Гость Qoomar Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Доброго времени суток! Друзья, нужна ваша помощь. Живу в городе Волоколамске Московской облости (100км от Москвы), мечта начать бизнес на хрюшках. Живу в собственном частном доме, население города 25 000 человек. Начать хочу с малого и со временем расширяться максимум. Для начала хочу завести 4 хряка, скажите рентабильно это и сколько выплывает выхлоп с данного бизнеса? Хочу начать в своем доме, что бы понять как это работает и чтоб не в коем случае не губить и не издеваться над животными. Прошу помоч советом, так как все это для меня чуждо, но заняться хочу с душой. И еще вопрос - куда реализовывать готовую продукцию, рынок или все таки искать контракты? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgina Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 конечно мясо всегда будет в попитье!!! но скажите пожалуйста сколько времени нужно просто вкладывать денег чтобы начало оно как-то отбиваться уже купили мотоблок на еду денег практически не попадаю но денег оно пока совсем не приносит ! скоро зима не знаю что делать хрюшкам по четыре месяца леха вынашивает еще маленьких но денежного возврата нет и в прочем деньги заканчиваются что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Reedoff Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день, решил занятся свинарством, интересуюсь вопросом о каркасных свинофермах(по канадской технологии). кто нибуть имел опыт выращивания свиней в них или всё же лучше наши совецкие фермы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GreatAlexey Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Доброе время суток, Хочу поинтересоваться: кто-нибудь общитывал открытие мини свинофермы на 300 голов? По моим расчетам получилочь, можно уложиться в 2,5 млн. руб.(учитывая первоночальный закуп поросят и кормов). Постройки своими силами (не привлекая компании подрядчиков-обдираловщиков, в коей сам и работал), земля в деревне. Только не учитывал подвод электроэнергии. У кого есть опыт - поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit8 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Животноводство в мелких масштабах вообще не выгодно как направление бизнеса.Выращивать свинину для себя-знакомых - это да, хорошо, а на рынок - большие риски пролететь. Свиньи могут заболеть, может начаться карантин в связи со свинным гриппом, в итоге придется все стадо забить - а это считай банкрот. выгодно просто прибыли меньше будет. обязательно вет врач. и желательно непускать к свиньям постороних(тоесть чистота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit8 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Доброго времени суток!Друзья, нужна ваша помощь. Живу в городе Волоколамске Московской облости (100км от Москвы), мечта начать бизнес на хрюшках. Живу в собственном частном доме, население города 25 000 человек. Начать хочу с малого и со временем расширяться максимум. Для начала хочу завести 4 хряка, скажите рентабильно это и сколько выплывает выхлоп с данного бизнеса? Хочу начать в своем доме, что бы понять как это работает и чтоб не в коем случае не губить и не издеваться над животными. Прошу помоч советом, так как все это для меня чуждо, но заняться хочу с душой. И еще вопрос - куда реализовывать готовую продукцию, рынок или все таки искать контракты? Спасибо! если продажами мяса незанимались то лучше искать людей у кого есть каналы по сбыту за откат соответстенно. по рентабельности пример могу привести у меня деревня в воронежской области там многие выращивают для продажи 4-5 свиней держат, говорят выгодно но несильно.многое зависит от цены на мясо и на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Хотел уточнить по кормлению! Помнится в советские времена в городских домах рядом с мусоропроводом везде стоял бачек для пищевых отходов и население было приучено сортировать отходы и пищевые складывали в этот бачок. Потом эти отходы отправляли на фермы области и после минимальной обработки скармливались свиньям. Насколько такой корм получается экономичнее, а то может стоит возрадить это направление, или есть проблемы о которых я не догадываюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallist111 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 грубо 1 тонна на голову. Смотря до скольки кг будете выкармливать. У меня выходит 8 т на 10 голов. плюс трава, картофель и т.д. Конечно Грубо,причём очень грубо.Уже не раз встречал такие расказы про 1 тонну на 1 голову да ещё трава,картошка и т.д. Причём люди годами так кормят.До 400 кг "ПОЛНОРАЦИОННОГО" комбикорма(не путать с кормосмесью)скушает ваша свинья за время роста(до 7 месяцев.дальше идёт осаливание) .Полнорационный корм на то и существует, что в нём есть всё необходимое для роста свиньи.И никаких картох трав ненужно(лишняя трата времени и денег).И сам молодняк или свиноматки должны быть нужной породы и куплены ни где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volkofx Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я родом из Краснодарского края - у нас этот бизнес подмяли под себя чиновники. Мясо за копейки продают и стало уж очень невыгодно, прижимают+ якобы болезни и сложно продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения