Kharchevnaya Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Для того чтобы принять данное решение требуется провести оценку эффективности применения франшизы, потому что, вы правы, безусловно, все расходы по бизнесу на вас и это по сути дополнительная статья расходов. Поэтому постарайтесь оценить эффект от покупки франшизы. Я встречала случаи, когда это был решающий фактор при привлечении клиентов, но бывали также проекты, по которым мы отказывались от франшиз и начинали бизнес с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraKaz Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Спасибо, оказалось, что их образовательные программы не такие уж и особенные, поэтому скорее всего откажусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Еlena1987 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Все только вынашивают идею открыть детский центр, а я уже и выносила и родила ее. Скажу честно: порой впадаю в отчаяние. Работаем ровно год - 01 июня 2013 день рождения центра. Вроде и народу ходит много и месячный оборот достигает полмиллиона, но расходы убивают все доходы. Бывает и 500 000 зарабатываем, а расход - 470 000. На что?! Преподам - 300 000, аренда - больше ста тысяч, налоги, свет, вода, тут починить, там подкрасить, тут прорекламировать (ДЕШЕВО! листовочки всего навсего нецветные! С целью экономии разношу сама) и опять в "прибыли" 30 000 несчастные. Вот у нас май - все клиенты радостоно хором говорят: ну, все классно, в сентябре вернемся! ...ээ..как? а июнь июль и август. А июнь июль и август - нет. Уезжаем. А аренду никто не отменял. Итого: всего того что заработала за раб. месяцы не хватает чтоб оплатить летнюю аренду. хотя в ноль вышли уже в ноябре 2012. В общем ОЧЕНЬ надеюсь, что это всего лишь первый год работы такой тягостный и невыгодный. Я даже предполагаю, что и последующие два года будут такими же приблизительно. НО если через 2 года я буду в итого за все время иметь НОЛь в конце года (из-за все той же летней аренды) я закрываюсь. Ждите, в 2014 отпишу))) если кто опытный может меня успокоить и обнадежить в том, что через годик все станет на круги своя - пожалуйста. сделайте это! у меня центр на 135 метров, нас посещает уже 200 постоянных клиентов. а ГДЕ ПРИБЫЛЬ?!?!?! У меня действующий центр в г.Челябинске, хочу продавать. Как у вас есйчас дела? не закрылиьс? Я выставила на продажу, преукрасила приыбль примерно на 30%, и душой прикепела и нервы жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Добрый день всем владельцам учебных центров! Сажите пожалуйста, как загружаете центр в летнее время? Какие-то специальные акции? Праздники? Летний дневной лагерь уже есть. Что еще можно придумать? У нас центр для всех- и детей , и взрослых. Но летом все очень тихо, людей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Закрываемся тупо. С середины июня до 25 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 мышонок, и у кого еще действующие центры а можете подсказать, что надо для запуска курсов? Есть мысль, на базе магазина открыть курсы по маникюру и дизайну ногтей есть ИП на УСН - как я понимаю для таких центров где образование и любые курсы надо лицензирование , а что еще ? коды, и прочее и могу ли это проводить просто как услуги? или лучше не на ИП УСН делать - а допустим на ООО (магазин работает на патенте Московской области) Заранее спасибо за подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 у меня учебные центры для детей. Лицензия не нужна. Мы сертификатов не выдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 а мне как раз и нужно вот такое - самое простое т.е. как я это хотела бы - небольшие курсы - разовые или по паре занятий без выдачи сертификатов и "трудоустройства" - чисто "для себя", для общего развития можете подсказать в каком направлении двигаться, и что для этого надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Не понял вашего вопроса. Мы по сути репетиторский центр. Подтягиваем детей. Подготавливаем к школе, Егэ, Огэ. Языки, изо, танцы и по мелочи. Что конкретно вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 мышонок, пока не могу понять как юридически это оформить есть ИП на УСН 6% Москва какие коды надо добавить для таких вот курсов достаточно ли мне будет ИП или надо открывать ООО как правильно выбрать деятельность, чтобы правильно все это дело оформить - смогу ли я эту деятельность перевести по патенту? и стоит ли это делать если это Москва - т.к. у меня розница по патенту в области, но там другие ставки в отличие от Москвы и опять же касса онлайн... на патенте пока можно без нее сама схема работы тоже интересует в плане конечной подсказки - понятно, что с каждым "покупателем услуги" будь то взрослый или ребенок(представитель родитель) заключается договор на оказание услуг тоже самое с преподавателями по началу я бы хотела найти преподавателей так сказать на разовые услуги - провели курс, расплатились - здесь на каждый раз надо заключать договор - да? и пока наверное главное, что меня волнует в этой схеме - как оформлять преподавателей т.к. я пока работаю во всех областях как ИП без сотрудников - то смогу ли я каким-нибудь образом и в этой схеме обойтись без отдельного бухгалтера, без оформления по трудовой и без взаимодействия со всеми возможными фондами по ведению сотрудников с заработной платой дописала: вот этого будет достаточно? Как я поняла лицензия не нужна будет если не дописывать к названию "образовательная 2. Не подлежит лицензированию:а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации; Т.е. если я просто напишу "развивающий центр" или "тренинг центр" этого будет достаточно? и остаюсь на ИП усн 6% - как я поняла это оптимальное - да? по идее если без лицензии я должна только сама вести курсы - да? но я их вести не буду, а планирую нанимать - правильно понимаю - искать разовых сотрудников как ИП и с ними необходимо заключить договор, где будет указан сдельный характер оплаты труда. а по кодам такие? или лучше что-то добавить? 93.05. Предоставление прочих персональных услуг. 92.51. Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа. 85.32 оказание детям услуг социального типа 95,51 открытие детского учреждения клубного типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Про коды не подскажу, у меня своеобразная форма предприятия. Какая, не скажу, не обижайтесь, вам все равно такую не открыть. Простого ип достаточно, репетиторство выберите. Для вас главное: найти работников и учеников. И помещение конечно. Все остальное з/п, налоги, договора и тд это мелочи. Вы не с того края подходите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreturov Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Добрый день всем владельцам учебных центров! Сажите пожалуйста, как загружаете центр в летнее время? Какие-то специальные акции? Праздники? Летний дневной лагерь уже есть. Что еще можно придумать? У нас центр для всех- и детей , и взрослых. Но летом все очень тихо, людей нет. Я знаю реальный удачный пример из жизни решения проблемы несезона - моя знакомая из России, которая является владельцем частной школы, отправляет детей на лето в свои же детские лагеря в Болгарии и Черногории. И почти весь преподавательский состав туда забирают на работу. То есть летом у них доход, а не убыток. И есть чем заняться всем. Для учебного центра, где детей поменьше что-то тяжелее придумать, но при желании можно. Например, можно поставить правильные вопросы: Какие цели у родителей летом по отношению к своим детям? Ответ: оздоровить их, чтоб они отдохнули от занятий, но с пользой. Как Вы можете на этом заработать? Найдите по поиску все виды детского отдыха в России и за рубежом. И зарабатывайте свои комиссии от продаж мамочкам этих видов отдыха. Кому-то продадите детские лагеря с английским уклоном, кому-то отдых в эко-деревне, кому-то поездку на поход в горы или рафтинг, кому-то отдых и обучение в Чехии, кому-то отдых на Мальдивы. То есть Вы уже приближение лета будете не с ужасом ждать, а с большой радостью, зная, что это сулит неплохой доп. доход. Покупать детский отдых могут не только дети с Вашего детского центра, но и те кто в округе. И даже со всего города. Так как многие турагентства вообще не заморачиваются детским отдыхом, и даже не могут грамотно проконсультировать. А Вы можете в этом стать специалистом. Второе: Вы можете также придумать свои собственные туры. Например, поездки с детьми (набирать группы) в какие-то города России с посещением интересных мест. Либо куда-то в местный лес, речку и т.д. Также готовые детские туры есть у ТО. От Вас только сопровождающий. Будет здорово, если у Вас будут привлекательные фишки по турам: например, пока едем, учим песни по английскому, заезжаем в аквапарк какой-то крытый и т.д. Тогда такие туры будут и мамам нравится, и детям. Деньги на туры (предоплату) можно уже весной собирать с учащихся в центре, а дораспродать эти туры можно в начале лета, привлекая по рекламе детей из Вашего города. Тоже будет доп. заработок. Третье: для тех кто остался на лето дома - Вы уже придумали летний лагерь. Но пустые комнаты - можно заполнить дошкольниками, которым нужно идти в 1й класс, и им нужны спец-занятия. Поставьте себе цель стать самым известным центром в городе, который проводит такие занятия, и реально очень хорошо готовит деток к школе. Почитайте о каких-то методиках обучения. Если детки за пару летних месяцев освоят математику 1го класса, научатся красиво писать буквы, научатся читать, выучат какие-то слова по английскому, то к Вам на лето будет целый поток клиентов записываться. Сарафанное радио будет работать очень хорошо. Если качество покажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 сколько платят за прокачку подписей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Про коды не подскажу, у меня своеобразная форма предприятия. Какая, не скажу, не обижайтесь, вам все равно такую не открыть. Простого ип достаточно, репетиторство выберите. Для вас главное: найти работников и учеников. И помещение конечно. Все остальное з/п, налоги, договора и тд это мелочи. Вы не с того края подходите. спасибо большое за ответ. Просто для меня как раз вот эти вопросы договор и как оформить наверное на первом месте т.к. пока хочу попробовать немного "разовых курсов" - дело в том, что мастер-классы, курсы будут в помещение уже существующем (у меня магазин) -ученики тоже пожелания есть - периодически спрашивают поэтому скорее юридическая сторона для меня более важна т.к. не понимаю как это сделать правильно поэтому и прошу подсказок в этой области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяТимощук Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 у меня учебные центры для детей. Лицензия не нужна. Мы сертификатов не выдаем. Лицензия нужна, т.к. деятельность детского развивающего центра классифицируется как доп. образование. Другой вопрос - получать ли её или работать без лицензии на свой страх и риск (как и делают порядка 90% всех детских центров в России). Есть масса аргументов как в пользу первого, так и в пользу второго варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Добрый день. Самые главные моменты при открытии детского центра: - реклама; - организационный момент; - контроль. Реклама — двигатель торговли, особенно если вы только открылись. Самая актуальная и действенная нынче реклама — интернет-реклама. Дорого, но очень эффективно. Здесь можно оставить заявку на создание рекламы в Яндекс.Директ, можно найти бюджетных исполнителей. Организационный момент. Администраторов и прочих сотрудников, помимо преподавателей, нужно нанимать сразу. Не нужно думать, что вы все организационные вопросы потянете. У вас на это просто не будет времени. Персонал можно подобрать на любом сайте с вакансиями. Контроль. Держать под контролем всю кипу информации тяжело, но нужно это делать с самого начала. Иначе потом запутаетесь и не разгребете. Для этого программ сейчас очень много, например, система Mandarin CRM. Это, на мой взгляд, самые актуальные моменты при открытии детского центра или школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калибр Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Интересно, Filippa закрыла свой центр или у нее все ОК? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opasmile Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Одну фишку расскажу, которую используем для запуска нового детского центра в районе. Чтобы протестировать спрос без больших затрат делаем следующее: 1. Делаем небольшой сайтик, где пишем, что собираемся открываться в этом районе и сейчас идет предзапись. 2. Находим помещение, которые теоретически подойдет для аренды и договариваемся, что пока не арендуем, а на 2 недели вешаем вывеску временную, что здесь скоро откроется детский центр. И на вывеске тел. и адрес сайта. Арендодателю выгоду объясняем, что он же заинтересован в долгосрочной аренде, а не так, чтобы мы заехали - а через месяц съехали. 3. С помощью рекламных агентств и Почты России раскидываем флаеры по почтовым ящикам. Можно просто в белых конвертах раскидать, которые люди потом себе оставят - из-за этого меньше выкидывают сразу и читают листовку. Только важно ее сделать реально красочной. Там пишем либо о предазписи, либо о каком-нибудь классном празднике, который будет в день открытия, и там ограниченное число участников. Праздник бесплатный для детей. Это по сути просто повод - люди звонят - записываем. 4. Настраиваем контекстную рекламу по геотаргетингу на этот районИ дальше смотрим - если набираем 50 заявок - начинаем брать предоплату и подписываем договор аренды - уже использую предоплаты. Этим снижаем расходы на открытие и страхуемся от открытия в районе, где не нужен сейчас центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex7777 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 На каждый район отдельный "сайтик" делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keny7 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Добрый день! Планирую открыть развивашку в своем городе. Есть выход на очень квалифицированных логопедов. Предполагаю следующий план действия: 0. Пока развиваю только тему логопедии, коррекция речи, подготовка к школе. 1. Выбираю район исходя из плотности населения и уровня жизни жителей района (уже существующие точки во внимание не беру, считаю что места хватит всем). Район предполагается спальный. 2. Изготавливаю рекламу на штендере (штендер уже есть, нужна только наклейка). На штендере только телефон. 3. Штендер устанавливаю в проходимом месте (от остановки к домам) 4. На всякий случай делаю сайт одностраничник и настраиваю директ. 5. Мониторю кол-во обращений. Делаю предварительную запись. Как только набирается нужное (к стати, сколько это???), ищу подходящее помещение и набираю штат. 6. Запускаю учеников, конвертирую в деньги. Оказывать дешевые услуги не планирую, хорошим спецам нужно хорошо платить. 7. Как только набираю "подушку" безопасности на оплату аренды и з.п. на 3 месяца, добавляю следующее направление (например английский) и по тому же алгоритму. Просьба поругать данный алгоритм, высказать свое видение, практические советы. Из доходов сейчас голая з.п. Очень не хотелось бы пролететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 С таким подходом не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keny7 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 С таким подходом не стоит. Что не так в подходе? Поправьте меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Я уже 100раз писал. Ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keny7 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Я уже 100раз писал. Ищите. Что искать? не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keny7 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Хорошо, спрошу иначе. Как бы вы протестировали спрос на данную услугу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения