Snab Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Дорогие друзья, занимаюсь биснесом около полгода, от опта до розницы. И до сих пор не понял пару-трешку вещей, и все они от мира розницы: 1. Как найти дешевых поставщиков? Да да как бы не казался этот вопрос смешным но этого я найти и немогу. А теперь аргументирую: практически все поставщики с которыми я работаю реально из Китая возят сами по 5-10 позиций, остально закупают у др. поставщиков Москве при этом естественно закладывают свою маржу (при том очень большую) И того получается я хожу по магазинам своих конкурентов, и о чудо, у них лежит в розницу такой же товар дешевле чем я покупаю оптом!!! С одной стороны я сам ответил на свой вопрос, но с другой стороны может кто нибудь посоветует где в Москве есть какая нибудь большая оптовая база по подаркам и сувенирам (зажигалки, фонтаны, шкатулки и прочая дребедень) ЧИСТЫЙ КИТАЙ. 2. Как возить подарки самому из Китая, т.е. имеется ввиду такая цепочка Китай-посредник привозчик растаможчик-я с более низкими ценами чем у оптовиков. 3. И последнее, почему некоторые оптовые сайты с ценами которые меня более менее устроили когда я начинаю общаться, и говорю что я из Подмосковья, они говорят что с Москвой не работают и кидают трубку, объяснять ни чего не хотят. Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ITD Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Здравствуйте, Snab Я занимаюсь поставкой товаров из Китая уже 11 лет и попробую максимально компетентно ответить на Ваши вопросы: 1. Это одна из самых распространенных проблем! Здесь есть только один вариант: сейчас многие компании занимаются поставками из Китая без каких-либо посредников и поэтому Вам следует искать (старый добрый метод проб и ошибок). Насчет оптовой базы ничего Вам посоветовать, к сожалению, не могу, т.к. не работаю с ними. 2. Частично на этот пункт я ответил выше. Именно такие услуги и предоставляет моя комнаия. В предложенной Вами цепочке поставок ключевая позиция - фирма в Китае. Она должна обязательно быть НАДЕЖНОЙ!!! Это достаточно распространенная проблема. Многие китайские компании зачастую закупают некачественный товар или имеют проблемы с комплектацией заказа. Если у Вашего поставщика есть НАДЕЖНЫЙ партнер в Китае, то считайте, что пол-дела сделано! 3. Не могу сказать точно, но есть предположение, что Вы связывались со складами, расположенными в Дальневосточном регионе, которые работают исключительно на местном рынке. Им не приходится тратить большие суммы за доставку товара на склады в Москву или Подмосковье. Отсуда складывается их низкая цена. Правилами форма запрещено давать свои координаты, но было бы здорово, если бы мы могли соединиться с Вами и обсудить возможное сотрудничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ITD Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Добрый день, Snab Мы занимаемся оптовой и мелкооптовой торговлей со всеми регионами РФ. Наша фирма находится в Москве Мы можем по Вашему заказу привезти любой товар из Китая. В этом случае сроки доставки с момента заказа до момента получения 3 месяца. За то время, пока мы работаем в данной сфере мы добились оптимального соотношения цены и качества. Что касается гарантий, то в этом случае могут быть лишь незначительные задержки поставки торава. Так же мы можем предложить Вам сделать выбор из уже имеющегося ассортимента. Имеется прайс-лист. В этом случае гарантии 100% (уровень гарантии может снизится только из-за наводнений, торнадо, землятресений или др. форс-мажорных обстоятельств). На начальном этапе удобнее всего было бы взаимодействовать через электронную почту. Так же необходимо решить, каким образом мы могли бы обменяться координатами. Мы попытаемся найти способ сделать это, может быть Вы можете предложить какой-нибудь выход из этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BioEnergy Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Деньги делаю деньги, - фразу передумали не дураки. У кого есть деньги, тот все везет морем и снимает пенки, у кого их нет, пробуют привезти мало, при этом не понимают сами, что работаю ради работы. Сейчас мы уже сделали такую базу в Европе, в Апреле откроем в Москве, но все равно в Москве цены будут РЫНОЧНЫМИ потому что спрос, рождает предложение. Нужны координаты, - пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aihos Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 1. Дешевый поставщик = низкое качество товара. Я бы сформулировал как: найти товар цена на который соответствует качеству. Путей решения несколько, вот два из них: - поисковая система, друзья/знакомые, форумы в помощь. Находите оптовиков специализирующихся на поставке определенной группы товаров - закупаетесь у них. Как правильно сказал BioEnergy, закупая партиями меньшими чем эти оптовики аналогичный товар, Вы никогда не получите себестоимость ниже чем у них (конечно при условии что логисты у них не полные идиоты) - ищите фирмы специализирующиеся на работе с заграницей (в т.ч. Китаем). Опять же поисковые системы, друзья, форумы и т.д. Желательно чтобы фирма занималась таможенным оформлением этих грузов. Но, как я писал выше, себестоимость ниже чем у крупных оптовиков на аналогичный товар из аналогичной страны Вы не получите. Это так сказать исходный материал. Но т.к. по себестоимоти оптовики Вам товар естественно продавать не будут (только в исключительных случаях), поэтому надо брать калькулятор и отправлять запрос оптовикам и фирмам-импортерам и считать, считать, считать... 2. Уже отписывался в каких-то темах. В двух словах - ехать самому, либо пользоваться услугами "ВЭД за клиента". Если брать цены продажи у оптовиков, то есть вероятность что при таком способе товар Вам обойдется дешевле, если брать сравнение себестоимости - наврят-ли. Повторюсь - калькулятор, запросы, считать. Цепочка должна выгладеть следующим образом: продавец в Китае - импортер - Вы. С продавцом в Китае можете Вы напрямую работать, но в Вашем случае эффективнее будет, если этим займется импортер. 3. Тяжело ответить не зная как происходит разговор, какие вопросы задаются и т.п. Предположение ITD про ДВ регион, не совсем правильное. Работают на все рынки и еще как работают. Вот только низкая цена получается не тем что не тратяться большие суммы на доставку товара в Москву, а его растаможкой по "азиатским проходным ценам". И товар вывезенный через ДВ регион в ряде случаев с доставкой в Москву более конкурентный, чем доставленный морем в западные порты России и растаможенный в зоне действия "европейских проходных цен". Опять же калькулятор, запросы, считать. Очень много оптовиков по этой причине работают через Находку и Владивосток с контейнерными грузами и через Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Благовещенск со сборными. ITD, 3 месяца, при условии не более 20 дней производства товара в Китае и прямой поставки в Россию очень много. Если только Вы не используете схемы с ввозом товара через третьи страны, для уменьшения пошлины. Тогда, да, контейнер только в пути как правило 45 суток и более. В общем при возникновении необходимости сработать через ДВТУ в более короткие сроки и при этом использовать местные проходные пошлины - обращайтесь, посотрудничаем. Не буду утверждать о выгодности и целесообразности такого сотрудничества для Вас или для нас, на этот случай есть калькулятор и язык цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aihos Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Деньги делаю деньги, - фразу передумали не дураки. Согласен! Только и реализовывать эту фразу надо сто раз все пересчитав и перепроверив. У кого есть деньги, тот все везет морем и снимает пенки, у кого их нет, пробуют привезти мало, при этом не понимают сами, что работаю ради работы. Безусловно закупка оптом у производителя дает значительные преимущества. Это так сказать аксиомы рынка. Только при учете закупки оптом надо учитывать ряд моментов: 1. Инфляция за время доставки товара и его продажи 2. Появление на рынке в процессе более выгодных предложений от производителей 3. Выход на рынок более лучшего по функциональности и потребительским свойствам товара по сравнительно одинаковой стоимости на заводе. 4. Наличия данного товара на рынке, его соотношение спрос/предложение и прогноз по этому соотношению на время полного круга "закупка-продажа". 5. Изменения в законодательстве страны производителя и России, в т.ч. изменение таможенных законов. (с иномарками яркий тому пример) 6. Очень большое значение имеет транспортная логистика, выбор места таможенного оформления. Не всегда морем - это выгодно. Иногда "пнуть" товар в развивающиеся страны "третьего сорта" и ввести от туда товар по суше с таможенными льготами гораздо выгоднее, при учете п. 1-5 и 7. 7. Если деньги заемные, то еще надо учитывать процент по займу. Не просчитав все очень вдумчиво, деньги легко можно превратить в убытки. Это к тому что не все так просто, и имея деньги не факт что они сделают деньги. Сейчас мы уже сделали такую базу в Европе, в Апреле откроем в Москве, но все равно в Москве цены будут РЫНОЧНЫМИ потому что спрос, рождает предложение. Всегда приятно видеть компанию, которая успешно развивается. На счет цен опять же согласен полность. Ибо крайне глупо продавать товар или услугу ниже чем ее можно продать. Демпенг никто конечно не отменял, но как правило это временное явление, для захвата части рынка или выдавливания с него конкурентов с целью в последствии продать дороже и вернуть всю недополученную прибыль во время акции. А если на какой-то товар спрос/предложение находится в относительном равновесии, то и повода устраивать жесткий демпенг, значительно опускать цены и терять прибыль нет. Только если в рамках "рабочей возни". Более того, за "ломание рынка" без веской причины - можно "и по кумполу получить" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Меня тоже интересует тема Китая, но только светильники (ЛПО, ЛСП), лампы(ДРИ, ДНАТ, ДРЛ) , авт. выкл. , вообщем вся автоматика....если кто то возит САМ из Китая буду рад переговорить..... Например, сейчас я таким же мараком работаю с человеком который сам возит товар и Германии... цены меня устраиваю полностью, ни один "местный" супер дилер или дистрибьютер не могу предложить мне ваще ни чего, т.к. цены у меня порой бывают ниже (по входу ) чем у них...... вот если б с Китаем так же..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deon Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вижу что много фирм предлагают свои услуги по довозу и растаможке ипр... А я вот хочу сам привезти товар до дома! Проблем передвижения по китаю и РФ-нет! А вот с растаможкой-есть... Кто подскажет что и как правильно растаможить товар?(Если я буду перевозить товар через Казахстан в РФ, платить надо еще и за Казахскую границу???) Интересно все! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohu2 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте ! О каких объемах закупок вы говорите : контейнеры или 10000 $ – 15000 $ (эти суммы реально возить без посредников и криминала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Нет-ли такого ассортимента в Воронеж-Липецке?Хотелось бы тоже на подарки сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyabel Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Сам занимался поисков вариков по этому вопросу. надо было светильники притаранить. Наткнулся на сайт, chinamaster, там любой вопрос в принципе принимается. Адекватно отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения