Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка и вывоз товара из Китая....лично

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу приобрести в китае 60 кВт установку ТВЧ(induction heater) Вес - 100кг, думаю что там она стоит в разы меньше...

Если я приеду по турвизе, приду на завод, куплю за нал это оборудование...

Соответственно возникли вопросы:

1. Как лучше транспортировать, в самолет же не возьмешь 100 кг?

2. Что с таможней, могу ли я вообще это как предмет личного пользования провезти?

3. Если нет по п.2, то как его наиболее недорого вывезти(таможня и транспорт)?

4. Возможно ли найти человека, например, в Благовещенске, который провезет это в Россию по своим каналам, а потом отправит в ЦФО?

Спасибо

Ох уж эти абревиатуры.... всегда можно истолковать двояко.

Чтобы ответить на вопросы, ответьте что из себя представляет ТВЧ в данном случае, его назначение и область применения. А вот после подбора таможенного кода и просмотра на что он "ругается" можно будет строить какие либо схемы.

Касаемо целесообразности самостоятельной поездки - сколько будет потрачено на проезд туда-обратно, включая все виды транспорта, проживание, питание (или стоимость путевки если в нее все включено)? Если сумма будет превышать % который возьмет за эту услугу посредник в Китае, то ИМХО такую затею в "корзину" и прямая дорога к импортерам или к руководителю тургрупы (уж они то имеют в знакомых пару-тройку китайцев, которые могут закупить это за определенный процент).

Но надо считать все в комплексе. Иногда таможенное оформление на физлицо покрывает все расходы на поездку. Конечно если удасться доказать таможенную стоимость, что не имея представления и опыта работы с таможней маловероятно.

В общем описание товара и стоимость поездки в студию.

да, пардон, что не расшифровал - твч это индукционный нагреватель(генератор Тока Высокой Частоты) - служит для нагрева металлических изделий для закалки или ковки. Представляет собой два небольших железных ящика с электроникой внутри(один сам генератор, другой трансформатор).

Сомневаюсь я что через посредников которых я не знаю без поездки в Китай можно стработать, не доверяю я китайцам, лучше самому приехать на завод ,все проверить, подключить, отдать нал(еще и выбить скидку).

Примерные расходы по поездке на неделю - долларов 1500 - 2000 на человека я так думаю(хотя тему не изучал)

Да, предложили за определенный процент доставить до москвы. "Серый импорт" - не совсем легальная схема, могут кинуть и ведь потом даже в органы не обратишься ;) бывали случаи?

Судя по описанию код ТН ВЭД 8514201000 печи и камеры, действующие на основе явления индукции

Пошлина: Беспошлинно

Акциз: Не облагается

Особые виды пошлин: Дополнительных пошлин нет.

НДС: При импорте взимается НДС Основная ставка - 18 %

Требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, если это :

1) сушильные печи для литейных стержней и литейных форм (температура нагрева не менее 150 град.С и не более 350 град.С);

2) машины и оборудование для мусоропереработки, в том числе: питатели пластинчатые; грохоты; дробилки; конвейеры; биобарабаны; прессы пакетировочные; агрегаты моечные; ковши грейферные; сепараторы; элеваторы; мусоросжигатели;

3) аппараты для физико-химических и физико-механических процессов.

Двойное применение: Нет

Особенности классификации: Нет

Ценовая информация: Нет

Интеллектуальная собственность: Код товара попадает в Реестр объектов интеллектуальной собственности.

Суббота, проходные цены посмотреть не могу, только в понедельник.

Что могу сказать. Никуда в принципе ехать не надо, договор с тобой и с заводом заключим, оборудование найдем, скидку выбъем, согласуем, все подключим, проверим, растаможим по нормальному, т.е. полностью "в белую", доставим куда надо.

Надо будет в понедельник уточнить на таможне насчет сертификата. При растаможке платим только НДС, и прочие накладные расходы (СВХ, досмотровые, автоперевозку, складские - по сути копейки), ну и естественно наш интерес ))) Думаю если готов за поездку отдать 2000 бакинских, то за 1000 договоримся ))) Хотя можно и поторговаться ))))

Если интересен такой вариант - то на почту скидывай ТХ сего чуда (т.е. с какими характеристиками тебе нужно оборудование). Ну и еще какой-нибудь информации. Ссылки на сайты, картинки, схемы... Чем больше вводной информации - тем быстрее и эффективнее будут поиски. Во вторник-среду дам цену "под ключ".

З.Ы. Серый импорт - это нелегальная по сути своей деятельность. Со всеми вытекающими. А случаев - случаев море... могу о них на чужом примере рассказывать часами )))) Своих таких к счастью нет, т.к. все официально.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...