Sivk Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Доброго дня, уважаемые форумчане.В последний год занимался весь интенсивно изучением рынка фаст-фуда, в частности, именно блинных. Вёл переговоры по открытию франшизной "Чайной ложки", общался с "Теремком", в рядом Ростове узнавал про "Вкуснолюбов" и тому подобное. Читал, думал, анализировал.Идея — ставить железные коробки-ларьки с продажей блинов, салатов, супов, чая, мороженного и прочая. Возможно, заморочиться на алкоголь: на розлив местное пиво и местное вино. В ларьке двое — продавец и повар, работают две смены. В перспективе — доставка в близлежащие офисы. Ориентировка концепции: "русские традиции", всё подобное. Собственно, точка с бортиками, рядом 2-4 пластиковых столика.Места исполнения. Ориентировка на околовузовое пространство, на бизнес-центры, на остановки транспорта.Стоимость. Предоставить более-менее широкий охват аудитории. В частности, кроме стандартных ветчина-сыр, курица-грибы добавить "элитные", а также бОльших размеров. Средний чек на "2 блина + чай" = 80 рублей, существенно ниже "бизнес-ланчей" по 150р.Насыщенность. Город — порядка 700к жителей, однако уличных фаст-фудов практически нет. Буквально хот-доги, готовые пирожки и вокзальные шавермы. И туча пиццерий. Русская кухня в кафе представлена слабо, однако имеющиеся блинные пользуются популярностью.Бюджет точки.- пакет документов (СЭС, пожарка, прочая): 14к рублей- железная конструкция с подводом электричества: 35к рублей- блинопечка: 17к рублей- мебель: 3к- чайник, микроволновка, холодильник: 20к- касса: 10к рублейИтого: 99к рублей.Сюда также добавится, например, холодильник кока-колы. Вероятно, кофе-машина.Оценивая опыт других городов, рискую предположить месячную прибыль в 15-30к, в зависимости от места.И соответственные сроки окупания одной точки в 5 месяцев.Основные вопросы.1. Возможно ли уложиться в 100к (ес-но +- 20%) на одну точку?2. Какие проблемы (как я понимаю, самая сильная СЭС) в первую очередь возникнут? Могут ли быть проблемы с подведением коммуникаций? Как их можно решить?3. Можете ли Вы посоветовать какие-либо методы для привлечения массы посетителей?4. Стоит ли рисковать и открываться в кризис?5. Вообще, что Вы считаете по поводу мысли?Заранее спасибо.--С уважением, Сивкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivk Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Пока мнения, которые видел на других форумах, сводятся к поддержке этой точки зрения +-15килорублей на точку. Вообще, честно, очень хочется услышать мнения людей, которые непосредственно связаны с общепитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Во первых Вы посчитали капитальные вложения весьма приблизительно, но ничего не отписали про эксплуатационные расходы. Как у Вас получилось 15 круб на точку? Насколько корректна это ожидание именно для Вашего случая? Во вторых с СЭС проблемы не столько во взятках, сколько в выполнении их предписаний. В общепите наверняка будут стоки и смывы. Куда и что? У нас в городе ставят не просто коробки ларьки, а автоприцепы с емкостями и гоняют к ним ассенизаторов. Видимо на аренде экономят? Наверное в Москве дорого? Вопчим я не в теме. Написал, просто, что б Вам тут скушно не было:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davidoff Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Не имел опыта открытия, но есть пара заметок: 1. Почему не включили заработную плату и соот-но налоги на неё? + своя личная заинтересованность. должность с зар платой или вы "крышевать" собираетесь точку ?)) 2. Вот вам взяли и разрешили палатку поставить где вы прям захотели. Вам необходимо уточнить, я думаю это аренда земли, хотя тут могу ошибаться. Но самому аж стало интересно :) Поищите в инете подходящие бизнес планы по открытию маленьких точек, ознакомьтесь. Мне кажется ваши затраты отражены не в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nykht Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Туалет в списке намеренно пропущен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davidoff Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 В туалет служащие будут бегать или на улицу или в кинотеатр, рядом расположенный) гык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димьян Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Как производился автором расчет- одному богу известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
save Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ну че уж напали то так, автор убежит если так дальше и гнобить его, он собственно за советом и пришел поэтому, ведь по сути он хоть четко и ясно отразил свои мысли, в отличии от иных топикстартеров. в расходы впишите сразу же диспенсер, так как воду вам в ларек никто подводить не будет. собственно и чайник может сразу отпасть. расходы на доставку воды питьевой + доставка воды на помыть руки и продукты. "железная конструкция с подводом электричества" - это сам ларёк? если да, то очень дешево посчитали. не забывайте его еще утеплить сразу же + придать божеский вид к нему наверняка вместо вывески сверху что-то типа светового короба нужно будет и работать посоветовал бы круглосуточно, днем основной доход, вечером молодеж, ночью таксисты, молодеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Доброго дня, уважаемые форумчане. В последний год занимался весь интенсивно изучением рынка фаст-фуда, в частности, именно блинных. Вёл переговоры по открытию франшизной "Чайной ложки", общался с "Теремком", в рядом Ростове узнавал про "Вкуснолюбов" и тому подобное. Читал, думал, анализировал. Идея — ставить железные коробки-ларьки с продажей блинов, салатов, супов, чая, мороженного и прочая. Возможно, заморочиться на алкоголь: на розлив местное пиво и местное вино. В ларьке двое — продавец и повар, работают две смены. В перспективе — доставка в близлежащие офисы. Ориентировка концепции: "русские традиции", всё подобное. Собственно, точка с бортиками, рядом 2-4 пластиковых столика. Места исполнения. Ориентировка на околовузовое пространство, на бизнес-центры, на остановки транспорта. Стоимость. Предоставить более-менее широкий охват аудитории. В частности, кроме стандартных ветчина-сыр, курица-грибы добавить "элитные", а также бОльших размеров. Средний чек на "2 блина + чай" = 80 рублей, существенно ниже "бизнес-ланчей" по 150р. Насыщенность. Город — порядка 700к жителей, однако уличных фаст-фудов практически нет. Буквально хот-доги, готовые пирожки и вокзальные шавермы. И туча пиццерий. Русская кухня в кафе представлена слабо, однако имеющиеся блинные пользуются популярностью. Бюджет точки. - пакет документов (СЭС, пожарка, прочая): 14к рублей - железная конструкция с подводом электричества: 35к рублей - блинопечка: 17к рублей - мебель: 3к - чайник, микроволновка, холодильник: 20к - касса: 10к рублей Итого: 99к рублей. Сюда также добавится, например, холодильник кока-колы. Вероятно, кофе-машина. Оценивая опыт других городов, рискую предположить месячную прибыль в 15-30к, в зависимости от места. И соответственные сроки окупания одной точки в 5 месяцев. Основные вопросы. 1. Возможно ли уложиться в 100к (ес-но +- 20%) на одну точку? 2. Какие проблемы (как я понимаю, самая сильная СЭС) в первую очередь возникнут? Могут ли быть проблемы с подведением коммуникаций? Как их можно решить? 3. Можете ли Вы посоветовать какие-либо методы для привлечения массы посетителей? 4. Стоит ли рисковать и открываться в кризис? 5. Вообще, что Вы считаете по поводу мысли? Заранее спасибо. -- С уважением, Сивкин. Тема хорошая, если есть земля (выходы где получить землю, желательно от администрации города). По стоимости палатки, уже заметили выше, как-то дешево получается (35 к). Белорусский Тонар, например, от 120 к Еще важный момент - не планирует ли администрация развитие станционарных общепитов (и, соответственно, закрытие передвижных) в ближайшее время. В Московском регионе ткая политика (перехода к стационарным точкам общепита) в частности началась в Москве, потом перекинулась на Московскую область. В целом сама идея, повторюсь, отличная. Если сделать интрересное предложение должно пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaPitan Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Пожалйста изложите алгоритм получения вышописанных документов и документов на территорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxpanov Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 У "Чайной ложки" франшиза предполагает площадь помещения от 50 кв м - ларек не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайло Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 По алкоголю сразу облом(тулет,склад для хранения алкогаля и т.д.).Потом по палаткам( недавно друг повельенчики на мини рынках открывал).Все нормальные люди как рассуждают: зачем я буду покупать готовый если можно купить материал,нанять дядю Васю он мне за 2 копейки его сварит и я на..бу всех этих спекулянтов.Но не тут то было приходиш ты например в горуправу ну или в организацию которая дает разрешение на установку полатки,не вопрос братело место есть,но чтоб я тебе разрешение дал ты повильенчик купишь у фирмы"Рога и копыта"по их прайсу и но проблем(для сравнения д.Вася с материалом стоит 100тыс а в "Копытах"350тыс.).По электричеству по моему не очень дорого,но геморно с бумажками и тд.Прада у нас в городе один умный дядя на одном новом мини рынке поставил полатку у него также стал вопрос с электричеством,что он делает,вместо того чтобы как все провести свет к себе и радоватся,покупает какую-то щитовую с разводкой вешает ее на столб и все желающие с этого рынка у которых тоже есть повильоны но нет электричества могут к этой щитовой подключится за 50тыс точка,15 человек уже с током. Кто считает дорого недели две бумажки собирают.Нюансов много,по любому из пунктов.Затраты я думаю надо увеличеть раза в три,а то и в пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxpanov Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 По алкоголю сразу облом(тулет,склад для хранения алкогаля и т.д.).Потом по палаткам( недавно друг повельенчики на мини рынках открывал).Все нормальные люди как рассуждают: зачем я буду покупать готовый если можно купить материал,нанять дядю Васю он мне за 2 копейки его сварит и я на..бу всех этих спекулянтов.Но не тут то было приходиш ты например в горуправу ну или в организацию которая дает разрешение на установку полатки,не вопрос братело место есть,но чтоб я тебе разрешение дал ты повильенчик купишь у фирмы"Рога и копыта"по их прайсу и но проблем(для сравнения д.Вася с материалом стоит 100тыс а в "Копытах"350тыс.).По электричеству по моему не очень дорого,но геморно с бумажками и тд.Прада у нас в городе один умный дядя на одном новом мини рынке поставил полатку у него также стал вопрос с электричеством,что он делает,вместо того чтобы как все провести свет к себе и радоватся,покупает какую-то щитовую с разводкой вешает ее на столб и все желающие с этого рынка у которых тоже есть повильоны но нет электричества могут к этой щитовой подключится за 50тыс точка,15 человек уже с током.Кто считает дорого недели две бумажки собирают.Нюансов много,по любому из пунктов.Затраты я думаю надо увеличеть раза в три,а то и в пять. чтобы щитовую с разводкой установить, я думаю, он тоже бумажку где-то получал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lider777 Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ни хрена себе ты "железную конструкцию с подводом электричества" в 35к рублей уложил. За такие деньги, наверное, шалаш тока построить можно. Вот это мебель: 3к тоже не пройдет. За эти деньги даже стол нормальный не купишь... А уж ларек полностью оборудовать точно не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайло Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 чтобы щитовую с разводкой установить, я думаю, он тоже бумажку где-то получал? Канечно получал.Тока за ту бумажку в районе50к отдал,а 15 человек ему по полтийнечку отдали математика по моему очень простая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dratov Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Ларёк поставить это аренда, а на неё ещё конкурс надо выиграть...(от 10000-15000руб./мес. в белую) Подвод электричества от 40000руб. за Квт. (3-5 квт. нужно) это официально... и очень не просто... + нужно иметь стационарный пищеблок(это можно обойти, но фирмы со стац. пищеблоком имеют приемущество при конкурсе на аренду) Реальная цифра от 500000руб. на 1 точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinoptik Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Тогда и я выскажусь 1. место- можно попробовать поставить на улице,на територии какого нибудь торгового центра, договорится напрямую с собственником ТЦ, и соответственно земли что рядом. Оттуда и Электричество. 2. Тонар конечно лучше купить,меньше проблем с СЭС, в нем уже все продумано и для СЭС и для пожарников. Потому 100.000 точно мало.я просчитывал когда хотнл открывать где-то в 550-600.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения