Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство и торговля мягким мороженым

Гость MaximumG

Рекомендуемые сообщения

Прошу извинить в случае повтора вопроса, но поиск по форуму ничего не дал.
Есть стойкое желание начать производство мягкого мороженого при помощи фризера и продажи непосредственно покупателю. По минимальным подсчетам, фризер окупится за 8-12 месяцев (учитывая сезонность продукта). Цель всего этого - собственный кафе-бар с интересной стилизацией. Начинаем с малого в виду отсутствия опыта в ресторанном бизнесе и большого количества дензнаков. :)
У меня вопрос непосредственно к тем, кто знаком с данной тематикой (мягкое мороженое).

1. Какой фризер посоветуете для начала? Производителя?
2. Стоит ли брать фризер сразу на 2-3 вкуса+коктейли? Или достаточно на 1-2 вкуса? (цена аппарата резко отличается и поэтому не хочется впалить деньги просто так)
3. Какие есть сложности и подводные камни в производстве, хранении?

Продукт сезонный и понятно, что летом продаж больше. Насколько падает уровень продаж в холодное время года? (Здесь конечно зависит ещё и от проходимости точки, но все же хочется как-то спрогнозировать хотя бы)

Пока всё, но возможно появятся ещё по ходу дела. :клёва

когда под стол пешком ходил на море ездил... обожал такое из 2 вкусов... каждый день ходил покупал... и таких как я было много...

продавали в обычном ларьке в порходном месте и это на мой взгляд самый выгодный способ продажи. только учесть сезонность стоит и месторасположение вашего города

Здравствуйте.Хотя несколько минут назад открыл подобную тему,отпишусь и в этой.Занимаюсь мягким и весовым(на "шарик") мороженым и молочным шейком.В Италии практиковался и т.п.Задавайте вопросы.Но сообщите исходные данные и что конкретно надо.Помогу,чем смогу.

Здравствуйте.Хотя несколько минут назад открыл подобную тему,отпишусь и в этой.Занимаюсь мягким и весовым(на "шарик") мороженым и молочным шейком.В Италии практиковался и т.п.Задавайте вопросы.Но сообщите исходные данные и что конкретно надо.Помогу,чем смогу.

Вопросы те же:

2. Стоит ли брать фризер сразу на 2-3 вкуса+коктейли? Или достаточно на 1-2 вкуса? (цена аппарата резко отличается и поэтому не хочется впалить деньги просто так)

и еще будут ли брать зимой в торговых центрах? Люди вроде гуляют там часами :)

Вопросы те же:

и еще будут ли брать зимой в торговых центрах? Люди вроде гуляют там часами :)

1.В местах скопления людей качественный продукт покупают всегда.

2.Комбо фризер для начала не рекомендую.Купите максимум 2+микс вкуса.

3.Производитель:от того,какую сумму можете потратить.

4.Сложности:поддержание санитарного состояния на "точке".А что хранить?

Здравствуйте!

У меня тоже вопросы о мягком мороженом. :)

Хочу купить для начала фризер с одним видом мороженого и разных сиропов.

Торговую точку поставить думаю на городском речном пляже (Краснодар).

Возник такой вопрос:

в санитарных требованиях указано, что изготовление смеси из концентрата должно происходить в непосредственной близости с местом реализации,

и там же должна быть вода и мойка.

Получается, мне нужно поставить киоск с мойкой и холодильником, что весьма проблематично для меня финансово -

нельзя ли этот вопрос с водой как-то обойти, обязательно это должна быть водопроводная вода? или можно в бутылях подвозить?

Можно ли попробовать делать смесь в другом месте (не в самой точке) и подвозить готовую?

В общем, непонятно, как обстоят отношения у реализации мягкого мороженого и СЭС. Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт!

Добрый день. Тоже хотела начать торговлю мягким мороженным из фризера, но СЭС сразу отговорила, очень много проблем.

Добрый день! Хочу не согласится с Вами. Есть готовые смеси. Их не надо разводить. Просто открываешь и заливаешь. Проблем с СЭС нет.

Дайте совет, пожалуйста.

Есть фризер ФМ-5 приобретенный моим отцом ещё в 1993 году. Примерно с того времени он не используется. Аппарату почти 20 лет. Подозреваю что он отстал от технического прогресса. Но всё же планирую с ним поработать, заправить хладогентом, купить смесь, если все в рабочем состоянии попробовать открыть точку по продаже мягкого мороженого в торговом центре. Здесь смущают 2 вещи это питание 380 В и требования СЭС. Если с точкой не получится, думаю попробовать закаливать полученное из фризера мороженное в виде тортиков. Если тоже не пойдет, тогда продать аппарат. Буду рад любым советам и критике. Спасибо!

Видел в интернете что торговля развесным мороженым на улице запрещена. Только в кафе, ТЦ и т.д. Как обходят этот запрет? Или он вовсе не существует?

Чем мягкое мороженное отличается от простого? Каким мороженым рентабельней заниматься?

Мягкое мороженое подается прямо из фризера, свежим, а простое проходит процесс дозакаливания и может храниться долго.

Рентабельнее заниматься конечно мягким мороженым, покупаешь смесь, засыпаешь её в фризер и приятного аппетита!

Смеси лучше покупать сухие, состоящие из натуральных ингредиентов, таких как натуральное сухое молоко. С ними мороки меньше: использование удобной расфасовки сухой смеси, не требует дополнительных замеров и взвешиваний, экономия места и площади при хранении, хранится при комнатной температуре в течении 12 месяцев, не требует дополнительных расходов при транспортировке. Сейчас много продается разных сухих смесей для мороженого, главное правильно их выбрать.

Добрый день я хочу летом открыть торговую лавку мороженого, хочу продовать его шариками в рожке, раскажите плюсы и минусы!

Посоветуйте,хочется открыть точку отдельным местом в ТЦ.каков срок хранения мягкого мороженого?(непроданное нужно куда-то девать)Можно ли его хранить в том же мороз.ларе в каком и продавать и при какой температуре?По-поводу наличия воды в торг точке я так понял нужно обращаться в сэс.Заранее спасибо!

Гость chelovek179009

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы открыть цех по производству морожного? Я новичок в этом.

Какие разрешения надо получить?

Какие инстанций обращаться ?

какие госты должны быть соблюдины?

Зарание спасибо!

Прошу извинить в случае повтора вопроса, но поиск по форуму ничего не дал.

Есть стойкое желание начать производство мягкого мороженого при помощи фризера и продажи непосредственно покупателю. По минимальным подсчетам, фризер окупится за 8-12 месяцев (учитывая сезонность продукта). Цель всего этого - собственный кафе-бар с интересной стилизацией. Начинаем с малого в виду отсутствия опыта в ресторанном бизнесе и большого количества дензнаков. :)

У меня вопрос непосредственно к тем, кто знаком с данной тематикой (мягкое мороженое).

Продукт сезонный и понятно, что летом продаж больше. Насколько падает уровень продаж в холодное время года? (Здесь конечно зависит ещё и от проходимости точки, но все же хочется как-то спрогнозировать хотя бы)

Пока всё, но возможно появятся ещё по ходу дела. :клёва

1) Я начинал с китайских фризеров (из-за дешевизны). Работают уже третий год.

2) Если брать китайца, то можно и на 2-3 вкуса (из-за интереса берут всё).

3) Подводных камней не встречал. Главное по-чаще мыть и дезинфицировать рабочие элементы!!!

Самый важный аспект - это место! У меня пять точек, и некоторые еле перекрывают аренду, а какие-то окупились за первые два месяца!!!

"Самый важный аспект - это место! У меня пять точек, и некоторые еле перекрывают аренду, а какие-то окупились за первые два месяца!!! " -это точно. У меня друг прогорел. Выбрал не те места,да еще и умудрился под осень открываться. Главное-место!!!

"Самый важный аспект - это место! У меня пять точек, и некоторые еле перекрывают аренду, а какие-то окупились за первые два месяца!!! " -это точно. У меня друг прогорел. Выбрал не те места,да еще и умудрился под осень открываться. Главное-место!!!

Согласен по этому поводу, место важнее всего.

Кто купил оборудование скажите наименование, можно и ссылку в личные сообщения.

Возможно данное оборудование установить в машине в фургоне?

e9aa6cb13d97.jpg

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как бороться с мухами которые облипают аппарат? Стараюсь держать его чистым, вытираю постоянно, но они все равно садятся на него а особенно в местах выхода самого мороженого. Аппарат стоит на улице.

Благодарю за помощь.

• Создать...