Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Организация свинофермы как бизнес. Рентабельность свиноводства

Рекомендуемые сообщения

С фирмами не связывайтесь, обдерут. Могут впарить преславутую установку "биогаз". А на 500 голов помещение в ru.gullon.eu нужно самое простое, "клюшек" от лицензий в isq.su еще полно, крышу шифер и стены можно и деревянные. Лицензии нужны для Buy.exe 4.0 - не любой программист сделает, или еще проще дерево (но чаще ломается). А содержать на откорме можно на свободном выгуле. isq.su только не жалей подкидывай. А весной вычащать лицензии прогами. Для isq.su надо нормальные условия, отопление, вентиляцию, сан/состояние. Работников для gullon.eu луще искать в племхозяйстве, в любо районном сельхозуправлении есть полная информация. Хотя и там могут подсунуть что нибудь. Лучше брать лицензии isq.su и дюрков, и делать межпородное скрещивание. Гибриды лучше растут. А можно взять и isq.su, дешевле, но дольше ждать придется На количество в 500 голов лучше кормить сухим к/кормом + премиксы. А лучше всего взять вам нормального не сильно пьющего зоотехника и все он вам сделает как надо. Без квалифицированного кадра на ru.gullon.eu вам не обойтись. Но сечас я думаю это не проблема.

Сказано всё вбсолютно верно!! Только единственное не соглашусь с тем, что квалифицированный персонал-не проблема. ПРОБЛЕМА, еще и какая!!! Свиноферма уже лет 10, за это время сменилось очень много персонала, вы понимаете, чтоб найти умных, непьющих и работящих, приходится многих перепробывать. Но были пару людей, которые с нами с самого начала, проверенные, так сказать. Но теперь и их нет, так как в прошлом году на ферме вынесли сейфы, с общей суммой в 100 тысяч. Следствие показало, что организаторы именно эти наши "проверенные" люди. Так что найти персонал-это главная проблема, уж поверьте!

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В том то и дело что необходимо даже не с налоговой связь держать, а с СЭС. В нашем регионе под флагом свинного грипа устроили невыносимые условия: если ты к прмеру хочешь продать свою свинью или перекупленную, но не в хозяйстве нужно столько пройти волокиты и отдать денег что весь смысл пропадает!!!!

Задумка в том что бы была пусть даже на бумагах организованно хозяйство и полученны необходимые бумаги.

А все грамотно просчитать это не проблема совсем, да и технология на 10 ке свиней откатана.

на 10 свиньях вы получите только минус, если хотите ради прибыли тогда нужно минимум купить 30-40. и будет вам с каждой свинки при весе 110 кг, доход в 100-120 долларов, а если хотите зарабатывать так нужно минимум 7-8 свиноматок для начала и 1 хряка, только не простого а супер сильного, здорового и родословной. а на свинках что вы купите на рынке вы ничего не заработаете. потому что люди там продают только маленьких, дохленьких, которых даже для себя не охота оставлять, и не факт что вы их откормите, потому что у меня был горький опыт с свинками купленными на рынках, купил 15 штук. 2 умерло через 2 дня . еще 2 через 5 дней, и у половины из них была плохая генетика и они просто напросто не росли.

Нужно быть уверенным что вы покупаете свинок от СУПЕРХРЯКА, с охрененной родословной, что то на подобие породистых собак.

К слову. 1 знакомый купил хряка за 2800 долларов.

Я решил создать эту тему потому что, про свиноводсто созданно много тем , затрагивающих разные аспекты этого бизнеса, а вот темы про то как рагистрировать этото бизнес , где , как "выращивать" свиней, как лучше реализовывать и т. д. - такие тем нет. Поэтому здесь вы можете писать все детали, которые вас интересуют либо ответить на какие - то определенные вопросы. ТАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО МЕСТО ГДЕ ЛИЦО (ЛИЦА) ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ СВЯЗАННОЕ ЛИБО ЖЕЛАЮЩЕЕ СВЯЗАТЬ СЕБЕ С ЭТИМ ДЕЛОМ МОЖЕТ ОБСУДИТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ.

ИТАК, на собественном примере, Я хочу занятся разведение свиней порядка 200 для начала какие будут советы.

КСТАТИ я тут слышал что государство выделяет субсидии начинающим предпринимателям, вы не в курсе где и как можно получить (КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)?

Собственно свиноводством я занимаюсь уже порядка 6 лет.

В данный момент меня интересует подъм с помощью анаболических стероидов так называемых заморышей.

У меня тоже присутствует желание заняться этим бизнесом....

Хотелось бы узнать как государство финансирует этот вид деятельности.

И как составить грамотно бизнес план. С чего вообще желательно начать ?

Родственник мой работает на свинарнике, их деревня находится в 15 км от города (Казань)

Деньги он там получает как ему кажется большие (5-6 т.р.)

Что и как это делать я не могу сказать.

Знаю что через него мясо можно купить по 100р.

Но там свинины сколько..... Охххх! А зарплату им вообще копейки платят, но для него это кажется нормально.

УВАЖАЕМЫЕ, бизнесмены, специалисты и просто рядовые граждане, если вы имеете какую -то конкретную информацию либо на собственном примере, почувствовали все тяготы этого специфического бизнеса или если вам есть что сказать то напишите. Это немаловажно для меня ( и для многих других целеустремленных людей).

Я хочу занятся таким бизнесом, но я не знаю с чего начинать. КАКУЮ организационно-правовую форму выбрать (КФХ, ООО, ИП и т. д.) с точки зрения выгоды (включая налоговые аспекты). КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ государственные поддержки ( я просто слышал что сейчас государство активо выделяет безвозмездный гранд для начинающих предпринимателей).

Я РЕШИЛ создать эту тему т. к. в интернете не ни одного хорошего сайта (форума) на эту тему где было бы понятно и последовательно.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, я думаю что с вашей помощью тема будет содержать пункты от регистрации деятельности, постановки на учет, особенности процесса разведение свиней и до реализации!!!

С УВАЖЕНИЕМ, АНДРЕЙ.

У местной администрации должен быть фонд на развитие и поддержку ФХ. Правда в подмосковье эти денежки идут только"придворным".

В порядке офф-топа.

Как-то мой брат еще в советское время для приколу подписал своего соседа на журнал "Свиноводство". Сосед это воспринял как знак свыше и завел свиней.

Почитайте интересную статью о будущих перспективах свиноводства

До поросячьего визга. И после

12.05.2010

Как узнать, сколько свинины произвели аграрии на рубль бюджетной поддержки.

Говорят, на современных европейских бойнях стоимость свиньи определяют с помощью рентгеновского аппарата. Смотрят, сколько в ней мяса, а сколько сала, костей и шкуры. Потом подставляют полученные данные в специальную формулу и выносят "приговор". Фермерам трудно спорить: мясо должно стоить дороже костей, факт.

Эти "инновации" дают европейцам один побочный, но важный результат: они при желании могут подсчитать, сколько же именно мяса они производят.

Мы - не можем. В российской статистике до сих пор фигурирует такое понятие, как "свинина в убойном весе". То есть с костями, салом и шкурой. Без всякого рентгена. Поэтому сколько у нас в стране именно мяса, мы точно не знаем. Таково наследие плановой экономики. Приняли в прошлом веке за основу современный по тем временам показатель и живем с ним. А технологии уходят вперед.

Впрочем, и сколько убойного веса, тоже точно неизвестно. Потому что около трети свиного производства приходится на личные подсобные хозяйства. А там никто посторонний поросят по головам даже при желании посчитать не сможет. Статистики, правда, утверждают, что у них есть надежные методики выяснения численности и массы подворного поголовья. Но что-то подсказывает: точность счета приблизительная.

А вот что определенно известно: в дебелой двухсоткилограммовой хавронье с крестьянского подворья - сплошное сало и квадратный километр толстой шкуры.

В литом поросенке весом 104 килограмма с современной индустриальной фермы - мясо. Те, кто инвестирует в строительство современных ферм, вынуждены считать деньги. Поэтому ни одного лишнего дня не дадут своей живности трескать корм и нагуливать сальные бока. Набрал мяса по максимуму - на бойню.

Теперь давайте обсчитаем нашу парочку - хавронью и поросенка - так, как в официальных отчетах: две головы, триста килограммов, по 150 на каждую. Насколько полезна полученная информация? А это смотря для чего ее использовать.

До тех пор пока государство не тратило деньги налогоплательщиков на поддержку сельского хозяйства, и самого сельского хозяйства поэтому становилось все меньше, некоторая свиная неопределенность была не так уж чувствительна. Хавронья помогала выводить в отчетах некатастрофические цифры, и ладно.

Но теперь, когда господдержка аграрного сектора экономики исчисляется сотнями миллиардов бюджетных рублей, стало очень интересно, сколько именно полезного для здоровья мяса (а не "убойного веса") приносит каждый бюджетный рубль.

Вот, скажем, в прошлом, кризисном году, по официальным данным, производство свинины выросло. "Благодаря напряженному труду работников отрасли и своевременной поддержке государства", - объяснил, выступая в Госдуме, председатель правительства Владимир Путин. Причем свинины у нас оказалось больше, чем рассчитывали получить на каждый вложенный бюджетный рубль.

Поглядим, однако, в каких единицах аграрии давали обещания? Открываем госпрограмму: в живой массе. Значит, что должны давать на-гора? Кости, шкуру, щетину, требуху? Сколько в росте производства мяса, а сколько - поросячьего визга?

Нет точного ответа на эти вопросы. Но можно говорить о тенденции, обозначившейся в последние годы.

Инвесторы наращивают производство именно мяса и вовсю теснят на рынке крестьян-однодворцев, которые поставляют на рынок свинину слишком жирную, к тому же скверно забитую и разделанную. Упрощая, можно сказать, что рост индустриального свиноводства сопровождается агонией свиноводства мелкотоварного.

Значит, на каждый рубль господдержки общество получает повышение производства качественного мяса и одновременно снижение производства костей, шкуры и сала в личных подсобных хозяйствах. Не будем ввязываться в обсуждение тезиса о том, хорошо это или плохо. Просто скажем, что среднее арифметическое этого "встречного движения" в живой или убойной массе ложится в основу решений о квотировании, то есть ограничении, ввоза импортной свинины. Берем, значит, туши и полутуши наших хавроньи и поросенка, прибавляем к ним бразильский тримминг - обрезь без костей, шкуры и почти без сала. И таким образом, суммируя несуммируемое, получаем данные о рыночных ресурсах.

А что делать? В России есть пока только считаные крупные бойни, на которых свинью не только разделывают так, как принято на мировом рынке, но и способны накапливать практически пароходные партии различных мясных товаров. Многие производители по старинке гонят на рынок туши и полутуши грузовиками.

Может быть, как раз сейчас, когда наша страна нацелилась на независимость от импорта свинины, пора отказываться от взвешивания свиных костей и шкур? И постепенно перевести все расчеты на реально произведенное мясо - качественно разделанное в соответствии с запросами оптовых покупателей. А хавроний с крестьянских подворий вообще не учитывать до тех пор, пока они не становятся товаром. То есть пока хозяева не сдадут их на современную бойню. Или хотя бы не привезут на рынок. В конце концов, мы же не прибавляем вес всех аквариумных рыбок страны к показателю "товарное рыбоводство".

Если все лишнее отсечь, абсолютная цифра получится меньше, чем сейчас. Зато темпы роста производства окажутся существенно выше, чем кажется сейчас. И станет видно: на каждый бюджетный рубль, вложенный в развитие агропромышленного комплекса, получается столько-то рабочих мест, столько-то дополнительных налогов и столько-то мяса на рынке.

Источник: Российская газета

Доброго времени суток, всем!!!

Необходимо открыть Свиноверму в сельской местности (Свиноферма громко сказано, в общем чтобы можно было выращивать в своем дворе или на друго территории, без промышленных маштабов), что для этого необходимо, кроме регистрации в налоговых органах. Какие разрешения необходимо получить и нормы соблюсти!!!

В общем неоходима вся информация!!! Кто знает отзовитесь?

Если хотите просто заняться ЛПХ (личное подсобное хозяйство)то нигде регистрироваться не надо.А если хотите стать ИП то через налоговую службу.Но норма и там и там должна быть по СНиПу т.е. если держите 15 голов то расстояние от фермы до ближайших жилых домов должно быть не менее 40 метров.

Доброго времени суток, всем!!!

Необходимо открыть Свиноверму в сельской местности (Свиноферма громко сказано, в общем чтобы можно было выращивать в своем дворе или на друго территории, без промышленных маштабов), что для этого необходимо, кроме регистрации в налоговых органах. Какие разрешения необходимо получить и нормы соблюсти!!!

В общем неоходима вся информация!!! Кто знает отзовитесь?

Если хотите просто заняться ЛПХ (личное подсобное хозяйство)то нигде регистрироваться не надо.А если хотите стать ИП то через налоговую службу.Но норма и там и там должна быть по СНиПу т.е. если держите 15 голов то расстояние от фермы до ближайших жилых домов должно быть не менее 40 метров.

Сказано всё вбсолютно верно!! Только единственное не соглашусь с тем, что квалифицированный персонал-не проблема. ПРОБЛЕМА, еще и какая!!! Свиноферма уже лет 10, за это время сменилось очень много персонала, вы понимаете, чтоб найти умных, непьющих и работящих, приходится многих перепробывать. Но были пару людей, которые с нами с самого начала, проверенные, так сказать. Но теперь и их нет, так как в прошлом году на ферме вынесли сейфы, с общей суммой в 100 тысяч. Следствие показало, что организаторы именно эти наши "проверенные" люди. Так что найти персонал-это главная проблема, уж поверьте!

А у меня друзья насчёт персонала всё просто я сама себе и ветврач,и зоотехник и руководитель хозяйства.Занимаюсь свиноводством более 10 лет.Училась всему сама и болезни распознавать и уколы ставить и рацион составлять.Сейчас учусь кастрировать кабанов,и дело не в том что денег жалко на специалистов, а в том что действительно специалистов то хороших нет.В первый год разведения была не достаточно информирована в этой области так пока врачи определили что за инфекция пошла у моих свиней половина поголовья,а это было не много ни мало 40 голов погибли.И с того горького опыта я поняла что надеяться можно только на себя.С тех пор не было на подворье ни одной инфекции.

Привет всем.

Встал вопрос ребром :) Интересует след. реализация. Есть в сельской местности земельный участок с с/х постройками(соток 60-80). В этой же местности есть люди, которых хотел бы нанять для помощи в развитии. А суть вот в чем, хотел бы забить это помещение поросятами, голов 40-50 (Вьетнамские вислобрюхие свиньи, как пример). На закупе вроде от 3500, может и дешевле. + корма, з.п рабочим. Как считаете, по какой цене можно будет продавать на Москву живым весом??? И забитыми...что выгоднее?

Свининой сейчас все завалено. Цены на рынке очень прыгают.

Я бы посоветовал что то одно - или только свиноматок (продавать поросят) или только поросят откармливать.

Еще момент, утилизация. С одной свиноматки - до 20 литров отходов/сутки. Если 500 свиноматок - то 10000 литров. Отходы очень агрессивные, для них отстойники бетонированные нужно кислотоупорным бетоном. С поросят отходов меньше - литров 6-8...

Если поросят будете разводить - как продавать будете? Живым весом - цена макс. 70 руб./кг живого веса, если сам бить - + бойня, тож расходы и сертификация. В общем, сложный бизнес

народ, не связывайтесь со свиньями (если только вы не профи в этом деле, конечно). Свинья, несмотря на мнение обывателя как о каком-то "грязном" существе, на самом деле одно из самых прихотливых животных в с/х, к условиям содержания, кормовой базе, сильнее подвержено болезням, чем КРС, к примеру, и т.п. Спросите опытных людей для начала, прежде чем в свинину лезть. А то падеж у вас не покроет ни одна суперсвиноматка с самым лучшим хряком....

Собственно свиноводством я занимаюсь уже порядка 6 лет.

В данный момент меня интересует подъм с помощью анаболических стероидов так называемых заморышей.

Дорогое удовольствие выйдет с помощью стероидов свиней поднять, если только не будешь брать андеграунд по оптовой цене.

Привет всем.

Встал вопрос ребром :) Интересует след. реализация. Есть в сельской местности земельный участок с с/х постройками(соток 60-80). В этой же местности есть люди, которых хотел бы нанять для помощи в развитии. А суть вот в чем, хотел бы забить это помещение поросятами, голов 40-50 (Вьетнамские вислобрюхие свиньи, как пример). На закупе вроде от 3500, может и дешевле. + корма, з.п рабочим. Как считаете, по какой цене можно будет продавать на Москву живым весом??? И забитыми...что выгоднее?

живым весом, скорее всего невыгодно будет.

Уважаемые Дамы и Господа, предлагаю в этой ветке поделиться опытом разведения вьетнамской вислобрюхой свинки. Хочу сам создать ферму по разведению этого вида свиней, поэтому хочется услышать ваше мнение по этому поводу!

Есть много много живых свиней, но нету ни бойни, ни оборудования для перевозки тушь!

Могу привозить живых свиней.

Вопросы:

1. Сколько стоит кг живого веса

2. Куда сбывать такие объемы

3. Могу доставить в любую точку России! :ac17: :ac17: :ac17:

Пока свиньи едут в "любую точку россии", они могут значительно похудеть... :)

а вообще, если у вас есть возможность их доставить, то и у других людей могут найтись более интересные возможности по доставке.

Другое дело, если бы вы их выростили Сами, тогда и таких вопросов бы не задавали, да и раскупили бы их мигом. как говорится, посредник здесь лишний. :)

Живые свиньи нужны только на выставке животноводства.

Как вариант (пользовался таким): приезжаю, выбираю свинью из стада, через 20 минут гружу в багажник 2 половинки или 4 четвертинки. Причем стадо привозили из другого города, а в нашем только забивали и продавали.

• Создать...