Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес открыть? Готов Потратить до 2 млн. рубл.

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело: "выбор соответствующей продукции". Какой продукции, выбрать не так легко.

Так это из той же серии, что и выбор "Чем бы заняться имея 2 млн на руках". Кому производство, кому перевозки, кому торговля.

Но вообще-то если имеются хорошие связи для налаживания перевозок, то, думаю, следует идти по этому пути как по пути с наименьшем сопротивлением. Попросту говоря перевозки в вашем случае легче будет организовать. Хотя ваших возможностей не знаю...

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:-D

ну, раз вы не слышали выражение "тендерного конкурса/отбора" на маршруты - значит у вас таких "мероприятий" не проводится. :-D А в реале: это когда есть заявки на курсирование по определенному маршруту автобусов/др.транспортных средств от нескольких желающих и все они д.б. рассмотрены и оценены комиссией тендера на лучшего "поставщика" автобуса с водителем по категории - общее физ.состояние авто, его укомплектованность дополнит.аксессуарами, его эргономичность и экономичность, удобство салона и чистота в нем, количество посадочных мест и резервных дополнительных нескольких (хоть два-три) лежачих мест, естественно - уже технич.характеристики самого автобуса/авто: его лимиты скоростей, кондиционирование и обогрев, надежность марки/модели, корпусная защищенность и т.д.

Я не знаю "приемов" и принципа работы страховых агенств/обществ, которые очень охотно работают с официально-зарегистрированными фирмами, специализирующимися на грузоперевозках на базе, уже довольно существенных по размеру и количеству в нем авто, автопарков - т.к. те в свою очередь перед принятием груза на доставку в др.пункт назначения проводят хотя бы относительный осмотр не только своих авто/мото-средств, но и принятого багажа/груза, они ведут свой отчет по исполненным и принятым заявкам, они заключают договора с крупными клиентами, они отчитываются актами приема-передачи и накладными грузовыми, ведут свои ведомости и реестры...короче - у них есть контроль над безопасностью самого багажа во время его перевозки и погрузки/загрузки и они, согласно категорийности груза на ценность и хрупкость, используют различные типы контейнеров, авто, салоны и т.п. Их водительский штат как в любой нормальной организации проходит комиссию на знание правил дор.движения, на право водить именно этот вид трансп.средства исходя из водит.прав и их категорий, имеет место стаж работы и основные навыки механико-слесарного ремесла, состояние здоровья...и т.д. :roll:

А в случае, когда автобус - частное имущество некоего лица, который посадил за руль водителя и вряд ли будет нести за его трудоустройство ответственность в случае, ттт, нарушений и прочих неприятностей, да и сам автобус/др.авто средство с его техническим/физическим состоянием - согласуется сообразно совести и порядочности его владельца, а набранный клиентский контингент - абсолютно неконтролируем....это все конечно удобно для зарабатывания денег, но... :roll: :-?

:-D

ну, раз вы не слышали выражение "тендерного конкурса/отбора" на маршруты - значит у вас таких "мероприятий" не проводится. :-D А в реале: это когда есть заявки на курсирование по определенному маршруту автобусов/др.транспортных средств от нескольких желающих и все они д.б. рассмотрены и оценены комиссией тендера на лучшего "поставщика" автобуса с водителем по категории - общее физ.состояние авто, его укомплектованность дополнит.аксессуарами, его эргономичность и экономичность, удобство салона и чистота в нем, количество посадочных мест и резервных дополнительных нескольких (хоть два-три) лежачих мест, естественно - уже технич.характеристики самого автобуса/авто: его лимиты скоростей, кондиционирование и обогрев, надежность марки/модели, корпусная защищенность и т.д.

Я не знаю "приемов" и принципа работы страховых агенств/обществ, которые очень охотно работают с официально-зарегистрированными фирмами, специализирующимися на грузоперевозках на базе, уже довольно существенных по размеру и количеству в нем авто, автопарков - т.к. те в свою очередь перед принятием груза на доставку в др.пункт назначения проводят хотя бы относительный осмотр не только своих авто/мото-средств, но и принятого багажа/груза, они ведут свой отчет по исполненным и принятым заявкам, они заключают договора с крупными клиентами, они отчитываются актами приема-передачи и накладными грузовыми, ведут свои ведомости и реестры...короче - у них есть контроль над безопасностью самого багажа во время его перевозки и погрузки/загрузки и они, согласно категорийности груза на ценность и хрупкость, используют различные типы контейнеров, авто, салоны и т.п. Их водительский штат как в любой нормальной организации проходит комиссию на знание правил дор.движения, на право водить именно этот вид трансп.средства исходя из водит.прав и их категорий, имеет место стаж работы и основные навыки механико-слесарного ремесла, состояние здоровья...и т.д. :roll:

А в случае, когда автобус - частное имущество некоего лица, который посадил за руль водителя и вряд ли будет нести за его трудоустройство ответственность в случае, ттт, нарушений и прочих неприятностей, да и сам автобус/др.авто средство с его техническим/физическим состоянием - согласуется сообразно совести и порядочности его владельца, а набранный клиентский контингент - абсолютно неконтролируем....это все конечно удобно для зарабатывания денег, но... :roll: :-?

Спасибо за высказывание своего мнения.

Но всё-таки куда идти после покупки автобуса!?

Наример я его зарегистрирую на свою фирму (ООО). Затем в Транспортное управление идти?Они имеют к этому отношение?

В страховую фирму в обяхательном порядке идти?

В налоговой как регистрироваться?

Какссовй аппарат покупать ? ТАК?

Насколько много в Вашем городе частных домов (коттеджей)?

Частных домов очень много!

А вот коттеджей которые выделяются на фоне остальных, в городе я знаю: штук 30 точно, но мошт и больше.

Точно не скажу боюсь ошибиться.

если есть в городе более-менее платежеспособный народ, то мне кажется интересно будет открыть

... какое-нить тематическое заведение или сразу комплекс:

например пивной бар "синяк", рядом кофейня "черная гущща" и пиццерия "домино"

чтоб все было выдержано по стилю и было с претензией на полугламурное местечко

... ночной кафе-клуб-ресторан, только когда открыватьсо будит нада привезти артистов каких-нить известных, чтоб ажиотаж создать. днем - кафе-ресторан, место для проведения банкетов, торжеств, ночью дискотека, - только нада что-нить тут необычное придумывать.. типа шоу программу на каждую ночь менять...

...интернет провайдером можно стать..

... современную танцевальную школу, тут нужны грамотные преподы и ответственные за привлечение клиентов пиарщики...

вот....

Судя по всему, у народа вашего денег не много. А если все-таки есть, то почему вы отметаете идею с кафе, если сами говорите, что есть только одно приличное, а остальные для алкошей.

Я считаю, если сделать интересный дизайн и "создать атмосферу" (причем кухня необязательно должна быть уникальной), то желающих найдется достаточно.

Судя по всему, у народа вашего денег не много. А если все-таки есть, то почему вы отметаете идею с кафе, если сами говорите, что есть только одно приличное, а остальные для алкошей.

Я считаю, если сделать интересный дизайн и "создать атмосферу" (причем кухня необязательно должна быть уникальной), то желающих найдется достаточно.

Просто в основном гулящая жизнь в маленьких городах в основном в выходные, а течнее пятница и суббота, а так же летние каникулы студентов. Вот предаставте сколько простойных дней может получаться! Очень рисковано!

Мне больше нравится идея с кинотеатром. Это мое молодое мнение. У нас в городе кинотеатр тоже разваливался, полтора года назад его начали типа ремонтировать, помойму там все встало за неимением средств. Пока смотрю кино в районном городе, они не жалуются точно. Может и у Вас получится заманить клиентуру со всего района. Щас кино развивается и денег тоже больше становится. Конечно большое хозяйство, трудно будет.

На счет гламурного места: в сентябре открылся самый крутой ресторан в нашем городе. Раскрутка по максу.Мэр, полиция, праздник, яркие цвета.Типчики в ватиканских костюмах с перьями по началу стояли, щас уже нет. Дружище один официант был, витрины прозрачные хорошо если 4 клиента сидят.

Мазда шестая возле появилась. Короче полный люкс. Но не думаю что 4 постоянных клиента окупят.

А наш город 150000 тыс чел, недалеко от Москвы. С девушкой туда разве что один раз в год сходишь.

Даже нелохой менеджер из Москвы (у нас много таких) врятли туда пойдет. Правда бизнес для души, можно сказать мечта европейца. Еще связи с сильными мира сего.

Еще мое мнение сделать акцент на чем нибудь одном. По мелочам распылятся не стоит.

Брюс, Вы упомянули 25 заводов.

Это мне кажется очень интересным полем деятельности.

Например:

- Хим. Анализ веществ для промышленности (можно и для частных лиц, например аллергены, гребок в помещениях)

- Продажа индустриального оборудования (зная профиль заводов, можно прикинуть что им нужно)

- Складирование (готовые продукты, напитки, сырье для индустрии)

- Инжениринговая фирма по обслуживанию оборудования на заводах

Если есть вопросы, мой маил 1917 @ gmx.de

Добрый вечер! Предлагаю открыть солярий,о наличии такового в вашем городе вроде сказано небыло,а ведь женшин в городе не так уж и мало. Ждём комментариев!

Всем привет. Давненько не посешал форум)

Ну я пацан хоть и молодой, и мало че понимаю в бизнессе,но выскажу свое мнение.

Вот сижу я порой. Есть у меня деньги. А КУДА пойти не знаю. Понимаете ли, есть такая котегория людей(молодежь), которым ночные клубы не по душе, а кафе открытого и закрытого типа, это уже надоевшее дело. Так вот. Чего же тогда хочеться?? А хочеться отдохнуть не только физически, ну и душою. В этом моя идея и заключаеться.

Начнем по порядку.

1. Арендуеться площадь не слишком большая но и не маленькая. Приблизительно рассчитывать надо так, чтоб если бы это было просто кафе, то на 100-130 поситителей.

2. Очень четка расписать как и что будет расположено. Тут я четко выразить мысль чет не могу, но попытаюсь. Барная стойка в одном углу. Такие по бокам столики как в американ-кино полукругом скамейка а в центре стол. По середине круглые столики. Играет тихо музыка. В другом конце стоит сцена. На ней музыкальные инструменты микрофон и т.д. С боку комната, там чисто столики для влюбленых. В другом конце диско-пол и музыка современная но не ОРЕТ как в ночных клубах, но и играет не тихо. Ведущий. Тоесть различные группы на сцене играют. Устраивают конкурсы среди клиентов, и к примеру кто выйграет тому оплачиваю его ужин или обед. Можно мини фонтанчик поставить в центре. Кароче сделать не просто кафе или ресторан, а сделать что то большее. Опираясь на то, чтоб человек который пришел сюда отдохнул духовно. Если вы видите, что большую часть поситителей составляет люди советской закалки, то тогда поставьте группы их времен. ПИНК ФЛОЙД или ДИП ПЕРПЛЕ. Пускай кайфанут и вспомнят молодость. Если молодежь то там неожиданно вырубить свет, а офицантки пусть разнесут свечи по столикам и кароче обьявить в микрофон 10 минут романтического танца и романтической музыки. Пускай люди видят, что о них заботяться, и со временем они привыкнут к этому кафе. И самое главное сделать его таким, чтоб туда можно было еще зайти заказать по бутылки пива и посидеть поиграть в карты днем. Доступным!!! Пусть молодежь идет туда не только когда деньги есть, но и просто там посидеть поболтать.

3. Блюда! Например почему не подавать шашлык прям на шампурах?? У нас так делали и очень это всем нравилось. Шашлык пару палок лук и уксус. Бармен должен делать всякие напитки. И там например висит обьявление "Седня по совершенно доступной цене, наш барман Леша может приготовить Вам Чудо коктель УМБАЮМБА :)" Ну я седня не в духе и у меня не получаеться сглажено обьяснить все, вы уж поймите правильно, но поверь, если все продумаешь то кароче у тебя попрет конкретно. Думай как молодежь, поживи чуть чуть как молодежь, и ты сам поймешь чего они хотят. А поняв это воплоти это в реальность в свое Чудо-кафе.

Желаю удачи!

у Вас в городе не хватает ювелирного магазина, где народ брюлики да золотишко преобретает, обручальные колечки и т. д.?

А еще можно полноценную химчистку открыть, там ничего сложного, главное оборудование выбрать и немного в технологии покапаться.

давайте откроем небольшую оптовую фруктовоовощную базу, я буду к Вам свой товар гонять.

Есть у Вас в городе хорошая база? Можно местечко присмотреть, администр. отблагодарить, поставить деш. ангары и сдавать.

Добрый вечер! Предлагаю открыть солярий,о наличии такового в вашем городе вроде сказано небыло,а ведь женшин в городе не так уж и мало. Ждём комментариев!

Учитывая сколько стоит оборудование и обслуживание, я думаю окупаться будет достаточно долго, т.к. удовольствие не из дешёвых, по меркам нашего города.

P.S. На своём предприятии проведу не большой соц. опрос среди женщин.....!

Добрый день! На сегодняшний день в стране динамичнее всего развиваются три отрасли: металлургия, строительство и розничная торговля.

Если нет постоянного источника дохода и Вы располагаете этими деньгами разово, то надо как можно быстрее их отбить: а это как не крути торговля. А вот чтобы закрепиться на рынке и стать постоянным его участником нужно производство (тем более что сейчас для этого еть определенные программы, предусматривающие льготы). При этом, если нет опыта ведения бизнеса, то рисковать следует небольшими суммами:сфера услуг, можно даже в нескольких направлениях, чтобы посмотреть что к чему.

Я сама сейчас занята мыслью о бизнесе, у меня полтора млн.руб и идей тоже не так много, вернее много, но для больших сумм.

На мой взгляд интересно производство строит.материалов, продуктов продовольствия, пекарня.

Было бы интересно узнать о результатах опроса на тему солярия.Солярий мог бы включить в себя и кабинет оздоровительного массажа.Вы упомянули что есть 30 особняков считайте что их постояльцы точно захотят такой прелести для своих тел :) остальное наработка клиентов. P.S к продажам оборудования для соляриумов никакого отношения не имею.

Было бы интересно узнать о результатах опроса на тему солярия.Солярий мог бы включить в себя и кабинет оздоровительного массажа.Вы упомянули что есть 30 особняков считайте что их постояльцы точно захотят такой прелести для своих тел :) остальное наработка клиентов. P.S к продажам оборудования для соляриумов никакого отношения не имею.

СОЦ. ОПРОС показал:

1. Будут пользоваться услугами солярия - 3 человек.

2. Отказались - 10 человек

3. Незнают - 1 человек

4. задали встречный вопрос - "что это...." - 1 человек.

В соц. опросе приняли участие:

1. Юрист консульт - 1 (38 лет)

2. Секретарь ген.дир - 1 (26 лет)

3. Бухгалтерия 11 человек ( все за 40 лет)

4. Зам. зав. Лаборатории - 1 (25 лет)

5. работник сбыта продукции - (38 лет)

И того согласились пользоваться услугами: Юрист консульт, Секретарь ген.дир, Зам. зав. Лаборатории .

Примечание: в опросе принимали участие только лица женского пола.

Примерные цены были названы такие: от 100 руб. до 150 руб. за сеанс, всего сеансов минимум 5.

Факты на лицо......................!

А как насчет интернет-клуба? У вас Инетом пользуются?

А по-моему, необязательно начинать заниматься чем-то новым, чего в городе нету. Нужно заниматься тем, в чем разбираешься - и сможешь обставить своих конкурентов и стать лучшим

Все нечитал, поэтому зарание прошу прощение есле повторюсь. Хотел-бы от себя тоже кое-что добавить.

1. Возьми в аренду или купи бассеин и спорт. оборудование и открой фитнес клуб. Сейчас модно следить за своим здоровьем, но не делай упор только на спортзал, бассеин тоже прибыльное дело.

2. Можно открыть адвокатскую кантору, принять на работу пару адвокатов и пусть работают на тебя.

3. Кто-то писал про строительство, всегда выгодное дело, только открой магазин склад оптовой и розничной торговли.

4. В россии очень много деревень, поездей, найди убыточную деревню, но с хорошей базой и начни животноводство, производство мясной и молочной продукции. зто уже более гобально.

Чем-бы ты не занялся, незабывай про хорошую рекламу, ведь она двигатель торговли.

УДАЧИ !!!!!!!!!!!!

НЕ ЗНАЮ КАК В ОБЛАСТИ,НО В ЛИПЕЦКЕ РАБОТАЛ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.ТАМ МНОГО ЛЮДЕЙ С ДЕНЬГАМИ.

ЗДЕСЬ УЖЕ ПИСАЛИ ПРО МАГАЗИН КАЧЕСТВЕННОЙ ОДЕЖДЫ.ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ МАГАЗИН В САМОМ ЛИПЕЦКЕ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО:женская одежда:DSQUARED2 D&G GFF ARMANI и многих др. марок всё из Италии(не из Китая), а так же реально известного и модного российского дизайнера,то что хорошо продаётся у меня в Москве в рознице.

Здрасти....

Прочитал всю тему.... Народ Вы сами то считаете когда варианты предлагаете, кинотеатр.... ;) Во махнули.... там и 10 000 000 малавато будет! человек готов вложить 2 мильона... Из всего предложенного канает сауна или кафе... я бы лично открыл автомойку, купил бы новое оборудорвание, химию.... бокс на 4 машины хотябы... И по нашим красноярским ценам и потоку машин - такая мойка приносит хозяину 300 000-500 000 при цене на седан (кузов + салон) 450 руб... Только у нас в городе с помещениями тяжко! Насчет игровых автоматов - до 2009 года все автоматы будут работать, сам занимаюсь ими! Местный закон противоречит федеральному законодалеству... первый же суд пристегнет этот местный закон!!! Игровые автоматы чем не тема? Организуй доставку обедов в офисы и по домам... у нас прет!!! Суши и ролы с доставкой... ваще город афанарел - жрет как сумашедший эту еду! Насчет сауны... мы сейчас делаем три номера, затратная часть тоже не маленькая, помещение - 1 800 000, провести новый кабель, так как старый маломощьный 500 000, ремонт номера примерно 300 000, сама парилка 100 000... блин, что то еще хотел написать.... забыл пока это писал... ;) вспомню - дополню....

Извиняюсь, тему все некогда читать

идея есть ))

есть четыре вопроса:

1) это райцентр?

2) какова удаленность от областного центра. какова удаленность от близлежащих поселений

3)какова средняя зарплата жителей Вашего города?

и...

4)что я с этого поимею?

пока все )))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...