Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

спецодежда

Рекомендуемые сообщения

zigmynd, про Узбекистан ничего не знаю, а вот про Китай могу точно сказать, что людям он попросту надоел. они хотят российского производителя, но по китайским ценам. :) Тем более, наши постоянные клиенты идут именно на производителя. В Иваново есть швейки, где можно найти приемлемое соотношение цена-качество.

zigmynd, про Узбекистан ничего не знаю, а вот про Китай могу точно сказать, что людям он попросту надоел. они хотят российского производителя, но по китайским ценам. :) Тем более, наши постоянные клиенты идут именно на производителя. В Иваново есть швейки, где можно найти приемлемое соотношение цена-качество.

спасибо буду искать

zigmynd, вы тоже спецодеждой занимаетесь, как я поняла. Расскажите, пожалуйста, вкратце как у вас в городе (или у вас лично) дела обстоят в этой сфере.

нет не занимаюсь))) просто пока ищу предприятие которое производит спецодежду по приемлемой цене. на счет Китая и Узбекистана на шел на каком то форуме. Предлагали дешево но там крупные партии. Очень заинтересовало что человек из Хабаровска заказывает в Иваново.

здравствуйте,спецодежда из кыргызстана,пробовали?Если будут вопросы могу ответить,занимаюсь пошивом спецодежды.Спасибо за внимание.

Привет Всем !!!! Прочитала все о спецодежде... :roll: тема очень понравилась .. Хотела бы тоже заняться розничной продажей ( открыть точку на вещевом рынке) . Отсюда вопрос " Можно ли реально зарабатывать торгуя в розницу на рынке спецодеждой или это строго оптовый бизнес . требующий менеджера по продаже ;договоров , связей с заводами . Можно ли покрывать расходы и зарабатывать на редко заходящих людях в торговую точку при всем при том , что цены на спецовки не высокие (соответственно и морща меньше) ????? у меня есть опыт в торговле одежды "сток", женской одежды . Буду рада почитать ответы :P

Точку со спецодеждой надо открывать там, где есть ваши потенциальные клиенты. У нас, к примеру, район типа военного городка, поэтому основные клиенты - военные. Гражданские тоже заходят, но "выхлопа" от них куда меньше, чем от военных.

Решила все-таки тему о пошиве спецодежды в разделе "Производство" не создавать, поэтому напишу здесь.

Я уже писала, что мы выписываем спецодежду из Иваново, это, конечно, в разы выгоднее, чем закупаться у местных оптовиков (которые точно также выписывают с Запада России), но в этом есть и свои минусы: иногда какой-то товар заканчивается, люди ходят, спрашивают, а новая партия придет только через две недели. или наоборот, заказали что-то, а это не пошло (редко, конечно, но бывает), приходится продавать за меньшие деньги.

В общем, пришла к выводу, что гораздо выгоднее шить самим. Купила два рулона ткани, нашла швейку с божескими (как ни странно) ценами, отдала им.

Bossanova, расскажите, пожалуйста, поподробнее о процессе самостоятельного производства. Необходимо же разработать модель, прежде пускать ее в производство? Вы нанимаете конструктора или как-то по аналогии другой модели делаете заказ на пошив? А ткани где покупаете, у каких поставщиков, если не секрет? И какими партиями обычно заказываете пошив? И у меня еще такой вопрос - какова средняя стоимость пошива одного комплекта - летнего и зимнего, к примеру... В общем, от каких цен на пошив отталкиваться?

У вас я так понимаю розница?

Добрый день, ВСЕМ!

Тоже интересует тема открытия отдела спецодежды... Посмотрела в интернете и Авангард, и Восток-Сервис. Всего много и на первый взгляд, всё нравится. НО с чего начать-то?? Брать всё подряд - не разумно( Да и денег - не так, чтоб очень...

На какие модели обратить внимание? Что спросом пользуется больше? Что меньше?

Понятно, что со временем и спрос изучится, и модели природнятся... А пока - тёмный лес((

Подскажите, пожалуйста - с какого бока подойти к заветной спецодежде?)

Спасибо.

Я работала менеджером в самой крупной фирме нашего лрая.Группа товара была:спецодежда и хоз.товары.В основном работали с сельхозпроизводителями, рассылали письма крупным колхозам,фермерским хозяйствам.В городе и тогда было полно уже фирм.торгующих спецодеждой,поэтому местные заводы к нам не обращались.Попробуйте выйти на с/х.Ведь в деревнях до сих пор ходят на работу в телогрейках(теперь это в основном покрытие-комуфляж),а халаты на ферму -вообще " золотое дно".Перчатки различные,резиновые сапоги,костюмы для сварщиков и рукавицы рабочие хорошо брали.

Если кому интересно,пишите,постараюсь ответить попродробнее.

Bossanova, расскажите, пожалуйста, поподробнее о процессе самостоятельного производства. Необходимо же разработать модель, прежде пускать ее в производство? Вы нанимаете конструктора или как-то по аналогии другой модели делаете заказ на пошив? А ткани где покупаете, у каких поставщиков, если не секрет? И какими партиями обычно заказываете пошив? И у меня еще такой вопрос - какова средняя стоимость пошива одного комплекта - летнего и зимнего, к примеру... В общем, от каких цен на пошив отталкиваться?

У вас я так понимаю розница?

BettaKarotin, добрый день! Простите, что так долго не отвечала, времени не было зайти на сайт. В общем, у нас не все так радужно, как представлялось в начале. :( Нашли мы швейку, которая согласилась пошить нам костюмы за 300 рублей/штука. Отдали мы им ткань, они нам две недели пудрили мозги, в итоге ничего не пошили. Забрали у них ткань, начали искать другие швейки, тк. ткань уже куплена, да и покупатели требовали эти костюмы.

Те, которые нам нужны были - это костюмы узкопрофессиональной направленности, для военных. Модель мы разработали с учетом пожеланий покупателей, а в швейке сказали так: нам нужен такой-то такой-то костюм, здесь должно быть то-то и то-то. И все, вообщем-то. Там ничего сложного.

стали обращаться в другие швейки, везде 500-600 рэ за костюм. Отдали в одну (а куда деваться?). Теперь в розницу эти костюмы будут дороже, чем мы планировали (на 200 руб. соотвественно).

Что будет дальше, пока не знаю, еще шьют, но на этой неделе обещают отдать партию.

А по поводу тканей - мы закупаемся на местной оптовой базе.

Подниму тему, хочу из своего рыболовного магазина одежду выделить в отдельное помещение рядом. Может есть тут продавцы одежды для рыбаков и охотников, поделитесь, как у вас дела?

Подниму тему, хочу из своего рыболовного магазина одежду выделить в отдельное помещение рядом.

Одежда для рыбаков и спецодежда это две большие разницы.

Подскажите, какие берцы лучше продаются, на натуральном или искусственном меху, может конкретные модели подскажите, какие идут, а какие нет.

сибирь урал фирма есть тюменьспецкомплект там норм цены, а так чтобы на 9кв. м открыть повилион небольшой надо товара тысяч на 150 приблизительно нормально будет

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...