LEXA2103 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуйте. Живу в центральном городе региона. Хочу открыть интернет магазин в своём городе по продаже телефонов, КПК, ноутбуков, плееров и т.п. Арендовать помещение не планирую (не под магазин, не под офис, не под склад) Думаю по факту заказа доставлять товар клиенту. Но вот вопрос где брать товар? Я слышал про возможность брать товар под реализацию т.е. заказали, к примеру, телефон и ты едешь к поставщику берёшь телефон, доставляешь клиенту, и если продал, то отдаёшь поставщику деньги, а если нет возвращаешь обратно поставщику телефон. В Яндексе и так и сяк вертел словосочетание «товар под реализацию» но ничего путёвого не нашёл. Подскажите как можно найти склад с электроникой? Может прийти в какой-нибудь крупный магазин типа «М. Видео», «Эльдорадо» и там сделать предложение брать у них товар под реализацию? И ещё пара вопросов: 1. Какой договор нужно оформлять для принятия товара на реализацию? 2. Кто в этом случае будет выполнять обязанности по выполнению гарантии на электронику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pspt Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 многие и-магазины работают под заказ, а именно клиент звонит , интересуется моделью и ценой , вы берёте его номер телефона , обзваниваете поставщиков , выясняете цену , перезваниваете клиенту и если он согласен выставляете ему счёт, как только счёт оплачен , денюжку кидаете поставщикам забираете товар и отдаёте покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димьян Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуйте. Живу в центральном городе региона. Хочу открыть интернет магазин в своём городе по продаже телефонов, КПК, ноутбуков, плееров и т.п. Арендовать помещение не планирую (не под магазин, не под офис, не под склад) Думаю по факту заказа доставлять товар клиенту. Но вот вопрос где брать товар? Я слышал про возможность брать товар под реализацию т.е. заказали, к примеру, телефон и ты едешь к поставщику берёшь телефон, доставляешь клиенту, и если продал, то отдаёшь поставщику деньги, а если нет возвращаешь обратно поставщику телефон. В Яндексе и так и сяк вертел словосочетание «товар под реализацию» но ничего путёвого не нашёл. Подскажите как можно найти склад с электроникой? Может прийти в какой-нибудь крупный магазин типа «М. Видео», «Эльдорадо» и там сделать предложение брать у них товар под реализацию? И ещё пара вопросов: 1. Какой договор нужно оформлять для принятия товара на реализацию? 2. Кто в этом случае будет выполнять обязанности по выполнению гарантии на электронику? Думаю, что такой товар под реализацию никто не даст, максимум на что можете расчитывать так это на отсрочку платежа( в чем тоже сомневаюсь). Крупным магазинам это ненужно, у них свои инет-магазины есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA2103 Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 многие и-магазины работают под заказ, а именно клиент звонит , интересуется моделью и ценой , вы берёте его номер телефона , обзваниваете поставщиков , выясняете цену , перезваниваете клиенту и если он согласен выставляете ему счёт, как только счёт оплачен , денюжку кидаете поставщикам забираете товар и отдаёте покупателю. А где такого поставщика–то найти, который согласится мне поштучно продавать товар по низкой цене? Я думаю, может какому-нибудь консультанту денег дать, чтобы он для меня узнал, откуда их магазин товар закупает, или самому месяц поработать и узнать – но время жалко. А то, что клиент сначала счёт оплатит, не видя товар – это не гуд (для продавца конечно это хорошо, но сам бы я так оплачивать не стал). Идеальная схема, если клиент в момент, когда ему привезут товар, отдаст деньги (так я уже «жёсткий диск» приобретал – удобно и быстро, диск привезли в день заказа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA2103 Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Думаю, что такой товар под реализацию никто не даст, максимум на что можете расчитывать так это на отсрочку платежа( в чем тоже сомневаюсь). Крупным магазинам это ненужно, у них свои инет-магазины есть. Так что мне теперь купить 300 телефонов, 100 плееров и положить на склад? А если я магазинчик хочу открыть и выложить там 50 ноутбуков на продажу, мне их никто под реализацию не даст? Придётся 1 млн. р. тратить на приобретение, и надеется что их все купят? Что такое отсрочка платежа? В общем вопрос актуальный: как и с кем договорится, чтобы взязть под реализацию электронику или, например, ювелирные украшения? А то столько магазинов, все где-то товар покупают и никто не говорит где можно купить подешевле. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pspt Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Так что мне теперь купить 300 телефонов, 100 плееров и положить на склад? у и-магазинов нет в наличии всего ассортимента товара , которое у них на сайте , они сами всё покупают всё под заказ , за исключением ходовых моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димьян Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Так что мне теперь купить 300 телефонов, 100 плееров и положить на склад? А если я магазинчик хочу открыть и выложить там 50 ноутбуков на продажу, мне их никто под реализацию не даст? Придётся 1 млн. р. тратить на приобретение, и надеется что их все купят? Что такое отсрочка платежа? В общем вопрос актуальный: как и с кем договорится, чтобы взязть под реализацию электронику или, например, ювелирные украшения? А то столько магазинов, все где-то товар покупают и никто не говорит где можно купить подешевле. :2_8_1: Ну начнем с того, что вы не проверенный партнер, где гарантия что не взяв товар вы тупо исчезните вместе с ним. 50 ноутбуков вам не даст НИКТО 100%. Интонация ваша поражает, вы нехотите вкладывать млн руб из-за риска непродажи товара, а зачем поставщику ваши проблемы если он свой товар продаст за нал/безнал по предоплате и не будет ждать от вас продадите или нет. Странный у вас подход к бизнесу. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения