Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Все знают, как жить, но мало кто, как стареть

Рекомендуемые сообщения

Так вот пенсия (как вы её называете) создаётся путём инвестирования. Так например, если вам сегодня 30 и вы зарабатываете мало, ну скажем $40-$50 тыс. в год, при этом способны откладывать 13% (как соц страхование) вашего дохода на пенсионный пассивный инвестиционный счёт, то к пенсии в (60лет) у вас будет чуть больше миллиона.
И с каким это процентом? С 3% годовых и при условии, что зарплата будет увеличиваться на 3% каждый год, выйдет тысяч 500. С 6% годовых и при условии, что зарплата будет увеличиваться на 3% каждый год, выйдет тысяч 800. Чтобы вышел миллион с натяжкой, нужно 6% годовых при условии, что зарплата будет увеличиваться каждый год на 5%.

Но величина суммы которую Вам удастся собрать – это не самое главное, самое главное – что Вы сможете на неё купить (инфляция, батенька): если Вы сегодня не сможете выжить (не жить достойно, а именно выжить) на 13% от Вашей зарплаты, то вышеприведённая пенсионная программа Вам мало чем поможет, так как дивиденды от неё (если Вы будете платить налоги за все свои доходы) навряд ли превысят государственную пенсию которая Вам будет полагаться.

пенсия, конечно, копеечная, поэтому пенсионеры и на огородах работают, чтобы кушать было что...
А есть такие чудаки которые занимаются огородом потому, что им это нравится.

Какая еще пенсия?! Это в России-то пенсиия? Сделал вклады в несколько банков, в старости буду жить на проценты.
А в какие, если не секрет? Более надёжные, чем «Леман Бразерс» и Сбербанк «нерушимый» республик Советских?

Ну почему сразу пенсия от государства? Я вообще в него не верю. Меня больше НПФ интересуют, того типа как Газфонд. Во всяком случае я вижу, как они заботятся о своих сотрудниках. И есть две константы в нашей стране- это газ и это нефть. А понятие пассивный доход я вообще слабо понимаю, если я не занимаюсь сам бизнесом, то какой пассивный доход. С другой стороны знаю многих, кто на своём бизнесе подсели и сейчас работают на государство и в офисах.Почему думать о пенсии, это стало постыдно?

А почему именно Газфонд, что они такие крутые? Есть лучше варианты и надежней.

ИМХО есть три варианта вложений на старость ( в порядке убывания надежности)

1. Недвижимость для последующей сдачи в аренду (100% надежность за исключением стихийных бедствий)

2. В образование детей (авось будут умные, хорошо устроятся и подкинут деньжат на старости лет)

3. Государственные и негосударственные ПФ (конечно что-то останется, но вспомните недавний кризис и размеры пенсий ваших отцов и дедов).

А если ниче из вышеперечисленного не вдохновляет или что-то недоступно - вкладывайте в здоровье, занимайтесь спортом на свежем воздухе, чтобы на старости лет самому зарабатывать себе на хлеб насущный.

А чтобы обеспечить ребенку хорошее образование, нужно заранее откладывать. На недвижимость для последующей сдачи в аренду надо еще накопить. А чтобы быть уверенным, что накопишь на эти цели, при самых серьезных обстоятельствах и рисках, есть варианты о которых люди пока не догадываются и отмахиваются.

Так вот пенсия (как вы её называете) создаётся путём инвестирования. Так например, если ваm сегодня 30 и вы зарабатываете мало, ну скажем $40-$50 тыс. в год, при этом способны откладывать 13% (как соц страхование) вашего дохода на пенсионный пассивный инвестиционный счёт, то к пенсии в (60лет) у вас будет чуть больше миллиона.

"Спасение утопающих, всегда дело рук самих утопающих!" :)

А теперь этот миллион разделите на 228 месяцев (так рассчитывается средняя пенсия). Значит необходимо как минимум 2 миллиона в вашем пенсионном фонде. Чтобы получать большую пенсию, нужно о ней думать уже с 18 лет, как это делают на западе.

Какая еще пенсия?! Это в России-то пенсия?

Сделал вклады в несколько банков, в старости буду жить на проценты.

Только почему то, сами банкиры этого не делают. Они используют другие фин. инструменты.

Многие ли сегодня представляют себе, какая у нас будет пенсия при такой напряженной работе. И вообще, а что там нас ждет завтра? И не превратимся ли мы в тех самых стариков, которые бродят сегодня по улицам? Вся жизнь в работе и потом...пенсия в 5000. Кто уже сегодня из нас заложил этого основы, кто подсчитал, чему будет равна его пенсия?

Есть люди которые знают размер своей пенсии и сами ее регулируют. Это мои клиенты, а среди них и управляющие банков.

от вклада в $500 000 можно получать $25 000 процентов в год, чего на хлеб с маслом всегда хватит.

За эти $500 000 можно купить гражданство банановой республики(посмотрите в интернете), и не то что на хлеб с маслом хватит, а еще и на бензин с гаремом :icon_mrgreen:

За эти $500 000 можно купить гражданство банановой республики(посмотрите в интернете), и не то что на хлеб с маслом хватит, а еще и на бензин с гаремом :icon_mrgreen:

Эти $ 500 000 надо еще накопить, а потом и сохранить. Нормальные люди свои кровные по полочкам раскладывают, диверсифицируют.

Если вы живете в Москве и вас интересует вопрос гарантированного увеличения вашей пенсии, готов встретиться и подобрать оптимальный вариант.

Хорошая тема!

А я бы даже добавил к её заголовку : "мало кто знает, как достойно умереть".

Вложиться в образование детей (как тут прозвучало) - это хорошая идея. Но я бы ещё добавил - вложиться нужно и в воспитание детей!

Чтобы дети не выросли чёрствыми эгоистами, и в дальнейшем захотели позаботиться о родителях.

Многие люди восхищаются экономикой Китая. А в Китае вообще нет пенсий.

Простые китайцы в плане обеспечения в старости надеются только на себя и на своих детей. А так как государство жёстко регулирует рождаемость, предприимчивые китайцы.... просто не регистрируют "лишних" родившихся детей.

Мы все знаем как нам примерно жить-кто то выбрал для себя малый бизнес, кто то выбрал для себя рынки финансов. И знаете, о чем я подумал- а многие ли сегодня представляют себе, какая у нас будет пенсия при такой напряженной работе. И вообще, а что там нас ждет завтра? И не превратимся ли мы в тех самых стариков, которые бродят сегодня по улицам? Вся жизнь в работе и потом...пенсия в 5000. Кто уже сегодня из нас заложил этого основы, кто подсчитал, чему будет равна его пенсия?

Если вы боитесь, что вас побьют,

Считайте себя битым!

Если вы считаете, что не смеете,

Вы не посмеете никогда!

Если вам нравиться побеждать,

Но вы думаете, что не сможете победить,

Вы наверняка потерпите поражение.

Если вы считаете, что вы проиграете,

Вы уже проиграли!

Потому что во всём мире мы видим,

что успех начинается с воли человека!

Всё зависит от состояния ума.

Если вы считаете, что вас оставляют позади,

Так оно и есть!

Ваши мысли должны лететь высоко,

Чтобы дать вам подняться!

Прежде, чем вы сможете одержать победу,

Вы должны быть уверенны в себе!

Тот, кто сильнее и тот, кто быстрее

Не всегда побеждает в жизненных битвах!

Рано или поздно победа достаётся тому,

Кто считает, что он это может!!!

Ральф Уолд Эмерсон.

Вообще-то, рано или поздно победа достаётся тем, кто старается не только во благо себе, но и во благо остальных, не маршируя по трупам, как говорится (вдумчиво прочитайте православное Евангелие и сопоставьте сказанное там со своим личным опытом)… Если хотите одерживать великие победы, старайтесь убить в себе гордыню и эгоизм (а так же страх умереть или покалечится)…

Так все таки, какие преимущества у НПФ перед государственным ПФ.

Это лучше узнавать в самом НПФ :icon_mrgreen:

У каждого НПФ они - разные :ac26:

Это лучше узнавать в самом НПФ

Вот в этом НПФ так распишут, что только они самые лучшие.

По рейтингам смотрел, тоже ничего не понятно, каждый год они разные.

Мы все знаем как нам примерно жить-кто то выбрал для себя малый бизнес, кто то выбрал для себя рынки финансов. И знаете, о чем я подумал- а многие ли сегодня представляют себе, какая у нас будет пенсия при такой напряженной работе. И вообще, а что там нас ждет завтра? И не превратимся ли мы в тех самых стариков, которые бродят сегодня по улицам? Вся жизнь в работе и потом...пенсия в 5000. Кто уже сегодня из нас заложил этого основы, кто подсчитал, чему будет равна его пенсия?

На эту тему уже написано много книг. На гос-во надеяться в этом вопросе не стоит.

Вообще-то, рано или поздно победа достаётся тем, кто старается не только во благо себе, но и во благо остальных, не маршируя по трупам, как говорится (вдумчиво прочитайте православное Евангелие и сопоставьте сказанное там со своим личным опытом)… Если хотите одерживать великие победы, старайтесь убить в себе гордыню и эгоизм (а так же страх умереть или покалечится)…

Золотой совет!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...