Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Установка на существующие автомобили гибридного двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Посетила меня такая идея, устанавливать уже на существующие автомобили гибридные двигатели. Вариантов тут много, можно дорабатывать двигатели, можно полностью менять двигатель и остальные варианты, коих будет очень много. Преимущество этого занятия, это возможность реально сэкономить расход топлива владельцев автомобилей, у которых нет денег на приобретение нового автомобиля с гибридной установкой. Да, я понимаю, что это трудно и капиталоёмкое занятие, но зато ниша абсолютно не занята. В общем поделился возникшей идеей, пользуйтесь на своё усмотрение и благо. :)

Посетила меня такая идея, устанавливать уже на существующие автомобили гибридные двигатели.

Преимущество этого занятия, это возможность реально сэкономить расход топлива владельцев автомобилей, у которых нет денег на приобретение нового автомобиля с гибридной установкой.

А в чём собственно экономия?

Если рассмотреть меня как среднестатистического водителя:

Я вот когда подумывал газ себе поставить (установка около 500$)-срок окупаемости был пару-тройку лет, а мощность - меньше у двигателя - не стал ставить....

проезжаю я в год 20 - 25 тыс. - даже при расходе 10 литров на сотню - 25'000/10 = 2'500 литров в год - по 20 рублей = 50'000... не знаю сколько будет стоить Ваша установка и какой расход денег в перерасчёте на километры в итоге будет выходить.... но сами посудите, даже если она (гибридная установка) вместе со всей работой будет стоить 50'000 руб (в реале наверняка больше), то даже в этом случае сбыта не будет....

P.S. надеюсь я ошибаюсь. Возможно если не частникам, то каким-нить транспортным кампаниям будет выгодно её ставить... всё будет зависить от того - по чём в итоге будет выходить и как обслуживать

А в чём собственно экономия?

Если рассмотреть меня как среднестатистического водителя:

Я вот когда подумывал газ себе поставить (установка около 500$)-срок окупаемости был пару-тройку лет, а мощность - меньше у двигателя - не стал ставить....

проезжаю я в год 20 - 25 тыс. - даже при расходе 10 литров на сотню - 25'000/10 = 2'500 литров в год - по 20 рублей = 50'000... не знаю сколько будет стоить Ваша установка и какой расход денег в перерасчёте на километры в итоге будет выходить.... но сами посудите, даже если она (гибридная установка) вместе со всей работой будет стоить 50'000 руб (в реале наверняка больше), то даже в этом случае сбыта не будет....

P.S. надеюсь я ошибаюсь. Возможно если не частникам, то каким-нить транспортным кампаниям будет выгодно её ставить... всё будет зависить от того - по чём в итоге будет выходить и как обслуживать

Замечание логичное, спорить не стану. Но, во-первых, я написал, что просто делюсь идеей, я и не говорил, что это экономически целесообразно, поэтому и вынес в форум для обсуждения. Если эта идея для кого-то будет полезной, то я буду только рад, собственно для этого тему и создал эту. А во-вторых, я руководствовался соображениями, что гибридный автомобиль более предпочтителен в глазах покупателей, но ведь не каждый человек может позволить себе купить новый гибридный автомобиль. А установить новую гибридную установку явно будет дешевле, чем покупать новую машину, вот и выгода. В итоге расходов меньше, а эффект тот же. Хотя может я и ошибаюсь.

... гибридный автомобиль более предпочтителен в глазах покупателей, но ведь не каждый человек может позволить себе купить новый гибридный автомобиль. А установить новую гибридную установку явно будет дешевле, чем покупать новую машину, вот и выгода. В итоге расходов меньше, а эффект тот же. Хотя может я и ошибаюсь.

Это примерно из того же класса что и двигатель со стандартом EURO-5 более предпочтителен, чем EURO-3 или вообще без оного... но лично я никогда не слышал о попытках людей из-за этого поменять двигатель.... + сдесь же не забывайте о геморе с перерегистрацией ;)

Это примерно из того же класса что и двигатель со стандартом EURO-5 более предпочтителен, чем EURO-3 или вообще без оного... но лично я никогда не слышал о попытках людей из-за этого поменять двигатель.... + сдесь же не забывайте о геморе с перерегистрацией ;)

EURO-5 это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, но ведь люди покупают, прежде всего, гибридные автомобили из-за меньшего расхода топлива, это и есть главная выгода. Кроме того, никто не говорил, что такой вид бизнеса нельзя открывать в развитых странах, где помимо основного преимущества этой услуги (уменьшенный расход топлива) добавится ещё и уменьшение выброса вредных веществ, которые для клиента обернуться экономией на налогах на автомобиль, которые зависят от соответствия автомобиля стандарту экологического содержания вредных веществ в выхлопных газах. Плюс добавьте стремление людей, в развитых странах, сознательно уменьшит загрязнение окружающей среды. Поэтому я с вашими аргументами не согласен, гибридный двигатель для нашего потребителя, это прежде всего возможность сэкономить деньги на расходе топлива, а не только улучшить окружающую экологию. Конечно, экономическая целесообразность заниматься этой услугой ещё не просчитана...

Скоро уйдут в небытие все эти гибриды и придет им на смену магнитный двигатель

Это "скоро" у нас может растянуться лет на десять. И кроме этого, все слышали о гибридных двигателях и даже видели уже, а вот магнитные................ Я лично в первый раз слышу о таких. :)

Скоро уйдут в небытие все эти гибриды и придет им на смену магнитный двигатель

Какое знание предмета разговора. Лекстричество для магнитного двигателя педалями будешь добывать?

Топик стартеру - не путайте божий дар с яишницей. Надеюсь, что Вы подразумевали гибридный автомобиль, а не двигатель работающий например и на бензине и солярке.

Двигатель гибридного автомобиля post-29587-1236961818_thumb.gif плюс аккумуляторная батарея.

Трансмиссия гибридного автомобиля post-29587-1236961955_thumb.gif

Топик стартеру - не путайте божий дар с яишницей. Надеюсь, что Вы подразумевали гибридный автомобиль, а не двигатель работающий например и на бензине и солярке.

Да, я подразумевал именно гибридный автомобиль. Хотя не знал, что есть принципиальная разница между гибридным автомобилем и гибридным двигателем.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...