Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Эффективная реклама для ремонтно-отделочной компании

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать мнение, кто работал или работает в этой сфере, какая эффективная реклама для ремонтно-отделочной компании? А также хотелось бы услышать мнение проф.рекламщиков.Подробнее в ответах, если можно.

тоже очень бы хотелось услышать мнение тех ко давно занимается.

сам начал заниматься отделкой только 4 месяца как.

пока клиенты только из интернета.

Объявления на дома не тот контингент. На новостройках еще не пробовал )да и мало их пока)

а вообще как мне тут старый приятель говорил, у него 80% клиентов по сарафанному радио, так он и занимается сейчас евроремонтами где выхлоп больше и накрутка. а пока сарафанного радио нет приходится заниматься всем))))

Думаю, в регионах реклама через интернет бессмысленна.

Нужна креативная наружная реклама.

Где располагается компания (офис-центр, отдельное сдание, ТЦ)?

Ваши сильные, слабые стороны?

Как обстоят дела с конкурентами?

1. цокольный этаж в 9-этажном доме весь сдан под офисы. Прям напротив от нас гипер маркет строй-материалов.

2. опытные рабочие, гарантия, качество. Вообщем как у всех!

вод....

Исходя из этой информации я вижу след. варианты развития:

1) для начала сделать фирменную услугу, "не как у всех" (например, "мы делаем ремонт, без грязи!" т.е бесплатно для клиента заказываете уборку квартиры, или какие-то комлименты (корзина фруктов, цветы).

2) потом сделать креативную наружку (в этом мы можем Вам помочь)

3) обязательно заявить о себе в этом гипермаркете. Если там есть место для баннера - повесить баннер, если нет - поставить промоутера (не глупого прыщавого студента, а выделяющегося персонажа). Пока писала - у меня появилась интересная идея. Подробности почтой.

Значит вот... Исходя из вышеописанной ситуации предлагаю следующие действия:

1) сначала делаем Вашу фирму не "такой как все". Т.е. добавляем изюминку, особую услугу, которой ни у кого нет. Например: "Ремонт без грязи", я не слышала, чтобы кто-то так делал. В этом случае вы делаете заказчику ремонт и бесплатно вызываете команду уборщиков (или убираете сами), в нагрузку можно добавить комплимент (корзина с фруктами, букет цветов) и т.д. (Акцию можно сделать временной, потом придумать что-то свеженькое)

2) сделать КРЕАТИВНУЮ рекламу. 2-3 билборда по городу, поговорить с дирекцией гипермаркета, повесить там баннер, если нет возможности с баннером - поставить промоутера с красивыми ОТКРЫТКАМИ (открытки - потому что флайер дойдет до ближайшей мусорки, не дальше, а красивая открытка останется надолго), промоутер не прыщавый студент, как у всех, а яркий персонаж.

В общем это сырая идея. Идея насчет всего стиля этой рекламной кампании и ее осуществления у меня родилась пока писала сообщение. Обращайтесь, сделаем все по высшему разряду.

Значит вот... Исходя из вышеописанной ситуации предлагаю следующие действия:

1) сначала делаем Вашу фирму не "такой как все". Т.е. добавляем изюминку, особую услугу, которой ни у кого нет. Например: "Ремонт без грязи", я не слышала, чтобы кто-то так делал. В этом случае вы делаете заказчику ремонт и бесплатно вызываете команду уборщиков (или убираете сами), в нагрузку можно добавить комплимент (корзина с фруктами, букет цветов) и т.д. (Акцию можно сделать временной, потом придумать что-то свеженькое)

2) сделать КРЕАТИВНУЮ рекламу. 2-3 билборда по городу, поговорить с дирекцией гипермаркета, повесить там баннер, если нет возможности с баннером - поставить промоутера с красивыми ОТКРЫТКАМИ (открытки - потому что флайер дойдет до ближайшей мусорки, не дальше, а красивая открытка останется надолго), промоутер не прыщавый студент, как у всех, а яркий персонаж.

В общем это сырая идея. Идея насчет всего стиля этой рекламной кампании и ее осуществления у меня родилась пока писала сообщение. Обращайтесь, сделаем все по высшему разряду.

Ход мыслей понятен ваш, и я назвал компанию "Русский ремонт". намекая на то что тут "чуреков" нет. Рекламировать конечно, что все бригады только русские не собираюсь, а то будет попахивать нацизмом. Но название помоему в тему...

- по поводу билбордов, поясните что это?

- я знаю что такое брендмауэр.

---------------

как вы думаете на сколько эффективны эти билборды по городу? Понимаю конечно что в зависимости от размера, от информации, место расположения и т.д. зависит много.... ну а вообщем ...

Название действительно хорошее. Подчеркнуть, то что у Вас русские бригады будет не лишним (многие на этом заморочены). Но не нацизмом, а этносом. Фольклор, вензеля, хохлома - в этом духе. А лучше противопоставить этот стиль современному. Получится стильно и красиво. Главное не переусердствовать и всего сделать в меру.

Теперь разберемся с понятиями:

Брэндмауэр - это плакат, который растягивают на здание

Билборд - это рекламный щит на ножке. Обычно размер стандартный - 3*6м

Говорю сразу, реклама на билборде - не самый эффективный вид рекламы (но в нашем случае самый подходящий). Тут нужно быть аккуратным и не заниматься самодеятельностью в дизайне, в противном случае потеряете деньги. Дизайн - это единственный козырь билборда.

В Барнауле (по моей информации) проживает ок. 700 тыс.чел., а значит 2-3 билбордов будет достаточно. Главное - разместить их на КЛЮЧЕВЫХ перекресках.

Работали с югом России (Ставрополь), тоже делали 2 билборда - продажи возросли в 1,5 раза. Опять же ставка была на дизайн и расположение.

Marikka, интересный вы человек. Идеи из Вас так и вылетают.... я думаю вы выделяющийся персонаж, я бы Вас поставил в гипермаркет! :-) я конечно шучу.... но ваш ход мыслей мне нравится.Я практически уверен что Ваша работа Вам нравится.

Надеюсь про гипермаркет было сказано не с сарказмом! :))

Работа и вправду очень нравится. Я всегда была уверена, что только любимая работа может принести успех и удовлетворение. И не ошиблась! )

Пока есть время помогаю людям, у которых возникли проблемы с рекламой или развитием и делаю это бескорыстно и от чистого сердца!

Поэтому, будут вопросы - пишите. Мои консультации бесплатны.

Билборд, растяжки, красивые буклеты.

В любом вам потребуется минимум информативности, максимум понятия клиентом предложения и конечно же как уже сказала Марика изюминку.

Везде тут ставка на дизайн идет как бы там нибыло. а буклеты советую напечатать в кол-ве 5000 и распространять по строительным гипермаркетам, рынкам, фирменным магазинам(где разрешат конечно), в налоговую можете положить парочку.

"Русский ремонт" - не очень хорошее название. Вы сами себя загоняете в угол - лишаетесь свободы кадрового маневра. Русские рабочие, как правило, работают намного хуже таджиков, узбеков, а денег часто хотят больше. Вот в качестве прораба, электрика, сантехника - русские подходят хорошо. Оптимальна связка (в плане цена/качество) русский прораб/рабочие-талибы. Под его

Но это уже никакой не "русский ремонт".

Хотелось бы узнать мнение, кто работал или работает в этой сфере, какая эффективная реклама для ремонтно-отделочной компании? А также хотелось бы услышать мнение проф.рекламщиков.Подробнее в ответах, если можно.

Нормально было бы дать рекламу в Газету и Букетики красочные распространить.

А вот новый вид направления рекламы: реклама на деревьях.

"Русский ремонт" - не очень хорошее название. Вы сами себя загоняете в угол - лишаетесь свободы кадрового маневра. Русские рабочие, как правило, работают намного хуже таджиков, узбеков, а денег часто хотят больше. Вот в качестве прораба, электрика, сантехника - русские подходят хорошо. Оптимальна связка (в плане цена/качество) русский прораб/рабочие-талибы. Под его

Но это уже никакой не "русский ремонт".

+1

Нормально было бы дать рекламу в Газету и Букетики красочные распространить.

А вот новый вид направления рекламы: реклама на деревьях.

А как выглядит реклама на деревьях?

На машинах реклама эффективная. Только главное, чтобы контакты запомнились (номер, сайт)

Машина должна выделятся из числа других. Например, для строительной фирмы можно прикрепить к крыше (или еще куда) строительный инструмент. Хотя бы тот же шпатель.

Анабела!

а вы же у нас теперь гуру!

расскажите нам как вы рекламировались!? Сколько и на что тратили!?

Говорю! Все это туфта! изюминки и прочее баннерки в количестве две штуки. Блин. Я бы посмеялась, если бы сама тем же самым полтора года назад не заморачивалась.

Реклама в нашем деле работает оооочень плохо. В нашем деле реклама - это наша работа.

Но все таки работает, начинать же как-то надо. ТАк вот: самая эффективная реклама в газетах, причем строчная, а не модульная. Если там объяв кроме вашей еще полсотни ее надо дублировать 2-5 раз, на сколько денег не жалко. Если напишете, что вы фирма, дадите ссылку на сайт и пр, то можете не ждать звонков вовсе, так как люди будут думать, что у вас дорого и звонить не будут. Имиджевую рекламу будете давать, когда денег много станет. Один дубль правда можно сделать, для тех, кто ищет ремонт офисов и им нужен расчет по безналу (бывает люди просто не знают куда сунуться и лезут в газету)

На строительных рынках растяжки, флаерочки - умоляю, оставьте даже мысли об этом. Если человек пришел туда, то ремонт он уже начал. Если он пришел сам, то значит у него нет прораба, и работают у него нерусские, которых он сам снабжает. Занятые люди, у которых много денег, по рынкам не ходят.

До кризиса работала неплохо реклама на подъездах, но сейчас по ней идет только самый шмурдяк, типа туалет плиткой заклиеть и прочее.

А вообще принцип: рекламы должно быть как можно больше, везде где можете себе позволить размещайте. Во многих справочниках, в дубль гисе и других подобных вещах есть бесплатные предложения или относительно недорогие. Можно баннеры маленькие заказать 50*70см и самим поразвешивать где не лень. Не так дорого получается.

Все бесплатные примочки и прочее - фигня- люди не идиоты и прекрасно понимают, что это включено в стоимость. А вот уборку после себя нужно делать без всяких но... это даже и рекламировать не надо. Хороший сервис должен быть само собой разумеющимся.

Да, в этом деле лучшая реклама - это рекомендации. Не стоит ждать чуда от газетных, подъездных и иных обьявлений. Большие заказы через них приходят редко, в основном, типа, "положить три метра плитки в туалете". Но дежурные объявления в газетах все равно нужны - те же маленькие заказы позволяют перекантоваться в перерывах между крупными.

Одно время грела меня мысль, что поквартирная обработка новостроек даст хороший эффект. Сам лично бегал по темным этажам свежесданных домов, совал и клеил флаеры куда только можно. Эффект - "0".

Короче, рекомендации клиентов в этом деле решают почти все.

А чтобы были рекомендации, должно быть высокое качество при невысоких ценах.

Чтобы было качество при невысоких ценах - это надо самому стоять над рабочими. Можно взять прораба, но его з/п съест львиную долю вашей прибыли. Впрочем, если вы развиваете не только отделочное направление, то это не страшно.

К тому же заметил такую закономерность. Когда объектов 1-2 и я сам выступаю прорабом - клиенты очень довольны и меня рекомендуют. Когда объектов больше 3 и у меня работают другие прорабы, рекомендаций почти нет.

И здесь мы опять возвращаемся к уже не раз поднимаемому на этом форуме вопросу об эффективности отделочного бизнеса. Потому, что, качественная отделка - это слишком сложное дело, чтобы доверить его неграмотным ленивым гастарбайтерам, а также поставить эту работу на поток и зарабатывать нормальные деньги.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...