dehter Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Добрый день! ПОМОГИТЕ! Собираюсь открыть свое дело. Зарегистрировали ООО по всем правилам с кассой и т.д. Хочу закупать необычные игрушки и развивающие игры в китае через посредника. Все отлично, но никаких документов естественно не предоставляется! Я Понимаю что наверняка все магазины торгующие подобными товарами, так же не имеют никакой документации, но все же страшно торговать без сертификатов. Каким образом это можно обойти7 Что посоветуете? Магазиньчик очень маленький. :ac13: :ac13: :ac13: Или торговать лчше просто на рынке? Странный Вы человек. Сертификаты в любом случае нужны, тем более на детские игрушки. Вы ведь когда своим детям покупаете игрушки, наверняка смотрите, что бы был сертификат, мало ли ребенок окочюрится или инвалидом на всю жизнь останется из за игрушки в которую китайцы подмешали какого нибудь яда. А вообще делается одна поставка, с сертификатами итд. А дальше уже посылками как вы любите, и продается все под этими сертификатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiwei Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Странный Вы человек. Сертификаты в любом случае нужны, тем более на детские игрушки. Вы ведь когда своим детям покупаете игрушки, наверняка смотрите, что бы был сертификат, мало ли ребенок окочюрится или инвалидом на всю жизнь останется из за игрушки в которую китайцы подмешали какого нибудь яда.А вообще делается одна поставка, с сертификатами итд. А дальше уже посылками как вы любите, и продается все под этими сертификатами. Ребята, а кто вообще проверяет эти сертификаты? Знакомая торгует детскими игрушками китайскими, берет их у оптовиков-китайцев на рынке, которые все привозят по-серому и никаких сертификатов не имеют и не выдают. У знакомой никто никогда не спрашивал сертификаты. Если требовать со всех торговцев их, то представьте каким колом встанет торговля с Китаем ВООБЩЕ. Я слышала об обязательной сертификации китайских товаров после прихода ВВП, но как это будет реально? Я торгую одеждой пару месяцев российской, никто ко мне не подходил с вопросом сертификатов. Хотя они есть у меня на руках. Официально черты можно делать через сертифицирующие компании, но там нужно предоставить внешнеторговый контракт, документы об оплате, тут серая схема никак не пройдет. Так что даже не представляю, как решать этот вопрос. Кстати, в самом Китае по большей части государство вообще не заморачивается по поводу этой темы и торговли копиями брэндов, там дают гражданам возможность заработать и прокормить себя и семью, а не содрать последние штаны, как у нас. Эхххххх... Печально все это.... Ребята, а кто вообще проверяет эти сертификаты? Знакомая торгует детскими игрушками китайскими, берет их у оптовиков-китайцев на рынке, которые все привозят по-серому и никаких сертификатов не имеют и не выдают. У знакомой никто никогда не спрашивал сертификаты. Если требовать со всех торговцев их, то представьте каким колом встанет торговля с Китаем ВООБЩЕ. Я слышала об обязательной сертификации китайских товаров после прихода ВВП, но как это будет реально? Я торгую одеждой пару месяцев российской, никто ко мне не подходил с вопросом сертификатов. Хотя они есть у меня на руках. Официально черты можно делать через сертифицирующие компании, но там нужно предоставить внешнеторговый контракт, документы об оплате, тут серая схема никак не пройдет. Так что даже не представляю, как решать этот вопрос. Кстати, в самом Китае по большей части государство вообще не заморачивается по поводу этой темы и торговли копиями брэндов, там дают гражданам возможность заработать и прокормить себя и семью, а не содрать последние штаны, как у нас. Эхххххх... Печально все это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dehter Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ребята, а кто вообще проверяет эти сертификаты? Да так всякие покупатели, налоговая, ОБЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavkner Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Подскажите схему работы- заказ товара через интернет из китая, даставка без сопроводительных доков. Где получить сертификаты , если нет договора с поставщиком? товар-свадебные платья. Екатеринбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кстати, в самом Китае по большей части государство вообще не заморачивается по поводу этой темы и торговли копиями брэндов, там дают гражданам возможность заработать и прокормить себя и семью, а не содрать последние штаны, как у нас. Эхххххх... Печально все это.... Вы в этом точно уверены что не заморачивается . Лет так 7 назад в Пекине в каждой дырке торговали брендами а сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и таможня без письма производителя груз не выпускает за пределы своей страны. Это я вам как человек ,который сам отправляет груз из Китая и сам его растомаживает. Если раньше проблеммы с брендами только было на российской таможне ,то сейчас и китай свою лепту вносит. Ибо Китай не в ВВП состоит а в ВТО и ВТО очень сильно стало на него давить. Вот поэтому без сопроводительного письма фабрики или завода прозиводителя вы черта с два что вытащите с Китая. Именно по этому поводу иногда карго перевозчики влетают на грузе а именно почему постараюсь расписать. Итак есть в Китае кто афиширует себя как белое карго и отправляет груз от 15 долларов за кг есть серое ,которое отправляет за 7,5 или 8,5 долларов кг. И вот смекалистый русский челнок замыслил, а что если я свои бренды отправлю серым все равно что там что здесь сертификатов не дают. И вот этот челнок отправляет по серому. Дальше есть кто позиционируют себя как белое на вопрос что китайской что российской таможни бренды есть те отвечают есть. Так всё договорено и оговоренно и груз проходит без всякого шмона. А те кто серым отправляют и там тоже все оговоренно ,но иногда выборочно открывают что в Китае что в России и вот если случайно в общем грузе попадется именно ваш пресс с брендами спалятся все. Теперь дальше какие дествия тот кому отправляли с него хрен что возьмешь он же формально получает свой груз а отправитель просто сволочь не то мне подсунул это я в России. Теперь в Китае естественно отправитель не виноват что ему попалась очередная ушлая сволочь ,которая всех хотела дураком выставить и только он умный и слава богу китайцы это понимают и они дают возможность отправить ,но только надо заплатить. А как отправитель заплатит ведь одно дело если ты собираешь по 15 другое дело если ты собирал все по 8. И кстати в том сборном грузе большинство тех кто не отправлял бренды зачем им платить по 15 из за однй сволочи и объяснять каждому еще трудней поэтому работает другой механизм они линяют с места, а челноки в России в ж...пе. На практике дело обстоят так некто гражданин Китая Сунь договорился с другим гражданином Китая по фамилии Вынь что один будет другому отправлять груз а тот будет его или сам продавать или выдавать российским челнокам. Теперь другой вариант , если наш Петя и другой Вася за это договорятся и решат этим заниматься то никаких проблемм только уже вывоз для них будет означать на 20% дороже чем Суню и Выню ибо так Китайское государство помогает своим гражданам осваивать просторы земли. Там уже в России законы расстаможки одинаковы для всех это в Китае вывоз для иностранцев и для своих. И как вы думаете кому дороже будут обходится перевозка и растаможка. Причем 20% это с контрактной стоимости взимают то есть стоимость товара + перевозка. Теперь дядя Вася выгоняте груз на 100000 баксов +5000 дорога (цены условные) дяде Васе вывоз обойдется 100000+50000=105000+20%=126000 . Дальше уже в России он будет платить пошлину +НДС с этих 126000 а китаец только со 105000. Вот поэтому те кто увидят в Китае что в офисе карго перевозчиков сидят россияне знайте это пешки они для заманухи ,настоящие хозяева там китайцы задайте им любой вопрос и они вам не смогут не на что ответить оно и понятно их дело маленькое они даже китайского не знают как они будут оформлять таможенные документы . Если я это знаю я думаю это знают и другие. Даже если китаец отправляет не китайцу ,он все равно будет платить эти 20% схема работает только как китаец +китаец. Вот так надо учить Родину любить а не как у нас. Ну так вот в случае прокола И Сунь и Вынь просто слиняют а российским челнокам в очередной раз сунут и вынут. И между прочим правила игры задают в Москве и китайцы играют по ним как надо и между прочим гораздо лучше чем россияне. Так что не верьте вы во все эти сказки про эти бренды ,белые растаможки все это голимый развод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisknr Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вы в этом точно уверены что не заморачивается . Лет так 7 назад в Пекине в каждой дырке торговали брендами а сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и таможня без письма производителя груз не выпускает за пределы своей страны. Это я вам как человек ,который сам отправляет груз из Китая и сам его растомаживает. Если раньше проблеммы с брендами только было на российской таможне ,то сейчас и китай свою лепту вносит. Ибо Китай не в ВВП состоит а в ВТО и ВТО очень сильно стало на него давить. Вот поэтому без сопроводительного письма фабрики или завода прозиводителя вы черта с два что вытащите с Китая.Именно по этому поводу иногда карго перевозчики влетают на грузе а именно почему постараюсь расписать. Итак есть в Китае кто афиширует себя как белое карго и отправляет груз от 15 долларов за кг есть серое ,которое отправляет за 7,5 или 8,5 долларов кг. И вот смекалистый русский челнок замыслил, а что если я свои бренды отправлю серым все равно что там что здесь сертификатов не дают. И вот этот челнок отправляет по серому. Дальше есть кто позиционируют себя как белое на вопрос что китайской что российской таможни бренды есть те отвечают есть. Так всё договорено и оговоренно и груз проходит без всякого шмона. А те кто серым отправляют и там тоже все оговоренно ,но иногда выборочно открывают что в Китае что в России и вот если случайно в общем грузе попадется именно ваш пресс с брендами спалятся все. Теперь дальше какие дествия тот кому отправляли с него хрен что возьмешь он же формально получает свой груз а отправитель просто сволочь не то мне подсунул это я в России. Теперь в Китае естественно отправитель не виноват что ему попалась очередная ушлая сволочь ,которая всех хотела дураком выставить и только он умный и слава богу китайцы это понимают и они дают возможность отправить ,но только надо заплатить. А как отправитель заплатит ведь одно дело если ты собираешь по 15 другое дело если ты собирал все по 8. И кстати в том сборном грузе большинство тех кто не отправлял бренды зачем им платить по 15 из за однй сволочи и объяснять каждому еще трудней поэтому работает другой механизм они линяют с места, а челноки в России в ж...пе. На практике дело обстоят так некто гражданин Китая Сунь договорился с другим гражданином Китая по фамилии Вынь что один будет другому отправлять груз а тот будет его или сам продавать или выдавать российским челнокам. Теперь другой вариант , если наш Петя и другой Вася за это договорятся и решат этим заниматься то никаких проблемм только уже вывоз для них будет означать на 20% дороже чем Суню и Выню ибо так Китайское государство помогает своим гражданам осваивать просторы земли. Там уже в России законы расстаможки одинаковы для всех это в Китае вывоз для иностранцев и для своих. И как вы думаете кому дороже будут обходится перевозка и растаможка. Причем 20% это с контрактной стоимости взимают то есть стоимость товара + перевозка. Теперь дядя Вася выгоняте груз на 100000 баксов +5000 дорога (цены условные) дяде Васе вывоз обойдется 100000+50000=105000+20%=126000 . Дальше уже в России он будет платить пошлину +НДС с этих 126000 а китаец только со 105000. Вот поэтому те кто увидят в Китае что в офисе карго перевозчиков сидят россияне знайте это пешки они для заманухи ,настоящие хозяева там китайцы задайте им любой вопрос и они вам не смогут не на что ответить оно и понятно их дело маленькое они даже китайского не знают как они будут оформлять таможенные документы . Если я это знаю я думаю это знают и другие. Даже если китаец отправляет не китайцу ,он все равно будет платить эти 20% схема работает только как китаец +китаец. Вот так надо учить Родину любить а не как у нас. Ну так вот в случае прокола И Сунь и Вынь просто слиняют а российским челнокам в очередной раз сунут и вынут. И между прочим правила игры задают в Москве и китайцы играют по ним как надо и между прочим гораздо лучше чем россияне. Так что не верьте вы во все эти сказки про эти бренды ,белые растаможки все это голимый развод. Извиняюсь, но в данный момент вы полную ахинею написали! Как вы сами растамажвоете товар, если вы толком не чего не знаете. Как вы сами затамажвоете в китае свой груз, без участия китайской компании? И не пишите про серое, белое карго если вы не знаете специфику работы их??? Не надо умничить, если вы знаете только по вверхностно об этой схеме и в частности оформления товаров из китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilabra Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Скажите, пожалуйста, сколько можно ввозить в Россию, чтобы на таможне не вызвали и не посчитали ввозимый товар как для перепродажи. нет юр. лица, заказываю по 3-4 штуки в посылке. хочу заказывать больше, по 10-20. Боюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
streettimm Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вообщем скажу вам так... Как человек который работает с Китаем и возит всякое барахло. Не бойтесь заказывать относительно большими партиями, работать лучше всего через карго(они сами таможат ваш товар и вы не имеете никакого гемороя). Цены у поставщиков разные, я например вожу за 16 долларов за 1 кг(это дорого, но поставщик изначально имел хорошие отзывы и за год работы он действительно показал себя с самой лучшей стороны). Если у вас какая-нибудь группа в контакте или типо того, т. е. маленький розничный бизнес то опасаться вам ни какой таможни не стоит вы слишком уж мелкая рыба и лишний не нужный геморой. теперь к вопросу как возить всё относительно официально и продавать в своей точке? Возить товар с Китая официально это самое большое безумие на свете!!! Если конечно мы не говорим с вами про очень большой опт от 2-4 контейнеров. ЧТо делать тогда? Вы также получаете товар через карго, соответственно товар у вас без каких-либо документов. Дальше идёте и формляете сертификаты, контор занимающихся такими делами миллион. Следующий шаг это получить приходники на товар, для этого можно обратиться в какую либо компания, чтобы они вам выдали приходники на ваш товар.(иногда этими вещами занимаются сами карго компании, но цены у них на порядок выше). Ошибочно думать, что одного ИП на 6% вам будет достаточно, посколько помимо налоговиков существуют другие органы. Но в целом опять же если вы не планируете гигантского бизнеса, то и так вариант может прокатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akter12 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Ребята, а кто вообще проверяет эти сертификаты? Знакомая торгует детскими игрушками китайскими, берет их у оптовиков-китайцев на рынке, которые все привозят по-серому и никаких сертификатов не имеют и не выдают. У знакомой никто никогда не спрашивал сертификаты. Если требовать со всех торговцев их, то представьте каким колом встанет торговля с Китаем ВООБЩЕ. Я слышала об обязательной сертификации китайских товаров после прихода ВВП, но как это будет реально? Я торгую одеждой пару месяцев российской, никто ко мне не подходил с вопросом сертификатов. Хотя они есть у меня на руках. Официально черты можно делать через сертифицирующие компании, но там нужно предоставить внешнеторговый контракт, документы об оплате, тут серая схема никак не пройдет. Так что даже не представляю, как решать этот вопрос. Кстати, в самом Китае по большей части государство вообще не заморачивается по поводу этой темы и торговли копиями брэндов, там дают гражданам возможность заработать и прокормить себя и семью, а не содрать последние штаны, как у нас. Эхххххх... Печально все это.... Да,там последние штаны не сдирают.Но если что и единственную шкуру сдерут без наркоза.И обратите внимание как там торгуют алкоголем,и как у нас в России.Другие законы,отношение к своему народу ну и правительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buyinchina Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Подскажите схему работы- заказ товара через интернет из китая, даставка без сопроводительных доков. Где получить сертификаты , если нет договора с поставщиком? товар-свадебные платья. Екатеринбург. Вы можете сделать сертификаты и так. Достаточно компаний что помогут вам сделать сертификаты под ваш товар. Конечно, если вы хотите сделать все правильно, тогда это все сложнее. Но что-то мне подсказывает, что не такие у вас объемы, чтобы получать сертификат на весь ассортимент продаваемой вами продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2001 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Ребят подскажите пожалуйста. ИП 6% площадь 5-7 кв в ТЦ Торговля чехлами для айпада и айфонов Что как и где? Для начала хотел бы немного купить по 1-2 чехла для пробы уверен ойдет Попробовать можно купить в интернет магазине Придет посылка. Но вот какие доки для этих чехлов и где их брать то? Посоветуйте что и как пошагово плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Извиняюсь, но в данный момент вы полную ахинею написали! Как вы сами растамажвоете товар, если вы толком не чего не знаете. Как вы сами затамажвоете в китае свой груз, без участия китайской компании? И не пишите про серое, белое карго если вы не знаете специфику работы их??? Не надо умничить, если вы знаете только по вверхностно об этой схеме и в частности оформления товаров из китая. скажите под какой конторой вы работаете если вы в Пекине или Урумчи или Иу работаете. На ваш вопрос как я затомаживаю в Китае да очень просто с помощью компании зарегистрированной в Китае , а хозяин там наш парень. Уже 15 лет там живет. А у вас что с этим слабо или вы как и большинство через дополнительную контору отгружаете , ну тогда понятно почему ставки у россиян выще. Еще раз всем посетителям форума избегайте карго где есть выходцы из СНГ это просто паразитирующая надстройка так называемы мелкие агенты ,которые собирают груз и сдают образно китайскому крупняку , которые может быть за углом.Обязательно что бы в России груз выдавали китайцы, никаких россиян это тоже паразитическая надстройка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Еще раз всем посетителям форума избегайте карго где есть выходцы из СНГ это просто паразитирующая надстройка так называемы мелкие агенты ,которые собирают груз и сдают образно китайскому крупняку , которые может быть за углом.Обязательно что бы в России груз выдавали китайцы, никаких россиян это тоже паразитическая надстройка .Не все так радостно. Хорошего китайского партнера еще найти надо. Вы давно работаете - уверенно чувствуете себя на этой почве. Те, кто первый раз работают с Китаем, имеют много страхов и стереотипов. Им лучше заплатить больше посредникам, но спать спокойнее, хотя это спокойствие порою мнимое. Со временем страхи рассеются, опыта поднаберут, найдут выходы на прямые каналы доставки. Но я солидарен с Вами - нет смысла платить больше, когда можно заплатить меньше. Надо постоянно искать пути снижения издержек. Одно дело, отправлять груз из Иу в Пекин по 28 юаней за килограмм (а предлагали и такое), совсем другое - по 0,5 юаня за килограмм. Здесь как на рыбалке - хорошее рыбное место не каждый покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mivkitae Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Еще раз всем посетителям форума избегайте карго где есть выходцы из СНГ это просто паразитирующая надстройка так называемы мелкие агенты ,которые собирают груз и сдают образно китайскому крупняку , которые может быть за углом.Обязательно что бы в России груз выдавали китайцы, никаких россиян это тоже паразитическая надстройка . за 3 месяца отправил около 3х тон бренды в основном" через карго из гуанчжоу(попробовал около 7-9 разных) выводы: 1.китайцы которые вчера говорили на чисто русском языке при малейшем косяке забывают русский напрочь 2.доставлять лучше до Москвы или Екат. шаг вправо-влево долго и дорого+нервы 3.по поводу крупняка согалсен,только нужны ли вы им, иногда прозе переплатить 0.5$ зато спращивать тоже с русских 4.самый лучший способ выбрать карго-посмотерть за пару дней где больше всего товара=) за последний месяц 25 дней провел на карго, у каждого карго есть постоянные клиенты-пообщайтесь с ними, все расскажут, покажут но ЦЕНУ ПО КОТОРОЙ ВОЗЯТ никто не скажет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость flovely Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте.Наверняка Вы не плохо ориентируетесь в доставке товаров из Китая.Помогите мне в некоторых вопросах.Я хочу заказать пробную детской одежды (бренды Зара Кап ...и т д ).Можно их вообще перевозить без документв или с документами?Или их надо возить как то по особенному а нев общей массе? Мой заказ пробный составит 30 кг перевозить я его буду Карго из Пекина.....мне надо будет оплачивать таможенную пошлину на такой маленький обьем и сколько может составить страховка этого груза? Как точно называется Карго ...которое уже зарекомендовало себя? Буду очень признательна если не много поделитесь со мной информацией)))) Пожалуйста расскажите. С уважением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Гипотетическая ситуация. В России есть сеть интернет магазинов. Физическое или юридическое лицо (Клиент) делает заказ на одну игрушку, платит деньги юридическому лицу в РФ (ЮЛР), которое в свою очередь перечисляет деньги юридическому лицу в Китае (ЮЛК). ЮЛК покупает со склада производителя эту игрушку и посылает по почте EMS прямо Клиенту в РФ. 1. Скажите, а будет работать такая схема? 2. Нужны ли сертификаты в таком случае? 3. Возникнут ли проблемы с переводом денежных средств? 4. Как в этом случае происходит растаможка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pascal Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Если кратко, не какие документы китайцы не дают. Можно попросить доку на фабриках, но и везти придется в белую. А это таможня, сертефицирование (если требуется) по рос стандартам. Плюс , надо открывать в банке валютный счет и подписывать контракт на доставку. Очень много гемора.. лучше по идее маленькие объемы везти в серую. Тем же карго. И если нужны документы делать их тут. Благо путей для этого придостаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pascal Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Гипотетическая ситуация. В России есть сеть интернет магазинов. Физическое или юридическое лицо (Клиент) делает заказ на одну игрушку, платит деньги юридическому лицу в РФ (ЮЛР), которое в свою очередь перечисляет деньги юридическому лицу в Китае (ЮЛК). ЮЛК покупает со склада производителя эту игрушку и посылает по почте EMS прямо Клиенту в РФ. 1. Скажите, а будет работать такая схема? 2. Нужны ли сертификаты в таком случае? 3. Возникнут ли проблемы с переводом денежных средств? 4. Как в этом случае происходит растаможка? В такой ситуации , Юрл нужен счет в банке, и договор с Юрл в Китае. на основание которого будут переводить деньги. Переводы типо вестерн юнион, там написано не для коммерческих целей. Т.е если от ЮРЛ к ЮРЛ то вы должны будите обосновать на каком основании и для чгео вы отправляете денюжку. Иначе попадете под отмывку денег. а это уже статья ) Сеты потребуются если вы ввозите комерческую партию. Если будут отправлять на ЮРЛ . то да их у вас на таможне спросят.да еще и растоможить заставят. (пошлина зависит от акциза на продукцию) Отправлять должно не ЮЛ Китая,а ФИз лицо. Но опять же документально вы не спишите деньги в Китай. Иначе отмывка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо за ответы. Понял, что не созрел я еще для такой схемы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Всем, кто хочет ввезти товар по белым схемам - как это делается (допустим - контейнерная поставка): 1) Вы юридическое или ИП, у вас должен быть счет компании в российском банке 2) Вы нашли товар нужный вам и хотите его купить (опустим подробности - товар найден и готов к покупке в Китае) 3) Вы должны найти компанию, которая имеет экспортно-импортные лицензии на вывоз этой категории товара либо консалтинговую фирму 4) Вы заключаете контракт с компанией, которая имеет лицензии или консалтинговая компания, на основании контракта делаете перевод за товар на счет этой компании (а они в Китае уже сами рассчитаются с фабрикой, которая может и не иметь экспортно-импортных лицензий) 5) До отгрузки товара на контейнер консалтинговая компания в Китае выполняет внутреннюю китайскую таможню и все формальности по отгрузке товара на контейнер, оплате товара и другие формальности 6) Товар плывет к вам, на него выписывается коноссамент, данные в нем должны совпадать точно и без ошибок, иначе - проблемы. Указывается отправитель, получатель, наимен товара и количество 7) Документы - это коноссамент, контракт, инвойс, упаковочный лист 8) По прибытии товара -таможенное оформление, СВХ и тд 9) Отправка по России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mila24 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте. Начну свой, наверное, банальный вопрос писать. В первые еду в Китай за пробной партией брендовых вещей 300 кг. У меня два ООО на упрошенке д-р и на общей системе налогооблажения. Консультировалась с таможней и таможенными брокерами. Процедура расстаможки мне примерно известна. После доставки груза, по каждому коду по одному производителю надо получать сертификат регламента легкой промышленности, внешнеторговый контракт, инвойс, уплачивать НДС, заполнять таможенные декларации и многое другое ...... Это если все по закону я правильно понимаю. А что такое КАРГО, и почему их так много? Можно ли с ними работать по договору и оплачивать их услуги по безналу. Я отправила заявки в разные карго, все пишут абсолютно разные цены. от 6,5 до 17 долларов за 1 кг. Правильно ли я понимаю, это компания у которой есть почти все сертификаты, которые доставляют сборные грузы в Россию и растамаживают их скопом? Насколько они безопасны? Копии их сертификатов мне ведь не подойдут? Как это все по бухгалтерии можно сделать наиболее выгодно? У меня будет розничная торговля. Вот это Карго предложили мне 6,5 долларов за 1 кг. cargo007 (админы не дают написать адрес сайта полностью, но в сокращенном виде так) Молодой человек русский, сказал поможет и с закупкой и с переводчиком и контракт заключим, и возможно получится сделать так чтобы я оплачивала данные услуги Российскому представительству. Что Вы об этом думаете????? Проконсультируйте, умные люди!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxy120 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Подскажите какие нужны сертификаты для продажи детских игрушек?и если закупать игрушки на фабрике в китае какие сертификаты нужно взять на китайской фабрике и как потом получить их в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thenikitosssss Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Здравствуйте. Начну свой, наверное, банальный вопрос писать.В первые еду в Китай за пробной партией брендовых вещей 300 кг. У меня два ООО на упрошенке д-р и на общей системе налогооблажения. Консультировалась с таможней и таможенными брокерами. Процедура расстаможки мне примерно известна. После доставки груза, по каждому коду по одному производителю надо получать сертификат регламента легкой промышленности, внешнеторговый контракт, инвойс, уплачивать НДС, заполнять таможенные декларации и многое другое ...... Это если все по закону я правильно понимаю. А что такое КАРГО, и почему их так много? Можно ли с ними работать по договору и оплачивать их услуги по безналу. Я отправила заявки в разные карго, все пишут абсолютно разные цены. от 6,5 до 17 долларов за 1 кг. Правильно ли я понимаю, это компания у которой есть почти все сертификаты, которые доставляют сборные грузы в Россию и растамаживают их скопом? Насколько они безопасны? Копии их сертификатов мне ведь не подойдут? Как это все по бухгалтерии можно сделать наиболее выгодно? У меня будет розничная торговля. Вот это Карго предложили мне 6,5 долларов за 1 кг. cargo007 (админы не дают написать адрес сайта полностью, но в сокращенном виде так) Молодой человек русский, сказал поможет и с закупкой и с переводчиком и контракт заключим, и возможно получится сделать так чтобы я оплачивала данные услуги Российскому представительству. Что Вы об этом думаете????? Проконсультируйте, умные люди!!!!! Скажу одно, партия брендовых вещей это контрафакт, как Вы собрались контрафактом торговать??? Никто в Китае никаких сертификатов на бренды Вам не даст. Все карго не безопасны, так как работают в черную. Никаких официальных документов, а тем более сертификатов Вам не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения