Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Диверсификация нашего бизнеса в условиях Кризиса

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

Предлогаю в этой теме советовать друг другу, как диверсифицировать т.е развить другие направления паралельно, на основе нашего бизнеса.

Начну с себя:

Наша компания сначала занималась, оказанием услуг грузчиков, затем оказанием муслуг транспорта, затем перешли на оказание услуг клининга.

Во начался кризис, ищем пути выхода.

Всем известно, что в кризис нужно входить с разными направлениями,что бы одно спасало другое.

Так вот думаем что можно еще паралельно развивать.

Пишите про свои направления и посоветуйте за наши.

Уважаемые форумчане.

Предлогаю в этой теме советовать друг другу, как диверсифицировать т.е развить другие направления паралельно, на основе нашего бизнеса.

Начну с себя:

Наша компания сначала занималась, оказанием услуг грузчиков, затем оказанием муслуг транспорта, затем перешли на оказание услуг клининга.

Во начался кризис, ищем пути выхода.

Всем известно, что в кризис нужно входить с разными направлениями,что бы одно спасало другое.

Так вот думаем что можно еще паралельно развивать.

Пишите про свои направления и посоветуйте за наши.

А не надо думать... и уж тем более спрашивать у участников форума. спрашивать нужно у своих клиентов.

Пойдите к своим клиентам и спросите у них:

1) что сделать такого для них, чтобы они стали вашими клиентами навечно

2) что им еще нужно из аналогичных услуг

И предложите им это.

Пойдите к своим клиентам и спросите у них:

1) что сделать такого для них, чтобы они стали вашими клиентами навечно

2) что им еще нужно из аналогичных услуг

И предложите им это.

Как вариант, но думаю не сильно удачный.

Я имел ввиду адаптироваться от этих направлений и развивать другие, совершенно другие направления используя те ресурсы которые уже есть, например газели, рабочую силу и т.д.

А по поводу ходить и спрашивать у заказчика что ему еще необходимо, то это как вариант рассматривается теоретически, но практически не сильно действенно.

Как вариант, но думаю не сильно удачный.

Я имел ввиду адаптироваться от этих направлений и развивать другие, совершенно другие направления используя те ресурсы которые уже есть, например газели, рабочую силу и т.д.

А по поводу ходить и спрашивать у заказчика что ему еще необходимо, то это как вариант рассматривается теоретически, но практически не сильно действенно.

На самом деле Вы просто не совсем корректно формулируете вопрос.

А если у заказчика спросить, не "что тебе еще нужно", а в том смысле, что "может быть мы сможем найти другие темы для сотрудничества и решить какие-то другие Ваши проблемы? Расскажите, в чем Вы испытываете трудности?" При нормальном отношении с заказчиком и грамотном построении разговора в этот момент начинают рассказывать о своих проблемых. Естественно, что ВСЕ Вы решить не сможете, а вот послушать (читай: записать список проблем) и выбрать из него то, что Вам интересно - это возможно.

К этому делу можно подойти и с другой стороны. Вы описываете заказчику свои возможности и предлагаете ему ими воспользоваться. Например: "Вот у меня 2 газелины простаивают! Может давайте я Вам что-то перевозить буду? Уже перевозят? А я дешевле буду! Я ж без навара, мне главное что бы машины не простаивали! Вы же на этом съэкономите! Не хотите сразу от тех перевозчиков отказываться? Давайте просто попробуем пару раз! А им скажем, что мол мы за долги перед Вами расплачиваемся натурой."

Какова будет цена и будет тут навар или нет - это уже другой вопрос. Я сейчас просто схему выдаю, притом с конкретными примерами борьбы с возражениями.

...

Почему?

Нет это все понятно без проблем, но давайте адаптируемся от постоянных заказчиков. Постоянным заказчикам мы предоставляем уже услуги в других они не нуждаются тем более в условиях кризиса. Уже просто, к сожелению, проверенно.

Почему?

Ну потому что уже из постоянных и так выжали все то что они могут на нас отдать, практически каждый заказчик уже работает с нами под все то что мы предоставляем.

Нет это все понятно без проблем, но давайте адаптируемся от постоянных заказчиков. Постоянным заказчикам мы предоставляем уже услуги в других они не нуждаются тем более в условиях кризиса. Уже просто, к сожелению, проверенно.

В таком случае что же Вы хотите? Что бы Вам еще подкинули идею на чем можно зарабатывать деньги? Покапаетйсь тогда в других частях форума. Там этих веток много.

А вообще - вся работа по улучшенеию бизнеса начинается с работы с уже емеющимися заказчиками. А если Вы хотите начать работать совершенно в других сферах деятельности опираясь на уже имеющиеся ресурсы, то будьте добры эти ресурсы описать. :)

А если Вы хотите начать работать совершенно в других сферах деятельности опираясь на уже имеющиеся ресурсы, то будьте добры эти ресурсы описать. :)

Конечно:

Газели (удлиненные 4 м длина и 2 высота) ну думаю 2-е машины можно выделить (т.е с доставкой, перевозкой проблем нет).

Ресурсы на раскрутку и рекламу (на первое время до окупаемости найдем).

Рабочая сила (грузчики, уборщицы)

Менеджеры в офисе (толковые и обученные ребята соскучившиеся по заказам).

Куча уборочного оборудования (как вариант, закказов не так много, простаивает).

Стартового капитала на раскрутку где-то 20 000 у.е. найдем.

Пока так но, если чего-то не будет хватать, то можно достать.:) (в пределах розумного)

Ну что касается идей, то вот как вариант смотрю на изготовление и продажу поддонов, автомойка в доле с одними людьми, ломбард. Но вот покка душа не лежит так что бы на все 100%. Автомойку хочу, но пока многовато надо туда вкинуть.

Может под эти ресурсы, что-то родиться.

В связи с кризисом многие кампании гибнут, в этом тоже много плюсов. Хорошие места освобождаются, аренда падает. Лично у меня в планах рискнуть и ударится в торговлю, то есть полностью поменять род деятельности. Посмотрим, что из этого получится.

В связи с кризисом многие кампании гибнут, в этом тоже много плюсов. Хорошие места освобождаются, аренда падает. Лично у меня в планах рискнуть и ударится в торговлю, то есть полностью поменять род деятельности. Посмотрим, что из этого получится.

Что-то мне подсказывает, что лучше пока с торговлей не рисковать, ведь ни даром места освобождаются.

Конечно:

Газели (удлиненные 4 м длина и 2 высота) ну думаю 2-е машины можно выделить (т.е с доставкой, перевозкой проблем нет).

Ресурсы на раскрутку и рекламу (на первое время до окупаемости найдем).

Рабочая сила (грузчики, уборщицы)

Менеджеры в офисе (толковые и обученные ребята соскучившиеся по заказам).

Куча уборочного оборудования (как вариант, закказов не так много, простаивает).

Стартового капитала на раскрутку где-то 20 000 у.е. найдем.

Пока так но, если чего-то не будет хватать, то можно достать.:) (в пределах розумного)

Ну что касается идей, то вот как вариант смотрю на изготовление и продажу поддонов, автомойка в доле с одними людьми, ломбард. Но вот покка душа не лежит так что бы на все 100%. Автомойку хочу, но пока многовато надо туда вкинуть.

Может под эти ресурсы, ча входах. то-то родиться.

может, поставкой по торговым комплексам и магазинам грязезащитных ковриков на входе. Продажа и аренда. Также продажа пофессиональной "химии" как частникам так и не большим магазинам. Особенно в больших упаковках. Даже там где есть уборщицы будут рады съэкономить. Я бы например купил если кто бы предложил. Естейственно с доставкой. Тем более если менеджеры сидят без дела. Пусть занимаются активными продажами.

Отписался Вам в личку. Правда там не совсем то, что Вы ожидаете.

P.S. Сайтик у Вас приятный и спектр интересов широкий :)

может, поставкой по торговым комплексам и магазинам грязезащитных ковриков на входе. Продажа и аренда. Также продажа пофессиональной "химии" как частникам так и не большим магазинам. Особенно в больших упаковках. Даже там где есть уборщицы будут рады съэкономить. Я бы например купил если кто бы предложил. Естейственно с доставкой. Тем более если менеджеры сидят без дела. Пусть занимаются активными продажами.

Об этом думал, но все же хочется полностью адаптироваться от клининга. Что-то совсем не связанное с этими видами бизнеса.

P.S. Сайтик у Вас приятный и спектр интересов широкий :)

Спасибо. Старались. :)

АртКиев

Что значит "...Об этом думал, но все же хочется полностью адаптироваться от клининга. ..."?

Это выражение осталось тайной для меня..

Похоже Вы неправильно используете слово "адаптироваться". Загляните в словарь.

АртКиев

Что значит "...Об этом думал, но все же хочется полностью адаптироваться от клининга. ..."?

Это выражение осталось тайной для меня..

Похоже Вы неправильно используете слово "адаптироваться". Загляните в словарь.

Да Вы правы, адаптироваться это наверное не то слово которое необходимо использовать в данном выражении.

Я имел ввиду уйти от клининга, т.е клининг отдел останется как и существовал, а паралельно развивать что-то другое.

Да Вы правы, адаптироваться это наверное не то слово которое необходимо использовать в данном выражении.

Я имел ввиду уйти от клининга, т.е клининг отдел останется как и существовал, а паралельно развивать что-то другое.

Это слово абстрагировался.

Что-то мне подсказывает, что лучше пока с торговлей не рисковать, ведь ни даром места освобождаются.

А мне что то подсказывает, что наоборот нужно начинать, чтобы к окончанию кризиса оказаться в выиграше. Главное протянуть годик с малой прибылью.

А места освобождаются, потому что накрутка идет больше 200%, соответственно цена на товар очень высокая, следовательно продажи низкие. У меня несколько иной подход. Ладно, посмотрим что из этого получится...

Это слово абстрагировался.

А мне что то подсказывает, что наоборот нужно начинать, чтобы к окончанию кризиса оказаться в выиграше. Главное протянуть годик с малой прибылью.

А места освобождаются, потому что накрутка идет больше 200%, соответственно цена на товар очень высокая, следовательно продажи низкие. У меня несколько иной подход. Ладно, посмотрим что из этого получится...

Удачи вам в вашей бизнес стратегии.

Предлогаю продолжить дискусию в этой теме.

Ну так продолжайте!Ведь у Вас были какие-то мысли?Как они осуществились?Чего удалось достичь?:-)

Ну так продолжайте!Ведь у Вас были какие-то мысли?Как они осуществились?Чего удалось достичь?:-)

Я тоже в клининге.

Очень хотелось бы пообщаться на тему диверсификации.

В последнее время постоянно в голове крутятся идеи совершенно не связанные с клинингом.

Думаю открыть второе направление по торговле чем-либо.

Но нет средств для старта.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...