Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фаст-фуд: небольшая сеть блинных.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, уважаемые форумчане.

В последний год занимался весь интенсивно изучением рынка фаст-фуда, в частности, именно блинных. Вёл переговоры по открытию франшизной "Чайной ложки", общался с "Теремком", в рядом Ростове узнавал про "Вкуснолюбов" и тому подобное. Читал, думал, анализировал.

Идея — ставить железные коробки-ларьки с продажей блинов, салатов, супов, чая, мороженного и прочая. Возможно, заморочиться на алкоголь: на розлив местное пиво и местное вино. В ларьке двое — продавец и повар, работают две смены. В перспективе — доставка в близлежащие офисы. Ориентировка концепции: "русские традиции", всё подобное. Собственно, точка с бортиками, рядом 2-4 пластиковых столика.

Места исполнения. Ориентировка на околовузовое пространство, на бизнес-центры, на остановки транспорта.

Стоимость. Предоставить более-менее широкий охват аудитории. В частности, кроме стандартных ветчина-сыр, курица-грибы добавить "элитные", а также бОльших размеров. Средний чек на "2 блина + чай" = 80 рублей, существенно ниже "бизнес-ланчей" по 150р.

Насыщенность. Город — порядка 700к жителей, однако уличных фаст-фудов практически нет. Буквально хот-доги, готовые пирожки и вокзальные шавермы. И туча пиццерий. Русская кухня в кафе представлена слабо, однако имеющиеся блинные пользуются популярностью.

Бюджет точки.
- пакет документов (СЭС, пожарка, прочая): 14к рублей
- железная конструкция с подводом электричества: 35к рублей
- блинопечка: 17к рублей
- мебель: 3к
- чайник, микроволновка, холодильник: 20к
- касса: 10к рублей
Итого: 99к рублей.

Сюда также добавится, например, холодильник кока-колы. Вероятно, кофе-машина.

Оценивая опыт других городов, рискую предположить месячную прибыль в 15-30к, в зависимости от места.
И соответственные сроки окупания одной точки в 5 месяцев.

Основные вопросы.
1. Возможно ли уложиться в 100к (ес-но +- 20%) на одну точку?
2. Какие проблемы (как я понимаю, самая сильная СЭС) в первую очередь возникнут? Могут ли быть проблемы с подведением коммуникаций? Как их можно решить?
3. Можете ли Вы посоветовать какие-либо методы для привлечения массы посетителей?
4. Стоит ли рисковать и открываться в кризис?
5. Вообще, что Вы считаете по поводу мысли?

Заранее спасибо.

--
С уважением, Сивкин.

Пока мнения, которые видел на других форумах, сводятся к поддержке этой точки зрения +-15килорублей на точку. Вообще, честно, очень хочется услышать мнения людей, которые непосредственно связаны с общепитом.

Во первых Вы посчитали капитальные вложения весьма приблизительно, но ничего не отписали про эксплуатационные расходы. Как у Вас получилось 15 круб на точку? Насколько корректна это ожидание именно для Вашего случая?

Во вторых с СЭС проблемы не столько во взятках, сколько в выполнении их предписаний.

В общепите наверняка будут стоки и смывы.

Куда и что?

У нас в городе ставят не просто коробки ларьки, а автоприцепы с емкостями и гоняют к ним ассенизаторов. Видимо на аренде экономят? Наверное в Москве дорого?

Вопчим я не в теме.

Написал, просто, что б Вам тут скушно не было:)

Не имел опыта открытия, но есть пара заметок:

1. Почему не включили заработную плату и соот-но налоги на неё? + своя личная заинтересованность. должность с зар платой или вы "крышевать" собираетесь точку ?))

2. Вот вам взяли и разрешили палатку поставить где вы прям захотели. Вам необходимо уточнить, я думаю это аренда земли, хотя тут могу ошибаться. Но самому аж стало интересно :)

Поищите в инете подходящие бизнес планы по открытию маленьких точек, ознакомьтесь. Мне кажется ваши затраты отражены не в полной мере.

Ну че уж напали то так, автор убежит если так дальше и гнобить его, он собственно за советом и пришел поэтому, ведь по сути он хоть четко и ясно отразил свои мысли, в отличии от иных топикстартеров.

в расходы впишите сразу же диспенсер, так как воду вам в ларек никто подводить не будет.

собственно и чайник может сразу отпасть.

расходы на доставку воды питьевой + доставка воды на помыть руки и продукты.

"железная конструкция с подводом электричества" - это сам ларёк? если да, то очень дешево посчитали. не забывайте его еще утеплить сразу же + придать божеский вид

к нему наверняка вместо вывески сверху что-то типа светового короба нужно будет и работать посоветовал бы круглосуточно, днем основной доход, вечером молодеж, ночью таксисты, молодеж

Доброго дня, уважаемые форумчане.

В последний год занимался весь интенсивно изучением рынка фаст-фуда, в частности, именно блинных. Вёл переговоры по открытию франшизной "Чайной ложки", общался с "Теремком", в рядом Ростове узнавал про "Вкуснолюбов" и тому подобное. Читал, думал, анализировал.

Идея — ставить железные коробки-ларьки с продажей блинов, салатов, супов, чая, мороженного и прочая. Возможно, заморочиться на алкоголь: на розлив местное пиво и местное вино. В ларьке двое — продавец и повар, работают две смены. В перспективе — доставка в близлежащие офисы. Ориентировка концепции: "русские традиции", всё подобное. Собственно, точка с бортиками, рядом 2-4 пластиковых столика.

Места исполнения. Ориентировка на околовузовое пространство, на бизнес-центры, на остановки транспорта.

Стоимость. Предоставить более-менее широкий охват аудитории. В частности, кроме стандартных ветчина-сыр, курица-грибы добавить "элитные", а также бОльших размеров. Средний чек на "2 блина + чай" = 80 рублей, существенно ниже "бизнес-ланчей" по 150р.

Насыщенность. Город — порядка 700к жителей, однако уличных фаст-фудов практически нет. Буквально хот-доги, готовые пирожки и вокзальные шавермы. И туча пиццерий. Русская кухня в кафе представлена слабо, однако имеющиеся блинные пользуются популярностью.

Бюджет точки.

- пакет документов (СЭС, пожарка, прочая): 14к рублей

- железная конструкция с подводом электричества: 35к рублей

- блинопечка: 17к рублей

- мебель: 3к

- чайник, микроволновка, холодильник: 20к

- касса: 10к рублей

Итого: 99к рублей.

Сюда также добавится, например, холодильник кока-колы. Вероятно, кофе-машина.

Оценивая опыт других городов, рискую предположить месячную прибыль в 15-30к, в зависимости от места.

И соответственные сроки окупания одной точки в 5 месяцев.

Основные вопросы.

1. Возможно ли уложиться в 100к (ес-но +- 20%) на одну точку?

2. Какие проблемы (как я понимаю, самая сильная СЭС) в первую очередь возникнут? Могут ли быть проблемы с подведением коммуникаций? Как их можно решить?

3. Можете ли Вы посоветовать какие-либо методы для привлечения массы посетителей?

4. Стоит ли рисковать и открываться в кризис?

5. Вообще, что Вы считаете по поводу мысли?

Заранее спасибо.

--

С уважением, Сивкин.

Тема хорошая, если есть земля (выходы где получить землю, желательно от администрации города).

По стоимости палатки, уже заметили выше, как-то дешево получается (35 к). Белорусский Тонар, например, от 120 к

Еще важный момент - не планирует ли администрация развитие станционарных общепитов (и, соответственно, закрытие передвижных) в ближайшее время.

В Московском регионе ткая политика (перехода к стационарным точкам общепита) в частности началась в Москве,

потом перекинулась на Московскую область.

В целом сама идея, повторюсь, отличная. Если сделать интрересное предложение должно пойти

По алкоголю сразу облом(тулет,склад для хранения алкогаля и т.д.).Потом по палаткам( недавно друг повельенчики на мини рынках открывал).Все нормальные люди как рассуждают: зачем я буду покупать готовый если можно купить материал,нанять дядю Васю он мне за 2 копейки его сварит и я на..бу всех этих спекулянтов.Но не тут то было приходиш ты например в горуправу ну или в организацию которая дает разрешение на установку полатки,не вопрос братело место есть,но чтоб я тебе разрешение дал ты повильенчик купишь у фирмы"Рога и копыта"по их прайсу и но проблем(для сравнения д.Вася с материалом стоит 100тыс а в "Копытах"350тыс.).По электричеству по моему не очень дорого,но геморно с бумажками и тд.Прада у нас в городе один умный дядя на одном новом мини рынке поставил полатку у него также стал вопрос с электричеством,что он делает,вместо того чтобы как все провести свет к себе и радоватся,покупает какую-то щитовую с разводкой вешает ее на столб и все желающие с этого рынка у которых тоже есть повильоны но нет электричества могут к этой щитовой подключится за 50тыс точка,15 человек уже с током.

Кто считает дорого недели две бумажки собирают.Нюансов много,по любому из пунктов.Затраты я думаю надо увеличеть раза в три,а то и в пять.

По алкоголю сразу облом(тулет,склад для хранения алкогаля и т.д.).Потом по палаткам( недавно друг повельенчики на мини рынках открывал).Все нормальные люди как рассуждают: зачем я буду покупать готовый если можно купить материал,нанять дядю Васю он мне за 2 копейки его сварит и я на..бу всех этих спекулянтов.Но не тут то было приходиш ты например в горуправу ну или в организацию которая дает разрешение на установку полатки,не вопрос братело место есть,но чтоб я тебе разрешение дал ты повильенчик купишь у фирмы"Рога и копыта"по их прайсу и но проблем(для сравнения д.Вася с материалом стоит 100тыс а в "Копытах"350тыс.).По электричеству по моему не очень дорого,но геморно с бумажками и тд.Прада у нас в городе один умный дядя на одном новом мини рынке поставил полатку у него также стал вопрос с электричеством,что он делает,вместо того чтобы как все провести свет к себе и радоватся,покупает какую-то щитовую с разводкой вешает ее на столб и все желающие с этого рынка у которых тоже есть повильоны но нет электричества могут к этой щитовой подключится за 50тыс точка,15 человек уже с током.

Кто считает дорого недели две бумажки собирают.Нюансов много,по любому из пунктов.Затраты я думаю надо увеличеть раза в три,а то и в пять.

чтобы щитовую с разводкой установить, я думаю, он тоже бумажку где-то получал?

Ни хрена себе ты "железную конструкцию с подводом электричества" в 35к рублей уложил. За такие деньги, наверное, шалаш тока построить можно.

Вот это

мебель: 3к

тоже не пройдет. За эти деньги даже стол нормальный не купишь... А уж ларек полностью оборудовать точно не получится.

чтобы щитовую с разводкой установить, я думаю, он тоже бумажку где-то получал?

Канечно получал.Тока за ту бумажку в районе50к отдал,а 15 человек ему по полтийнечку отдали математика по моему очень простая.

Ларёк поставить это аренда, а на неё ещё конкурс надо выиграть...(от 10000-15000руб./мес. в белую)

Подвод электричества от 40000руб. за Квт. (3-5 квт. нужно) это официально... и очень не просто...

+ нужно иметь стационарный пищеблок(это можно обойти, но фирмы со стац. пищеблоком имеют приемущество при конкурсе на аренду)

Реальная цифра от 500000руб. на 1 точку.

Тогда и я выскажусь

1. место- можно попробовать поставить на улице,на територии какого нибудь торгового центра, договорится напрямую с собственником ТЦ, и соответственно земли что рядом. Оттуда и Электричество.

2. Тонар конечно лучше купить,меньше проблем с СЭС, в нем уже все продумано и для СЭС и для пожарников.

Потому 100.000 точно мало.я просчитывал когда хотнл открывать где-то в 550-600.000

• Создать...