Эми Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Если у Вас ещё не клиника (а тогда уж дело плохо) то1.Никакой медицины - отупеете. 2.Никаких отвлечений -только отсрочите на время атаку и она верётся и будет ещё более неприятной. 3.Безжалостно к себе навалитесь на должное - по работе и по быту и пашите, пашите скрежеща зубами, пока эта гадина не отстанет - опыт показывает - ей упорные надоедают. [/quoteHelena70Выздоровление проходит очень медленно, и до конца болезнь может и не пройти, такая депрессия может вернуться. Конечно это запущенный случай, но таких все больше и больше. Если бы я не была верующей, то не знала бы как помочь человеку и как самой выдержать./quote]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Драгутин' АБСОЛЮТНО ПРАВ!Депрессия-это не от Бога.И верующий человек знает как с этим бороться.Упаси всех Господи от духа депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Мультики и фильмы советские,именно советские. Верно. Зомбиящик, своими передачами может ввести в депресняк. Временный. Сегодня, с утра, к примеру, имею такой. Наша хоккейная молодежка проиграла финал ЧМ в Канаде. Счет матча банальный, по хоккейным меркам. Проиграли шведам, 1:0. И то в овертайме. 70 мин. отыграли команды на ноль. Глядя на грустные лица наших ребят, невольно эта "хандра" передалась и мне. Но, вспомнив полуфинал с канадцами, и долгое время счёт 6:1, естественно в нашу пользу, и радость наших ребят после финального свистка, потихоньку отпускает. Определённый бальзам на душу, что хозяева, канадцы, заняли почётное третье место. Кто им "помог" в этом, понятно. Радуйся швеция, мы тебя в следующем году будем ждать на Неве или под Полтавой в Уфе, вот тогда и спросим с тебя, за сегодняшнюю твою удачу. Не волнуйся, спрашивать (на льду) мы умеем! Единственное, на месте шведов, я бы поблагодарил наших ребят, что в финале, они, шведы, не увидели канадцев. Порвали бы как тузик грелку, желто-синих! Вот так, весь депресняк, к обеду и сошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Читал,читал и что то так ничего и не понял из рассуждений... Помоему нужно думать,мыслить,анализировать, всегда есть альтернативный взгляд на вещи и события. Депрессия просто так не наступает, всегда вследствии чего то, когда это произошло, вспоминаете почему,анализируете и временно делаете абсолютно наоборот,как бы трудно не было и все проходит, всегда. Например плохо идут дела с деньгами, ничего не клеится что запланировали, дебет с кредитом не сводится, не хватает на новый мобильник и стиральную машину пары тыс., хотя вы стараетесь, как вам кажется, и вот все сложнее и сложнее стараться начинается депресняк,все валится уже конкретно, и тут просто берете все деньги и идете в кафе/сауну/бильярд и т.д., и спускаете,пропиваете все к едреной матери,забиваете на все дела и запары, вы становитесь свободны от всего этого и через пару дней появляются силы начать все с нуля с многократно преумножеными силами и уже через несколько дней все отлично. Или другой пример, потолстели, мышцы ослабли, смотрите на себя с недовольством у зеркала и т.д., начинается депресняк думаете что нужно бы занятся спортом но лень и т.д., а потом снова депресив. мысли и так по кругу все хуже и хуже, берете и раз и на всегда решаете нравится вам ваш толстый живот или нет, именно вам а не кому то, только честно, если нет то сами выбираете те упражнения и диеты которые вы в состоянии выполнить и делаете, если нравится то тоже решаете ничего не делать и уже не думаете никогда об этом. У меня так срабатывает избавление от депрессий, самое главное честно все оценивать перед самим собой... Одиноко одному? А уверен что реально одиноко? Тогда встань с дивана и иди делай что то,знакомься,заводи друзей, девушек и т.д.,но если промелькнула мысль о том что тебе не одиноко а просто скучно или еще что, то лучше посиди пообщайся в интернете или тв посмотри, только честно перед этим себе скажи что - да бл*ть мне сейчас скучно и одиноко, но это сейчас, большего чем единичное избавление от скуки и одиночества мне не надо и я не буду себя корить что не смог с кем то познакомится или пригласить на ужин красивую девушку, потому что мне это и не нужно, я хочу просто избавится от скуки в данный момент. Тоесть при таком способе вы перестаете все время себя пилить,оценивать,критиковать,подстраивать под чужие рамки и восприятия, соответственно и депресий быть не может,им просто неоткуда взяться.Канешно для все этого нужно иметь очень тренированную силу воли и т.д., но можно и допингами пользоваться такими как писали выше - путешествия там всякие, раслабухи и прочее...Не знаю понятно ли написал,но способ работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 И купите ей кота или собаку. Возьмем кошку или кота в квартиру в Подмосковье, покупаем уже. Вот будет отвлекаться, а там как Бог пошлет. А телек она не смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 У меня так срабатывает избавление от депрессий, самое главное честно все оценивать перед самим собой... Вообще-то тут я говорила о маме, ей 64 года. Ей не до путешествий. Итак по Союзу 6 мест сменили, надоело все, сама никуда не хочу ехать. Все понятно, что надо разбираться с самим собой. Откуда возникает стресс? От неверного восприятия окружающего мира и событий, людей и их поведения. От чрезмерных желаний и невозможности из воплотить в жизнь, от недовольства своей судьбой, от зависти. То есть это своеобразный бунт против себя, против людей, да и против Бога. Поэтому, конечно, депрессия не от Бога. Но если она уже есть, то приходится с этим бороться. А это очень тяжело. Для себя поняла одно-надо быть благодарным за все в своей жизни, даже за неудачи и болезни, тогда депрессии негде будет свить гнездо в сердце человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Возьмем кошку или кота в квартиру в Подмосковье, покупаем уже. Позвольте в качестве альтернативы порекомендовать. Возьмите щенка золотого ретривера. Если и есть более лучший в мире антидепрессант, то это только другой голдяшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вообще-то тут я говорила о маме, ей 64 года. Ей не до путешествий. Итак по Союзу 6 мест сменили, надоело все, сама никуда не хочу ехать.Все понятно, что надо разбираться с самим собой. Откуда возникает стресс? От неверного восприятия окружающего мира и событий, людей и их поведения. От чрезмерных желаний и невозможности из воплотить в жизнь, от недовольства своей судьбой, от зависти. То есть это своеобразный бунт против себя, против людей, да и против Бога. Поэтому, конечно, депрессия не от Бога. Но если она уже есть, то приходится с этим бороться. А это очень тяжело. Для себя поняла одно-надо быть благодарным за все в своей жизни, даже за неудачи и болезни, тогда депрессии негде будет свить гнездо в сердце человека. А ваша мама к эндокринологу не обращалась.Был случай человек потерял интерес ко всему,стал апатичным и депрессивным,ничто не помогало,пока случайно не обнаружили заболевание щитовидной железы-гипотериоз,нарушение обмена веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Вообще-то тут я говорила о маме, ей 64 года. Ей не до путешествий. Итак по Союзу 6 мест сменили, надоело все, сама никуда не хочу ехать.Все понятно, что надо разбираться с самим собой. Откуда возникает стресс? От неверного восприятия окружающего мира и событий, людей и их поведения. От чрезмерных желаний и невозможности из воплотить в жизнь, от недовольства своей судьбой, от зависти. То есть это своеобразный бунт против себя, против людей, да и против Бога. Поэтому, конечно, депрессия не от Бога. Но если она уже есть, то приходится с этим бороться. А это очень тяжело. Для себя поняла одно-надо быть благодарным за все в своей жизни, даже за неудачи и болезни, тогда депрессии негде будет свить гнездо в сердце человека. Вот это золотые слова.И этому надо научить маму.Раньше тоже не понимала,как благодарить за плохое,сквозь слезы,но сразу приходит утешение и радость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Позвольте в качестве альтернативы порекомендовать. Возьмите щенка золотого ретривера. Если и есть более лучший в мире антидепрессант, то это только другой голдяшка. А почему именно этого щенка? Что в этой породе такого особенного-антидепрессантного? :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Что в этой породе такого особенного-антидепрессантного? :16: Не каждую собаку, Бог наградил вечной улыбкой на норде. Всегда улыбающаяся физиономия. Практически не лающая собака. Очень редко. Что в условиях квартиры, немаловажно. Абсолютно нулевая агрессия. Как к человеку, так и к другим собакам. По этому критерию, однозначно впереди общепризнанных "не кусак" - сибирских хаски и аляскинских маламутов. Как следствие, охранные качества никакие. Вора забравшегося в квартиру расцелует, как родного. До старости щенок, в смысле не размера, а характера. Своей игрой, ласканием, лизанием, будет радовать всю жизнь. Умнейшая порода. В рейтингах интеллекта (способности к дрессировке) собак, числится в первой пятёрке. Идет сразу (следом) за немецкой овчаркой. Из некогда прекраснейшей охотничьей (подружейной) собаки, превратилась в прекраснейшего друга, собаку-компаньона. Самое подходящее определение (характеристика) для данной породы - "третьим будешь"? Статная, красивая порода. О чем свидетельствуют многочисленные фильмы, с ее участием, и не только голливудские. Про кол-во рекламных роликов, в которых она снялась, думаю, известно всем, каждый день сотни раз по ТВ показывают. Причём, не только в России. Вечный предмет восхищения прохожих на улице : "Вот это красавец"! Правда большинство, путают её с лабрадором. Медведев, видимо, успокаивает нервы, после дел государственных, в общении с этой собакой. Его голдена зовут Альдо. Это что на вскидку вспомнил. Конечно, всеми перечисленными достоинствами, обладают многие породы. Но вот совокупностью всех этих качеств (черт), кто еще? Единственное, каждый заведший собаку, да и кошку тоже, когда-нибудь, столкнётся с таким стрессом... Я имею в виду, что жизнь собак коротка, в сравнении с нашей. И это (потеря), как правило, приводит к сильному, что ли тычку. Тогда самый лучший способ выйти, следом завести другую. Собака это здорово. Жаль, что Господь Бог, не одарил её способностью говорить, читать, отвечать на звонки и т.д. Иначе, лично я, подумал бы, кого брать на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vekcha Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я прямо прослезилась от этого ролика. А представте, что эта вот собачка когда-нибудь умрет. Это еще больший депресняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Vekcha, тогда посмотрите первоисточник этого ролика. Диснеевский фильм "Белый плен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psydoctor Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 По моему,лучшее средство от депрессий-съездить куда-нибудь на природу,за границу,сменить обстановку,занятие или красивые девушки.Избегать депрессивных людей,нытиков.Имхо.Если не помогает сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и сахар. Депрессия относится к виду «заболеваний», которые только изредка грозят непосредственно человеческой жизни (это свойственно только тяжким и суицидальным типам депрессий). Упрощенно говоря, от депрессии, как правило, не умирают. Обычно депрессия отнимает у человека радости и преимущества истинной жизни, лишает чувства здоровья и своей значимости, мешает ощущать любовь, уверенность и радость, жить ярко, счастливо, свободно. Зачастую люди не хотят обращаться к врачам - профессионалам по психическим недугам из-за вероятных отрицательных последствий: 1) Мнимых социальных ограничений (запрет на вождение автотранспорта, постановки на учет, выезда за границу); 2) Критики, если кто - то узнает, что он лечится у психиатра; 3) Боязни отрицательного влияния лечения медикаментами, основывающейся на широко распространенных, но не верных понятиях об опасности психотропных средств. В интернете можно найти уйму рекомендаций, как выйти из депрессии. К сожалению, большую часть из них реально выполнить крайне затруднительно. К примеру: - придумайте себе хобби – что человек может придумать в состоянии, когда мозги «навыворот» и невозможно думать? - встретьтесь с близкими друзьями – насколько это возможно, если в состоянии депрессии никого ни видеть, ни слышать не хочется? - съездите в путешествие – куда и на какие «шиши»? - сделайте перестановку в квартире – как, когда все болит и жить не хочется? - не принимайте важных решений – как, если жизнь и работа постоянно этого требуют? - постарайтесь избегать стрессов – как их избежать, если они всегда появляется неожиданно? - избегайте негативных мыслей – как, если во время стресса, как правило, имеют место только негативные мысли? - не принимайте алкоголь и наркотики – сложно, если от их применения становиться легче. - занимайтесь спортом ежедневно – как, если нет сил и ломит все тело? Если не учитывать, что маловероятно, сбои работы головного мозга, изменения на генетическом уровне, анормальный стиль мыслей или поступков, потомственные обстоятельства, базовая форма которых формируется в малолетнем возрасте, естественные противоречия, возникающие между особой и социумом, то у конкретного человека депрессия зарождается в результате потери смысла жизни после разрушающих стрессов. По существу, отсутствие смысла жизни вызывает обострение духовной неоднозначности личности, что как следствие способствует росту наркомании, самоубийств, насилия, провоцирует психосоматические болезни и прочую психическую патологию. Один из известных психологов пришел к выводу, что утрата смысла жизни есть главная причина множества человеческих бед, включая болезни. Поиск смысла жизни он назвал стезей к душевному благополучию. Но вот вопрос - как и где искать свой смысл жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Не каждую собаку, Бог наградил вечной улыбкой на норде. Всегда улыбающаяся физиономия.Практически не лающая собака. Очень редко. Что в условиях квартиры, немаловажно. Абсолютно нулевая агрессия. Как к человеку, так и к другим собакам. По этому критерию, однозначно впереди общепризнанных "не кусак" - сибирских хаски и аляскинских маламутов. Как следствие, охранные качества никакие. Вора забравшегося в квартиру расцелует, как родного. До старости щенок, в смысле не размера, а характера. Своей игрой, ласканием, лизанием, будет радовать всю жизнь. Умнейшая порода. В рейтингах интеллекта (способности к дрессировке) собак, числится в первой пятёрке. Идет сразу (следом) за немецкой овчаркой. Из некогда прекраснейшей охотничьей (подружейной) собаки, превратилась в прекраснейшего друга, собаку-компаньона. Самое подходящее определение (характеристика) для данной породы - "третьим будешь"? Статная, красивая порода. О чем свидетельствуют многочисленные фильмы, с ее участием, и не только голливудские. Про кол-во рекламных роликов, в которых она снялась, думаю, известно всем, каждый день сотни раз по ТВ показывают. Причём, не только в России. Вечный предмет восхищения прохожих на улице : "Вот это красавец"! Правда большинство, путают её с лабрадором. Медведев, видимо, успокаивает нервы, после дел государственных, в общении с этой собакой. Его голдена зовут Альдо. Это что на вскидку вспомнил. Конечно, всеми перечисленными достоинствами, обладают многие породы. Но вот совокупностью всех этих качеств (черт), кто еще? Единственное, каждый заведший собаку, да и кошку тоже, когда-нибудь, столкнётся с таким стрессом... Я имею в виду, что жизнь собак коротка, в сравнении с нашей. И это (потеря), как правило, приводит к сильному, что ли тычку. Тогда самый лучший способ выйти, следом завести другую. Собака это здорово. Жаль, что Господь Бог, не одарил её способностью говорить, читать, отвечать на звонки и т.д. Иначе, лично я, подумал бы, кого брать на работу. Спасибо за подробный ответ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Самое подходящее определение (характеристика) для данной породы - "третьим будешь"? Спасибо за совет :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Похоже на чей-то не очень удачный перевод :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Мне кажется,любая собака великолепна в плане компаньена. Ну разве кроме Чау- чау. У меня уже второй ротвейлер и ему,второму уже 8 лет. У многих впечатление что ротвейлер собака не для всех,да и периодически рвут граждан. Но у нас это член семьи и в отличии он ретривера- великолепный охранник. Лает мало. Бегает мало.В основном дремлет. Вес 56 кг. В дом категорически не заходит,только двор. Действует успокаивающе на всех. Внучки когда во дворе,то он всегда где то рядом. Несколько раз было - брал их за шиворот и ставил на ноги. Абсолютно никакой агрессии к своим и беспредельное терпение к детям. Единственно,не терпит во дворе других собак,друг у него кот-Хуа-Го Фэн. Но у соседа азиат огромных размеров и маленькая приблудившаяся собачка и тоже член семьи. И эта малая собачка организовывает и демонстрирует всем что именно она отвечает за охрану дома,а азиат всего лишь её оружие. Но для мамы- лучше всего конечно кот или кошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Похоже на чей-то не очень удачный перевод :) Перевод чего?:) Мне кажется,любая собака великолепна в плане компаньена. Ну разве кроме Чау- чау. У меня уже второй ротвейлер и ему,второму уже 8 лет. У многих впечатление что ротвейлер собака не для всех,да и периодически рвут граждан. Так то оно так. Нет плохих и хороших пород. И каждая - друг и помощник человеку. У каждой свое предназначение, в рамках которого, ей практически нет равных. Тот же азиат, не ахти какой компаньон, но он просто великолепен в другом. И его можно натаскать нюхать наркотики и взрывчатку, на таможне, если есть огромное желание. Воспитание, это конечно, на первом месте. Есть примеры, когда волкодавы, ходят на задних лапах, выступают в цирке, вместе с кошками, в одном номере. Даже случай был. К одной дрессировщице, забрались воры в гримёрку, и спёрли все ценные вещи. Три здоровых волкодава, были в это время там, в гримёрке. Когда ее спросили, так что же ваши собаки-то? Она ответила, видимо спрятались от воров, посчитав, что самое ценное, это они сами. Просто эти собаки с подавленной волей, вот и всё. К примеру, страшненькая на вид (имхо) русская псовая борзая, но кто с ней может сравниться именно в рабочих качествах? Да мало кто. Разве, только некоторые другие борзые, например русская степная. При выборе породы, нужно четко исходить из задач, обстоятельств, своего характера, и своих возможностей. Тогда и будет полная гармония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 интересная тема... я считаю, что у людей депрессии от того, что они МАЛО ЧТО ДЕЛАЮТ... у них много свободного времени и они его не могут заполнить чем-то хорошим.... самое важное тут: работа... делать нужно и можно "ЛЮБИМУЮ РАБОТУ"... тогда всегда в человеке будет "положительная энергия"... он не заметит как день пройдет... не успеет все сделать... и радуется тому, что он может завтра продолжить.... есть конечно "НЕЛЮБИМАЯ РАБОТА"... в конце концов нужно зарабатывать деньги на жизнь... ее нужно переделать быстро... по принципу: долг выполнил и через 8 часов я занимаюсь своим любимым делом... что касается любимого дела: почему так много тех, кто только пьёт?... только сидит и смотрит футбол?... или фильмы?... почему люди не могут что-то организовать, что-то сделать, чтобы все стало лучше?... к примеру, почему люди не придут на мысль отремонтировать свой дом, свои улицы... сделать из своего села "картинку"?.... открыть небольшую фирму и заняться тем, что его действительно интересует... передать хорошо идущую фирму детям... потому что люди не получили нормальное "ВОСПИТАНИЕ"?... не научили их так думать?... с чем я столкнулась: на бизнес-форуме ищу партнеров... способных людей... и удивляюсь тому, что их нет.... даже тот 1 %, который вроди бы "ПЫТАЕТСЯ" что-то сделать, не справляется ни с чем... в лучшем случае поговорит и сошлется на то, что правительство плохое, кризис мешает работать и т. п. скажите, что я не права... и все не так, как я написала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 интересная тема...я считаю, что у людей депрессии от того, что они МАЛО ЧТО ДЕЛАЮТ... Мама моя как раз делала слишком много. Депрессия ловит вне зависимости от работы, семьи. Будь хоть трижды хорошая работа или семья, а вот нет и приходит хандра. От чего точно это зависит даже некоторые врачи не могут сказать. Кто что говорит-наследственность, нервы слабые, обстоятельства и т.д. Мое мнение, это все от внутреннего устроения человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Мама моя как раз делала слишком много. Депрессия ловит вне зависимости от работы, семьи. Будь хоть трижды хорошая работа или семья, а вот нет и приходит хандра. От чего точно это зависит даже некоторые врачи не могут сказать. Кто что говорит-наследственность, нервы слабые, обстоятельства и т.д. Мое мнение, это все от внутреннего устроения человека. И все таки депрессия-это неудовлетворенность чем-то.Это чем-то и надо :ac17: убить в корне.Если это дух унынья,- просить духа радости! :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Перевод чего?:) я об этой фразе: Самое подходящее определение (характеристика) для данной породы - "третьим будешь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да какой же это перевод? Это сугубо моя, личная, оценка характера голдяшки. "Третьим будешь" - как вечный компаньон. Вспомните "Афоню", там искали "компаньона", спрашивая прохожих : " Третьим будешь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да какой же это перевод? Это сугубо моя, личная, оценка характера голдяшки. "Третьим будешь" - как вечный компаньон. Вспомните "Афоню", там искали "компаньона", спрашивая прохожих : " Третьим будешь"? Я так и поняла 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinitu Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А у меня антидепрессант- это захватывающая книга и конфеты шоколадные... если не помогает, то в спортзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения