len1n100 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Скажите за сколько вы приблизительно хотите продавать 1 кг живого мяса и какова общая масса тушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 друзья , скажите если одну свинью содержать 1,5 года прибыль какая будет. Смотря чем вы будете кормить и как реализовывать, у нас в среднем 68 рублей кг живым весом принимают и 110-120 мясом, а сами продают по 140-170 вот и считайте, если хорошо свинью кормить то в среднем у нас они выростали от 120 до 180 кг, но это на частном подворье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-Недвижимость Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 По поводу зарплаты работников в 5-6 т.р. мне понятно. Все экономят в первую очередь на зарплате работяг. НУЖЕН СОВЕТ Прочитал на сайте Fin-development предложение о продаже "Свинокомплекс 108-тысячный - Продажа". Хочу спросить у всех какая рентабельность свиноводства и через сколько реально можно вернуть вложенные деньги. Заранее благодарен. По возможности ответы давайте аргументированно на примере действующих хозяйств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-Недвижимость Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 друзья , скажите если одну свинью содержать 1,5 года прибыль какая будет. На сколько мне известно цикл роста свиньи в России 257 дней в Германии например всего 180 дней. А разница лиш в правильном содержании и питание. Так - например на сайте Fin-development "Свинокомплекс 108-тысячный - Продажа" указанно, что наличие большого количества амиака в воздухе удлиняеет цикл роста животного. При неправильной вентиляции прибыль вы не получите даже если 3 года будете кормить свою хрюшку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Привет всем.Встал вопрос ребром :) Интересует след. реализация. Есть в сельской местности земельный участок с с/х постройками(соток 60-80). В этой же местности есть люди, которых хотел бы нанять для помощи в развитии. А суть вот в чем, хотел бы забить это помещение поросятами, голов 40-50 (Вьетнамские вислобрюхие свиньи, как пример). На закупе вроде от 3500, может и дешевле. + корма, з.п рабочим. Как считаете, по какой цене можно будет продавать на Москву живым весом??? И забитыми...что выгоднее? Лучше забить и закоптить и самому на рынке торговать готовым продуктом - будет максимальная отдача. Привет всем.Встал вопрос ребром :) Интересует след. реализация. Есть в сельской местности земельный участок с с/х постройками(соток 60-80). В этой же местности есть люди, которых хотел бы нанять для помощи в развитии. А суть вот в чем, хотел бы забить это помещение поросятами, голов 40-50 (Вьетнамские вислобрюхие свиньи, как пример). На закупе вроде от 3500, может и дешевле. + корма, з.п рабочим. Как считаете, по какой цене можно будет продавать на Москву живым весом??? И забитыми...что выгоднее? Лучше забить и закоптить и самому на рынке торговать готовым продуктом - будет максимальная отдача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absurd Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Животноводство в мелких масштабах вообще не выгодно как направление бизнеса. Выращивать свинину для себя-знакомых - это да, хорошо, а на рынок - большие риски пролететь. Свиньи могут заболеть, может начаться карантин в связи со свинным гриппом, в итоге придется все стадо забить - а это считай банкрот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Как считаете, по какой цене можно будет продавать на Москву Почему именно в Москву?. У нас вроде цены не ниже московских. Также и в Вашем областном центре (если Вы не из Москвы). А вообще мне нравиться покупать свинину тушами. Договариваюсь с соседями: по пол-туши или вчетвером по четверти. По цене получается процентов на 20 ниже, чем самая дешевая часть на рынке. Схема получается простая. Где-то в деревне откармливают свиней, привозять в город. На окраине или в ближайшем пригороде организуют бойню. Свиньи бродят по загону. Я приехал, показал пальцем какую и ущел курить. Через 20 минут забираю свежак. В результате торговцам проще и дешевле сбывать, мне - дешевле купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Почему именно в Москву?. У нас вроде цены не ниже московских. Также и в Вашем областном центре (если Вы не из Москвы). А вообще мне нравиться покупать свинину тушами. Договариваюсь с соседями: по пол-туши или вчетвером по четверти. По цене получается процентов на 20 ниже, чем самая дешевая часть на рынке. Схема получается простая. Где-то в деревне откармливают свиней, привозять в город. На окраине или в ближайшем пригороде организуют бойню. Свиньи бродят по загону. Я приехал, показал пальцем какую и ущел курить. Через 20 минут забираю свежак. В результате торговцам проще и дешевле сбывать, мне - дешевле купить. Во-же! Подфартило! :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть много много живых свиней, но нету ни бойни, ни оборудования для перевозки тушь!Могу привозить живых свиней. Вопросы: 1. Сколько стоит кг живого веса 2. Куда сбывать такие объемы 3. Могу доставить в любую точку России! :ac17: :ac17: :ac17: Ты дай объяву, пиши где и к тебе приедут и заберут. Стоимость везде по разному (мясо/сало), от 55 до 85 руб за 1 кг., если ты даже и посредник - цена она и в Африке цена. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Уважаемые Дамы и Господа, предлагаю в этой ветке поделиться опытом разведения вьетнамской вислобрюхой свинки. Хочу сам создать ферму по разведению этого вида свиней, поэтому хочется услышать ваше мнение по этому поводу! Содержать так же как обычных свиней, тока кормежка немного другая. Все есть в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axelerator Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Звони 8 926 семь03 шесть один 24 Александр Поговорим по вопросу сбыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera93 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Такая тема:есть свободный двор(где то на 25 голов) требует ремонта(25-35т.р) начальный капитал(80т.р) корм:каждую весну местный колхоз собирает урожай картофеля,возможность договорится насчёт практически халявной кормового картофеля;какие проблемы могут быть со сбытом и вообще? и какие деньги можно получить от гос-ва? Спасибо за внимание!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlxlT Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а какую подкормку используете? или только "домашний" корм? у меня знакомый использует корма с добавлением глауконита, увеличился вес и сама живучесть свиней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera93 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а какую подкормку используете?или только "домашний" корм? у меня знакомый использует корма с добавлением глауконита, увеличился вес и сама живучесть свиней! корма домашние + комбикорм,рыбно костную муку,мел... а как глауконит влияет на качество мяса,вкусовые свойства?есть какие то побочные эффекты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Necza Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 По поводу зарплаты работников в 5-6 т.р. мне понятно. Все экономят в первую очередь на зарплате работяг. НУЖЕН СОВЕТ Прочитал на сайте Fin-development предложение о продаже "Свинокомплекс 108-тысячный - Продажа". Хочу спросить у всех какая рентабельность свиноводства и через сколько реально можно вернуть вложенные деньги. Заранее благодарен. По возможности ответы давайте аргументированно на примере действующих хозяйств. очень грубо, затраты на одну свиноматку около 2000 долл США при строительстве современного комплекса только оборудование, новое строительство дешевле чем реконструкция, окупаться проект будет от 4 до 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andretti Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Здравствуйте))))ребята помогите пожалуйста советом)))-начну с того что живу я неподалеку от города Пенза в селе Грабово))с малых лет занимаюсь с родителями с-х)))после поступления в сельхоз академию сфера с-х меня окончательно затянула))сейчас заканчиваю 2-й курс) хочу заняться разведение свиней на откорм))планирую начать с 10 голов-в связи с тем что в данное время существуе множество кормовых добавок хотел спросить-какие лучьше использовать?? без вреда на качество мяса)-да и вобще дайте совет-какие породы лучше использовать что включать в рацион??-заранее благодарю ВАС))) с уважением Полосин Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maket78 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 здравствуйте,подскажите пожулуйста,сильно ли я буду мешать соседям запахами если заведу 30-40 свиней? строю сарай из газобетона,сливные ямы,колодец,все предусмотрено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedsaha Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Вьетнамскакя вислобрхая комуто что что то говорит хочу ыращивать на племя и на мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedsaha Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 держу свиней около 20 лет больще для себя знакомых и друзей сам свинину уже не ем :argue2: если кормить комбикормом то заработок почти ноль и то если ты ее в 6 месяцв зарежешь т ппродаш ищите дешевые корма пивная дробина обрезки хлеба отхода типа гасопиталь или больница ветнамки тема интересная у кого травы сенв=а мн ого опять же года два три можно поросят лохам по 5 тыс слдаватьт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRE2107 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Думая не очень выгодно, зерно и прочее сейчас дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermers Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всем привет. Хочу построить у себя дома свинарник не промышленного масштаба, для разведения свиней под мясо. На форум обращаюсь за советом по поводу строительста. Конечно я могу построить обычную стайку какие строятся в каждой деревне, н так как сейчас есть интернет, и люди готовые поделиться своими знаниями, то хотелось-бы до начала строительства узнать все тонкости, методы, особенности таких построений. Строительство начнётся летом или даже осенью. так что пишите весь 2012 год. Вообще так-как бюджет практически нулевой, и строить всё буду своими руками, то план примерно такой: Покупаю дом на слом, разбираю сруб, из него делаю стены. Фундамент наверное будет из кирпичей, а возможно из плитняка. У нас тут вокруг города карьеры по добыче, может чего наберу. Ну а крыша -доски, сверху рубероид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость montus Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 :13: сколько нужно комбикорма штобы выкормить 20свиней?и в какую это сумму обойдётся?всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harmey Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 грубо 1 тонна на голову. Смотря до скольки кг будете выкармливать. У меня выходит 8 т на 10 голов. плюс трава, картофель и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwvrn Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Всем привет. Хочу построить у себя дома свинарник не промышленного масштаба, для разведения свиней под мясо. На форум обращаюсь за советом по поводу строительста. Конечно я могу построить обычную стайку какие строятся в каждой деревне, н так как сейчас есть интернет, и люди готовые поделиться своими знаниями, то хотелось-бы до начала строительства узнать все тонкости, методы, особенности таких построений. Строительство начнётся летом или даже осенью. так что пишите весь 2012 год. Вообще так-как бюджет практически нулевой, и строить всё буду своими руками, то план примерно такой: Покупаю дом на слом, разбираю сруб, из него делаю стены. Фундамент наверное будет из кирпичей, а возможно из плитняка. У нас тут вокруг города карьеры по добыче, может чего наберу. Ну а крыша -доски, сверху рубероид. Как идет процесс..? отпишитесь пож. есть тоже такое желание, не занаю с чего начать... живу в городе, так все надоело, вот хочу узнать, что-нибудь получается у Вас...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey500 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 я для этого дела планирую купить дом в деревне с большим приусадебным участком. Пока не решил как лучше организовать свинарник. щас много рекламы о быстровозводимых зданиях ангарах для животноводства. Или всё таки в обычном деревянном сарае держать.. Ангар всё таки дороговато выйдет, даже если по 2000р за квадратный метр. Знающие люди посоветуйте как лучше? и какая площадь свинарника нужна для содержания 100 голов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения