Walerox Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Фильм "Коммандос" с Арнольдом Швартцнеггером произвёл бум и повальное увлечение тяжелой атлетикой. Все начали ходить в спортзалы и таскать тяжести! Эта тема стала очень популярной и в газетах появились статьи о том , что нужно принимать протеин , для того, чтоб мышцы росли быстрее! Я тогда учился в 7-м классе и протеин у нас не продавался, в то время вообще ещё мало, что продавалось. Одноклассники меня тогда уже знали как продвинутого в этой теме, я первый по школе пускал "тему про пищевые" добавки. И в один прекрасный (для меня) день, ко мне обратился один одноклассник с просьбой достать протеин, я сказал ему, что узнаю. Сидя дома и размышляя о "бытие" и думая о протеине на пути моего взгляда попалась упаковка детского питания "Малыш". Тут меня осенило. я вытащил из картонной коробки пакет (он по составу похож на фольгу покрытую полиэтиленом ) аккуратно его раскрыл по шву высыпал содержимое, добавил туда какао и ванилина для изменения вкуса. Трудности правда возникли при обратном его заклеивании. Продавал я просто внутреннею упаковку. После ,как всё было готово я позвонил Жорику и сказал, что у меня есть протеин, стоит 50000 рублей, он очень обрадовался и через час я совершил свою первую сделку!!! Позже когда все узнали, мне пришлось наладить целое производство. Мы с другом бежали в магазин покупали питание, аккуратно распечатывали, высыпали всё в огромную кастрюлю, там перемешивали с какао и ванилином и засыпали обратно. Стоимость детского питания была 12000 рублей какао и ванилин не помню точно 1400 по-моему а продавал готовую продукцию уже по 50000 рубчиков, навар огромный. тогда мы с другом уже ездили в соседний город в гостиницу Интурист там был хороший бар -странно почему нас туда пускали не пойму. Самое интересное, что все говорили, что у них действительно растут мышцы и они очень довольны! ну у подростков ни так и так растут + самовнушение, что протеин этому причина, вообще все были довольны, особенно Я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex31 Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ого, сколько сразу нарушений законодательства РФ :1_7_2: И незаконное предпринимательство, и нарушение правил торговли, и мошенничество :) Но за предпринимательскую жилку - респект! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerox Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ого, сколько сразу нарушений законодательства РФ :1_7_2: И незаконное предпринимательство, и нарушение правил торговли, и мошенничество :) Но за предпринимательскую жилку - респект! :) Мошенничество здесь нет, поскольку смесь являлась питательной и протеино-содержащей и за, что-то другое не выдавалась! Правила торговли и предпринимательство в те года даже не знаю, какие были, спорить не буду. В любом случае мне бы ничего не делали, мне тогда 12 лет было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewR Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 настоящий российский бизнесмен! начал бизнес с обмана! уверен, что Вы разбогатели! а если бы начали бизнес с воровства - уже были бы олигархом ----------------------------------- о ужас :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 я свои первые деньги заработал продавая абрикосы в деревне. Рвал с деревьев в своем саду и отвозил на трассу, где успешно продавал... заработанные деньги тратил на одежду, книги и сбережения... жаль при развале Союза более 100 рублей сгорело т.к. не потратил вовремя и ввели тугрики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha777 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 я свои первые деньги заработал продавая абрикосы в деревне. Рвал с деревьев в своем саду и отвозил на трассу, где успешно продавал... заработанные деньги тратил на одежду, книги и сбережения... жаль при развале Союза более 100 рублей сгорело т.к. не потратил вовремя и ввели тугрики. тоже самое. только горох. росли бы у нас абрикосы, озолотился бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Первые-препервые кровные заработала на предвыборной компании. Подписи собирала. Че-та около 1 200 000 (ну тогда такие деньги были) за 4 часа работы... Бегала быстро :-))) А потом торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 кххх...не поверите, первые свои деньги в 3 года заработал, жил в доме в 2 этажа на 10 квартир с закрытым двором, соответственно, чтобы въехать, приходилось выходить из машины, заходить во двор, открывать ворота, возвращаться, заезжать и опять же закрывать...а поскольку мы летом вместо дет. сада тёрлись во дворе гоняя мячик, то занимались...ээ...короче типо швейцаров были, за каждый такой проезд нам давали 1-3 рубля, стаканчик эскимо стоил 2,50 жевательная резинка "Лав-Ис" 1,50, так что нам хватало, + машины мыли, так, пыль смывали, за 10 рублей с кузова)) короче хватало обеспечивать себя жевачками и мороженым, + все свои "Электроники" (с волками там и утками) покупал сам, на "кровные" ... письнисмен пилять :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerox Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А сейчас надо реальное производство открывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 настоящий российский бизнесмен!начал бизнес с обмана! уверен, что Вы разбогатели! а если бы начали бизнес с воровства - уже были бы олигархом :icon_mrgreen: Я свои первые кровные заработала, бегая папе за пивом в магаз :1_7_2: Потом был опыт регистратора в ЖК, затем продавца в киоске на летних каникулах, после универа экономистом работала и вот сейчас в торговлю вдарилась, пока в декрете сижу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coke Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я в третьем классе продавал карточки для гадания. Покупал кажется копеек за 40 а продавал по 5 рублей. Магазин где они продавались был в соседнем районе а в те времена моих однокласников гулять дальше двора не отпускали, а за мной не сильно родители следиди :) Они продавались на цельном листе А4, я их перед продажей аккуратно разрезал и продавал готовыми к употреблению - формирование добавочной стоимости :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krorus Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 В 14 работал летом на элеваторе разнорабочим , ерунда на футболку и тапки вроде тока и хватило ... мало мне .... не помню как но в 1996 или 97 поехал на север тюменской области к родственникам и на что поехал чет тож не помню. вопшем удивило что там спички дорогие !!! приежаю обратно в тюмень сверяю у нас в розницу в ларьках 10 копеек а в одном магазне аж 8.... на севере 50 .... ну я не долго думая да размышляя покупаю 2500 коробков спичек. и еду на поезде в плацкарте туда где ..... вобшем приехал , спички дома иду в магазин и говорю продавцу ( даже не директору) купите у меня спички по 50 .... она на меня смотрит и говорит : Так нам на поезде привозят по 30 .. представте мое огорчение... ну что говорю за скока возмеш ... не обратно же их переть ... ну за 30 вопшем договорилсь так как до станции 20 км а тут вроде как я их с доставкой припер. так вот тех денех мне тогда хватило точно помню на билеты туда и обратно и чето еше купить даж.... но больше не возил... ну что я спички окупил вы и сами догадались . было мне тогда 16 еше самогоном торговал паралельно . ну вот так както.... а тут ктото написал про нарушение закона гыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cekipa Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 В школе продавал леденцы.. Быстро бизнесс рухнул : ) то тому дал то другому в кредит .. и все :( На первом курсе учился во вторую смену по этому время было с утра до обеда, и с семи вечера, ходил в две смены в супермаркет менеджером торгового зала. На втором курсе с утра работал лаборантом в институте (денег приносило мало, за то сессию решал : ) На третем вспомнил что есть художественное образование (перевелся на свободное посещение) - пошел работать в студию красоты "Имиджмейкером" :) Там же как-то решил себе рубашку разрисовать спец. красками, одной клиентке понравилось, она сделала первый заказ. Там последовали еще заказы, но когда ушел оттуда, то и заказы пропали... Теперь в торговле :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а мы открытки распространяли с подружкой, её мама на почте работала, у них был план на продажу открыток, вот мы перед праздниками и ходили по предприятиям-бухгалтериям, помню ажиотаж такой был, когда мы приходили:-))) слушайте, а вот заработали ли мы на этом, не помню, может, её маме просто премию выдадали, потому как продавали мы их пачками. но, в любом случае, опыт продаж появился:-) плюсик в актив, такскть:-) :ac7: и так мне ещё до жути хотелось откликнуться на объявления типа: работа на дому, склейка конвертов и проч, но так и не дошло до того. до сих пор не знаю, реально там можно было заработать или разводилово какое :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerox Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а мы открытки распространяли с подружкой, её мама на почте работала, у них был план на продажу открыток, вот мы перед праздниками и ходили по предприятиям-бухгалтериям, помню ажиотаж такой был, когда мы приходили:-)))слушайте, а вот заработали ли мы на этом, не помню, может, её маме просто премию выдадали, потому как продавали мы их пачками. но, в любом случае, опыт продаж появился:-) плюсик в актив, такскть:-) :ac7: и так мне ещё до жути хотелось откликнуться на объявления типа: работа на дому, склейка конвертов и проч, но так и не дошло до того. до сих пор не знаю, реально там можно было заработать или разводилово какое :roll: Однозначно РАЗВОД! После вашего запроса о работе, мы вышлем вам каталог за определённую сумму денег, в котором якобы подробно описываются разные варианты работы(там же и которые вы перечислили) якобы для выбора, вашего. Вот так вот колотятся не лёгкие наши миллионы ;) А вы думаете в нашей стране легко заработать миллион ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 а наша соседка увидела рекламу в газете о способе продлевания жизни носков. время дефицитное, с деньгами плохо, она за бешеные деньги получила бандерольку с инструкцией - переодевать почаще правый и левый носок, там даже была бредятина типа схем и таблиц по результатам каких-то исследований ученых, деформация носка и пр....А могла б реально носочков прикупить на ту сумму:-))) --я не оффтоплю, я про чьи-то заработанные деньги рассказываю:-))-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я , в отличии от выше перечисленных авторов, свои первые деньги заработал поздно... лет в 17 примерно, делая парням из группы по технарю курсовики и в последствии дипломы..... брал тогда чисто символически по полторашки за диплом и 500 руб курсовик .. парни как слоны довольные ходили и я в принципе тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А я в детстве шишки сосновые собирал и в лесничество по 32 коп. за кило сдавал. А в начале лета мы всей школой лес сажали на леспромхозовских вырубках, за это нам по 11р. в день платили. Правда в то время меня интересовал больше процесс, чем результат :), поэтому все деньги отдавал бабке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Однозначно РАЗВОД! После вашего запроса о работе, мы вышлем вам каталог за определённую сумму денег, в котором якобы подробно описываются разные варианты работы(там же и которые вы перечислили) якобы для выбора, вашего. Вот так вот колотятся не лёгкие наши миллионы ;) А вы думаете в нашей стране легко заработать миллион ? :) А мне такой работник честно признался, правда за небольшую оплату "пакета документов", что мол давай работай также. Даже по пунктам расписал - размести объявления такие же как я в газетах, закажи а/я на почте, отксерокопируй такие же "пакеты документов", и жди пока начнут появляться желающие заработать на поклейке конвертов от 1000$ в месяц :1_7_2: За это его признание я не остался на него в обиде, хоть он и выкачал из меня енную сумму. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падонак Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 когда появились первые видеосалоны, весь СССР узнал кто такой Шварценеггер, Чак Норис, Брюс Ли и подобные крутые дядьки из заморской Америки, дак вот, я фотографировал плакаты с из физиономиями в различных позах, потом печатал и размножам маленькие и большие фотки на фотоувеличителе в ванной, делал календарики. В школе пацаны за мной толпами ходили и я был реально богат... по тем детским меркам :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crn Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А я свои первые кровные заработал во 2м классе)) Жвачки на уроках продавал – Лазер назывались. Покупал за рубль, продавал за 1,5 И чай с термоса, который таскал в портфеле, ведь после физкультуры всем хотелось пить. Стакан – рубль))) Деньги вперед))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pspt Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Рисовал Микки маусов на бумаге , размером с пятак , намочишь 5 минут к руке , и эта рожа копировалась. торговал по 10 копеек неделю учителя накрыли бизнес :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Capital Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 а наша соседка увидела рекламу в газете о способе продлевания жизни носков. время дефицитное, с деньгами плохо, она за бешеные деньги получила бандерольку с инструкцией - переодевать почаще правый и левый носок :1_7_2: Да уж...!!! Вот это бизнес... Улыбнуло... А если серьезно, то до сих пор понять не могу, КАК народ на это ведется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 по детской смеси, я когда качался сам ее покупал и рубал))) Чистый белок можно сказать!) Пачка на 2-3 раза, за час перед спортзалом съедаеш и прешь мышцу качать!) По поводу первого заработка: в 5 или 6 классе тайгу сакжал))) Выезжали в лесничество и на месте где заготавливали лес, предварительно распаханом, сажали сосенки. Один рядок длиной километр(или пару километров, не помню уже), сажали вдвоем один мечем дырки делает через каждый метр а второй саженцы втыкает. Платили нам 10 рублей за рядок( в середине восьмедисятых), 2 рядка за день можно было посадить... правда потом спина отнималась так что ходить не мог... ИТОГО: 10 рублей в день - когда зарплата инженера на заводе была 100-120 рублей в месяц.Мой первый велосипед был куплен на эти деньги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denski Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 тоже самое. только горох. росли бы у нас абрикосы, озолотился бы :) У меня много абрикос растет и еще много чего наладим поставки. Будешь на рынке с ведерком бегать или вдоль трассы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения