darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 читая этот форум я подчерпнула много знаний хотя за последний месяц - два я перечитала много сайтов о бизнесе и пришла к выводу (точнее эту идею многие говорили) - в бизнесе надо уметь хоть как то торговать] Даже если вы изобретете новый товар (услугу) то он и останеться просто вещью если его не продать. Так вот я хочу организовать свой бизнес, идеи у меня есть которые при грамотном подходе могут принести хорошую прибыль. Но есть проблема - я не когда не пробовала продавать. пример: у меня была изумительная идея (это мое мнение) чтобы продавать организациям диски с очень нужной им информацией, я составила текст предложения отослала всем а ответ получила только от одной организации, хотя расчитывала минимум 20 штук. и вся проблема лишь в том что я не умею продавать (вернее не пробовала). Так вот перед тем как регистрироваться или пробовать искать клиентов и новые каналы сбыта решила попроктиковаться с продажами. Но я не хочу работать на кого то, даже если я пойду работать продавщицей мне скажем дадут зарплату 10000 руб, а если я испробую мою идею обучения это мне может дать вдвое меньше или не чего не дать в плане финансов, но даст опыт. И так сама идея: заняться кейтерингом (для тех кто не знает это доставка и обслуживание обедов в офис или на дом). Этот вид бизнеса (точнее микро бизнеса) очень распространен. Но у меня не много отличный профиль. А именно: не готовить блюда и доставлять в офис. А предлогать доставку в офис уже готовых продуктов но полезных. Эта идея мне пришла из собственных нужд. Я заканчивая универ, и часто бывает когда задерживаюсь там до вечера и естественно хочется кушать, а что предоставляют там? Шоколадки, батончики, газировки, хотдоги и прочие мало полезные продукты как и в любых киосках. А фрукты, йогурты очень редко встречпются по близости. Поэтому моя идея это предлогать организация мытые фрукты, йогурты и т.д. чем можно быстро перекусить и что не делает вред организму. Скажем одно мытое яблоко - 10 руб, при его себестоимости 5 руб. И того 5 руб мои если обслкживать 20 фирм в день при условии что каждая закажет минимум на рублей 300. То 20*150=3000 руб в день. Это очень не плохо для начала. Получается в месяц за 20 дней рабочих можно накопить 60000 руб !!!! А это для меня большие деньги. Ну а если будет меньше продаж тоже не чего страшного. какие это дает плюсы: 1. я научусь предлогать товары 2. продавать 3. узнаю что такое работать на себя 4. и самое важное это не потребует больших затрат (т.е. купить фрукты на пару сотен рублей и помыть их, если продам их выручу денюжку маленькую, а если не пробам сама съем) 5. если получиться накопить стартовый капитал для регистрации предприятия и предоставление других услуг более весомых А дальше методов проб и ошибок можно расширяться и предлогать другие услуги. Тем более клиенская база уже будет. Хочу попробовать с небольгих фирм где работую девушки (они как раз следят за фигурой) Только пожалуйста не смейтесь надо мной, это конечно очень мелочно, но надо же с чего то начинать и опытв набираться. Если у вас есть идеи чтобы еще можно было бы предожить обязательно поделитись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feer Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Если хотите услышать мое мнение то я не думаю что взял бы теже яблоки с доставкой.... Но идейка оригинальная попробуйте глядиш попрёт ) Всеже вы ничего с этого не потеряете... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Если хотите услышать мое мнение то я не думаю что вял бы теже яблоки с доставкой....Но идейка оригинальная попробуйте глядиш попрёт ) Всеже вы ничего с этого не потеряете... )) ну там не только яблоки но и любые фрукты, йогурты (даже с одноразовыми ложочками) можно предлогать и же при выборе идеи исходила из того что мне самой этого бы тоже хотела мне не жалко даже было 20 рублей за большое яблоко в нашем универе а там только противные шоколадки и когда я работала в столовой были только выпечка, это конечно приятно но надоедает очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а кстати еще я хочу сделать так чтобы в этой теме я писала о свои успехах и неудачах несколько раз в неделю так сказать опыт ведения бизнеса он-лайн и очень бы хотела чтобы вы коментировали это так сказать помогали советовали, а возможно это кому то пригодиться если кто то этим же займеться в своем городе мне было бы еще приятнее план на завтра: составить список близлежащих фирм, и попробовать позвонить и предложить услуги (хотя завтра воскресение мало будет рабочих фирм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 бред, столько косяков что даже перечислять не хочется хочешь научиться продавать - иди поработай на рынок или в рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
save Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 darjalla Доброго вам времени суток, уважаемая. "Скажем одно мытое яблоко - 10 руб, при его себестоимости 5 руб. И того 5 руб мои если обслкживать 20 фирм в день при условии что каждая закажет минимум на рублей 300. То 20*150=3000 руб в день. Это очень не плохо для начала. Получается в месяц за 20 дней рабочих можно накопить 60000 руб !!!! А это для меня большие деньги. Ну а если будет меньше продаж тоже не чего страшного." Эм, вы на самом деле думаете что ваши заказы на яблоки и йогурты будут пользоваться популярностью и спросом?) Практически рядом с любой организацией, будь то офисное здание либо отдельно стоящее сооружение имеются буфеты, магазины и т.д. Да и сколько же нужно продать йогуртов и тому подобных продуктов, чтобы заработать на них 150 рублей. Помимо этого не забывайте, что вам придется, если конечно еще и сами развозить будете на своей машине платить за ГСМ. Кроме этого 20 фирм могут быть расположены в разных концах, да и насобираете ли вы столько? В принципе, я конечно вас останавливать не буду, но сказать честно, лично я не вижу перспектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feer Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 хочешь научиться продавать - иди поработай на рынок или в рекламу [/qu Как бы это банально ни было но тут есть доля правды... Я тоже продавать не умею но другие задачи изучения навыков перед собой ставлю... Многие уже изучил... )) Спасибо форуму )) Это такие как смелось в первую очередь и очень изминил свое сознание в плане окружающего мира ) В том году поимел первый правдо печальный опыт, но сделал выводы и нашел все ошибки которые я тогда совершил а их был нуууууу... очень много. Щас вот займусь другой идеей - дожидаю до сезона. Так что сделаю вывод, 1.Вы возможно начинаете не с того конца 2. Ставите не совсем те принципы которые надо тренировать 3.В таком деле по продаже продуктов вы врятли свяжетесь с проблемами, почему думаю что вам надо именно чтото экстримальное, но чтобы ничего или минимум в случае неудачи потерять для собрания опыта и анализа своей работы... Могу сказать пока одно- поштудируйте форум )) p.s. Я сам не сильный предприниматель в данный момент и не могу говорить что вам все по пункту надо делать.... я просто описал то над чем я сам разботал и над чем в принципе щас работаю... Удачи на этом пути ! Как говорится попутного ветра ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
save Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 w3ga.altay +1 darjalla и огромный совет, для девушки заканчивающей "Универ" у вас слишком много орфографических ошибок. Русский язык велик, не забывайте. А вам для опыта я бы посоветовал устроиться и поработать где-нибудь на дядю, чтобы понять что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 за ошибки извините быстро печатаю да еще нарощеными ногтями не всегда попадаю в клавиши опыт работы у меня есть, но не в продажах на дядю вот честно не хочу, тут даже не в деньгах и в опыте дело просто после общения с одним успешным предпринимателем так заразилась идеей о бизнесе, что не могу уже оступить на счет ваших замечаний: у нас Новосибирск вроде бы считается столицей Сибири в городе полно бизнес центров что можно обслуживать несколько офисов в одном центре или в близ лежащих и бегать далеко не надо возле моего дома 6 бизнес центров думаю если триста офисов откажут то хотя бы десять для начала согласяться спасибо конечно за замечания но я считаю сколько бы тебе не советовали что не получиться лучше раз попробовать, есть шанс что получиться, чем отступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 кстати идей у меня много хочу каждую попробовать реализовать что скажете про такие идеи: 1. секретарь по вызову 2. предоставление тематических новостей для организации 3. погодный листок если что то не понятно могу поподробнее рассказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Se[r]ge Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 аха....расскажите...какие функции будет осуществлять секретарь по вызову?))))) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 аха....расскажите...какие функции будет осуществлять секретарь по вызову?))))) ;) все теже самые которые исполняет обычный секретарь: т.е. обзвон, прием звонков, печатать тексты, поиск информации и т.д. это смысл как консалдинговое агенсто - если сотрудник на постоянной основе не выгоден его можно приглашать временно как это с бугалтерами делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а чем вам не нравится идея по продаже готовых обедов ? поверьте, это гораздо выгоднее чем содержать кафетерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ЗЫ хотел бы я посмотреть на столь убогих менеджеров, которые по 9-10 часов сидят в офисе и вместо какого-никакого, но тёплого обеда предпочли бы яблочко, йогурт и бутылку газировки, по цене в 2 раза дороже чем в магазине до которого 5-7 минут прогулки по свежему воздуху))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ЗЫ хотел бы я посмотреть на столь убогих менеджеров, которые по 9-10 часов сидят в офисе и вместо какого-никакого, но тёплого обеда предпочли бы яблочко, йогурт и бутылку газировки, по цене в 2 раза дороже чем в магазине до которого 5-7 минут прогулки по свежему воздуху))) я сама работала менеджером, от горячих обедов я отказалась через неделю (т.к. с зарплаты удерживали а готовили такое г... что лучше с собой пирожок и яблоко взять) да и вкус у меня избирательный, много чего не ем не всегда есть возможной прогуляться до магазина, да и в обед там бывают очереди, что весь обед простоишь поэтому я лучше переплачу но не буду париться тем более яблоки то мытые, отборные, вкусные и полезные для девушек это актуально, я думаю основными клиентами будет именно женщины кстати летом могу готовить пирожки из щавеля, вот что что а это я готовлю лучше всех всем нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feer Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Напоминает историю "Друг не купит, другой друг купит" Так вот если вы это не едите, то не факт что никому это не надо.... А насчет обедов на мой взгляд более лояльная идея нежели фрукты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 я сама работала менеджером, от горячих обедов я отказалась через неделю (т.к. с зарплаты удерживали а готовили такое г... что лучше с собой пирожок и яблоко взять)да и вкус у меня избирательный, много чего не ем не всегда есть возможной прогуляться до магазина, да и в обед там бывают очереди, что весь обед простоишь поэтому я лучше переплачу но не буду париться тем более яблоки то мытые, отборные, вкусные и полезные для девушек это актуально, я думаю основными клиентами будет именно женщины кстати летом могу готовить пирожки из щавеля, вот что что а это я готовлю лучше всех всем нравиться мда...не поспоришь...да и зачем :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 я сама работала менеджером, от горячих обедов я отказалась через неделю (т.к. с зарплаты удерживали а готовили такое г... что лучше с собой пирожок и яблоко взять)да и вкус у меня избирательный, много чего не ем не всегда есть возможной прогуляться до магазина, да и в обед там бывают очереди, что весь обед простоишь поэтому я лучше переплачу но не буду париться тем более яблоки то мытые, отборные, вкусные и полезные для девушек это актуально, я думаю основными клиентами будет именно женщины кстати летом могу готовить пирожки из щавеля, вот что что а это я готовлю лучше всех всем нравиться Первая ваша ошибка -- это то что вы судите о кулинарных предпочтениях людей по себе. Т.е. если для вас предпочтительно яблоко в тридорога, то это не значит, что и у других яблоки и другие фрукты будут пользоваться популярностью. Первое правило: начиная бизнес -- никогда не суди по себе, а разузнай о предпочтениях масс. Мужчины однозначно предпочтут сытный обед, впрочем и большинство женщин тоже. Обеденное время наступает у всех примерно в 12-14 часов, как вы сможете оказаться в такой промежуток времени в десятках предприятий? Вас явно не дождутся и пообдают чем-нибудь другим. Ведь ложка дорога к обеду. Допустим кто-то купит у вас яблоки и груши, но через пару дней коллеги посовещаются и решат, зачем переплачивать, если можно фрукт взять с собой из дома. Или, например, один из сотрудников станет приносить фрукты на всех. Пирожки идея более подходящая. Так как все-таки это уже еда по-серьезнее, и домашний пирожок не купишь запрасто в магазине. Но сколько знаю таких разносчиков, то со временем у них продажи падают, так как людям приедается каждый день одно и тоже, да и качество пирожков ухудшается, так как продавец постоянно хочет уменьшить их себестоимость (и это нормально). К тому же обеденный перерыв для многих единственная возможность покинуть рабочее место, отдохнуть, пообщаться с друзьями, или сделать свои дела. Не каждый руководитель будет доволен, если его работник целый час где-то шлялся, а потом еще на рабочем месте занимается приемом пищи. Торговля пирожками удобна на рынках, где полно голодных продавцов и покупателей. Но там лучше продавать пирожки массового производства, так как их продастся очень много и себестоимость таких пирожков меньше, чем ручной работы. Вы же не будете каждую ночь готовить пирожки, чтобы потом за час их продать и неудовлетворить спрос даже на четверть. Но если уж хочется что-то продавать съедобное, то самый лучший вариант -- это открыть маленькую торговую точку (3 кв м) на первом этаже офисного здания или другого проходного места, в которой продавать всякие пирожки, булочки, напитки, мороженое. Но для этого нужны небольшие инвестиции на покупку торгового оборудования (витрина-холодильник), закупку товара и аренду. Зато прибыль получите уже с первого месяца. Обычно торговля в таких местах идет бойко. В нашем городе полно таких торговых точек. Поставщики продавцам каждое утро подвозят свежий товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 морковь, в том то и проблема что не одна я люблю фрукты например в нашей группе универа с собой носят яблоки человек 5 из 19, а значит спрос есть денег у меня нет не на что, для меня и тысяча много в данный момент не то чтобы точку открывать :shock: а кстати идея: кушать хочется не только в обед, через часа три может уже начать сосать начальник уже в магазин не пустит а до конца дня еще много времени тогда и актуален наверное такой перекус лично на моей работе один человек покупал для себя печенье а все пользовались его добротой и точили его с чаем а если бы не он, тогда и с голода можно было бы умереть (это я утрирую) почему бы часа в 4 не разносить по офису фрукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darjalla Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а если предлогать диетическое меню? например какие то продукты + бумажка с расчетом калорий, пару советов и диет и продавать ее за 10 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 морковь, в том то и проблема что не одна я люблю фруктынапример в нашей группе универа с собой носят яблоки человек 5 из 19, а значит спрос есть денег у меня нет не на что, для меня и тысяча много в данный момент не то чтобы точку открывать :shock: а кстати идея: кушать хочется не только в обед, через часа три может уже начать сосать начальник уже в магазин не пустит а до конца дня еще много времени тогда и актуален наверное такой перекус лично на моей работе один человек покупал для себя печенье а все пользовались его добротой и точили его с чаем а если бы не он, тогда и с голода можно было бы умереть (это я утрирую) почему бы часа в 4 не разносить по офису фрукты? Дарьяла, вы ищете объективные мнения или подтверждение качества своей идеи? Именно, точили бесплатно, а не покупали за двойную цену. Если бы этот человек попросил оплатить печенье, то многие сказали бы, что не голодны, и вообще скоро домой, там и поедим. Я не говорю, что покупать у вас не будут. Покупать будут, но не в таком объеме как вы планируете и не регулярно. Потому что народ умеет считать деньги, и сам начнет приносить с собой фрукты или держать их запас в офисе. Кстати, таких вот работников, которые имеют с собой что-нибудь пожевать хватает в каждом офисе, как правило они угощают весь коллектив яблоками с собственного огорода или другой едой абсолютно бесплатно, получая взамен лояльность коллектива. Допустим покупать начнут многие. Как вы собираетесь таскать весь этот груз? У вас есть автомобиль? Или будете носить рюкзак? 4 крупных яблока -- это уже килограмм, а может и больше. Сколько вы можете принести яблок за один рейс? сколько раз вам нужно будет вернуться к своему складу с фруктами? Сколько это займет времени? Скролько вы потратите на проезд? Законна ли торговля с рук пищевыми продуктами в вашей стране? Или какой-нибудь умник заявит на вас в специальные органы и вас оштрафуют? Станет ли вас впускать охрана в офисное здание, когда узнает чем вы занимаетесь? а если предлогать диетическое меню?например какие то продукты + бумажка с расчетом калорий, пару советов и диет и продавать ее за 10 руб Т.е. вы считаете, что многие зациклены на подсчете каллорий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Т.е. вы считаете, что многие зациклены на подсчете каллорий? а то ? знаешь как интересно...это тебе не "Косынку" пол дня раскладывать....пока кишка урчит и стонет ты сидишь и считаешь - "таааак.....котлеты - низяяяя, шпинат - мооооожнаааа, картофель фрии - низяяяяяя, салат диетические - моооооожнааа" ... воспитание духа и силы воли прям :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а если предлогать диетическое меню?например какие то продукты + бумажка с расчетом калорий, пару советов и диет и продавать ее за 10 руб Кстати, ради интереса создайте на этом форуме опрос, кто подсчитывает калории, и кто купил бы ваш товар. И посмотрим, стоящая ваша идея или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feer Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Да лан что вы привязались к девушке )) Щас наслушается вас и вообще забудет про то что такое бизнес... Пущай попробует всеже с такого потерять что нибудь сложно... Единственное только прыщи от переедания витаминов )) Не в сторону автора было сказано (сам с прыщами борюсь XD ) darjalla Вам бесплатный совет - не слушайте никого и идите к своей цели... Блин какже я много таких лекций слышал... ВРоде поняли что напрасно и помогать в чем-то даже начали )) Вообщем всегда в АТАКУ !!! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вообщем всегда в АТАКУ !!! ;-) Так можно и напороться:) Я считаю тупо атаковать -- это плохой метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения