Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форекс - валютно-обменный рынок: мифы и реальность

Рекомендуемые сообщения

Шихова мало вероятно, что она пишет заявление об уходе, если не мы, то она и сейчас бы здесь писала свои зазывательские тексты.

Вы правы, что дураки всегда найдутся. Но всякое может быть с людьми, когда я начал интересоваться трейдингом в 2006г., первые мысли были тоже про форекс, мне казалось в то время что Российский фондовый рынок не развит, но полазив по инету посмотрев почитав, сделал правильный выбор, а кто то может и ошибаться, мы же знаем что людям свойственно ошибаться.

И также для тех кто интересуется фондовым рынком, можете задавать вопросы, буду по возможности отвечать.

Только прежде чем задавать вопросы вы хоть немножко вникайте в то про что задаете вопрос. Это я к тому чтобы прежде чем задать вопрос вы хотя бы немного почитайте по теме вопроса, и что вам не ясно спрашивайте.

А у вас большой опыт на фондовом рынке? Я уже давно пытаюсь найти время разобраться в нем, думаю скоро всё же займусь этим вопросом или жене намекну :) Тогда и возникнет парочка вопросов уж точно...всё таки это отличный вид инвестиций...

Тема похоже совсем умерла.Жаль,было интересно и прикольно.

Народ что так неактивно комментарии оставляем?Неужели мы перестарались и всех убедили что нефиг лезть в ДЦ?

Это очень хорошо, что добили форекс, особенно форекс в ДЦ типа лайтовских столовок.

Выбор прост кто хочет торговать на прозрачных рынках: это акции, а любителям маржинальной торговли - фьючерсы.

Всем доброго времени суток! Прочитал эту ветку и специально зарегался чтобы написать.

Если коротко, то спасибо господам Sarvit и Scorpio за полезную информацию и не зря потраченное время и силы. В споре, как известно, рождается истина и думаю тут все понятно.

Если подробнее, то моя ситуация видимо стандартная для многих: техническое образование – несколько лет работы – стабильный заработок – появление свободного капитала – необходимость грамотного управления финансами – отсутствие финансовой грамотности.

Далее возникает несколько идей в т.ч. ММВБ и форекс, и надо решить в каком направлении двигаться.

Если погуглить форекс, то сразу возникает ощущение развода, только без специальных знаний объяснить сложно в чем развод. Поэтому еще раз респект Sarvit и Scorpio за инфу в этой ветке и дальнейших всем успехов.

А у вас большой опыт на фондовом рынке? Я уже давно пытаюсь найти время разобраться в нем, думаю скоро всё же займусь этим вопросом или жене намекну :) Тогда и возникнет парочка вопросов уж точно...всё таки это отличный вид инвестиций...

Начал торговать с весны 2007 года. Но больше опыта в спекуляциях, инвестированием не занимался, только сейчас подумываю. Если будут вопросы задавайте попробую ответить.

Все пропали лайтовские зазывалы шихова и готик, и все ветка умерла.

Начинать лучше традиционно - с книг. Огромная польза также будет от форумов, например даже от этого. Если нужны книги и пару ссылок на полезные форумы - пишите в личку.

Почему бред? Наоборот - первая здравая мысль в этом топике. :)

Вся эта хрень с торгами акциями как раз сплошной бред.

Давайте на примере - решил отец Федор все таки построить свой свечной заводик. Но собственных денег только на четверть завода хватало. Подумал, почесал репу, зарегистрировал ОАО и сделал эмиссию акций. 25% оставил себе, а остальные продал по номиналу. Своих денег и привлеченных хватило на заводик. Ну и т.д - построил, работает, свечки делает и продает. Дивиденты выплачивает :)

А на бирже его акциями спекулЯнты спекулируют. :) Колеблется курс, то вверх идет, то вниз. Покупают/продают постоянно. Но отцу Федору это по барабану. Ну подорожают его акции в 5 раз, лишний станок от этого не появляется. Или наоборот подешевеют - станки не пропадают. По фигу РТС и ММВБ всякие, не зависит от них благополучие отца Федора.

Наверное чел, что то недопонимает.

Взять акции Феди, почему например они растут.

Либо они отражают рынок в целом. Как раньше был фьюч РАИ т.е РАО ЕС. Раньше не было фьюча РТС, и рая была скажем так индикатором рынка, отражая его поведение в целом.

Но акции феди скорее под это не подходят , они могут расти, что например появился спрос на свечи, и у него мало конкурентов. А плюс в этом феди, что под рост своих акций он может брать кредиты, на станки, выпустить дополнительно акций, или выпустить облигации. И если растет спрос на продукцию, увеличивать основные средства, и это приносит еще больше дохода.

Или Федя устал от Российских пейзажей и решил перебраться и любоваться Мальдивскими пейзажами, акции надо скидывать, и ему нету разницы, сколько он получит денег.

Читал я читал про форекс и что то смутно он мне напоминал, но никак не мог понять что.

А напомнил он мне букмекерские конторы по продаже лотерейных билетов.

В инете они рекламируются как помощники участия в лотереях, а на самом деле там делают ставки на РЕЗУЛЬТАТ той или иной лотереи. То есть джекПота не видать ни при каких условиях :)

Так и с форексом примерно - не покупаем валюту, а делаем ставки на курс.

Читал я читал про форекс и что то смутно он мне напоминал, но никак не мог понять что.

А напомнил он мне букмекерские конторы по продаже лотерейных билетов.

В инете они рекламируются как помощники участия в лотереях, а на самом деле там делают ставки на РЕЗУЛЬТАТ той или иной лотереи. То есть джекПота не видать ни при каких условиях :)

Так и с форексом примерно - не покупаем валюту, а делаем ставки на курс.

Ну может в чемто правда и есть, ставки делают на курсы валют но опираясь на какието данные, а вот в лотерее ни какими данными не воспользуешся , только на везение. Меня устраивает заработок на Памм счетах, главное правильно выбрать трейдера и брокера. Тут конечно тоже доля удачи при выборе была)))) Удача улыбнулась...

Ну может в чемто правда и есть, ставки делают на курсы валют но опираясь на какието данные, а вот в лотерее ни какими данными не воспользуешся , только на везение. Меня устраивает заработок на Памм счетах, главное правильно выбрать трейдера и брокера. Тут конечно тоже доля удачи при выборе была)))) Удача улыбнулась...

Так а какая разница как устроен бизнес изнутри? Это внутренние дела компании.

я уже не один год работаю с МОФТ. и просто зарабатывая (и даже не зарабатывая (при отрицательных сделках) на нескольких счетах у разных брокеров - автоматически получаю небольшую добавку в МОФТ. так-что всем совет - открывать счет с сайта МОФТ.

Возврат по сделкам через сервисы я тоже получаю. Хорошая система. Пусть и не много, но добавка для пополнения депозита.

У меня вопрос появился, может кто то в курсе?  Недавно выводил  с одного депозита на вебмани. Всё быстро перевели. Но вот как быть с бонусным депозитом? У фрэшей написано, что выводить можно только на ту ЭПС откуда пополнял. А у меня пополнение с форума бонусами за общение.

Я с бонусов за общение на Фрэш выводила и на вебмани и на КИВИ и ни разу не возникало вопросов. Так же и на реальном счёте вывожу на расзные ЭПС без проблем.

Да я тоже уже разобрался. Вывел прибыль и новый бонус получил на депозит. Торгую. Хочется побольше заработать с бонусов. Соберу с них баксов 200 и открою ещё один счёт. На такую сумму уже можно бонус за пополнение получить 33%.

Я когда начинал учиться. мне друг знакомый трейдер, говорил что форекс это почти как обмен валют!

Так это и есть обмен валют, только безнальный и мгновенный.

Так и есть а в чем тут обман?

Если Вы о наиболее распространенных уловках от небольших дилинговых центров, то можно указать следующие:

- реквоты - существенное изменение котировок со стороны ДЦ в свою пользу после запроса клиента по сравнению с теми, по которым он планировал совершить сделку;

- невозможность совершения сделки по Сети и телефону во время сильных движений, когда рынок идет против клиента;

- "рисование" котировок до приличных по суммам заявок стоп-лоссам

и другие подобные махинации, проистекающие из тех ситуаций, когда средства клиентов остаются на счетах ДЦ и на рынок не выводятся.

В крупных компаниях такое если практикуется, то, думаю, гораздо менее часто, так как такие фирмы дорожат своим реномэ и прибыль обеспечивают за счет массовости.

Если Вы о наиболее распространенных уловках от небольших дилинговых центров, то можно указать следующие:

- реквоты - существенное изменение котировок со стороны ДЦ в свою пользу после запроса клиента по сравнению с теми, по которым он планировал совершить сделку;

- невозможность совершения сделки по Сети и телефону во время сильных движений, когда рынок идет против клиента;

- "рисование" котировок до приличных по суммам заявок стоп-лоссам

и другие подобные махинации, проистекающие из тех ситуаций, когда средства клиентов остаются на счетах ДЦ и на рынок не выводятся.

В крупных компаниях такое если практикуется, то, думаю, гораздо менее часто, так как такие фирмы дорожат своим реномэ и прибыль обеспечивают за счет массовости.

Про стоп-лосс мысль интересная, не ставьте стоп там, где ставит их 90% людей).

Про стоп-лосс мысль интересная, не ставьте стоп там, где ставит их 90% людей).

Но знать об этом можно, похоже, только на ECN - со стаканами котировок. Раньше доступ к ECN могли себе позволить только крупные инвесторы, теперь требования снизились, но закономерно встал вопрос о том, насколько эти данные реальны : )..

• Создать...