AppAl Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Например, где закупается техника (телевизоры, например), медикаменты?Как узнать где покупать дешевле всего? В США, например, для этого есть довольно удобные специализированные сайты B2B. Как искать поставщиков в России?Возможно ли закупать медикаменты, например, напрямую у производителя, если тот расположен в Европе? Где закупаются магазины? Какие обычно минимальные партии?Буду благодарен за любую информацию, ссылки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HansF Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Дешевле всего у производителей конечно же. Най Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziculkin Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Если на примере уже готовой организации (поставщика бытовой техники), то схема такая: 1) Закупают в Китае готовые узлы бытовой техники: платы, кинескопы, матрицы, двигатели, корпуса и т.п. 2) Привозят подетально на завод, находящийся на территориии РФ, где все узлы собирают в готовый продукт. Если это телевизор, то в корпус встраивают кинескоп (матрицу), устанавливают платы логики (т.н. "шасси"), и, собственно, клеют какой-либо из брендов. Причём начинка может быть абсолютно эдентичная, а внешний вид и бренды отличаются - это очень распространено. 3) Готовая продукция упаковывается в коробки с заранее специально разработанном дизайном, укладываются гарантийные талоны, инструкции пользователя и прочее... 4) Отгружается на склад для хранения. 5) Далее, если ближе к делу, такая фирма является поставщиком (или производителем). Её менеджеры находят магазины, с которыми можно заключить договора купли-продажи своей продукции. Или же магазины сами находят этого поставщика (производителя). Продажа техники происходит по т.н. "МОЦ" (минимальная оптовая цена), которая формируется из себестоимости продукта + некоторые наценки. Магазин в свою очередь же, так же делает свою наценку (иногда даже очень большую) и продают конечному потребителю. Собственно по сабжу... Если совсем дёшево покупать, то можно начать с П.1. Если не хочется геморроя, то можно найти таких производителей (это не составит особого труда), и наладить с ними связь (т.е. сразу к пункту 5). Думаю, что рассказал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Если не хочется геморроя, то можно найти таких производителей (это не составит особого труда) Каким образом? В США и Европе есть специализированные порталы, где есть все продаваемые товары, цены на них и этот самый "МОЦ". Есть ли в России подобные сайты? И, если не сложно, помогите найти поставщика, минимальные цены и МОЦ на конкретный распространенный продукт. Например: Intel E8500 Хочется понять как искать, прилагая минимум усилий. Ведь товаров в хорошем магазине очень много и ассортимент постоянно меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Direx Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я в свое время компьютерное железо искал (Intel из твоего примера) так: в Яндексе вбиваешь "дистрибьютор Intel в России" и смотришь. Еще вариант заходить на сайты типа Intel.ru и смотреть там дистрибьюторов, но так редко находятся. Из крупных дистрибьюторов компьютерных комплектующих могу подсказать Мерлион, ELKO Russia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я в свое время компьютерное железо искал (Intel из твоего примера) так: в Яндексе вбиваешь "дистрибьютор Intel в России" и смотришь. Еще вариант заходить на сайты типа Intel.ru и смотреть там дистрибьюторов, но так редко находятся. Из крупных дистрибьюторов компьютерных комплектующих могу подсказать Мерлион, ELKO Russia. Подскажите цена на процессор, указанный выше. На сайтах этих фирм цен нет, цены дают только после заполнения анкеты и разговора с менеджером. Магазина у меня нет, думаю будет не просто узнать цены у дистрибьюторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZektraPlay Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 в туже шайку oldi.ru хотя чет портятся имхо. А вообще поиск по следующим словам поможет: 1 MERLION (важно. + смотрим ситилинк.ру) 2 OCS 3 Сетевая Лаборатория 4 Марвел (важно) 5 RSI 6 Landata 7 Дилайн 8 ULTRA Electronics 9 Ланит (важно) 10 OLDI (важно) 11 Soft-Tronik 12 AXOFT (важно) 13 Verysell 14 ELKO Group 15 Бюрократ (важно) 16 Квазар-Микро 17 3Logic 18 Erimex 19 PatriArch 20 MONT Вот список дистрибов. ВАжными пометил тех с кем работают знакомые мне конторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 У Intel вроде всего два официальных дилера, остальные у них покупают. Цены не говорят, говорят что-то вроде "маржа 5-10%", но это ни о чем не говорит, т.к. можно продавать и с 20% маржей. Еще, как я понял, с ними торговаться принято. :shock: Подскажите реальные цены, если кто-нибудь знает. И еще интересуют дилерские цены на телефоны Nokia. У них также только два дилера, но цены не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziculkin Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 в туже шайку oldi.ru хотя чет портятся имхо. А вообще поиск по следующим словам поможет: 1 MERLION (важно. + смотрим ситилинк.ру) 2 OCS 3 Сетевая Лаборатория 4 Марвел (важно) 5 RSI 6 Landata 7 Дилайн 8 ULTRA Electronics 9 Ланит (важно) 10 OLDI (важно) 11 Soft-Tronik 12 AXOFT (важно) 13 Verysell 14 ELKO Group 15 Бюрократ (важно) 16 Квазар-Микро 17 3Logic 18 Erimex 19 PatriArch 20 MONT Вот список дистрибов. ВАжными пометил тех с кем работают знакомые мне конторы. Смотрел на ОЛДИ. Так и не понял, чем же там цены для опта отличаются от рыночных? Разве что на пару процентов по 3-ей колонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ребят-девчат, в тему.. Кто подскажет поставщиков флешек и mp3? большинство из вышеприведённых торгует оптом как в моём городе розница.. (г.Красноярск). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix_LD Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 та же ситуация.. опт как розница. Омск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz1k. Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Карин, USN, Merlion - самые низкие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Комаров Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Магазины технику и продукты закупают в специальных для этого супермаркетах - МЕТРО . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regart Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Магазины технику и продукты закупают в специальных для этого супермаркетах - МЕТРО . Метро - это обычный магазин и там нет ни каких низких цен. В утконосе и то некоторые позиции дешевле=) Низкие цену у тех кто либо производит либо импортирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ragingblizzard Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Подскажите, пожалуйста, имеет ли какое-то отношение компания ООО "Крейм" к Мерлион. Потому что, они предложили мне закупки производить через эту компанию, а не через допустим ООО "Мерлион", все это странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogolev Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Подскажите, пожалуйста, имеет ли какое-то отношение компания ООО "Крейм" к Мерлион.Потому что, они предложили мне закупки производить через эту компанию, а не через допустим ООО "Мерлион", все это странно. у каждого менеджера там, наверное есть по одному ООО, которое сначала покупает у Мерлиона, а затем продает вам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения