Bgrip Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 :1_3_2: Здравствуйте у матери были акции Газпрома,им свыше 10лет наверно тк были получены в 90х годах там как-то... Продали мы их в начале 2008 года! Продали в депозитарии самому Газпрому! Там ниче не сказали про налог. Излазил все форумы ,разрушил мозг! не могу понять надо ли платить или нет? Где читал что надо тк 1 января 2007 отменили ! Где читал что Кудрин в 2008 сентябре заявил что ввели снова освобождение данное для тех у кого они свыше года! Где говорят что надо ,где не надо! Ниче не понятно. Есть здесь люди которые подскажут? ПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Подозреваю, что речь идет об обычном подоходном налоге у выгодопреобретателя. ...Еслип вы знали, сколька недоплачивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bgrip Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 сколько забивают я знаю! но я не хочу играть в рулетку и попадать на не малый шраф (там же вроде 30% через полгода накинут) по закону надо или нет?акциям свыше 3 лет же и получены они как я понимаю через ваучеры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующаяся Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Поищите в инете по контексту "имущественные вычеты" . Кстати, на сайте налогового минестерства есть программы по заполнению деклараций, если заполните то и узнаете надо или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samitovm Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 :1_3_2: Здравствуйте у матери были акции Газпрома,им свыше 10лет наверно тк были получены в 90х годах там как-то... Продали мы их в начале 2008 года! Продали в депозитарии самому Газпрому! Там ниче не сказали про налог. Излазил все форумы ,разрушил мозг! не могу понять надо ли платить или нет? Где читал что надо тк 1 января 2007 отменили ! Где читал что Кудрин в 2008 сентябре заявил что ввели снова освобождение данное для тех у кого они свыше года! Где говорят что надо ,где не надо! Ниче не понятно. Есть здесь люди которые подскажут? ПАСИБО!!! вот в чем сила брат... Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 марта 2009 г. N 03-04-05-01/131 Об особенностях определения налоговой базы по НДФЛ в отношении доходов, полученных физическими лицами от продажи ценных бумаг (акций), приобретенных за ваучеры Рассмотрен вопрос о применении имущественного налогового вычета по НДФЛ при продаже акций, ранее приобретенных за ваучеры. При реализации до 1 января 2007 г. ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет, он вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом. Однако, в отношении указанных доходов, полученных после 1 января 2007 г., имущественный налоговый вычет, не применяется. При продаже акций, ранее приобретенных за ваучеры, доход от их реализации может быть уменьшен на расходы на приобретение этих акций. Расходы на приобретение этих ценных бумаг определяются исходя из их рыночной стоимости на дату продажи за ваучеры. При отсутствии рыночной стоимости акций приватизируемых предприятий расходы на их приобретение могут определяться исходя из номинальной стоимости ваучеров, переданных за эти акции, либо исходя из цены ваучеров, ранее согласованной сторонами договора. Также сумму указанного дохода можно уменьшить на расходы, связанные с хранением и реализацией этих ценных бумаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения