень постыдно! Сейчас я не говорю о каком-то утопическом коммунизме, всем по квартире и по 10 соток, упаси боже. НПФ-это структура, очень сильно страдающая во время любых финансовых нестабильностей, врагу бы не посоветовал. Примерно тоже что и ПИФ, только вложения более длительные. Пассивный доход-доход не требующий от вас никаких затрат вашего личного времени на его получение. Недвижимость к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 И есть две константы в нашей стране – это газ и нефть. А понятие пассивный доход я вообще слабо понимаю, если я не занимаюсь сам бизнесом, то какой пассивный доход. Пару лет назад мне попалось на глаза промелькнувшее в СМИ заявление Путина о том, что после 2010 года нефть и газ для России перестанут быть приоритетными источниками энергии, но тогда никто не удосужился спросить или сказать почему. Что касается пассивного дохода, то таковым можно считать банковские вклады – например, при 5% годовых от вклада в $500 000 можно получать $25 000 процентов в год, чего на хлеб с маслом всегда хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NUN Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ну, вообще-то Газфонд наверно у всех на слуху... вчера даже в инете ролик Газфонда увидела :icon_mrgreen: (хотела ссылку вставить, а мне вышло сообщение, что нельзя здесь ссылки вставлять). Вот тоже об этом фонде думаю. olegatorz, чтобы иметь пассивный доход, как вы предложили- недвижимость- надо еще активы иметь, чтобы эту самую недвижимость купить. А они есть не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegatorz Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ну, вообще-то Газфонд наверно у всех на слуху... вчера даже в инете ролик Газфонда увидела :icon_mrgreen: (хотела ссылку вставить, а мне вышло сообщение, что нельзя здесь ссылки вставлять). Вот тоже об этом фонде думаю.olegatorz, чтобы иметь пассивный доход, как вы предложили- недвижимость- надо еще активы иметь, чтобы эту самую недвижимость купить. А они есть не у всех. Это к примеру, чтобы стало понятно. Ясно что если человек выбирает себе НПФ, то в тот список врядли просочятся такие активы как недвижимость, бумаги, всё что угодно. Интересный факт: ПИФ - пользуется у людей более низким уровнем поулярности чем НПФ, почему? Помоему это абсолютно идентичные инструменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NUN Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Интересный факт: ПИФ - пользуется у людей более низким уровнем поулярности чем НПФ, почему? Помоему это абсолютно идентичные инструменты. ну я бы не сказала, что это идентичные инструменты... я бы тоже не связывалась с ПИФами. Я как-то интересовалась этим вопросом.. Там все сильно мудрено... инвестиционным портфелем надо еще уметь управлять. А то можно прогореть. А Пенсионный фонд, ну например, тот же Газфонд, вполне реальная и большая структура, которая дает какую-то надежду на то, что твои деньги все-таки достанутся тебе в том количестве в котором ты их накопил, а не то что тебе выделит государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegatorz Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ну я бы не сказала, что это идентичные инструменты... я бы тоже не связывалась с ПИФами. Я как-то интересовалась этим вопросом.. Там все сильно мудрено... инвестиционным портфелем надо еще уметь управлять. А то можно прогореть.А Пенсионный фонд, ну например, тот же Газфонд, вполне реальная и большая структура, которая дает какую-то надежду на то, что твои деньги все-таки достанутся тебе в том количестве в котором ты их накопил, а не то что тебе выделит государство. ПИФ - это разновидность ДУ(доверительного управления). => вам ничего не нужно делать, только принести деньги. Это отнюдь не мудрено, очень просто)))). Даёте денежки в руки чужих дяденек, грубо говоря, и молитесь чтобы эти дяденьки потратили ваши денежки с % для вас. Вы покупаете пай, а не акцию. Частное инветирование - здесь вы сами забиваете свой портфель, вот здесь всё зависит от вашего опыта и навыков владения мощными инструментами трейдинга. Вот это сложный инструмент, но очень мощный. НПФ работает также как ПИФ по сути. Какой % предлагает газфонд? Насколько знаю я газфонд это не НПФ, а ГПФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ИМХО есть три варианта вложений на старость ( в порядке убывания надежности) 1. Недвижимость для последующей сдачи в аренду (100% надежность за исключением стихийных бедствий) 2. В образование детей (авось будут умные, хорошо устроятся и подкинут деньжат на старости лет) 3. Государственные и негосударственные ПФ (конечно что-то останется, но вспомните недавний кризис и размеры пенсий ваших отцов и дедов). А если ниче из вышеперечисленного не вдохновляет или что-то недоступно - вкладывайте в здоровье, занимайтесь спортом на свежем воздухе, чтобы на старости лет самому зарабатывать себе на хлеб насущный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ппа Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Самый правильный путь номер 2 самый надежный путь номер 1 кто то умный сказал: пока живу -надеюсь .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CDTrader.ru Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Пару лет назад мне попалось на глаза промелькнувшее в СМИ заявление Путина о том, что после 2010 года нефть и газ для России перестанут быть приоритетными источниками энергии, но тогда никто не удосужился спросить или сказать почему. Что касается пассивного дохода, то таковым можно считать банковские вклады – например, при 5% годовых от вклада в $500 000 можно получать $25 000 процентов в год, чего на хлеб с маслом всегда хватит. мммм... 5% годовых.... прошу прощенья, а разве кто-то отменил инфляцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Естественно, что нет (хотя инфляция швейцарского франка меньше рублёвой), но, несмотря на это, некоторые люди живут на проценты по банковским вкладам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгутин Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 многие ли сегодня представляют себе, какая у нас будет пенсия при такой напряженной работе. И вообще, а что там нас ждет завтра?... Вся жизнь в работе и потом...пенсия в 5000. Дальновидная осмотрительность до 20 - ужасна (тогда можно и не жить). С 20 - до 45 - неуместна - нужно свой дар реализовывать, практически, любой ценой, а остальное - как выйдет. Ну а после 45 напряг по пенсии- почти бессмысленен. Так что мудрее - жить полнее здесь и сейчас, и в любые года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h337 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Все мы умрем рано или поздно, поэтому заморачиваться о пенсии нет смысла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glot Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Пенсия создаётся путём инвестированья, а кто лучший управляющий для ваших денег? Ну конечно вы сами! Инвестирование можно разделить на два типа: активное и пассивное. При пассивном вам достаточно выбрать группу ассетов (ценностей) которые логично можно предположить будут иметь прогрессивный прирост стоимости в течении десятилетий, к таким можно отнести: недвижемость (население планеты растёт, а новой земли не прибавляется), ценные металы и драгоценные камни (их то же ограниченное колличество), произведения искусства и коллекционные вещи... При агрессивном инвестировании главный критерий (а особенно сейчас, во время рецессии) это ликвидность. Если вы намеренны инвестировать агрессивно, вы должны быть способны конвертировать ваш инвестмент в cash в любой момент. Второй критерий это диверсификация, складывать "все яйца в одну карзинку" глупо. И наконец отношения риска к потенциальному заработку. Если агрессивная инвестиционная стратегия вам не обешает 1/2.5 Risk-Reward Ratio то лучше инвестировать пассивно. Так вот пенсия (как вы её называете) создаётся путём инвестирования. Так например, если ваm сегодня 30 и вы зарабатываете мало, ну скажем $40-$50 тыс. в год, при этом способны откладывать 13% (как соц страхование) вашего дохода на пенсионный пассивный инвестиционный счёт, то к пенсии в (60лет) у вас будет чуть больше миллиона. "Спасение утопающих, всегда дело рук самих утопающих!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Пенсия создаётся путём инвестированья, а кто лучший управляющий для ваших денег? Ну конечно вы сами!Инвестирование можно разделить на два типа: активное и пассивное. При пассивном вам достаточно выбрать группу ассетов (ценностей) которые логично можно предположить будут иметь прогрессивный прирост стоимости в течении десятилетий, к таким можно отнести: недвижемость (население планеты растёт, а новой земли не прибавляется), ценные металы и драгоценные камни (их то же ограниченное колличество), произведения искусства и коллекционные вещи... При агрессивном инвестировании главный критерий (а особенно сейчас, во время рецессии) это ликвидность. Если вы намеренны инвестировать агрессивно, вы должны быть способны конвертировать ваш инвестмент в cash в любой момент. Второй критерий это диверсификация, складывать "все яйца в одну карзинку" глупо. И наконец отношения риска к потенциальному заработку. Если агрессивная инвестиционная стратегия вам не обешает 1/2.5 Risk-Reward Ratio то лучше инвестировать пассивно. Так вот пенсия (как вы её называете) создаётся путём инвестирования. Так например, если ваm сегодня 30 и вы зарабатываете мало, ну скажем $40-$50 тыс. в год, при этом способны откладывать 13% (как соц страхование) вашего дохода на пенсионный пассивный инвестиционный счёт, то к пенсии в (60лет) у вас будет чуть больше миллиона. "Спасение утопающих, всегда дело рук самих утопающих!" :) Все правильно. Недвижка и разные ценные предметы - это на все времена. Еще можно вино правильных сортов в подвал складывать, если конечно подвал есть. Агрессивная инвестиция -непонятно только по какой формуле считать Risk-Reward Ratio, разве что на глазок:). Пенсионные фонды - будут платить в будущем, вопрос лишь в том, по какой формуле вашу пенсию посчитают лет через 30 и какая инфляция будет за этот период. Ну еще от себя бы добавил пожелание не надрываться сверх меры на работе и вкладывать время в здоровье. Все мы умрем рано или поздно, поэтому заморачиваться о пенсии нет смысла.... Не хотел бы я оказаться в положении человека, дожившего до пенсии и не накопившего денег хотя бы на вставную челюсть и кусок хорошего мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шихова Наталья Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Ну еще от себя бы добавил пожелание не надрываться сверх меры на работе и вкладывать время в здоровье. согласна, самое важное-здоровье, хочу добавить, что не надо забывать про здоровый сон и отдых,нужно и работать хорошо, усердно, чтобы на старость заработать чего-ниб и отдыхать тоже надо, баланс найти что-ли :) а пенсия, конечно, копеечная, поэтому пенсионеры и на огородах работают, чтобы кушать было что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 согласна, самое важное-здоровье, хочу добавить, что не надо забывать про здоровый сон и отдых,нужно и работать хорошо, усердно, чтобы на старость заработать чего-ниб и отдыхать тоже надо, баланс найти что-ли :) а пенсия, конечно, копеечная, поэтому пенсионеры и на огородах работают, чтобы кушать было что.. Баланс - это высокооплачиваемый спортивный инструктор по тенису или гольфу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шихова Наталья Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Баланс — равновесие, уравновешивание. Баланс — это фотография структуры бизнеса, которая была сделана в точный момент времени. Баланс — система показателей, которые характеризуют соотношение или равновесие в каком-либо постоянно изменяющемся явлении. Баланс — свод приходов и расходов, активов и пассивов при составлении финансовых отчётов Балансы — в лесной промышленности круглые или колотые отрезки бревна или хлыста... и т.д. и т.п., но это уже флуд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_cepesh Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 рекомендую всем почитать Роберта Киосаки"богатый папа ,бедный папа"--хоть автор и штатник ,но в отношении взглядов абсолютно правильные мнения.............. вся пропоганда телевидения и тп нацеленны на то ,чтоб показывать ,что если ты в кассете и отвечаешь требованиям взглядам и законам социума--то жизнь у тебя сложится, но они никогда не говорят, что основной принцип бизнеса ,который у нас есть--это принцип презерватива, такое же и в институте семьи насаждается--в результате сколько разводов посмотрите........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fassiya Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 О пенсии задумываться стала совсем недавно. И мысли потекли в сторону того, что пенсия - это как выигрыш в лотерею: есть - отлично, нет - чего обижаться? не тот, значит, билет вытянул. И говорить о том, какой пенсионный фонд лучше - это как очередной сериал обсуждать в то время, когда нужно деньги зарабатывать на случай, если настанет день, когда тебе будет совсем невмоготу идти и трудиться дальше. Дети - это, конечно, класс. Но куда как приятнее быть полностью независимым и адекватным (и все это за собственный счет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delilen Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Какая еще пенсия?! Это в России-то пенсия? Сделал вклады в несколько банков, в старости буду жить на проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения