Елизавета_Антонова Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Правительственная программа, созданная в поддержку молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Смысл закл. в следующем: подаются сведения в местный орган самоуправл. - справки из жэка, где указываются все немыслемые родственники, которые с тобой проживают и справка о доходах, на основании чего ты будешь выплачивать оставшуюся часть квартиры. Тебя включают в список нуждающихся. По мере поступления бюджетных средств, ты должен получить свидетельство, кот. относишь в банк и на него получаешь деньги 400-500 тыс. рублей. Но просто обналичить их тебе не дадут, нужно заключить с кем-нибудь фиктивный договор (напр. со своим родственником), якобы на покупку его квартиры, предоставляешь этот договор в банк, и выводишь деньги. Хочется выслушать мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nds Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Правительственная программа, созданная в поддержку молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Смысл закл. в следующем: подаются сведения в местный орган самоуправл. - справки из жэка, где указываются все немыслемые родственники, которые с тобой проживают и справка о доходах, на основании чего ты будешь выплачивать оставшуюся часть квартиры. Тебя включают в список нуждающихся. По мере поступления бюджетных средств, ты должен получить свидетельство, кот. относишь в банк и на него получаешь деньги 400-500 тыс. рублей. Но просто обналичить их тебе не дадут, нужно заключить с кем-нибудь фиктивный договор (напр. со своим родственником), якобы на покупку его квартиры, предоставляешь этот договор в банк, и выводишь деньги.Хочется выслушать мнения Чтоб тебя включили в этот список нужно чтоб как минимум последние 5лет ты была прописана на полощади не более 10 м2 на каждого члена семьи, чтоб у тебя была семья и возраст до 35 лет, потом еще встанешь в очередь (1-3 года), квартиру ты должен купить в ипотеку, и только тогда за тебя заплатят часть ипотечного кредита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAU Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Елизавета_Антонова это похоже на мошеничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витя-Кузов Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вы все тут пишете это всё сами вы придумали? Вроде говорите о чем то но как то не поймеш..... Существует государственная программа , для улутшения жилищных условий молодым семьям. Приоритет, это дети. Чем больше, тем выше вероятность пройти конкурс. Помощ государства это;1- выдиление средств на строительство жилья. Но у вас в собственности должна быть земля под ИЖС 2- на улучшение жилищных условий. Это к примеру вы продадите свое жилье вам государство добавит и вы купите более хорошее и большое жилье. Много подводных камней. Но мои соседи по этой программе уже построили агромный дом. Я жду ответа от государства. Мне тоже дадут, но не стройку а на улучшение. Я эту тему изучил в доль и поперек. Конечно детали в разных регионах разные. Но суть одна. Задавайте вопросы отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mag_ic Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Вы все тут пишете это всё сами вы придумали? Вроде говорите о чем то но как то не поймеш..... Задавайте вопросы отвечу. Добрый день! В 2004 году взял кредит в банке на приобретение недвижимости, тогда еще не было ипотеки. Однако в то время была программа помощи молодым, 2/3 банковских % гасило государство. Я взял все необходимые документы, принес в администацию. Велели ждать 6 мес. Однако по истечении этого срока нам сказали, что программа перестала дейстовать. Были ли у Вас такие программы и что нужно сделать для пробивания этого барьера? + можно ли получить поддержку при том, что я уже брал кредит на приобретение недвижимости? У нас родился ребенок. Жене 29, мне 32. Заранее благодарен за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витя-Кузов Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Вообще то, эта программа по улучшению жилищных условий, НУЖДАЮЩИМСЯ. В моем регионе, Это если на каждого члена семьи меньше 17 м жил площади приходится. Может у вас уже за это время семья выросла (родили, усыновили...) В общем с одним ребенком, вряд ли получится... вы не многодетные.... но попробывать никто не запретит! (приоритет, это многодетные! ну чтоб люди рожали больше....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliFomina Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Государство просто так деньги не раздает. А попасть в очередь, да еще и получить возможность поучаствовать в программе - на грани фантастики. Без взяток тут не обойтись, если хочется все быстро сделать. Однако, обналичить деньги мне кажется возможным. Мои знакомые так делали с жилищным сертификатом. Заключили договор с родственниками на покупку квартиры, сдали документы в казначейство. Оттуда дали добро на оплату сертификата. Деньги пришли на счет родственников. Они их получили и отдали моим знакомым. А те в свою очередь опять продали родственникам их же собственную квартиру. Муторно, конечно, это все оформлять, но живые деньги от государства взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения