Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестируем в актуальные бизнес-проекты, на любой стадии, до 200 млн. рублей.

Рекомендуемые сообщения

Да он имел ввиду то, что тогда компы казались фантастикой - все новое, сами понимаете, вызывает недоверие. На счет поста вообще, то как то странно, что есть некая консалтинговая компания, якобы чето там делает. Мне думается, что всю экспертизу проводят независимые оценщики!!!, а решения принимаются на инвестиционном комитете, как у БА, так и у институциональных инвесторов. Хотя могу заблуждаться.

А так, господин Абрамович (хех, даж ник смешной)), толком про себя не рассказал. Стоит ли доверять? Мне кажется очередной сбор бизнес-планов и продажа их инвесторам. В инете уже есть такие хлопцы, которые так делают.

И еще, сколько я ходил не по инвесторам, сколько с ними не общался, понял одно - что БП многого не решают, что нужно иметь еще помимо что-то, компанию с командой, рабочий прототип. У меня, например, интернет-проекты, поэтому везде, где пишут шлите идеи, бизнес-планы, все равно так или иначе подразумевают наличие готового сайта с минимум функций. Или же желают, чтобы это все имелось. Проще вкладывать в готовое, ИМХО.

1. нет уважаемый. Мной руководит сухая практика, и опыт. Я предлагал только обговорить тему по существу, но не с вами а с инвестором. И я вам сказал, что с посредниками (С Вами) работать не буду.

Не обижайтесь. Это моё правило.

2. За пожелание спасибо. Но когда вам говорят, что у проекта есть фирма, торговая марка по всему миру, патенты, и первая промышленная партия продукции уже продаётся в стране законным образом, - ваши высказывания выглядят на этом фоне скучно.

Или вы обычный посредник, плохо разбирающийся в данных вопросах.

3. Поддерживаю (по моему Чикаго), пожалуйста приведите конкретные примеры Ваших успехов в бизнесе. Если нет, тогда мне всё понятно.

Удачи Вам.

Я уже Вам объяснял, но объясню ещё раз - без основных документов (маркетинговые исследования, бизнес-план, в Вашем случае независимая экспертиза патентов), с Вами никто серьёзный разговаривать не будет, по существу разговора не получится. Кроме того Вы пишете, что есть опыт, но при этом даже представления не имеете что такое резюме проекта (бизнес-план замечу никто не требует мне предоставлять), к тому же если Вы опытный, то должны были бы знать, что человек, который владеет капиталом, компанией, всегда действует через кого-то, через своих аналитиков (я таковым и являюсь), замов по развитию, менеджеров, и встречается с инициаторами уже на завершающей стадии. Если бы Вы предоставили хотя бы адекватное резюме проекта, а не непонятные размышления на тему надо бы построить, но где не знаю, у нас бы началась работа.

Вы запутались и путаете других, то говорили, что только нужно строить завод (правда где неизвестно), потом (в своей теме), что завод строится, теперь про фирму и торговую марку по всему миру (кстати Вы являетесь владельцем торговой марки или просто это к слову?). Вы определитесь что у Вас действительно, и что хотите.

Что касается 3 вопроса - внимательно читайте предыдущие сообщения.

Если "у проекта есть фирма, торговая марка по всему миру, патенты, и первая промышленная партия продукции", тогда обращайтесь в венчурный фонд или непосредственно в компании автопроизводители, но врядли Вам скажут что-то новое, то чего не сказал Вам я.

Я уже Вам объяснял, но объясню ещё раз - без основных документов (маркетинговые исследования, бизнес-план, в Вашем случае независимая экспертиза патентов), с Вами никто серьёзный разговаривать не будет, по существу разговора не получится. Кроме того Вы пишете, что есть опыт, но при этом даже представления не имеете что такое резюме проекта (бизнес-план замечу никто не требует мне предоставлять), к тому же если Вы опытный, то должны были бы знать, что человек, который владеет капиталом, компанией, всегда действует через кого-то, через своих аналитиков (я таковым и являюсь), замов по развитию, менеджеров, и встречается с инициаторами уже на завершающей стадии. Если бы Вы предоставили хотя бы адекватное резюме проекта, а не непонятные размышления на тему надо бы построить, но где не знаю, у нас бы началась работа.

Вы запутались и путаете других, то говорили, что только нужно строить завод (правда где неизвестно), потом (в своей теме), что завод строится, теперь про фирму и торговую марку по всему миру (кстати Вы являетесь владельцем торговой марки или просто это к слову?). Вы определитесь что у Вас действительно, и что хотите.

Что касается 3 вопроса - внимательно читайте предыдущие сообщения.

Если "у проекта есть фирма, торговая марка по всему миру, патенты, и первая промышленная партия продукции", тогда обращайтесь в венчурный фонд или непосредственно в компании автопроизводители, но врядли Вам скажут что-то новое, то чего не сказал Вам я.

Господин аналитик какой-то компании!

Будьте добры, объясните мне, и народу, - что такое независимая экспертиза патентов?

Не, ну если вы аналитик организации способной отменить, или дать оценку работе Европейскому патентному ведомству, или отменить патент Штатов, это уже интересно.

Я Вас прошу, ответьте хотя бы на один вопрос, поставленный Вам мной, и другими форумчанами.

Не нужно оправдываться, нам это не интересно.

Господин аналитик какой-то компании!

Будьте добры, объясните мне, и народу, - что такое независимая экспертиза патентов?

Не, ну если вы аналитик организации способной отменить, или дать оценку работе Европейскому патентному ведомству, или отменить патент Штатов, это уже интересно.

Я Вас прошу, ответьте хотя бы на один вопрос, поставленный Вам мной, и другими форумчанами.

Не нужно оправдываться, нам это не интересно.

Вы успокойтесь - нервные клетки восстанавливаются медленно. Я Вам объясню (хотя был уверен, что Вы это знаете). Речь идёт об экспертизе, целью которой определить материальную ценность Ваших изобретений. Если Вы предлагаете интелектуальную собственность(патенты, полезные модели и т.п.) как свой вклад, то мы должны знать сколько в материальнов выражении стоят Ваши патенты.

А на вопросы я постарался ответить все, потомучто в большинстве своём они интересные и уместные - читайте внимательно.

Этот бесполезный спор и придирки с Вашей стороны, вряд ли принесут Вам деньги, которые как я понял Вы хотите получить в течение недели, поэтому советую не разводить ненужную демагогию, а потратить своё время на их поик, потомучто как Вы понимаете - Вам в очередной раз отказали. Поймите, Вам нужно пересмотреть свои методы действия, потомучто, как видите они не приносят результата. И не нужно на меня злится, виновата только Ваша непродуманность действий - у Вас нет чёткого плана.

Вы успокойтесь - нервные клетки восстанавливаются медленно. Я Вам объясню (хотя был уверен, что Вы это знаете). Речь идёт об экспертизе, целью которой определить материальную ценность Ваших изобретений. Если Вы предлагаете интелектуальную собственность(патенты, полезные модели и т.п.) как свой вклад, то мы должны знать сколько в материальнов выражении стоят Ваши патенты.

А на вопросы я постарался ответить все, потомучто в большинстве своём они интересные и уместные - читайте внимательно.

Этот бесполезный спор и придирки с Вашей стороны, вряд ли принесут Вам деньги, которые как я понял Вы хотите получить в течение недели, поэтому советую не разводить ненужную демагогию, а потратить своё время на их поик, потомучто как Вы понимаете - Вам в очередной раз отказали. Поймите, Вам нужно пересмотреть свои методы действия, потомучто, как видите они не приносят результата. И не нужно на меня злится, виновата только Ваша непродуманность действий - у Вас нет чёткого плана.

Зря вы так. Я не нервничал.

Остаюсь уверен в том, что вы посредник.

Во всяком случае, я бы уволил такого менеджера за 5 минут.

Если я Вас чем-то обидел, - приношу свои извинения.

С Вашей темы я ушёл.

Зря вы так. Я не нервничал.

Остаюсь уверен в том, что вы посредник.

Во всяком случае, я бы уволил такого менеджера за 5 минут.

Если я Вас чем-то обидел, - приношу свои извинения.

С Вашей темы я ушёл.

хм ...

думаю не зря абрамович игнорирует мои каменты---кстати

знакомая модель поведения--

чтоб прикрыть несостоятельность ответов--занимает позицию --вы мол недостойны моего ответа

плавали,знаем, и уже видали такое:))))))

товарищу абрамовичу понять нужно--что если это его работа(искать новые идеи людей и проекты)--то

бессмысленно ставить себя умнее или выше оппонента.......

и хотя я и участники ничего по существу не говорили---но абрамович своими ответами

уже всех оттолкнул.....

спасибо , буду рад пообщаться, когда отношение изменится и желание заинтересовать инвестициями появится ...

ps это хорошо, что ваш начальник не видит этих коментов..........

Здрасьте.

Даже не думал о таком,что Абрамовичам оправдываться надо перед кем то.

Знаете,если Вас все таки "разведут"........мне тоже деньжат подкиньте.....

А я уже потом на эти средства Вам идейки оч.прибыльные напридумаю.....

Можете верить на слово......слово все.....сказал - держи......век мороженки не кушать.

Правда может я не понял,кто у кого деньги просит?

Уважаемый Абрамович, хотел уточнить вопрос насчёт вашей заинтересованности.

Вы как посредник берёте % от стоимости проекта или же у вас какие то личные договорённости и на стоимости проекта "ваша цифра" никак не отразится?

Здрасьте.

Даже не думал о таком,что Абрамовичам оправдываться надо перед кем то.

Знаете,если Вас все таки "разведут"........мне тоже деньжат подкиньте.....

А я уже потом на эти средства Вам идейки оч.прибыльные напридумаю.....

Можете верить на слово......слово все.....сказал - держи......век мороженки не кушать.

Правда может я не понял,кто у кого деньги просит?

да потому-что --мозговая деятельность--те-же денеги!!!

и она -самая дорогая:)))

да потому-что --мозговая деятельность--те-же денеги!!!

и она -самая дорогая:)))

Да, они дают самую большую прибавочную стоимость к продукции!

Но только в том случае, если востребована потребителем.

А так, можно десятилетиями целым институтом изобретать, и, - гора родила мышь!!!

хм ...
думаю не зря абрамович игнорирует мои каменты---кстати
знакомая модель поведения--
чтоб прикрыть несостоятельность ответов--занимает позицию --вы мол недостойны моего ответа
плавали,знаем, и уже видали такое :))))))

товарищу абрамовичу понять нужно--что если это его работа(искать новые идеи людей и проекты)--то
бессмысленно ставить себя умнее или выше оппонента.......
и хотя я и участники ничего по существу не говорили---но абрамович своими ответами
уже всех оттолкнул.....

спасибо , буду рад пообщаться, когда отношение изменится и желание заинтересовать инвестициями появится ...

ps это хорошо, что ваш начальник не видит этих коментов..........

Уважаемый, vlad_cepesh, Вы наивный человек, если думаете, что инвестор должен заинтересовывать, что бы Вы соблаговолили согласиться принять его деньги. Тех кто предлагает проекты тысячи, а тех кто даёт деньги единицы, тем более сейчас. Если Вы серьёзно хотите от меня ответов на свои вопросы об откатах каким-то чиновникам, и Вашей неуверенности в прибыльности предлагаемого проекта, то тем самым Вы показываете свою некомпетентность в вопросах организации и ведении проекта как руководитель проекта, такие вопросы нужно решать самостоятельно, инвестор за Вас это решать не будет и распрощается с Вами после первых же переговоров, если они вообще будут с подобными взглядами.
А своими ответами я показываю инициаторам какие сегодня требования необходимо выполнять для получения инвестиций, чтобы зря не тратить время на ненужные разговоры и ничем не подкреплённые фантазии.

Теперь отвечу на вопрос, который Вас волнует больше, чем вопрос как правильно написать резюме предлагаемого проекта - почему многие реальные инвестора, в том числе и я не указывают свои реквизиты (адрес офиса, телефон) на подобных форумах (посмотрите аналогичные темы). Лично я, не буду говорить за других, сообщаю свои реквизиты только после ознакомления с резюме проекта и решения заниматься проектом - объяснение очень простое если сделать свои реквизиты общедоступными и при этом написать, что ты и твои партнёры хотят вложить деньги, тогда офис и телефон начинают атаковать сомнительные представители благотворительных и религиозных организаций.
Я ещё раз повторю, то что многократно повторяю в личных сообщениях и на Е-mail - присылайте резюме проекта, которое кратко отражает суть предложения и содержит основные экономические показатели (если не знаете как написать я всегда помогу, но это должна быть Ваша инициатива, а не моя). Резюме проета должно быть написано в формате Word 1 - 3 стр.
Только после анализа резюме может быть продолжен диалог, в том числе и об условиях.
Был вопрос о регионе, в котором мы работаем - регион большого значения не имеет если хороший проект.
И давайте закончим вопросы о каких-то моих начальниках или процентах посредника - здесь представлен и мой капитал, поэтом ни о каких процентах речи не может быть, а общение на форуме и помощь в анилизе большого числа проектом - это моя личная инициатива, как бывшего инициатора.

Случайно попал на Вашу тему (вообще очень редко бываю на форуме). Страшно удивился - неужели вдруг появились люди, пытающиеся пристроить "бешеные деньги" в 6 лимонов зелени таким странным способом? Да еще и "группа инвесторов".

Вот результат поиска в гугле по адресу, который Вы указали:
"Добавлено: Ср Фев 11, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: Плачу 100 грн за привлечённого клиента наличными, сразу

Плачу 100 грн за привлечённого клиента наличными, сразу. Детали оплаты и привлечения обсуждаются при встрече или по телефону, который сообщите или в личку.
Я уже 5 лет успешно практикую массаж, имею международные сертификаты. Участвовал на семинаре в Петербурге, посвященном современным методам холистической медицины. Из Петербурга в Мариуполь привёз современные методики эффективного массажа с использованием индивидуальных программ для каждого клиента и обязательным применением исключительно экологически чистых смесей масел (обучали на семинаре), приготовленных в присутствии клиента.
Сейчас хочу расширяться, нанимать и обучать людей (2-3 чел), поэтому для быстрого привлечения необходимого числа клиентов, привлекаю стороннюю помощь, за которую плачу деньги (при желании человек, активно привлекающий клиентов, может воспользоваться моими услугами с 50% скидкой). Приглашаю к взаимовыгодному сотрудничеству Парикмахерские салоны."

Что скажете?

Скажу по своему опыту работы с инвесторами.

Вкладывает один человек, "группой инвесторов" могут быть максимум два-три человека, имеющие долгий совместный бизнес как партнеры. Все остальное - "пул инвесторов" и т.д. - собирается тем, кому бабок не хватает на реализацию проекта самостоятельно.

Разговор с босяками с голой идее без профессионального серьезного бэкграунда, реализованных проектов и команды никто вообще не ведет никак.
Разговор и правда сначала проходит с доверенным лицом. Но это редко уровень консультанта. Обычно - зам, ответственный за направление.

Работа с консалтинговой конторой - фикция. В любой структуре, которая уже ищет себе возможности инвестиций, есть отдел планирования, который обычно готовит ТЭО проектов для владельца. Консалтеры выступают только как дополнительная страховка.

Ни один нормальный инвестор не инвестирует рубля в проект, бизнес-план которого ему подготовлен "чужим дядей" - консалтером и в котором сам инвестор ничего не понимает.

Сумма для инвестиций удивительно небольшая для того, чтобы настолько не знать что с ней делать, что искать партнеров в сети. Инвестировать такую сумму достаточно просто в 1-2-3 проекта, не являющихся большим ноу-хау. Ди просто - до недавнего времени это были валютные операции, сейчас золото. Куда надежнее в условиях такого масштабного кризиса с учетом перспективы обрушения бакса и остальных валют вместе с ним.

Если инвестор вкладывает 100% свой капитал, да к тому же и выступает в качестве организатора, речь идет не о инвестиции, а о покупке/заимствовании/перехвате проекта. Есть редкие исключения, связанные со спецификой бизнеса.

Мечтателям, обуреваемым фантазиями как без реального опыта, денег и команды найти инвестора на реализацию их "безпроигрышной идеи", да еще и в условиях кризиса, стоит приобрести себе губозакатыватель.

Данная тема вызывает странные чувства изумления и веселья.

Уважаемый, Роман 74!
Подобные заявления не делают Вам чести (учитывая Ваш опыт на форуме) - это не смешно.

Я попросил бы того, кто так неудачно пошутил, сославшись на мой адрес (подобные шутки стары как мир), - чтобы в будущем таким способом не мстили тем, кто отказывает в финансировании, этим Вы свои проблемы не решите.

Вот вам ещё один наглядный пример и повод не давать контактную информацию открыто.
А ведь могли бы опубликовать адрес в какой-нибудь более пикантной сфере услуг.

Уважаемые господа, считаю своим долгом проинформировать Вас, чтобы не тратить ни своё ни Ваше время, что мы отобрали интересующие нас проекты - поэтому благодарю всех кто присылал свои идеи и резюме - уверен, что у Вас ещё всё впереди.

Я имел ввиду директорат предприятий по старой советской классификации.

А так как, сейчас, они, в большинстве своём, наёмные как исполнители, то владельцу

компании никто не запрещает вкладываться и в другие бизнесы, т.е., распределять риски!

В этом спору нет!

И всё же, всё же!

Нитью же настоящей ветки форума является главный вопрос: - каким образом и какими действиями

идее-держатель и инвестор смогли бы довериться друг другу и начать совместный бизнес?!

Оно, конечно, так, но только одного желания мало, надо ещё профессионально уметь и знать,

как среди тысяч проектов и идей найти то самое ОНО!

Практика показывает, что наиболее главным препятствием для финансирования инвестором

отобранных проектов является невменяемость и неадекватность авторов оных

не только тонкостям ведения бизнеса, но и их стандартным положениям !

Вначале кажется, вот она, жар-птица, поймал её!!! Ан нет!

Вот автор идеи или проекта, доктор наук, умнейший и эрудированный человек, лауреат премий,

а начинаешь обсуждать с ним его предложения, то такую ахинею несёт, что остаётся только

вежливо распрощаться и уйти с досадой на зря потерянное время!

По инвесторам поговорим попозже....

Действительно, главное не только найти интересную идею, но и понимать как будут выстроены взаимоотношения, распределены полномочия, зоны ответственности. Т.е. как каждый сможет при менее благоприятном для себя развитии событий ВЫЙТИ из схемы с минимальными потерями как денег, так и времени.

На мой взгляд ответ лежит в плоскосте четкого оформления, прописания в уставе нового юр.лица (которое прийдется оформлять под новую бизнес-идею / проект) "правил игры", патентования идеи. Одним словом надо действовать в рамках закона, прописывая заранее "что делать если..."

Я могу высказывать свое мнение на том основании,что промаявшись с поиском инвестора или бизнес-ангела довольно долго и без результатно, услышал на семинарах по стартапам САМОЕ ОСНОВНОЕ!!!!
директор экспертного совета проговорился об самом важном:

Рабочие проекты и бизнес планы--НЕ ТРЕБУЮТ ИНВЕСТИЦИЙ!!!
если продукт востребован--то потребители ЗАПЛАТЯТ вам денег столько насколько продукт интересный

ВСЕГДА ПЛАТИТ ТО --КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!

И развитие всего бизнеса можно продумать как с минимальными затратами развть свой бизнес:

1 знакомый написал с нуля сайт об плотницких услугах ,разместил его на народе--получил заказ на 1 милион

2 другой написал сайт для орифлейма нивкладывая ничего практически и не выходя из дому--ежемесячно
получает 150 тыс рублей

3 я почитал форум насчет АИИКУЭ пообщался со знакомыми--с улицы пришел в фирму по установке этих систем-
получил комиссионных 150 тыс рублей--не вкладывая ни гроша(потратил 4 часа переговоров общей сложности и 2 дня на ДЕТАЛЬНОЕ изучение систем АИИСКУЭ)

4 РЕКОМЕНДУЮ на форуме прочитать про опыт форумчанина ЭКСа.

а теперь еще секреты УСПЕХА:

Наша страна--страна рабов,страна господ!!!--а посему:

1 если вы ищете инвестора--вас изначально заносят в разряд сомнительных попрошаек
(это психология, менталитет нашей страны)

2 чтоб привлечь заинтересованных лиц(не важно кого) от кого, какое-либо существенное(УЧАСТИЕ) зависит
нужно заинтересовать денег отпилить от доли--и успех будет обеспечен!!!
(наш народ вороватый!!!)

В ЭТОЙ СТРАНЕ ТОЛЬКО ОТКАТЫ ПРАВЯТ ВСЕМ!!!

на практике все применяю--везде только положительные результаты!!!

Я могу высказывать свое мнение на том основании,что промаявшись с поиском инвестора или бизнес-ангела довольно долго и без результатно, услышал на семинарах по стартапам САМОЕ ОСНОВНОЕ!!!!

директор экспертного совета проговорился об самом важном:

Рабочие проекты и бизнес планы--НЕ ТРЕБУЮТ ИНВЕСТИЦИЙ!!!

если продукт востребован--то потребители ЗАПЛАТЯТ вам денег столько насколько продукт интересный

ВСЕГДА ПЛАТИТ ТО --КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!

И развитие всего бизнеса можно продумать как с минимальными затратами развть свой бизнес:

1 знакомый написал с нуля сайт об плотницких услугах ,разместил его на народе--получил заказ на 1 милион

2 другой написал сайт для орифлейма нивкладывая ничего практически и не выходя из дому--ежемесячно

получает 150 тыс рублей

3 я почитал форум насчет АИИКУЭ пообщался со знакомыми--с улицы пришел в фирму по установке этих систем-

получил комиссионных 150 тыс рублей--не вкладывая ни гроша(потратил 4 часа переговоров общей сложности и 2 дня на ДЕТАЛЬНОЕ изучение систем АИИСКУЭ)

4 РЕКОМЕНДУЮ на форуме прочитать про опыт форумчанина ЭКСа.

а теперь еще секреты УСПЕХА:

Наша страна--страна рабов,страна господ!!!--а посему:

1 если вы ищете инвестора--вас изначально заносят в разряд сомнительных попрошаек

(это психология, менталитет нашей страны)

2 чтоб привлечь заинтересованных лиц(не важно кого) от кого, какое-либо существенное(УЧАСТИЕ) зависит

нужно заинтересовать денег отпилить от доли--и успех будет обеспечен!!!

(наш народ вороватый!!!)

В ЭТОЙ СТРАНЕ ТОЛЬКО ОТКАТЫ ПРАВЯТ ВСЕМ!!!

на практике все применяю--везде только положительные результаты!!!

Бред и разводилово пацана с играющими гормонами. Все эти "знакомые" уже притче во языцех, а он все туда же. И восклицательных знаков понаставил, как будто для специально для статьи по проходимцам, клоун. :1_7_2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...