Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП и разрешение на торговлю

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые! Итак, для начала немного истории. Захотелось кинуться во все тяжкие и открыть свое дело, связанное с розничной торговлей пищевыми продуктами (скоропортящихся продуктов, и продуктов требующих какой-либо тепловой обработки не будет). Засел за бизнес-план, все, что было возможно рассчитал, более менее разобрался с системой налогообложения. В данный момент выясняю вопросы аренды (островная аренда в ТЦ). И вот теперь задумался непосредственно о регистрации ИП и получении разрешения на торговлю. С первым еще худо бедно понятно, это:

* заявление на регистрацию ИП

* копия паспорта гражданина РФ

* квитанция СБ РФ об оплате государственной пошлины

* копия свидетельства о присвоении ИНН (ИНН указан в заявлении)

* заявление о переходе на упрощенный режим налогообложения

Если что-то не написал, подскажите пожалуйста...

А вот с разрешением на торговлю просто беда... Никак не могу понять, какой именно пакет документов необходим, какие пошлины нужно платить, реально ли это все сделать самому или придется давать взятки... А самое главное! Разрешение СЭС, и видимо еще какое-то количество вопросов, о которых я не догадываюсь... Прошу Вашей помощи Уважаемые. Итак, я подал заявку на регистрацию ИП. Получил документы (кстати какие?), каковы должны быть мои следующие шаги? Заранее большое спасибо!

Что еще за разрешение на торговлю? Прошлый век... Не найдете вы его по той простой причине, что его нет в природе. Зарегистрировал ИП и приступай к работе. Ну можно СЭС вызвать, чтобы они проверили помещение на соответствие нормативам, а оно надо? Сами придут как деньги нужны будут... :icon_mrgreen:

А самое главное! Разрешение СЭС, и видимо еще какое-то количество вопросов, о которых я не догадываюсь... Прошу Вашей помощи Уважаемые. Итак, я подал заявку на регистрацию ИП. Получил документы (кстати какие?), каковы должны быть мои следующие шаги? Заранее большое спасибо!

СЭС и прочее, это по большей части - морока арендодателя, поскольку вы снимаете помещение у него...так что всё согласовывать должен он, как владелец помещения, с вас только требуется иметь продавца с сан.книжкой и сертифицированный товар

Тоесть правильно я понимаю, что разрешение на торговлю, если я арендую кусочек в торговом центре не нужно в принципе? :!:

А насчет сертифицированного товара... Сертификат надо полагать у поставщиков брать?

Спасибо большое!!! А вообще, можете чтонить посоветовать... Может какие-то моменты, о которых я пока не подозреваю? :)

Да в принципе у тебя все есть:

- документ о регистрации ИП

- ИНН

- Документы о регстрации кассвого аппарата

- трудовой договор с продавцом (лично я не делал, пока никто не спрашивал)

В принципе все. Если у проверяющих (налоговой) возникнут вопросы они вызовут тебя к себе и все скажут. Так что особо не парься.

Главное налоги плати аккуратно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...