Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Организация свинофермы как бизнес. Рентабельность свиноводства

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Друзья, нужна ваша помощь.

Живу в городе Волоколамске Московской облости (100км от Москвы), мечта начать бизнес на хрюшках. Живу в собственном частном доме, население города 25 000 человек. Начать хочу с малого и со временем расширяться максимум. Для начала хочу завести 4 хряка, скажите рентабильно это и сколько выплывает выхлоп с данного бизнеса? Хочу начать в своем доме, что бы понять как это работает и чтоб не в коем случае не губить и не издеваться над животными. Прошу помоч советом, так как все это для меня чуждо, но заняться хочу с душой.

И еще вопрос - куда реализовывать готовую продукцию, рынок или все таки искать контракты? Спасибо!

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

конечно мясо всегда будет в попитье!!! но скажите пожалуйста сколько времени нужно просто вкладывать денег чтобы начало оно как-то отбиваться уже купили мотоблок на еду денег практически не попадаю но денег оно пока совсем не приносит ! скоро зима не знаю что делать хрюшкам по четыре месяца леха вынашивает еще маленьких но денежного возврата нет и в прочем деньги заканчиваются что делать??

Добрый день, решил занятся свинарством, интересуюсь вопросом о каркасных свинофермах(по канадской технологии). кто нибуть имел опыт выращивания свиней в них или всё же лучше наши совецкие фермы?

Доброе время суток,

Хочу поинтересоваться: кто-нибудь общитывал открытие мини свинофермы на 300 голов?

По моим расчетам получилочь, можно уложиться в 2,5 млн. руб.(учитывая первоночальный закуп поросят и кормов). Постройки своими силами (не привлекая компании подрядчиков-обдираловщиков, в коей сам и работал), земля в деревне. Только не учитывал подвод электроэнергии.

У кого есть опыт - поделитесь.

Животноводство в мелких масштабах вообще не выгодно как направление бизнеса.

Выращивать свинину для себя-знакомых - это да, хорошо, а на рынок - большие риски пролететь.

Свиньи могут заболеть, может начаться карантин в связи со свинным гриппом, в итоге придется все стадо забить - а это считай банкрот.

выгодно просто прибыли меньше будет. обязательно вет врач. и желательно непускать к свиньям постороних(тоесть чистота).

Доброго времени суток!

Друзья, нужна ваша помощь.

Живу в городе Волоколамске Московской облости (100км от Москвы), мечта начать бизнес на хрюшках. Живу в собственном частном доме, население города 25 000 человек. Начать хочу с малого и со временем расширяться максимум. Для начала хочу завести 4 хряка, скажите рентабильно это и сколько выплывает выхлоп с данного бизнеса? Хочу начать в своем доме, что бы понять как это работает и чтоб не в коем случае не губить и не издеваться над животными. Прошу помоч советом, так как все это для меня чуждо, но заняться хочу с душой.

И еще вопрос - куда реализовывать готовую продукцию, рынок или все таки искать контракты? Спасибо!

если продажами мяса незанимались то лучше искать людей у кого есть каналы по сбыту за откат соответстенно.

по рентабельности пример могу привести у меня деревня в воронежской области там многие выращивают для продажи 4-5 свиней держат, говорят выгодно но несильно.многое зависит от цены на мясо и на корм.

Хотел уточнить по кормлению!

Помнится в советские времена в городских домах рядом с мусоропроводом везде стоял бачек для пищевых отходов и население было приучено сортировать отходы и пищевые складывали в этот бачок. Потом эти отходы отправляли на фермы области и после минимальной обработки скармливались свиньям.

Насколько такой корм получается экономичнее, а то может стоит возрадить это направление, или есть проблемы о которых я не догадываюсь?

грубо 1 тонна на голову. Смотря до скольки кг будете выкармливать. У меня выходит 8 т на 10 голов. плюс трава, картофель и т.д.

Конечно Грубо,причём очень грубо.Уже не раз встречал такие расказы про 1 тонну на 1 голову да ещё трава,картошка и т.д.

Причём люди годами так кормят.До 400 кг "ПОЛНОРАЦИОННОГО" комбикорма(не путать с кормосмесью)скушает ваша свинья за время роста(до 7 месяцев.дальше идёт осаливание) .Полнорационный корм на то и существует, что в нём есть всё необходимое для роста свиньи.И никаких картох трав ненужно(лишняя трата времени и денег).И сам молодняк или свиноматки должны быть нужной породы и куплены ни где попало.

Я родом из Краснодарского края - у нас этот бизнес подмяли под себя чиновники. Мясо за копейки продают и стало уж очень невыгодно, прижимают+ якобы болезни и сложно продать.

• Создать...