bratello Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Все мы живем в целенаправленно развивающемся по всем направлениям обществе. За многие многие десятки и сотни лет человеческая личность все больше тратит времени на обучение, все больше уходит драгоценных часов на работу. Все более жестко государственные структуры обращают внимание на поведение людей в целом и отдельных личностей, все более серьезны наказания за плохое поведение. Я хочу поговорить об агрессии. В настоящее время за несанкционированную агрессию и государственные структуры, и цивилизованное общество в частности, смотрит на это с нескрываемым порицанием и многие из поступков наказывает достаточно серьезно. Все почему? Потому что в человеческой личности агрессия присутствует наряду со всеми остальными качествами, и это в порядке вещей. Но агрессия мешает развитию, бесконечные войны и выяснения отношений накладывают свой отпечаток. На сегодняшний день проблема в том, что нормальному цивилизованному человеку некое количество агрессивности можно выплеснуть в занятих спортом, компьютерных играх, на танцполе и тп. Но где выместить жесткую агрессию? Желание что-нибудь разбить, побить, поорать, покидать, поломать и так далее? Негде. Вот и идет эта агрессия в дом, в семью, на улицу, приставая к невинным прохожим, на работу, выплескиваясь на невинных коллег. Моя идея заключается в создании некоего подобия аттакциона для вымещения агрессии. Сразу оговорю - это только идея, никакого конструктива толком не продумывалось, экономическая эффективность не просчитывалась. В этом аттракционе размещаются с грохотом бьющиеся предметы (вазы, тарелки, стекла), устанавливаются крепкие человекоподобные куклы, по которым можно долбить бейсбольными битами, большие металлические барабаны, в общем все, что угодно из того, что можно побить, поломать, разрушить и тп. Естественно, с экономической точки зрения эти предметы должны быть легко доступны и недороги, но с точки зрения качественности аттракциона максимально правдоподобны. Человек платит нн-ую сумму и у него есть 5-10-15 минут для вымещения агрессии. После прохождения можно еще и справку давать типа "этот посетитель абсолютно безопасен, он выместил свою агрессию там то и там то" Готов выслушать конструктивную критику. Заниматься сам маловероятно что буду, но вдруг кому понравится, так что дарю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbita-polymer Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 как определить готов человек покинуть комнату или у него еще осталась агрессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rassamaha Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Эту фишку видел по телеку реализована в Японии. Битьё чашек в трайлере. Навар сто проц. Атракцион стоит на токийской уолт стрит. У нас вряд ли рабочая идея. ВОДКА наш ответ стрессу. Сам человек не пьющий. Но вот раз в десятилетие приперает. Пока график такой. Дикая доза алкоголя, с отходняком на весь следующий день, снимает стресс. И прочищает голову. Выть на луну перестаёшь и выбираешь новый путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegatorz Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Все мы живем в целенаправленно развивающемся по всем направлениям обществе. За многие многие десятки и сотни лет человеческая личность все больше тратит времени на обучение, все больше уходит драгоценных часов на работу. Все более жестко государственные структуры обращают внимание на поведение людей в целом и отдельных личностей, все более серьезны наказания за плохое поведение. Я хочу поговорить об агрессии. В настоящее время за несанкционированную агрессию и государственные структуры, и цивилизованное общество в частности, смотрит на это с нескрываемым порицанием и многие из поступков наказывает достаточно серьезно. Все почему? Потому что в человеческой личности агрессия присутствует наряду со всеми остальными качествами, и это в порядке вещей. Но агрессия мешает развитию, бесконечные войны и выяснения отношений накладывают свой отпечаток. На сегодняшний день проблема в том, что нормальному цивилизованному человеку некое количество агрессивности можно выплеснуть в занятих спортом, компьютерных играх, на танцполе и тп. Но где выместить жесткую агрессию? Желание что-нибудь разбить, побить, поорать, покидать, поломать и так далее? Негде. Вот и идет эта агрессия в дом, в семью, на улицу, приставая к невинным прохожим, на работу, выплескиваясь на невинных коллег. Моя идея заключается в создании некоего подобия аттакциона для вымещения агрессии. Сразу оговорю - это только идея, никакого конструктива толком не продумывалось, экономическая эффективность не просчитывалась. В этом аттракционе размещаются с грохотом бьющиеся предметы (вазы, тарелки, стекла), устанавливаются крепкие человекоподобные куклы, по которым можно долбить бейсбольными битами, большие металлические барабаны, в общем все, что угодно из того, что можно побить, поломать, разрушить и тп. Естественно, с экономической точки зрения эти предметы должны быть легко доступны и недороги, но с точки зрения качественности аттракциона максимально правдоподобны. Человек платит нн-ую сумму и у него есть 5-10-15 минут для вымещения агрессии. После прохождения можно еще и справку давать типа "этот посетитель абсолютно безопасен, он выместил свою агрессию там то и там то" Готов выслушать конструктивную критику. Заниматься сам маловероятно что буду, но вдруг кому понравится, так что дарю... Ну вообщем здорово, а доработать вот как. Клиент приносит фотку босса ну вообщем того кого бы хотел уничтожить, наклеить на куклу и в путь. Можно для интереса кетчупом её заправлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenlys Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 да есть такая кафешка в японии или китае, не давно слышал по радио . Идея норм чет в ней есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exodus Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Мне понравилось! Думаю идея полезная для общества и вполне адаптируема под наши условия. И с фоткой босса идея понравилась. Сюда могли бы приходить и просто компашки повеселиться, и за настоящей помощью, снять стресс. Главное, чтоб клиенты сами себя не покалечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Главное, чтоб клиенты сами себя не покалечили. Думаю, что все таки за безопасностью надо будет следить соответсвующим образом :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Я, собственно, хотел послушать какие именно технические средства и идеи могут быть использованы в данной затее. Вот отпочковалась затея такая - тир с бьющейся посудой. Не в посуду стреляют, а посудой. Берется тарелка, наклеивается лицо ненавистного начальника, и в морду ему со свего маху. Можно чашкой, можно вазой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Syrovost Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Идея Бред и тут моё категоричное ИМХО. Во-первых данная идея прижилась только в Японии и Китае. Почему спросите вы? Да там одни труженики сидящие в офисах и малящиеся на начальников, ибо если они что-то скажут начальнику их увольняют, а в их странах с таким народонаселением быстро и легко найти замену. Тоесть они тупо потыкают прихотям начальников и кланяются им в ноги и т.д. И естественно им потом доставляет огромный кайф отметелить фигуру с лицом начальника. Но это в Японии и Китае, там менталитет другой. В России же эта идея обречена на крах. Ну во-первых, это водка, напиться, подраться, что бывает лучше. Во-вторых это законы, подраться после клуба и спокойно ехать домой не думая что ты будешь арестован, вот тебе вымешение агрессии, пошел в клуб подрался на утро кайф. Далее у нас очень ценят рабочую силу, тоесть начальники цепляются обоими руками за толковых сотрудников, да и рынок труда у нас огромен, тоесть начальник те нахамил, ты послал его подальше, пошел на другую работу вот и все. Так же вы всегда можете побить посуду дома поорать на домашних и вам за это ничего не будет (в америке например могут посадить) и т.д. Итог: Данная идея просто не подходит для России у нас Менталитет другой. Так что товарищ, думайте дальше. И еще если уж воруете идеи, то воровать их надо с Европы, на край с Америки, но никак не с Японии и Китая, менталитеты отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Иван Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Мне тоже кажется, что не прокатит у нас такая идея... ну я бы, например, не пошел... просто психология у нас несколько другая - не такая, как у китайцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Так что товарищ, думайте дальше. И еще если уж воруете идеи, то воровать их надо с Европы, на край с Америки, но никак не с Японии и Китая, менталитеты отличаются. Знаешь что, товарищ, в твоих наставлениях не нуждаюсь совсем. Это раз. Два - читай внимательней первый пост, про лицо директора уже далее кто-то добавил. И три - если не понял о чем я пытался рассказать, лучше бы не утруждался стучать по клаве. Того, что я предлагаю, нету ни в какой япониикитае. Подобное да, но не такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newkommers Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Насчет менталитета согласен. В России за это не будут платить ИМХО. Как аттракцион - да, но за бабло - сомневаюсь. У нас же как: злость накопилась, пошел напился и набил кому нибудь рожу. Ну или домой пришол, нажрался, наорал на тещу и жену, на шум прибежал сосед, набил и ему рожу. Вот оно - вымещение агрессии по-русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Насчет менталитета согласен. В России за это не будут платить ИМХО. Как аттракцион - да, но за бабло - сомневаюсь. У нас же как: злость накопилась, пошел напился и набил кому нибудь рожу. Ну или домой пришол, нажрался, наорал на тещу и жену, на шум прибежал сосед, набил и ему рожу. Вот оно - вымещение агрессии по-русски. Я не знаю, может вы далеко от Москвы находитесь, тут запросто особо рожу не набъешь. Схлопочешь лет пяток без проблем. Или тыщ на 100 попадешь, как друзья моей супруги в том году... Погуляли в баре... Один старый знакомый сидит, уже лет 6 , скоро выйдет. Отпинал кого-то. До смерти. Выместил агрессию так сказать. В клубах вообще камеры и охрана. Если разговор про деревенские какие, то может и прокатит, конечно. Во всяком случае я не бывал в Москве и ближайшем подмосковье в таких заведениях, где запросто можно драку учинить, сразу подлетает охрана даже слыша просто разговор на повышенных тонах. Может я не там хожу....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newkommers Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я не знаю, может вы далеко от Москвы находитесь, тут запросто особо рожу не набъешь. Схлопочешь лет пяток без проблем. Или тыщ на 100 попадешь, как друзья моей супруги в том году... Погуляли в баре... Один старый знакомый сидит, уже лет 6 , скоро выйдет. Отпинал кого-то. До смерти. Выместил агрессию так сказать. В клубах вообще камеры и охрана. Если разговор про деревенские какие, то может и прокатит, конечно. Во всяком случае я не бывал в Москве и ближайшем подмосковье в таких заведениях, где запросто можно драку учинить, сразу подлетает охрана даже слыша просто разговор на повышенных тонах. Может я не там хожу....? Ну раз в Москве так с этим туго, то пожалуй можно и попробовать такую идею :) P.S. Я сам не из деревни буду, вы не подумайте. За беспределел тоже накажут. Я утрируя про битьё рожи написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ну раз в Москве так с этим туго, то пожалуй можно и попробовать такую идею :) P.S. Я сам не из деревни буду, вы не подумайте. За беспределел тоже накажут. Я утрируя про битьё рожи написал. Ну вы утрировано, а товарищ выше видимо нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegatorz Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Вот какая светлая мысль поступила можно в качестве кукол использовать ботов из краштестов. Только это дорогое удовольствие, но если заказать бота попроще и доработать может окупится. Эти боты напрямую связывабтся с сервером, скорее всего радиосигналом, и на монитор поступают повреждения нанесённые боту. Позвать программера на пару дней работы чтобы он эту связку установил, и написал програмулю которая будет накладывать на определённые повреждения звуки, типа: "бля да за что же ты мне нос сцуко сломал". Выдавать клиенту пару боксёрских перчаток чтобы боту жизнь продлить, небольшое помещение, бота только надо сделать макс похожим на человека иначе с таким же успехом можно грушу в фитнесзале поколотить Это я придумал в течении 5 минут и не узнавал сколько стоит такой бот, мне кажется не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homyak Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А если так: 1. Пьющие - налил ему сколько надо до кондиции и в "бой"! :1_7_2: А рядом комнату отдыха сделать, чтоб выспался, ну или такси для развозу (включать в стоимость за вход). Прям до дома. 2. Не пьющие - сделать что-то по типу ринга и несколько боксеров (в любом городе есть клуб боксерский можно даже молодежный, а им практика не помешает не все же морду бить), выбираем соперника по типажу начальника (фотку приносит или типа того). И клашматиш его, а боксер только защищается. Ну там пару тройку взмахов руками для убедительности. :ac17: . Любитель вряд ли побьет профессионала. А так прикольно. Кстати для пьющих тоже можно сделать. Да еще и повышение самооценки. Типа пьяный, а все равно побил. :ac17: И кстати где то я уже это видел (я про фильм), там только роботов делали по типу и подобию. Давали людям пистолет. Типа надоела жена -УБЕЙ ЕЕ (не принимать как указание к действиям, я против насилия) :1_3_2:. Ну так там потом проблемы возникли эстетического характера. Сложно человеку было перестроиться что-ли. С ума сходили. Поэтому мне кажется надо сначала психологов сажать, а то не переключиться человек. И ... все ... пойдет грамить. Герой... :( Тут мысля поперла. Поставить клетки с доберами на входе. Чтобы шел человек. И страх испытывал. Не расслаблялся типа. Может и до мордобоя не дойдет. Ведь страх действует как алкоголь. Стресс снимает хорошо, и голову чистит от мыслей всяких. Ну типа ничего нет безнаказанного. :icon_mrgreen: А еще можно пистолеты пейнтбольные поставить. Есть же как оригинальные. (ну типа настоящие, на сколько я помню). А тут уже поле не паханое. Можно фотки начальников, тарелки, да все что угодно. Потом еще людям предложить за умеренное вознаграждение пробежать по полю (прикиньте голым, ну так прикрыть что надо, голову там и еще кое что :1_7_2: ), когда на него направлено несколько "пистолетов". Если не попали приз. Пусть кто хочет нервы проверит. Короче на эту тему могу генерировать до опупения. :icon_mrgreen: Даже сам загорелся, надо к психологам наведаться поспрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 И кстати где то я уже это видел (я про фильм)... Есть такой фильм прибалтийский, "10я жертва" называется. Годов 80-х он. По ТВ показывали помнится. Типа недалекое будущее, где перенаселение дает о себе знать и дабы сократить немного населения государство узаконило такого вида игры - собирается 10 человек людей, желающих друг на друга поохотиться и пострелять. Пострелять не пейтбольными ружьями, а настоящими. Все подписывают бумаги, в которых "в своей сметри прошу никого не винить" и айда на городские просторы. Кто 10-й живой останентся, тому приз. Не, моя идея не до такого еще пока :1_7_2: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homyak Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Есть такой фильм прибалтийский, "10я жертва" называется. Годов 80-х он. Я немного не про этот фильм (этот я помню). Там именно как предлагает olegatorz. Кукла (ну робот :icon_mrgreen: ) программируется точно и по внешности и по поведения, голос, повадки и т.д. и т.п. Пистолет в руки и ... все. Но не увидел отклика на мое предложение :) Как вам идея с боксерами? А вообще такое уже есть. Правда не легальное.Типа бои без правил (я не про "спорт") и прочая лабуда. Но кстати мне это еще напомнило фильм "Бойцовский клуб". :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camper_zu Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А я недавно читал в каком-то журнале, что такая идея и в Европе сработала. Мне, например, очень интересен этот вид бизнеса. Живу в Москве, тут явно найдётся спрос. А потом – кризис в помощь будет. Все клерки на ушах стоят. Что я додумал: Для ВИПов можно предложить дополнение: На этом сайте кто-то предлагал делать скульптуры быстро и просто. Так вот, приходит ВИП с фоткой своего недруга, описывает комплекцию. Оплачиавает скульптуру. В назначенное время ВИП приходит и остается один в комнате с этой скульптурой. Арсенал: Бита, палица, ну или ножка от стола, а может и какой-нить резинострел типа ОСЫ, И так сказать вымещает всё зло. А в журнале ребята предлагали бросать посуду в стену и говорят, что работает. Я только делаю первые шаги в предпринимательстве, и если кто-то будет организовывать с радостью стал бы вашим партнёром. Есть идеи, где лучше брать посуду. П.С. А с трейлером – это интересно. И мобильно и за помещение платить не надо..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 В общем то на данный момент времени есть контакты на ВВЦ, кто задумает и просчитает помогу чем смогу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbo Mix Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Знаю , что в Японии в каком-то отеле есть специальный номер который можно арендавать на несколько часов за 1500$ и разнести в нем всё в дребезги......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbo Mix Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Кстати этот "Атракцион" называеться "Почувствуй себя рок звездой".......вномере есть гитары..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sejoga Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 У нас подобную идею осуществили следущим образом: на разборке машин поставили одну целую машину и большую кувалду с надписью "здесь Вы можете спустить пар"... желающие брали кувалду и колошматили машину. Стресс снимаетца буквально за 5 минут - проверял лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aFish Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А дополнительный источники доходов - слив инфы за деньги людям, чьи фотки приносят с собой и гастрольные выезды на день ВДВ, погранцов и пр. (скидка отличникам БиПП). Но если серьезно, то нормальная идея, только с учетом вышеприведенных возражений, такая штука сможет существовать в единственном экземпляре, быть привязана к национальному колориту (кулачные бои, "неходикомневлес - заломаю", и прочая "лапотня") и все время надо что-то актуальное придумывать, а битие начальников - это на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения