Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Моя идея как научиться бизнесу, точнее с чего начать

Рекомендуемые сообщения

Морковь права....

Надо идти поработать в подобную структуру на пол-годика годик...много чего полезного узнаешь.

В качестве еще одного аспекта помощи..можно приморочится на тренинг эффективная презентация, навыки продаж и все такое.Их повально читают для сейлзов повсюду.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну не скажите. Франчайзи же описывают конкретный бизнес и руководство к нему.

Я вот попробовала примерить вашу точку зрения на издательский бизнес... Не получилось...

У нас даже правила открытия фирм в разных регионах свои, а вы говорите...

Открыть, например, газету в столице и открыть газету в регионе - абсолютно разные телодвижения и затраты. Как это описать? Если вы в Москве, то делайте так... если вы в славной деревне Мухосранск, то делайте вот так... Так?

Дык столичный бизнесмен понятия не имеет, как открывать фирмы и работать в регионе. Собственно, как и региональный бизнесмен о столичных заморочках. Так что, такую книгу написать для многих бизнесов не возможно. Для торговли, пожалуй, можно.

Надо идти поработать в подобную структуру на пол-годика годик...много чего полезного узнаешь.

Многие люди начинали сами в мутные 90. Просто тупо вставали на рынок и учились торговать и деньги зарабатывать. Я тоже эту школу прошла. Самой гораздо интереснее, нежели подглядывать как у кого там чего. И совсем не факт, что у кого там чего правильно построено. Ведь во многие вещи вас не посвятят, когда вы будете работать на дядю.

Многие люди начинали сами в мутные 90. Просто тупо вставали на рынок и учились торговать и деньги зарабатывать. Я тоже эту школу прошла. Самой гораздо интереснее, нежели подглядывать как у кого там чего. И совсем не факт, что у кого там чего правильно построено. Ведь во многие вещи вас не посвятят, когда вы будете работать на дядю.

Соглашусь. Есть одна очень хорошая поговорка. Если хочешь иметь столько денег, сколько никогда не имел, надо начать делать то, чего раньше никогда не делал.

Правда учесть одну поправку...

начать не сложно, сложно продолжить - в этом всегда убеждаюсь, сам грешен :icon_mrgreen:

Ну не скажите. Я , например представляю себе эту книгу так:

В ней должно быть расписано как открыть предприятие, какие инстанции нужно пройти, что для открытия нужно иметь, какая форма собственности предпочтительнее. Далее уже идут подробности такого типа: где лучше чтобы находилось предприятие, пучему лучше чтобы оно было там а не здесь, сколько человек трубуется для начала и т.п.

Франчайзи же описывают конкретный бизнес и руководство к нему. Так же можно описать любой бизнес, возможно с некими автобиографическими деталями. Такая книга могла бы стать действительно руководством к действию. А если в нее добавить еще и элементы, которые будут придавать читателю оптимизма, то цены такой книге не будет.

Если бы была такая книга то минимум 50% населения ринулись бы выполнять это руководство к действию, а в итоге всё равно бы выиграли те кто сейчас что то имеет или будет иметь, плюс к тому ещё бы и хорошо наварились бы на этой толпе. Так что вопрос на засыпку что Вам мешает стать Бизнесменом?

darjalla Почитал я тут немного ваш топик, и хочу встать на вашу защиту! ВСЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! А те кто тут следит за орфографией, это просто тот процент людей который в принципе нечего не умеет, бездарен и сидит пишет показываю свою значимость! И те кто говорит что книги почитали и сразу в бизнес, это скучные люди, не к чему не приспособленные к жизни только и скулят! А теперь по существу. Идея хорошая, НО нет подачи, нет той обертки, которую при виде человеку отшибает мозг и он как зомби покупает предложенные вами вещи! Почитайте про манипуляции в маркетинге классная весчь. Так вот насчет идеи: Впервую очередь чем делать обзвон и предложения сделайте забойный прайс, а именно не просто продукт и цены! и продавайте не просто яблоко а сделайте фруктовый фитнес салат, или обогащенный белком и пр. аудитория помешанных на красоте, здоровье точно улетят. Поиграйте с идеями! ваши клиенты и спортивные учреждения и салоны красоты и пр. Придумайте продукт, потом посчитайте кто ваш клиент и ошараште его!

И ведите дневник, многие читаю! и не обращайте внимание на резкие высказывания, ПИШИТЕ. Ждем ваших шагов! Ваш земляк!!!

darjalla Почитал я тут немного ваш топик, и хочу встать на вашу защиту! ВСЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! А те кто тут следит за орфографией, это просто тот процент людей который в принципе нечего не умеет, бездарен и сидит пишет показываю свою значимость! И те кто говорит что книги почитали и сразу в бизнес, это скучные люди, не к чему не приспособленные к жизни только и скулят! А теперь по существу. Идея хорошая, НО нет подачи, нет той обертки, которую при виде человеку отшибает мозг и он как зомби покупает предложенные вами вещи! Почитайте про манипуляции в маркетинге классная весчь. Так вот насчет идеи: Впервую очередь чем делать обзвон и предложения сделайте забойный прайс, а именно не просто продукт и цены! и продавайте не просто яблоко а сделайте фруктовый фитнес салат, или обогащенный белком и пр. аудитория помешанных на красоте, здоровье точно улетят. Поиграйте с идеями! ваши клиенты и спортивные учреждения и салоны красоты и пр. Придумайте продукт, потом посчитайте кто ваш клиент и ошараште его!

И ведите дневник, многие читаю! и не обращайте внимание на резкие высказывания, ПИШИТЕ. Ждем ваших шагов! Ваш земляк!!!

Умный, вы наверное считаете, что вы действительно самый умный :)

Причем тут прайс, фитнес-салат и прочая упаковка?

Реклама и замануха -- это самое простое что есть в бизнесе.

Допустим прайс сработал, все начали заказывать фитнес-коктейли, всем отшибло мозги напрочь. Что делать Дарьяле? Ей сегодня заказали 30 фитнес-коктейлей и все их нужно отвезти примерно в 12-15 часов в разные концы города. Как ей это сделать? На чем везти? Как поднять эту тяжесть? По какой цене продавать, чтобы получить прибыль? Куда деть коктейли от которых отказались покупатели при его виде или которых не дождались и пообедали чем-то другим?

Каким белком она обоготит фрукты? Яичным или химическими протеинами? Какая будет упаковка? Сколько будет стоить упаковка? Как организовать место для хранения? Сколько будет стоить холодильник и куда его поставить? Где взять деньги на закупку продуктов? Что делать если поймает санэпидемстанция и потребует разрешение на торговлю продуктами питания и медицинскую книжку к нему?

darjalla Почитал я тут немного ваш топик, и хочу встать на вашу защиту! ВСЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! А те кто тут следит за орфографией

Во-первых, на топикстартера никто не нападал... от кого и чего вы ее защищаете?

Во-вторых, уверенность в том, что другой человек, не зная и делая лишь предположения, все делает правильно выдает в отвечающем человека, не вникающего в вопросы и отвечающего ради тренировки пальцев на клавиатуре.

В-третьих, не стоит обижаться, когда делают замечания при наличии орфографических ошибок. Буквально недавно была в офисе одной фирмы и у них на образцах было написано "в наличие"... меня передернуло (кто не знает, пишется "в наличии"). Я сказала, как правильно пишется это слово. Думаю, что краснеть им больше не придется. Так и всем тут неграмотно пишущим поднимаем грамотность суровыми замечаниями. Неграмотность в русском языке сродни неграмотности в бизнесе. Только результат немного.. разный.

И, в-четвертых, топикстартер ищет идеи, а не зацикливается на какой-то конкретной одной. Так что, есть куда развиваться. Только вот не понятно: куда.

Дарьяла, если вы знакомы с интернет-технологиями, могу предложить вам партнерство в одном проекте. Оченно нужен соратник.

Дарьяла, если вы знакомы с интернет-технологиями, могу предложить вам партнерство в одном проекте. Оченно нужен соратник.

Мне предложите, я тоже ищу партнера в данной области. Возможности рассмотрим, у меня тоже есть нереализованный интересный интернет-проект.

-Да а что вы хотите мне возразить?

-Почитайте пож. весь топик и вы сами ответите на этот вопрос.

-ДААА? .....сочувствую вам.

Допустим прайс сработал, все начали заказывать фитнес-коктейли, всем отшибло мозги напрочь. Что делать Дарьяле? Ей сегодня заказали 30 фитнес-коктейлей и все их нужно отвезти примерно в 12-15 часов в разные концы города. Как ей это сделать? На чем везти? Как поднять эту тяжесть? По какой цене продавать, чтобы получить прибыль? Куда деть коктейли от которых отказались покупатели при его виде или которых не дождались и пообедали чем-то другим?

-Это другой шаг в развитии бизнес и дай бог что такое случается в бизнесе! и прочтите весь топик еще раз внимательно!

Каким белком она обоготит фрукты? Яичным или химическими протеинами?

- Да вы знаток! мои восхищения)))

Какая будет упаковка? Сколько будет стоить упаковка? Как организовать место для хранения? Сколько будет стоить холодильник и куда его поставить?

-Этот шаг можно назвать как составление бизнес-план и черт побери он должен быть, однозначно! И в этом топике это не обсуждалось! прочтите его ее раз!

Где взять деньги на закупку продуктов?

-Этот вопрос также здесь не обсуждался, читайте внимательнее топик!

Что делать если поймает санэпидемстанция и потребует разрешение на торговлю продуктами питания и медицинскую книжку к нему?

-Что делать и как быть - вопрос о вечном! Тогда задайте еще вопросов ло кучи: А вдруг придут крышовать, а вдруг поймает контроллер за безбилетный проезд, а если отключат газ, а если мер города уйдет в отставку!

Учитесь понимать жизнь, а не сидеть смотря в монитор и задавать вопросы и так же давать ответы, ВАМ ЭТО НАДО???

Есть хороший форум " Сыкотно мне" может вам там зарегитца?

Во-первых, на топикстартера никто не нападал... от кого и чего вы ее защищаете?

- Вообщето человек нуждается в каких то советах, для этого он и завел топик, а попрекателей я думаю он нашел бы и без вашей помощи!

Во-вторых, уверенность в том, что другой человек, не зная и делая лишь предположения, все делает правильно выдает в отвечающем человека, не вникающего в вопросы и отвечающего ради тренировки пальцев на клавиатуре.

- Есть хорошее поговорка "Ввяжемся а там разберемся" Это в принципе касается как раз startup, 90% всех желающих организовать бизнес так и сидят и нудят на сайтах и прочих источниках и не чего не открывают! А для тренировки пальцев я вам скажу есть множество прекрасных и более эффективных упражнений и тренажеров (спросить о наличии можете у яндекса).

В-третьих, не стоит обижаться, когда делают замечания при наличии орфографических ошибок. Буквально недавно была в офисе одной фирмы и у них на образцах было написано "в наличие"... меня передернуло (кто не знает, пишется "в наличии"). Я сказала, как правильно пишется это слово. Думаю, что краснеть им больше не придется. Так и всем тут неграмотно пишущим поднимаем грамотность суровыми замечаниями. Неграмотность в русском языке сродни неграмотности в бизнесе. Только результат немного.. разный.

- Где-то было сказано про обиду? И мы вообщето не в офисе какой либо кампании, а на просторах рунета, каждый своеволен общаться как хочет. Если вас начнут упрекать? каов ваш потенциал будет к общению. Это прекрасно что вы знаете русский язык, или сидите со словарем. Сродни неграмотности русского языка и бизнеса Я особо не вижу!

И, в-четвертых, топикстартер ищет идеи, а не зацикливается на какой-то конкретной одной. Так что, есть куда развиваться. Только вот не понятно: куда.

- Так что ж вы, где ваши идеи! Или давайте обговорим миллион идей тут и закроем топик и будет все прекрасно!

И ПРОСЬБА давайте не тратить сове время и время других на перепирания и прочую ерунду, я думаю для этого есть другие форумы! Всем спасибо!

-Да а что вы хотите мне возразить?

-Почитайте пож. весь топик и вы сами ответите на этот вопрос.

-ДААА? .....сочувствую вам.

-Это другой шаг в развитии бизнес и дай бог что такое случается в бизнесе! и прочтите весь топик еще раз внимательно!

Каким белком она обоготит фрукты? Яичным или химическими протеинами?

- Да вы знаток! мои восхищения)))

Какая будет упаковка? Сколько будет стоить упаковка? Как организовать место для хранения? Сколько будет стоить холодильник и куда его поставить?

-Этот шаг можно назвать как составление бизнес-план и черт побери он должен быть, однозначно! И в этом топике это не обсуждалось! прочтите его ее раз!

Где взять деньги на закупку продуктов?

-Этот вопрос также здесь не обсуждался, читайте внимательнее топик!

Что делать если поймает санэпидемстанция и потребует разрешение на торговлю продуктами питания и медицинскую книжку к нему?

-Что делать и как быть - вопрос о вечном! Тогда задайте еще вопросов ло кучи: А вдруг придут крышовать, а вдруг поймает контроллер за безбилетный проезд, а если отключат газ, а если мер города уйдет в отставку!

Учитесь понимать жизнь, а не сидеть смотря в монитор и задавать вопросы и так же давать ответы, ВАМ ЭТО НАДО???

Есть хороший форум " Сыкотно мне" может вам там зарегитца?

Ваш топик я прочитала очень внимательно.

Вот видите вы ничего не обсуждаете, а только дали совет по рекламе. А Дарьяла собралась все делать с нуля, а значит у нее еще нет ни бизнес-плана ни стратегии. В-общем ничего нет. А это между прочим самое главное, от этого будет зависеть успешность ее предприятия, или даже вообще возможность начать дело.

Реклама в становлении бизнеса стоит далеко не на первом месте. Сначала нужно решить что продавать, кому продавать и как организовать продажи. А уже потом каким способом рекламироваться и как заманить наибольшее количество клиентов. Вы же начали советовать с конца.

Мало того, вы о законности бизнеса вообще вопрос не ставите, типа фиг с ней с этой эпидемстанцией.

К счастью жизнь я уже поняла, в отличие от вас. И поняла что такое бизнес и что в нем главное. Благодаря этому и процветаю.

А вы продолжайте смотреть в монитор и давать советы. Желаю успехов и процветания на этом поприще.

- Есть хорошее поговорка "Ввяжемся а там разберемся" Это в принципе касается как раз startup, 90% всех желающих организовать бизнес так и сидят и нудят на сайтах

Кстати 90% тех кто начал с девизом "ввяжемся, а там разберемся" не добились успеха.

Кстати 90% тех кто начал с девизом "ввяжемся, а там разберемся" не добились успеха.

-Ух ты вы меня сразили на повал!

К счастью жизнь я уже поняла, в отличие от вас. И поняла что такое бизнес и что в нем главное. Благодаря этому и процветаю.

А вы продолжайте смотреть в монитор и давать советы. Желаю успехов и процветания на этом поприще.

-Процветающая вы наша, позвольте осведомиться а вы что сейчас делаете с монитором?))))))

Как вы посчитали какойто сложной формулой, как у вас появилось 90%, остается загадкой.

Желаю вам огромного процветания! А чтобы понять жизнь надо стать дураком! (не мои слова) Делайте выводы сами! Без обид!

Ваш топик я прочитала очень внимательно.

Вот видите вы ничего не обсуждаете, а только дали совет по рекламе. А Дарьяла собралась все делать с нуля, а значит у нее еще нет ни бизнес-плана ни стратегии. В-общем ничего нет. А это между прочим самое главное, от этого будет зависеть успешность ее предприятия, или даже вообще возможность начать дело.

Реклама в становлении бизнеса стоит далеко не на первом месте. Сначала нужно решить что продавать, кому продавать и как организовать продажи. А уже потом каким способом рекламироваться и как заманить наибольшее количество клиентов. Вы же начали советовать с конца.

Мало того, вы о законности бизнеса вообще вопрос не ставите, типа фиг с ней с этой эпидемстанцией.

И мой топик вы прочитать не сможете! Я его не создавал)))! Я бы выложил адрес нашего сайта, вы бы там много чего полезного нашли бы, но администрация не даст. Так что УВы!

Umniy, могу осведомиться, добрый молодец, чем вы сами занимаетесь и каков ваш возраст? :)

А про "отключат газ, поймает контролер и т.д." темы никто и не заводил, заводили тему только о насущных вопросах, увы.

СЭС, к сожалению не помню их штрафы.

а вот допустим занятие ком.деятельностью без регистрации - по УК штрафуется на 300.000руб + можно условное отхватить на 6 месяцев.

Самое смешное, что вы огрызаетесь с людьми, которые на самом деле дают дельные советы, либо ставят вопросы, которые помогают сделать правильные выводы и задуматься над вопросом шире.

С Уважением, ген.дир. группа компании Идея.

Самое смешное, что вы огрызаетесь с людьми, которые на самом деле дают дельные советы, либо ставят вопросы, которые помогают сделать правильные выводы и задуматься над вопросом шире.

Некоторым задумываться не приходится, они потом "разбираются", когда на воротят делов. Либо дают советы, которые сами никогда не применяли на практике.

Кстати, автора темы уже эта тема не интересует, она наверное нагенерировала новых идей и советуется с такими как умный, которые кроме как давать советы, может еще посоветовать посмотреть в монитор, говорит -- это помогает стать умным, таким как он :)

Кстати, автора темы уже эта тема не интересует, она наверное нагенерировала новых идей и советуется с такими как умный, которые кроме как давать советы, может еще посоветовать посмотреть в монитор, говорит -- это помогает стать умным, таким как он :)

Какаето очень заумная фраза мне не очень понятная на мой взглад не несущая смысловой нагрузки ))

Вообще советы очень грамотные, прислушиваться надо... Ведь американские книжки вас такому не научат )

Морковь вы дело говорите :2_2_2: Хелось бы с вами списаться в аське если это возможно дайте свой номер :roll:

Umniy наверное женщина, судя по окончаниям глаголов.

Автору топика, наверное, все таки лучше что то делать, а не долго раздумывать, делайте что приносит удовольствие или то что потенциально принесет прибыль, перебирайте варианты. Но ходить по офисам с яблоками реально замучаетесь. Хотя попробуйте. думаю никто вас штрафовать за яблоки не станет. Поймете что такое реализовывать свои идеи :)

Я думаю автор топика более умней чем не которым кажеться. Почему вы зациклились на яблоках, думаю что она привела пример : "Скажем одно мытое яблоко - 10 руб, при его себестоимости 5 руб." слово Скажем это преположим - по другому. Может её "яблоко" стоит не 10 руб. а 10 000 рублей и вовсе это не яблоко а что то другое. А вообще хотела вроде научиться продавать. Да видно не кому научить.

Какаето очень заумная фраза мне не очень понятная на мой взглад не несущая смысловой нагрузки ))

Вообще советы очень грамотные, прислушиваться надо... Ведь американские книжки вас такому не научат )

Морковь вы дело говорите :2_2_2: Хелось бы с вами списаться в аське если это возможно дайте свой номер :roll:

Фраза так была составлена намеренно :) Она символизирует советы умнго.

Umniy, могу осведомиться, добрый молодец, чем вы сами занимаетесь и каков ваш возраст? :)

-Насчет молодца, спасибо за комплимент! А вы считаете что возраст - это какойто критерий отбора? Или типа в 32 еще можно не чего не уметь, надеюсь ваш возраст свыше 55, раз вы производите такой обзор))))

А про "отключат газ, поймает контролер и т.д." темы никто и не заводил, заводили тему только о насущных вопросах, увы.

СЭС, к сожалению не помню их штрафы.

- А про заводили или не заводили нек то не говорили, Будьте пожайлуста бдительны когда читает (понимаю, возраст притупляет зрение)

а вот допустим занятие ком.деятельностью без регистрации - по УК штрафуется на 300.000руб + можно условное отхватить на 6 месяцев.

- А это вы вообще к чему? Вы знаете что грозит нахождение человека без паспорта на территории РФ, это тоже не к чему!

- Что несет слово "огрызаетесь" уточните пож. его значение у яндекса и тогда вы поймете о не правильной формулировки вашего утверждения! И по поводу что тут дают советы на тему орфографии, То дорогие мои вам не этот сайт нужен, вы путаетесь!

- С уважением, трижды ведущий ген.дир. крупных компаний Сибири!

Umniy наверное женщина, судя по окончаниям глаголов.

Автору топика, наверное, все таки лучше что то делать, а не долго раздумывать, делайте что приносит удовольствие или то что потенциально принесет прибыль, перебирайте варианты. Но ходить по офисам с яблоками реально замучаетесь. Хотя попробуйте. думаю никто вас штрафовать за яблоки не станет. Поймете что такое реализовывать свои идеи :)

-Почитайте топик выше и вы определитесь с моим полом! Тем более перед вами оппонент определил его!

Фраза так была составлена намеренно :) Она символизирует советы умнго.

-Вы уж определитесь кто всетаки сидит за монитором больше, судя по вашим комментам! Понимаю ваше желания выговориться т.к. сказать не уступлю! Но я раньше уже написал больше не хочу тратить на вас свое время Ибо вы не компетентны в последующих разговорах! Всего вам наилучшего.

Не максимальный набор комментов красит человека, а конструктивность и результативность!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...