timig Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Добрый день! Хочу приобрести в китае 60 кВт установку ТВЧ(induction heater) Вес - 100кг, думаю что там она стоит в разы меньше... Если я приеду по турвизе, приду на завод, куплю за нал это оборудование... Соответственно возникли вопросы: 1. Как лучше транспортировать, в самолет же не возьмешь 100 кг? 2. Что с таможней, могу ли я вообще это как предмет личного пользования провезти? 3. Если нет по п.2, то как его наиболее недорого вывезти(таможня и транспорт)? 4. Возможно ли найти человека, например, в Благовещенске, который провезет это в Россию по своим каналам, а потом отправит в ЦФО? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aihos Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Ох уж эти абревиатуры.... всегда можно истолковать двояко. Чтобы ответить на вопросы, ответьте что из себя представляет ТВЧ в данном случае, его назначение и область применения. А вот после подбора таможенного кода и просмотра на что он "ругается" можно будет строить какие либо схемы. Касаемо целесообразности самостоятельной поездки - сколько будет потрачено на проезд туда-обратно, включая все виды транспорта, проживание, питание (или стоимость путевки если в нее все включено)? Если сумма будет превышать % который возьмет за эту услугу посредник в Китае, то ИМХО такую затею в "корзину" и прямая дорога к импортерам или к руководителю тургрупы (уж они то имеют в знакомых пару-тройку китайцев, которые могут закупить это за определенный процент). Но надо считать все в комплексе. Иногда таможенное оформление на физлицо покрывает все расходы на поездку. Конечно если удасться доказать таможенную стоимость, что не имея представления и опыта работы с таможней маловероятно. В общем описание товара и стоимость поездки в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timig Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 да, пардон, что не расшифровал - твч это индукционный нагреватель(генератор Тока Высокой Частоты) - служит для нагрева металлических изделий для закалки или ковки. Представляет собой два небольших железных ящика с электроникой внутри(один сам генератор, другой трансформатор). Сомневаюсь я что через посредников которых я не знаю без поездки в Китай можно стработать, не доверяю я китайцам, лучше самому приехать на завод ,все проверить, подключить, отдать нал(еще и выбить скидку). Примерные расходы по поездке на неделю - долларов 1500 - 2000 на человека я так думаю(хотя тему не изучал) Да, предложили за определенный процент доставить до москвы. "Серый импорт" - не совсем легальная схема, могут кинуть и ведь потом даже в органы не обратишься ;) бывали случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aihos Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Судя по описанию код ТН ВЭД 8514201000 печи и камеры, действующие на основе явления индукции Пошлина: Беспошлинно Акциз: Не облагается Особые виды пошлин: Дополнительных пошлин нет. НДС: При импорте взимается НДС Основная ставка - 18 % Требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, если это : 1) сушильные печи для литейных стержней и литейных форм (температура нагрева не менее 150 град.С и не более 350 град.С); 2) машины и оборудование для мусоропереработки, в том числе: питатели пластинчатые; грохоты; дробилки; конвейеры; биобарабаны; прессы пакетировочные; агрегаты моечные; ковши грейферные; сепараторы; элеваторы; мусоросжигатели; 3) аппараты для физико-химических и физико-механических процессов. Двойное применение: Нет Особенности классификации: Нет Ценовая информация: Нет Интеллектуальная собственность: Код товара попадает в Реестр объектов интеллектуальной собственности. Суббота, проходные цены посмотреть не могу, только в понедельник. Что могу сказать. Никуда в принципе ехать не надо, договор с тобой и с заводом заключим, оборудование найдем, скидку выбъем, согласуем, все подключим, проверим, растаможим по нормальному, т.е. полностью "в белую", доставим куда надо. Надо будет в понедельник уточнить на таможне насчет сертификата. При растаможке платим только НДС, и прочие накладные расходы (СВХ, досмотровые, автоперевозку, складские - по сути копейки), ну и естественно наш интерес ))) Думаю если готов за поездку отдать 2000 бакинских, то за 1000 договоримся ))) Хотя можно и поторговаться )))) Если интересен такой вариант - то на почту скидывай ТХ сего чуда (т.е. с какими характеристиками тебе нужно оборудование). Ну и еще какой-нибудь информации. Ссылки на сайты, картинки, схемы... Чем больше вводной информации - тем быстрее и эффективнее будут поиски. Во вторник-среду дам цену "под ключ". З.Ы. Серый импорт - это нелегальная по сути своей деятельность. Со всеми вытекающими. А случаев - случаев море... могу о них на чужом примере рассказывать часами )))) Своих таких к счастью нет, т.к. все официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения