Uralets Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Добрый день!!! Хочу открыть рекламное агенство... пытаюсь просчитать все затраты и получить как можно больше информации в этой сфере!!! Прошу подсказать кто, что знает... нужна ли лицензия на данный вид деятельности? какую форму налогооблажения выбрать? как разместить рекламу на рек. щитах? интересны хотя бы примерные цифры на все первоначальные затраты (живу в Екатеринбурге)? и т.д. и т.п. :ac13: Прошу поделитесь опытом :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popylyarnji Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Довольно тяжело расчитать предварительные цифры- напишите хоть область рекламы,в которую решили вторгнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpyAngel Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Если Вы не имеете опыта в этом бизнесе лучше не начинать, хотя если есть упорство и рвение, а так же большое желание, то дерзайте УСПЕХОВ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesya Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Добрый день!!! Хочу открыть рекламное агенство... пытаюсь просчитать все затраты и получить как можно больше информации в этой сфере!!! Прошу подсказать кто, что знает... нужна ли лицензия на данный вид деятельности? какую форму налогооблажения выбрать? как разместить рекламу на рек. щитах? интересны хотя бы примерные цифры на все первоначальные затраты (живу в Екатеринбурге)? и т.д. и т.п. :ac13: Прошу поделитесь опытом :ac13: 1. Лицензия для рекламного агентства не нужна. 2. Форма налогообложения: если будете оказывать только услуги, без расходов то лучше упрощенную систему налогообложения. Если будете перепродавать рекламные площади, то нужна общая система. 3. Рекламу на щитах размещают след образом: ищете щит который вас интересует, на нем есть номер телефона собственника, звоните ему и спрашиваете стоимость. Сообщите, что представляете рекламное агенство, будут скидки. (на которые естественно вы будете "жить" ) Если область деятельность рекламного агентства будет - размещение рекламы на щитах, то вам нужно сделать адресную базу для удобства работы с клиентами. Чтобы вы не бегали по городу и каждый раз не искали собственника щита (ов). данная база должна обновляться регулярно, т.к. собственник может продать какую нибудь поверхность, а вы не зная об этом будете ее предлагать клиетам. Обратите внимание при создании базы, что щит имеет две поверхности - одна обозначается стороной "А", другая стороной "В". Как правила стороной А называется сторона по движению машин (людей) - она обычно дороже. Будут вопросы обращайтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uralets Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 спасибо всем за ответы!!! опыта в этой сфере у меня действительно нет. последние четыре года я работал в автобизнесе, таскал машины с Америки и Германии, но новые ввозные пошлины и налоги на поддерженые автомобили разом загубили все дело ;( собрав все свои сбережения преобрел комерческую недвижимость (небольшую торговую площадь) и теперь живу только за счет сдачи ее в аренду. чем канкретно займусь точно не знаю, но по моему мнению рекламный бизнес в более выигрышной ситуации чем другие сферы бизнеса. ведь если все компании (особенно торговые ) перестанут давать всяческую рекламу, то они просто "загнутся". руководители это понимают и скорее поувальняют половину своего штата сотрудников, но бюджет на рекламу постараются не трогать!!! есть шанс выйти из кризиса победителем!!! что касается денег; сейчас у меня есть 300 т.р. + каждый месяц прибавляется 25-30 т.р.(уже с вычетом денег на существование). вопрос следующий: с чего лучше начать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesya Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 спасибо всем за ответы!!! опыта в этой сфере у меня действительно нет. последние четыре года я работал в автобизнесе, таскал машины с Америки и Германии, но новые ввозные пошлины и налоги на поддерженые автомобили разом загубили все дело ;( собрав все свои сбережения преобрел комерческую недвижимость (небольшую торговую площадь) и теперь живу только за счет сдачи ее в аренду. чем канкретно займусь точно не знаю, но по моему мнению рекламный бизнес в более выигрышной ситуации чем другие сферы бизнеса. ведь если все компании (особенно торговые ) перестанут давать всяческую рекламу, то они просто "загнутся". руководители это понимают и скорее поувальняют половину своего штата сотрудников, но бюджет на рекламу постараются не трогать!!! есть шанс выйти из кризиса победителем!!! что касается денег; сейчас у меня есть 300 т.р. + каждый месяц прибавляется 25-30 т.р.(уже с вычетом денег на существование). вопрос следующий: с чего лучше начать??? Определите что именно будет предлагать рекламное агентство, чтобы был конструктивный разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uralets Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Определите что именно будет предлагать рекламное агентство, чтобы был конструктивный разговор. изготовление рекламных щитов, щитов на крышах зданий и т.п. с последующей сдачей их в аренду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexeyv Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 изготовление рекламных щитов, щитов на крышах зданий и т.п. с последующей сдачей их в аренду!!! Не знаю как в у вас, в подмосковье осталось занятым 20-30% щитов. Так что сейчас не начал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesya Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 в москве и МО уже все места практически заняты (имею ввиду заняты щитами, но не рекламой на них) и найти место для размещения своего щита очень тяжело. Если речь идет про биллборд 3х6 м отдельностоящий, то практически не возможно. Про конструкции на зданиях тоже есть свои заморочки, в зависимости от того кто является собственником здания. В любом случае придется платить за место собственнику здания, причем рекламу вы еще даже не начали там продавать. И еще могу сказать, что 300 тыс может не хватить на весь процесс. Если конечно конструкции будут не 1 х1 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения