$LLi Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 -цветность 1+0 Эт что ж получается? На одной странице есть текст, а на оборотной странице нет? 1+0 - формат печати флаеров и прочей сувенирно-рекламной продукции. Газета может печататься только 1+1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Да, вы правы. Ошибся немного.) Куча мыслей в голове насчет создания своей газеты - да или нет? Если возможно, хотелось бы поподробнее узнать о пути создания электронной газеты. Принцип работы понятен. А вот как газету создать? Нужен отдельный сайт или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 И еще по электронной газете - как быть с налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 И еще по электронной газете - как быть с налоговой? А что с налоговой? Вы создаете электронную газету, которую, как и бумажную, регистрируете в соответствующих органах. Берете вид налогообложение типа УСН и платите определенный процент от оборота денежных средств на вашем счету. Первичка у вас все равно будет - вы же будете заключать договоры на рекламу, написание статей, договор с хостинг-провайдером и т.д. - все это бухгалтерские документы, на основе которых будет составляться баланс. Сайт, конечно, нужен отдельный. Потому как иначе будет не серьезно. А что еще? Разрабатываете дизайн, устанавливаете определенные модули (если сайт делаете, например, на joomla!), набиваете его контентом и картинками и вперед - на раскрутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я планирую сделать эл. газету городского масштаба(15000 населения). Может, лучше не называть это газетой, а сделать просто информаионный сайт-тогда отпадет длительная процедура регистрации СМИ и различные пошлины? По сути,это и будет газетой (статьи+реклама) И в случае информационного сайта как быть с налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 В таком случае, все, что написано выше только без регистрации сми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Еще такой вопрос - где сейчас можно узнать о актуальных существующих названиях СМИ? По двум ссылкам похожего топика безрезультатно - в одном случае ошибка, в другом - за 2007 год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyly Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Мне кажется лучше сделать реальную газету, а в нете сделать сайт этой газеты, то же будет прибыль на рекламе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Да, я тоже так считаю, но проблема в отсутствии капитала, а точнее, запаса денежных средств на то время, пока реклама еще не окупает стоимость печати каждого тиража.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyly Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Да, я тоже так считаю, но проблема в отсутствии капитала, а точнее, запаса денежных средств на то время, пока реклама еще не окупает стоимость печати каждого тиража.) Мой знакомый работал в этой сфере менеджером по рекламе, и 4-5 рекламы, окупают типографию на 1000 экземпляров. Так что главное не бояться, для начала попробуйте просто составить приблизительный макет газеты и показать рекламодателям, посмотрите на их реакцию, возможно что никто и не захочет размещаться у вас, в новой газете, мы попробовали именно с этого, а только потом начали регистрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Еще такой вопрос - где сейчас можно узнать о актуальных существующих названиях СМИ? По двум ссылкам похожего топика безрезультатно - в одном случае ошибка, в другом - за 2007 год... за 2007 год - это все, что есть. выбор не велик. вас волнует, что ваше название будет на чье-то похоже? через лс скажу как на 100% зарегить газету, даже не зная, какие уже существуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammit Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 А сколько это будет стоить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyly Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Правда ли что если в моём журнале будут статьи про секс или тест на сексуальность, то из-за этого могут или закрыть или штраф наложить???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр495 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тут прочитал предложение на одном форуме о выпуске газеты. Есть зарегестрированное издание Вы выпускаете его региональный выпуск. есть макет издания полный комплект документов система приема объявлений как Вам такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meechka Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тут прочитал предложение на одном форуме о выпуске газеты. Есть зарегестрированное издание Вы выпускаете его региональный выпуск. есть макет издания полный комплект документов система приема объявлений как Вам такой вариант? Добрый день! Поделитесь правовой стороной дела. Специально зарегилась чтобы задать вам вопрос. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meechka Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Александр, раскажите про правовую сторону вопроса, в случае регионалки. Специально зарегилась чтобы вам задать вопрос. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр495 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Александр, раскажите про правовую сторону вопроса, в случае регионалки. Специально зарегилась чтобы вам задать вопрос. С уважением у вас договор на выпуск газеты в ттакомто городе или что вас интересовало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 По такой системе (франшиза) работает очень много изданий. В частности, всем известное "Телесемь" (Антенна). Что правовое? Кто вы будете? Вы будете тем, кто берет на себя весь геморрой по созданию и распространению газеты, т.е. ООО или ИП, пользующееся правом выпуска газеты, но не имеющее право на него. Большую часть заработанных вами денег будет идти держателю газеты, т.к. надо признать, что франшизы дешевизной не отличаются. Кроме того, раскручивать газету в своем регионе вы будете за свои средства. Уважаемый Александр 495, вы вроде как в рекламном бизнесе... или в издательском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр495 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 По такой системе (франшиза) работает очень много изданий. В частности, всем известное "Телесемь" (Антенна). Что правовое? Кто вы будете? Вы будете тем, кто берет на себя весь геморрой по созданию и распространению газеты, т.е. ООО или ИП, пользующееся правом выпуска газеты, но не имеющее право на него. Большую часть заработанных вами денег будет идти держателю газеты, т.к. надо признать, что франшизы дешевизной не отличаются.Кроме того, раскручивать газету в своем регионе вы будете за свои средства. Уважаемый Александр 495, вы вроде как в рекламном бизнесе... или в издательском? Я ничего не предлогал. Я увидел такое предложение на одном из форумов решил узнать мнение желающих выпускать газету. И потом могут быть и другие условия. И так к моему опыту Я в рекламе с 1992 и работал в газетах. И с 2000 голосовые услуги. Так, что знаний хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Не обижайтесь, но собирать рекламу и делать газету - это разные вещи. Рекламные агенты не вникают в суть производственных процессов и не являются профессиональными работниками печатной сферы, т.к. рекламный агент - профессия универсальная. Он поработал в газете, потом пошел на радио или телевидиние... или в отдел продаж на какой-нибудь завод... Так что, относительно опыта именно в издательском бизнесе, лично я сомневаюсь. Но на самом деле, это никакого значения не имеет... я ведь не нанимаю вас главредом... :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр495 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Не обижайтесь, но собирать рекламу и делать газету - это разные вещи. Рекламные агенты не вникают в суть производственных процессов и не являются профессиональными работниками печатной сферы, т.к. рекламный агент - профессия универсальная. Он поработал в газете, потом пошел на радио или телевидиние... или в отдел продаж на какой-нибудь завод...Так что, относительно опыта именно в издательском бизнесе, лично я сомневаюсь. Но на самом деле, это никакого значения не имеет... я ведь не нанимаю вас главредом... :icon_mrgreen: Да я не обижась. и причем тут агент? в журнале год работал главным редактором и два года куратором газеты + запуск газеты с нуля. И если, что могу спросить совета у тех кто сейчас заниаемься издательством. зам у меня 10 лет отработал ком. директором в издательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения