Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

автозапчасти на иномарки под заказ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане!

Собираюсь открывать магазин автозапчастей на иномарки.

Стартовый капитал минимальный. Получается начать только без товара в наличии...

Основной упор планирую сделать на работу с автосервисами, по системе ретро-бонусов.

И еще есть несколько поставщиков по запчастям, но сроки доставки не особо устраивают...

Если кто то может может помочь советом буду рад. Также с удовольствием рассмотрю возможность сотрудничества с Московскими или скажем Нижегородскими фирмами, по поставке запчастей.

Жду комментариев, пожеланий или адекватной критики, со словами "Кризис! кризис! мы все умрем !" ;)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если у кого есть опыт в подобном бизнесе поделитесь советом, каких ошибок стоит избегать начиная подобное предприятие?

С уважением, Руслан.

К сожалению опыта в этом деле нет. Наоборот хотел спросить у вас. Тут в одной теме народ размышлял, что запчастями выгоднее заниматься автосервису, то есть все сразу в одном месте для клиента. Что вы думаете по этому поводу? И еще хочу поинтересоваться есть ли у вас какой то опыт в сфере обслуживания авто так сказать или вы хотите начать с поверхностными знаниями? Просто самому интересна данная тема, но я в устройстве автомобиля профан, а разбирающегося в технической части вопроса компаньена найти пока не могу.

К сожалению опыта в этом деле нет. Наоборот хотел спросить у вас. Тут в одной теме народ размышлял, что запчастями выгоднее заниматься автосервису, то есть все сразу в одном месте для клиента. Что вы думаете по этому поводу? И еще хочу поинтересоваться есть ли у вас какой то опыт в сфере обслуживания авто так сказать или вы хотите начать с поверхностными знаниями? Просто самому интересна данная тема, но я в устройстве автомобиля профан, а разбирающегося в технической части вопроса компаньена найти пока не могу.

Автосервису несомненно выгоднее торговать автозапчастями, и многи автосервисы так и делают. Что касается моих знаний в технической части вопроса, то могу сказать что они очень поверхностны :) Однако мой компаньон в этом деле просто маньяк, если можно так сказать... Другими словами специалистов в этой области в моем окружении больше чем достаточно. И начинать этот бизнес я бы не стал не имея в друзьях людей с такими знаниями.

Упор же планирую делать как обозначил выше на работе с автосервисами которые не продают детали сами. Построение взаимоотношений так сказать по системе ретро-бонусов.

Приток же денежных средств от "простых смертных" покупателей по нашим расчетам будет составлять 15-20% от общего дохода.

Мне бы очень хотелось послушать людей, которые хоть как то причастны к данному виду бизнеса.

Некоторые аспекты если честно мне пока не нравятся... сроки доставки на многие детали очень большие....

Так например если среди форумчан есть заинтересованные люди из Германии, то с ними к примеру с удовольствием бы обсудил варианты сотрудничества по поставкам запчастей на Mercedes и дальше в том же духе :)

А вы сами верите в успех своего предприятия? Если да, то тогда начинайте этим заниматься, тем более что там расходов первоначальных минимум.

Мне бы очень хотелось послушать людей, которые хоть как то причастны к данному виду бизнеса.

Некоторые аспекты если честно мне пока не нравятся... сроки доставки на многие детали очень большие....

Так например если среди форумчан есть заинтересованные люди из Германии, то с ними к примеру с удовольствием бы обсудил варианты сотрудничества по поставкам запчастей на Mercedes и дальше в том же духе

я из Германии... заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с профессионалами...

я не специалист в области автомобилестроения... у меня есть лицензия на торговлю автомобилями и запчастями...

могу поставить запчасти на различные автомобили...

(только я не хочу получать такие заявки как "пришлите прайс-листы"...)

что касается СРОКОВ поставки, то я сталкиваюсь всегда с одними и теми же проблемами:

- все, что кому-то нужно, им нужно было уже вчера... позавчера уже все сгорело, вчера нужны были эти детали...

теперь ждать некогда... нужно срочно... когда речь пойдет об оплате, тогда им опять нужно время... не мало... о том, что что-то нужно было срочно, ни слова... когда деньги наконец-то перечислили, опять нужно все в этот же день...

- клиенты почему-то считают, что все должно лежать у кого-то на складе на случай, если они позвонят... если нет этой детали, идут сразу к другим...

если клиентов "научить" ждать, то проблем с этим не будет...

предложить можно различные способы доставки запчастей:

- курьерская служба (DHL, UPS, TNT и т. д.) - быстро, но дорого...

- самолетом - чуть дольше и дешевле....

- автомобилем - еще дольше и еще дешевле (один раз в месяц или в 2 недели можно отправлять товар сборным грузом)

клиенты могут выбирать, как быстро им нужны детали и сколько они за это готовы заплатить...

To Jihad: У вас это у кого ? 2 недели впринципе хорошие сроки на крупные детали. Просто некоторые наши потенциальные клиенты (речь идет об автосервисах) готовы работать с максимум 5 дневным сроком доставки. Я не паникую просто размышляю как сократить время... :)

To WIBERO: Готов обсудить детали сотрудничества. Мы с компаньеном начинаем во второй половине марта. Как начнем напишу Вам в личку.

To WIBERO: Готов обсудить детали сотрудничества. Мы с компаньеном начинаем во второй половине марта. Как начнем напишу Вам в личку.

буду рада, пишите...

To Jihad: У вас это у кого ? 2 недели впринципе хорошие сроки на крупные детали. Просто некоторые наши потенциальные клиенты (речь идет об автосервисах) готовы работать с максимум 5 дневным сроком доставки. Я не паникую просто размышляю как сократить время... :)

Для того что-бы сократить сроки следует организовать собственный склад и иметь на нём все ходовые позиции в наличии, делая корректировку на то что можно взять на уже имеющихся складах. В данный момент покрайней мере не вижу других схем. Для этого конечно требуются несколько большие суммы начального капиталлла, нежели для чистой работы с заказами.

П.с. Не пугает падение продаж в связи с ростом цен и снижением покупательской способности? Смотрю многие поставщики и продавцы находятся в большом загоне, т.к продажи упали в разы. Мне вот пришлось отложить открытие своего магазина запчастей на неопределённый срок, а тот где приходится работать в данный момент, придётся видимо покинуть всвязи с нерентабельностью.

Для того что-бы сократить сроки следует организовать собственный склад и иметь на нём все ходовые позиции в наличии, делая корректировку на то что можно взять на уже имеющихся складах. В данный момент покрайней мере не вижу других схем. Для этого конечно требуются несколько большие суммы начального капиталлла, нежели для чистой работы с заказами.

зачем СОКРАЩАТЬ СРОКИ? не понимаю... и только по этой причине СОБРАТЬ НА СКЛАДЕ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОДИТЬСЯ... это же настолько не логично и не целесообразно...

СКЛАДЫ можно организовать когда прибыли большие, чтобы не платить налоги на всю прибыль, можно часть прибыли использовать на расширение складских ресурсов... и складывать нужно не то, что может "пригодиться", а то, что пользуется хорошим спросом и можно на данный момент дешевле купить...

обычно СРОКИ СОКРАЩАЮТ только потому что боятся потерять клиентов... видите ли они позвонят и если у тебя нет этой детали, они уйдут к другим фирмам...

ремонт автомобиля в основном можно планировать наперед... поэтому нужно эти 2 - 4 недели на приобретение деталей тоже запланировать и покупатель должен их акцептировать...

To dimch: по поводу организации собственного склада, несомненно согласен. Однако мое положение диктует то что собственный склад придется отложить на перспективу. Для начала нужно просто войти в бизнесс. Зацепится и обрасти связями. Было бы больше средств , сразу бы товарный запас сделали. А сейчас максимум что будем держать то это то, что за месяц точно продастся...

Падение продаж не пугает. Через пару лет все иномарки ,которые на гарантииуже станут так скажем "старыми" и хозяева необязаны будут соблюдать правила этой самой гарантии и покупать запчасти там где брали машину втридорого. И своего покупателя мы все равно найдем.

Согласен с WIBERO по поводу того что ремонт машины зачастую планируют заранее. И привести нужные детали именно к 2-3х недельному сроку думаю вполне по силам для магазина.

Относительно того что будет через пару лет. Сейчас идёт достаточно серьёзное наступление офицалов на "серых" дилеров. Т.е. вкратце что происходит. Официалы хотят перекрыть все каналы "недилерского" обслуживания. Определённые подвижки на эту тему уже имеются, так что про то что будет через пару лет задумыватся сложно. Очень возможно что к дилерам загонят и вчерашних гарантийных и владельцев автомобилей 80-90х годов. Впрочем, это конечно пока из разряда страшилок. Про то что ремонт машин планируют заранее позвольте несогласится. Пока поговорка -готовь сани летом а телегу зимой не действует. Основные клиенты автосервисов люди которым надо "вчера". особенно это относится к владельцам престижных марок.Отсутствие времени не позволяет внимательно относится к своим "лошадкам", они не планируют покупку запчастей заранее, многие вообще знают об их существовании только со слов работников сервиса, голова у этих людей забита совсем другими вещами. Выгодать свой процент хотят лишь владельцы доисторического старья. В данный момент 2х недельный срок- вполне типичный для поставки оригинальных запчастей. С этим приходится мирится, хотя только потому что пока никто не представил лучших вариантов. Но и в данном случае я веду разговор о своём регионе-С-Петербург. В Москве к подобным срокам уже относятся частенько с непониманием, поскольку у них уже полно складов забитых оригиналом.

Может вам проще что то типа франшизы построить? Под тем же exist-ом? Там и склады и сроки приемлемые. И цены нормальные. Вам сложно будет конкурировать поначалу, если вообще возможно. Пока не сможете дать объем Вам поставщики не дадут хороших цен. И получится заколдованный круг - на высоких ценах объем не сделать. И ввозить самому не надо - связываться с таможней из за каждой детали не стоит.

Может вам проще что то типа франшизы построить? Под тем же exist-ом? Там и склады и сроки приемлемые. И цены нормальные. Вам сложно будет конкурировать поначалу, если вообще возможно. Пока не сможете дать объем Вам поставщики не дадут хороших цен. И получится заколдованный круг - на высоких ценах объем не сделать. И ввозить самому не надо - связываться с таможней из за каждой детали не стоит.

Exist рассматривается мной как один из поставщиков. В нашем городе есть его отделения и если работать с ними по опту думаю будет нормально.

Может вам проще что то типа франшизы построить?

как можно в начальной стадии предлагать ФРАНШИЗУ?

не знаю, как у Вас, но у нас (в Германии) это означает: Вы обязуетесь все делать так, как Вам скажет фирма, товары которой Вы будете продавать... все начинается с интерьера магазина/мастерской... даже цены они диктуют... и за это нужно платить и не мало...

это же не может быть "выгодно"...

не дешевле ли, начиная с нуля, ни от кого не зависеть... все проверить... постепенно расширять свою деятельность... главное, чтобы клиенты знали, что тут их хорошо обслужат и сюда они придут еще раз...

В прошлом году я и сам покупал в экзисте достаточное количество запчастей. Однако в этом году ценовая политика видать у них сменилась. Даже при наличии у меня достаточно большой оптовой скидки от экзиста ценник разнится на 15-20 процентов от самого дорогого поставщика. Франшизу думаю несложно будет получить где-то в регионах, но не в москве это точно. Да и смысла особого в ней нет, потому как не всё так красиво в экзисте как кажется, а подписав с ними договор уже самодеятельность не прокатит. Да и смотрю у конкурентов экзиста пошла тенденция выстраивать прямые отношения с зарубежными поставщиками, что естественно выгодней, а в условиях кризиса возможно единтвенно эфективный метод выжить. Но конечно, в вашем случае работа с заграницей весьма напряжна. Мелкие партие "разнобоя" охотно будут застревать на таможне, что увеличит сроки поставки до нереальных. Либо придётся ограничивать себя определёнными товарными группами, как к примеру знаю несколько маленьких магазинчиков которые открыли дилерство от MSI и торгуют в основном продукцией Kolbenschmidt и Pierburg . Но и тут встаёт проблема склада. Что касается складов с оригиналом. В москве знаю есть неплохой складик на ауди-фолькс имеется. В Финке есть неплохой фордовый склад, кстати очень неплохой по ценнику по другим складам можно по тому-же экзисту ореинтироватся. То что они везут 2-3 дня точно не с германии.

В очередной раз согласен с WIBERO. Наш взгляд на эту тему совпадает. Франшиза неприемлема.

Тогда забудьте о минимальных финансовых затратах. Придется из за каждой детальки самостоятельно организовывать доставку. Либо вложиться в партию и держать склад. Дело ведь не только в сроках, обычно день-два погоды не сделают. Если речь конечно о оригинале - получить его можно только у "официалов", а в России официалы только расходники держат. А вот логистика может все испортить - геморно, дорого и т.п. Наблюдаю периодически появление и "кончину" таких магазинчиков. Пробовал там заказать даже не оригинал, но оказалось и дорого и долго. Проще в экзист или детали.ру заказать. Вы поедете в финку за комплектом колодок стоящих 3т.р.? Причем 2.5т.р. придется за них в финке заплатить. 500р за поездку в другую страну....

всем привет!!!

По поводу запчастей вопрос следуюшего рода: какая сейчас пошлина на ввоз запчастей? Я сам из Латвии и сейчас при нынешней ситуации на рынках интересует рынок России.

Придется из за каждой детальки самостоятельно организовывать доставку.

зачем из-за каждой детальки? товар можно заказывать 2 раза в месяц...

я не думаю, что мастарская будет только 2 детали в месяц покупать...

рассчитывать на полные фуры нельзя конечно..

а в России официалы только расходники держат.

значит эти фирмы тоже стали бы заказывать товар... они бы еще "накрутили" свою прибыль...

А вот логистика может все испортить - геморно, дорого и т.п.

ну это уже относится к категории "ЛЕНЬ"... почему нельзя один раз освоить процедуру растамаживания и заниматься этим самому? почему нужно привлекать брокеров, которые кассируют невесть какие суммы...

к тому же другие фирмы же тоже растамаживают товар... Вы думаете они это делают бессплатно... они эти суммы тоже перекладывают на покупателя...

Наблюдаю периодически появление и "кончину" таких магазинчиков.

магазинчики и мастерские - это не одно и тоже...

магазинчикам действительно не просто выжить...

но в маленьких магазинах всегда должно быть все чуть дороже... это нормально...

зачем из-за каждой детальки? товар можно заказывать 2 раза в месяц...

я не думаю, что мастарская будет только 2 детали в месяц покупать...

рассчитывать на полные фуры нельзя конечно..

Если сервис будет объявлять большие сроки на поставку запчасти, то он сам своих клиентов потеряет. И вообще ничего заказывать не будет :)

значит эти фирмы тоже стали бы заказывать товар... они бы еще "накрутили" свою прибыль...

ТАКОЕ я себе представить просто не могу. Они сами у себя через посредника будут закупаться? :) Официалы - сервис принадлежащий заводу производителю и осуществляющий ТО и гарантийное обслуживание. Именно у них и покупается оригинал. Они ничего сами не закупают, а просто заказывают необходимые детали.

ну это уже относится к категории "ЛЕНЬ"... почему нельзя один раз освоить процедуру растамаживания и заниматься этим самому? почему нужно привлекать брокеров, которые кассируют невесть какие суммы...

к тому же другие фирмы же тоже растамаживают товар... Вы думаете они это делают бессплатно... они эти суммы тоже перекладывают на покупателя...

Мы видимо о разном говорим. Тут речь не о сложности растаможки или ее стоимости. Речь о бессмысленности этим заниматься ради например комплекта тормозных колодок. А ввести сразу тысячу комплектов, как все и делают - нужны вложения денег и склад.

но в маленьких магазинах всегда должно быть все чуть дороже... это нормально...

Чуть дороже - нормально для товара в наличии. Для заказных это уже не так.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...